イージーステイ大宮 クチコミ・感想・情報

イージーステイ大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 10:57:40

此れからも大宮出張のさいは、宿泊させて頂きます。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 16:56:27

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンしてまだ日が浅いこともあり、至らない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたようで安心致しました。

またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月10日 10:56:31

入り口にコンビにも有り非常に便利で清潔なカプセル形態のホテルです。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 17:06:20

投稿者さん 2019年06月10日 10:52:27

過不足なく過ごせる良いカプセル形態のホテルです。
願わくばこの手のカプセルに良くある、客層の劣化とマナーの低下を起こさない事を願うばかりです。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 17:11:27

頂戴した貴重なご意見につきましては、私共でも館内巡回時に注意をしておりますが、もし気になる状況がございましたらフロントスタッフまでお申し付けください。直ぐに対応して快適な環境維持に努めさせていただきます。
また近隣の商店街様や地域とも連携して地域の安全にも注意をして参ります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 10:48:23

出張でカプセルに宿泊する事も結構ありますが、「この手のホテルは簡易宿泊所の範疇を出ないお粗末なものでただ寝るだけの物」と言う考えが有りましたが、このイージーステイ大宮はそんな考えを大きく覆す存在でした。
これからも大宮宿泊の際は是非に宿泊をお願いしたい、そんなカプセル以上のカプセルです。
昨今オリンピックや何かのイベントのたび、高額な値段設定を行い、とても出張では使えなくなった関東圏のホテルに比べても、非情に好感の持てるホテルですね。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 17:16:12

お褒めの言葉を頂戴する事が出来、非常に有り難く感謝しております。今後も継続してご利用いただけるように気を引き締めて接客及び環境維持に努めさせていただきます。

コタックルさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

コタックルさん [40代/男性] 2019年06月06日 02:33:18

便利なところにあるのがいい

イージーステイ大宮 2019年06月07日 12:34:31

大宮駅へもすぐ近くですし、目の前には大宮ラクーンという大型商業施設もございますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

コタックルさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

コタックルさん [40代/男性] 2019年06月06日 02:32:38

新しくて良かった

イージーステイ大宮 2019年06月07日 12:14:42

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。至らない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたようで安心致しました。

オープン後の綺麗な状態を維持し続けられるよう、特に清掃に力を入れて館内環境を保ってまいります。

コタックルさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

コタックルさん [40代/男性] 2019年06月06日 02:31:51

お風呂とサウナがあったら、完璧

イージーステイ大宮 2019年06月07日 12:11:40

また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

たしかにお客様の仰られるようにお風呂とサウナがあればスッキリできますね。ただ当ホテルではその分広いユニットをご用意させていただきました。現状、今からお風呂やサウナを設置することは難しいですが、全てのお客様に、気持ちよくお泊りいただけるよう、館内のご案内並びに設備の管理共々、今後とも鋭意努力してまいります。

お客様は今回は縦型ツリーキャビンをご利用いただけましたが、横型ツリーキャビンには4Kの大型テレビを設置しておりますし、またデラックスツリーキャビンというさらに大型のお部屋もございますので、ぜひお試しいただけたら幸いです。

【【男性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

ううう9514さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

ううう9514さん [50代/男性] 2019年06月06日 00:43:26

高校野球の観戦で泊まりました。オープン間もなくでとにかくすべて新しくきれいです。デラックスツリーキャビンはカプセルホテルとは思えない広さで気落ちよく宿泊が出来ました。立地も繁華街のど真ん中にあり、何かと便利です。外からの音も聴こえないいし、セキュリティもカード式で良かったです。しいて言えば、繁華街がゆえに酔っぱらった客が深夜に入ってくる場合があるのでちょっとうるさいことはあります。これはカプセルホテルなので許容範囲ですけど。また機会があったら泊まりたいです。

イージーステイ大宮 2019年06月07日 11:59:08

当ホテルはお客様の快適性にこだわった施設作りを意識しておりますので、お客様に満足していただけたのでしたら、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

お客様の仰られる通り、お酒を召されたお客様も多くご利用いただいております。館内巡回をして快適な環境作りを心掛けてまいります。

投稿者さん 2019年06月05日 15:29:21

openして約1ヶ月で口コミも少なくて不安だったのですが、、、とっても快適でした!部屋内のセキュリティーボックスは奥10cmぐらいなので物はあまり入りませんが、財布等は入るので◎。あとはキャリーケースに鍵をかけて、フロントでお借りしたワイヤーにくくりつけておいたので、特に問題なく過ごせました。女性専用の部屋に入るときだけカードキー、シャワールームやお手洗いは同フロアにあるので便利でした。アメニティも豊富、枕も数種類から選べ、お部屋も広い。また、シャワールームやお手洗いの数も素晴らしいです。ただ、他の方もおっしゃっているように、シャワールームに鍵がついてないのがなあ、、、というところが難点です。あとほかは大満足なので、また大宮に寄ることがあれば利用したいです~!

