ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月27日 17:39:30

相変わらず部屋から携帯が通じ難い。
これはどうにもならないことなのだろうか。

ポイント10倍&楽天ポイントギフトカード【泊数×1000P付】◇(早得)今年の夏はポイントがアツイ!
セミダブル 喫煙

投稿者さん 2010年08月23日 01:29:32

エアコンの効きが悪い。
大阪駅直結という立地で、部屋で携帯が繋がりにくい。
トイレの水圧が弱く、3回流しても流れきらない。
アメニティで今時ヘアキャップが置いてない。
チェックアウト時間帯にタクシーが待機していなく、10~15分呼び出しに待たされる。
仕事柄いろんなホテルに泊まったが、びっくりさせられた。

スタンダードダブル 喫煙

【スタンダードダブル 喫煙】

chobochinさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

chobochinさん [50代/男性] 2010年08月13日 17:22:04

8月10日出張のため予約して宿泊しました。
夜10時頃、工事ハツリの音が断続的に聞こえたため、フロントに連絡しました。
フロントの方が部屋を訪れたときには音が既に聞こえなくなっていたのですが、
夜1時過ぎに再び工事ハツリの音がし始めたため、再度フロントに連絡しました。
このときに既にフロントは建物6階でハツリ工事が行われていることを承知でした。
工事があるのなら、宿泊予約事前に、また遅くともチェックイン時に客に知らせるべきではないでしょうか。大阪駅の真上との絶好の場所にありながら、サービスには最悪の
印象でした。こんどから大阪駅から少々離れていてもリーガロイヤルを利用します。

2度とこのホテルに泊まることはないでしょう。
今時、ブラウン管テレビで、アナログ放送も無いでしょう。
実態は3流ホテル以下ではないでしょうか。
酷すぎて、酷すぎて。。。このようなホテルを楽天が紹介する価値なしと思います。

--------------------
返答はないようです(9/27)。

【ポイント10倍】日にち限定!18時から9時までの最大15時間滞在可能◇ポイントも価格もオトクに宿泊
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年07月16日 12:09:17

朝の7時15分からいきなりすごい爆音が。

工事が7時15分から開始されるなんて聞いてないし、普通考えられないです。

ゆっくり寝て痛かったのに7時15分からフロントに電話するまでドドドドドドドドドっていう
工事の音で、いらいらしました。

【スタンダードシングル 喫煙】

kaifuu85さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

kaifuu85さん [60代/女性] 2010年06月04日 11:09:00

大阪へ行くときにはいつも利用しているが今回の部屋にはあきれた シングルルームにベットを追加したのだと思うが、ベットの間は人が通れない、反対側は片寄せたテーブルでぎりぎりの有様、荷物を置く場所もなく、ベットには裾から這い上がらなくてはならなあい・・26階の安らぎルームのはずが、窮屈で不愉快なだけでした 料金との兼ね合いがあるのでしょうが、逆効果です

2009年7月リニューアルオープン◆26階◆グランヴィアフロア『憩~いこい~』
【グランヴィアフロア憩~いこい~ プリティツイン 禁煙】

投稿者さん 2010年05月07日 01:46:57

スタンダードツインルームに宿泊しました。2台のベッドのうち1台は普通のベッド。もう一方はスプリングの利いていない どう見てもエキストラベッド。寝心地最悪でした。そんな内容 一切記載されていませんでした。いろんなホテルに宿泊しましたが こんな経験初めてで 呆れています。グランヴィアでのスタンダードツインってこれが正規内容なのでしょうか。リーズナブルなプランだから この内容で仕方が無かったのでしょうか。

【マジ割】お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆18時以降のチェックインでリーズナブルに◆
【スタンダードツインルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2010年04月29日 22:49:58

ドアが開かないトラブルが2回もありました。2回目は深夜にホテルに戻ったタイミングでドアの前に待たされるという非常にいやな時間をすごしました。

改善をお願いします。

2010年04月
【ポイント10倍】期間限定◆シネマナイトプラン◆今度は有料テレビ付きがポイント10倍♪
【スタンダードツイン(1名様御利用)[喫煙室]】

投稿者さん 2010年04月27日 11:57:03

「憩~いこい~」と名のついたシングルルームへ宿泊しました。感想は非常に残念な結果でした。
①シャワーの湯温が不安定。シャワー中にもかかわらず温度が熱くなったり冷たくなったりと非常に不愉快。蛇口を閉めて何度もやり直しましたが改善されません。
②客室としては最上階のはずですが、上の階からテーブルや椅子を移動させるような騒音が22時過ぎまで響いて非常に騒々しかった。
③ドコモの携帯の電波状況が非常に悪い。
④「いこい」と名のついた少々高めの部屋にも関わらず内装や設備も通常のレベルと変わりがない。
上記の点から非常に不愉快な結果となりました。よほどフロントへ苦情を言おうか迷いましたが、②以外は言ってすぐ改善させる問題では無いし極力文句など言いたくありませんので我慢しました。上記①は今に始まったことでは無いと思います。早急な対処を期待します。今回はハード面での不満でしたので、ソフト面は一流であることを期待しております。来月、再来月の出張もグランヴィアの宿泊を予定しておりましたが二度と宿泊したいとは思いません。