イージーステイ大宮 2019年06月07日 11:54:16

当ホテルはお客様の快適性にこだわった施設作りを意識しておりますので、お客様にそのようにおっしゃっていただけて本当に幸せです。ありがとうございます。
シャワールームの鍵に関しまして、お客様に安心してお使いいただける仕様のものを検討いたします。

【【女性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:36:27

まだ新しい施設なので、
シャワールーム、パウダールーム、トイレはとても綺麗でした。シャワーの水圧も十分だしドライヤーもしっかりしてました。

お部屋も綺麗なのですが、マットレスが硬くて、朝腰が痛くなってしまいました。

枕は硬さが選べます。キャリーバックを置くスペースもあり、便利だと思います

女性専用フロアが有り、男性とはフロント以外では会う事はありません。
安心して宿泊出来ます。

コンビニはフロントフロアと同じように所にあり、軽い飲み物や食べ物おつまみなども買えます。
カフェやレストラン、呑み屋なども施設のまわりに沢山あるので、食事に困る事は無いです。

あ、アメニティはシャンプー、リンス、ボディソープがシャワールームにあります。
お化粧関係はフェイスソープ以外には無いので、コンビニやマツキヨで買ってから行くと良いと思います。

イージーステイ大宮 2019年06月03日 13:04:31

また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
マットの硬さに関しては今後の検討事項とし、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めせていただきます。

【【女性専用】縦型ツリーキャビン(下段)】

投稿者さん 2019年05月29日 08:46:56

実に良いホテルが大宮にできたと思います。
出張費が限られた中、財布のも優しく、気持ちも良いホテルですね。
これからも出張の際は、宿泊をしたいと思います。

イージーステイ大宮 2019年06月03日 13:01:22

投稿者さん 2019年05月29日 08:25:14

大宮にやっと女性が泊まれるカプセルが出来たので用事があって遅くなった日に泊まってみました。入り口がコンビニで、奥が受付、その隣にイートインスペース、奥がワンフロア女性用、2階が男性用客室です。
塊で小部屋が沢山ある感じなので迷路みたいな印象を受けます。
デラックスはほんとに広く、いままでゲストハウスやドミトリーにいくつか泊まったことがありますが、布団の隣に座ってストレッチ出来るかなーくらいのスペースがあります。テレビもついてます(見てないけど小音ならokの模様)。部屋にタオルや部屋着がセットになったアメニティがあります。シャワーと洗面所とトイレが一緒の場所にあり、数は多めです(たしか10~12程あった)。ドライヤーもあって、部屋の方に音漏れしてないと思います。通路に貸出しの枕が何種類かあります。

気になったこと。
◯コンビニがあるからか、冷蔵庫がない(ポットとレンジだけです)。
◯シャワー室の脱衣場がカーテンのみでそわそわする。
◯ちょっと肌寒い冷房。

まだ新しいからかもしれませんが、立地も結構良かったので、また機会があれば泊まりたいです。

イージーステイ大宮 2019年06月03日 12:59:03

この度は、数ある宿泊施設の中からイージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【【女性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年05月28日 20:27:18

カプセル内の空間が広く180cmありますがかなり快適に過ごせました。
立地も駅から近く便利です。
機械があればまた利用したいと思いました。

イージーステイ大宮 2019年06月02日 21:40:30

投稿者さん 2019年05月28日 11:34:12

初めてお世話になりました。カプセルと違って小部屋という感じでした。ただ、仕切る物がカーテンだけなので間違って開けられる恐れがあります。また、風呂はシャワーだけで、脱衣所の仕切りもカーテンでした。なのでこちらも少し不安になります(シャワーの最中にカードを取られないかとか)。部屋内の鍵付きBOXはノートPCが入るくらいです。部屋着等は個室内に置かれていました。夜間の仕事で利用したので出入りが自由な点は大変助かりました。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

イージーステイ大宮 2019年06月02日 21:41:42

カプセルユニットと脱衣所がカーテンの仕切りのみということで不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお過ごしいただける施設づくりに取り組んでいきます。

投稿者さん 2019年05月27日 17:33:42

ロッカーが開かなくなりました。それ以外はまずまずです。

イージーステイ大宮 2019年06月02日 19:59:52

ロッカーの不具合について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月25日 19:19:34

駅から近くて便利!

イージーステイ大宮 2019年06月02日 19:57:48

投稿者さん 2019年05月23日 21:18:13

高身長、身体が大きい人でも余裕ある寝室です。
身長184で、いままでカプセルホテルを敬遠してましたが、ここならゆっくりできます。
入ってすぐヤマザキストアがあります。
フロントのスタッフもとても愛想が良く親切です。
一階が女性、二階が男性フロア、入る際カードキーがいります。
マットや、まくら、毛布はなかなか良いもので、寝心地も良かったです。
室内は禁煙飲食禁止、蓋のできるペットボトルは可。
電源は4、5個ありました。
ライトは少し薄暗くはありますが、普通に過ごせました。
部屋着、スリッパ、タオル、歯ブラシ完備。
カーテンも隙間なくしっかり閉まります。
シャワー室もきれいです。
水温が少し低いかもです。
wifiも良好。
立地は駅近で便利。
食事も飲みも困りません。
提携駐車場はないですが、風俗街側に24時間1200円ぐらいの所があります。駅側は12時間2000円位でした。
室内がすべてosb合板です。
今時のDIY風ですが、ザラザラしてささくれとか刺さらないか心配です。
二段目は室内で動くとギシギシ音なりします。
デラックスは二段目しかないみたいですが、一段目もあれば梯子の登り降りがなくて良いのに。
小型換気扇が少しうるさいかもです。
5月に利用しましたが寝るときは室温が低めなのか少し肌寒いかったです。
まだ新しいので全てが綺麗です。今後の維持に期待してます。
大宮でこの価格なら納得です。
また利用します。

イージーステイ大宮 2019年06月02日 19:57:09

室内の温度が低く肌寒かったということでしたが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ブランケットの貸し出しも行っておりますので、次回お越しの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月23日 00:32:21

駅から近い、オープンしたてなのでとてもきれい、初めてカプセルホテルを利用しましたが160センチの身長でキャビン内でも窮屈、圧迫感は少なかったです。コンセントはこの空間で2~4個以上あったと思います。小さな電気スタンド、鏡、ハンガー、館内利用するのに便利なメッシュバッグ(館内着、歯ブラシセット、ボディタオル、スリッパ、バスタオル、フェイスタオル)があり、シャワールームへアメニティや着替えを持ち込むのに便利でした。シャワールーム併設の化粧台には無料のブラシ、洗顔泡立てネット、綿棒&コットンがあり、ドライヤー利用できました。化粧水等々は何もないです。化粧台の数と椅子が合わないので椅子の取り合い子でした。改善してほしいです。女性フロアーなので化粧水等が充実すればもっと荷物が少なく利用しやすいです。ホテルの方にも接続等々してもらいましたがwi-fiが利用できずとてもとても残念でした。荷物が多い人は下段がおすすめです。周囲に人がいるのかわからないくらい静かでした。扉がないホテル利用が初めてなのでスーツケースが盗まれるのが不安でしたが私は大丈夫でした。財布やスマホやA4程度(奥行10センチ程度)の書類であればキャビン内のセキュリティボックスに保管できるかと。スタッフの方はとても親切でした。

イージーステイ大宮 2019年06月01日 14:08:03

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンしてまだ日が浅いこともあり、至らない点もあったかと存じます。申し訳ございませんでした。
パウダールームの椅子については、数を増やすことを検討しております。また化粧水等の設置につきましても、検討してまいります。館内WiFiについては、まだ曜日や時間帯によって、接続が不安定なところがあり、早急に改善を図ります。

【【女性専用】縦型ツリーキャビン(下段)】

馬1号さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

馬1号さん [40代/男性] 2019年05月17日 23:09:35

キャビン内は十分な広さです。
一般的なカプセルは息苦しさを感じていましたが、余裕さえ感じるスペースで満足です。
コンセントは枕元に複数ありますし、USB充電も1つありました。

気になるところは、宿泊階やシャワールームの出入りにカードキーにて施錠の解除が必要なのに対し、個別にロッカーがないこと。

バケッジスペースはあるものの、ワイヤーキーにて括り付けるのみで鞄自体に鍵がかけられないと何の意味もありません。
キャビン内にダイヤルロック式のセキュリティーボックスはありましたが、奥行はスマホの横幅程度のスペースしかなく、スマホを縦置きにしたら扉が閉まりません。本当に貴重品のみのためのボックスでサラリーマンの鞄はまず入りません。キャリーバッグ以外の鞄はキャビン内に置いておくしかなさそうです。何かあったら自己責任なのでしょうね。
セキュリティがしっかりしてるのかしてないのか。

大浴場はありません。シャワールームのみです。人が使用した後はやはり気持ちがいいものではありません。

オープンしたての特別価格のようでしたが、通常料金になったら如何程になるかですね。
特別価格であるなら、また利用させていただきたいと思います。

イージーステイ大宮 2019年06月01日 13:47:49

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、館内設備についても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
キャビン内の貴重品BOXは、ご指摘の通り、A4タイプのノートPC、スマートフォン、お財布程度の収納を想定しております。入りきらない貴重品については、フロントできちんとお預かりさせていただきますので、次回ご利用の際には、お声掛けくださいませ。
また、シャワールームについては、大浴場がなくても、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフによる清掃をこまめに実施してまいります。

投稿者さん 2019年05月13日 15:49:32

従来のカプセルの概念が覆りました!このカプセルは良いです。
シャワーだけで不安でしたがそれも思い過ごしでした。
これからも大宮近郊に対する出張には、必ず宿泊しますね。

イージーステイ大宮 2019年06月01日 13:21:18