【シングルデラックス 憩~いこい~(禁煙)】

okmiyata3445さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

okmiyata3445さん [50代/男性] 2010年04月11日 10:39:14

初めての利用でした。チェックインの時、テレビカードを渡されましたが、何の説明もありませんでした。サービスでくれたのかと思い、テレビに挿入しましたが、有料放送は視ませんでした。ところがチェックアウトの際にカードを入れただけで、1000円とられるといわれ、本当に不愉快な思いをしました。チェックインの際に説明すべきです。それと部屋番号とフロアの階が一致しません。部屋が見つからなかったので、エレベーター脇の電話からフロントに電話しましたが、フロントの対応がひどくぶっきらぼうでした。同じような質問は初めて利用する客からはあるのではないでしょうか。テレビの機材が古いです。もう薄型テレビぐらいは導入したらどうでしょう。

2010年04月
ホテルグランヴィア大阪 2010年04月14日 13:17:44

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊は、
TVカード付の宿泊プランでご予約頂いておりましてチェックイン・チェックアウトの際に、ご説明が不十分で不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のお問合せ時、スタッフの不適切な対応により大変不快な念を、お掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、指導教育に努めたいと存じます、又 設備面でのご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

【スタンダードシングル[喫煙室]】

miyu4230さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

miyu4230さん [40代/女性] 2010年03月09日 22:37:27

清掃担当の方だけではなく 営業の方、フロントの方自身の目で
あの客室の浴室をご覧ください。
あの壁一面のカビを見たら 気持ち悪くなりました。

母を呼んであったのですが 急遽来れなくなってしまい こんな部屋を見ることもなくてかえってよかったです。

普通の価格のプランなら ああいう部屋に案内されることもなかったんでしょうか?
来月は このプランで申し込むのはやめにします。

2010年03月
【スタンダードツインルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2010年02月16日 18:22:02

チェックイン時間前には絶対チェックインできないようで2時になると列が出来て結構待たされます。
部屋は2008年にリニューアルされたので綺麗でしたが狭かったです。
そして高層階にもかかわらず駅の工事の音が24時間します。
深夜はかなりうるさくなかなか寝付けません。
ベッドはテンピュールで寝心地はすごくいいのですが工事音で全てが台無しです。
廊下や隣接部屋などの防音もあまり出来ていないと思います。
そしてバカみたいに高い飲類。。。ペットボトルのお茶が230円には正直ひきました。
私はもう利用することはありませんが駅に隣接しているので立地はかなりいいのと2011年には駅の工事も終わるので工事音はなくなるでしょうね。

2010年02月
25階◆グランヴィアフロア~なごみ~●ほっとなごめる上質空間●2008年リニューアル
【グランヴィアフロアダブル~なごみ~[喫煙室]】

投稿者さん 2010年01月24日 14:48:47

大阪出張の折は定宿にしていて、かなりの頻度で宿泊していますが、今回は大失敗! 急な出張だったため、あわててnet予約したのでプランのチェックが甘かったのか、エレベーターフロア前の部屋だったので、夜中じゅう、エレベーターの昇降音が気になって眠れませんでした。しかも、宴会場と同フロアのため、廊下の話し声も気になりました。また、セミダブルのシングルユースなのに、タオルやアメニティも1セット。いつもタオルが2セット欲しいから、シングルユース予約しているのに、部屋も手狭で、これではシングルと同じ。今までにない不快な印象を抱きました。教訓として、デラックス以上でなければ、シングルユースの意味なし、きちんとプランチェックすべし。今後は、フロア指定があるプランがマストだということ!

2010年01月
【セミダブル(1名様御利用・喫煙)】

投稿者さん 2010年01月11日 05:37:38

朝早くの出発だったため、宿泊しましたが、擦り減った絨毯の部屋に、まず驚き、何も入っていない冷蔵庫のスイッチが何度も入ると、大きな水音らしき音で、一晩中眠れませんでした。ホテルに着いた時にも、客室へのエレベーターの説明も無く、探していたら、ホテルの方が椅子に座り作業をしたままの状態で、「あちらです」と。荷物を預ける時に、鞄をカウンターの外側へ置いたままにしておいて下さいと言われたのにも驚きましたが、安いプランとはいえ、今まで泊まったホテルでは、体験したことの無いことばかりでした。初めての利用でしたが、もう二度と利用したくありません。

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
スタンダードシングル[喫煙室]

2010年01月
【スタンダードシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2009年12月03日 20:46:07

部屋が狭すぎて驚きました。いつもは京都に泊まるので同じ感じに考えていましたが部屋もベッドも異常に狭くアメニティも恐ろしく貧相でした。
スタッフの対応は良かったです。

【週末セール】素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
スタンダードシングル

2009年11月

投稿者さん 2009年09月18日 22:31:08

お安い部屋だったとはいえ、禁煙と喫煙の記載もなくチェックインでの確認もなく、喫煙室だった。消臭スプレーを借りてまいても隣室で吸った煙も入ってくる構造のようで、気管支が弱い者にはく耐え難いにおいだった。しかし、お願いしたら気持ちよく部屋を変更して下さったのでほっとしました。
こちらも予約時に申し出るべきではあったが、ひと声確認して欲しかったです。
立地は抜群なのに、もったいない!!

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月19日 01:59:23

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際には、タバコ臭で大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。又、ご多忙の中貴重なご感想を賜り、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年06月27日 15:36:46

現地で追加料金を支払い少しの広めの部屋に変更したのですが部屋がとても狭く残念でした。アメニティも充実していません。
立地はいいので、梅田で飲んで寝るだけなら、いいかもしれません

2009年06月
ホテルグランヴィア大阪 2009年06月28日 00:36:38

この度は、ご満足いただけるお部屋、アメニティをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は、今後の改善案の一つとしてあげさせて頂きます。
何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいませ。
またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付プラン
【セミダブル(1名様御利用)[禁煙室]】