ホテルエスプル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

unirinさんの ホテルエスプル名古屋栄 のクチコミ

unirinさん [50代/女性] 2019年09月20日 19:45:03

ベッドスローに長い髪の毛が沢山ついていましたので、使用をやめては?
テーブル回りのホコリ、浴室ミラー、洗面台の汚れも気になりました。
特にホテル入ってすぐのトイレは悲惨な状態でした。
設備が古くても掃除が行き届いていれば気持ちいいものです。駅から近くて便利なだけに残念なホテルでした。

【選べる朝食付】シンプルステイプラン♪朝からしっかり!ボリューム満点朝食付◆

投稿者さん 2019年08月17日 14:20:30

部屋の鍵が空けにくかったです。

ホテルエスプル名古屋栄 2019年08月26日 13:22:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねて重ねて御礼申し上げます。

お部屋の鍵が開けにくかったとの事でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ドアを開けて頂く際、鍵をひねった状態を維持しながらドアを押して頂くことになるため、重たいお荷物を持ちながらですと開けずらかったかと存じます。
構造上全室このようなタイプの鍵となっておりまして、すぐには改善が難しくはございますが、頂きましたご感想をもとにお客様目線で何かできる事を考えていきたいと存じます。

従業員一同心よりお待ち致しております。

しょたみーさんの ホテルエスプル名古屋栄 のクチコミ

しょたみーさん [20代/女性] 2019年08月16日 17:28:01

宿泊したお部屋ですが、テレビや机にホコリの被ったところが多くあったのが残念です。
もう少し丁寧に掃除をしてもらえると良かったです。
その他は大変満足でした。
栄駅からも10分以内で、コンビニや飲食店も近くにあるので便利です。
スタッフの方々の対応も良かったと思います。

ホテルエスプル名古屋栄 2019年08月26日 13:22:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねて重ねて御礼申し上げます。

しかしながら机やテレビなどは、すぐ目につく部分でありながら、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有し再発防止に努めると共に、従業員全員で定期的に各客室の状態等を確認し改善を図ってまいります。

立地等その他につきましてはご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
大変励みとなりました。

甚だ勝手なお願いでございますが、またお近くにお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【素泊】7日前早期割引プラン♪早めのご予約でおトクに泊まろう◆

投稿者さん 2019年08月11日 22:08:45

設備が古くてお風呂はカビっぽく、洗面台にはヒビが入りそのヒビにカビ汚れがでてしまっています。
部屋はキレイに整っているのですが、トイレに髪の毛を引きちぎったような髪の毛の束が挟まっていました。すぐにトイレに流してしまったのですが、背筋が寒くなるような光景で驚きです。
冷蔵庫もこぼれたコーヒー?がそのままでシミになっていたりと…

年間30日以上ビジネスホテルに宿泊しますが、最近はここまでのレベルのホテルはあまり見かけないです。まあ、重なってしまったのでしょうが、女性の宿泊にはオススメ出来ないですね。

支配人?の方がレスを返しているようですが、その暇があるのなら実際に自分で確認してみればいいのでは?

ホテルエスプル名古屋栄 2019年08月21日 12:33:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら清掃の不備により、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃の状況につきましてはフロント員にて確認も実施しておりますが、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後より一層点検を徹底するとともに、清掃員へ周知行い同じような状況が発生しないように努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月27日 22:33:14

エアコンがほとんど効かなかった。
(空調設備の空気の取入口が大量の埃で目詰まりしていたため、可能な範囲で自力で取り除いたところ、心なしか涼しくなった。)

ホテルエスプル名古屋栄 2019年08月06日 19:19:43

先日はホテルエスプル名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきながら、空調の効きが悪く、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
空調の吸気口にあるフィルターに付着していた埃も、空調の効きが悪い要因として考えられますが、詳細につきましては調査の上、改善を図ってまいります。
今後は定期的なメンテナンスにより快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいりますので、お近くへお越しの際にご利用いただければ幸いに存じます。

梅雨が明け、本格的な夏の到来とともに暑い日が続いております。
お身体にはお気をつけくださいますよう、お願い申し上げます。

【ショートステイ】20時からのチェックインならお得に♪1名様対象

投稿者さん 2019年07月22日 16:34:10

栄駅から出て、繁華街とは逆方向でしたが、それほど遠くは感じませんでした。部屋は、値段どおりです。接客は、まだスタッフがなれていないように感じました。

【素泊】シンプルステイプラン♪栄駅から徒歩5分!大通り沿いの好立地◆

投稿者さん 2019年07月18日 17:57:21

部屋が臭すぎて驚きました。リニューアル後だったので期待してたんですが…
ひどかったです。

ホテルエスプル名古屋栄 2019年08月03日 11:42:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながらお部屋の臭いで不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。

お煙草の臭いなどにつきましては換気だけでは取れないため消臭剤を使用するなど行っておりますが抜けきれない場合もあり、心苦しく存じます。

お煙草を吸われないお客様で喫煙室しか取れなかった場合などは、ご連絡頂ければ禁煙室に空室があればお振替をさせていただきます。
もし空室でない場合も消臭対応はさせて頂きますのでお気軽にご連絡下さい。

投稿者さん 2019年07月08日 19:04:32

チサン、ユニゾから三重県や北陸で安定したグリーンホテル系がリブランドして営業していますが、当然リブランドなのでリニューアルではありませんから昔のチサン、ユニゾの時と部屋等は何も変わっていませんでした。
 自分がアサインされた部屋は入口近くのダクトの音が非常に大きく、部屋を変えていただきました。また、エレベーターホールにはシーツなどの台車がチェックインからアウトまで置きっぱなしなど残念に感じました。
 三重に住んでいたこともありグリーン系列のホテルは無難なイメージだったのですが…
 感想ではないですが、部屋の鍵が昔の温泉旅館のような棒状のキーホルダー式で部屋の中のボックスに入れないと電源が入らないシステムです。エコの必要性は分かりますが、夏場のエアコンの電源も同じならば外出後、部屋が涼しくなるのにどれくらい時間がかかるかなと思うと…ちょっと心配です。

ホテルエスプル名古屋栄 2019年07月19日 17:35:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた件につきましては今後改善すべき点と考えております。
また夏場のエアコンにつきましても快適にお過ごし頂くためには、日中はお部屋を冷やしておく必要があるかと存じます。その点につきましてもどのような対策を行なうか検討して参ります。

お客様よりいただいたご意見・ご感想をもとに従業員一同より良いホテルづくりに努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙>】

なかはたたさんの ホテルエスプル名古屋栄 のクチコミ

なかはたたさん [50代/男性] 2019年07月02日 19:33:05

駅からも繁華街からも近く食事にも便利でした。
スタッフの方が親切で良かったです。
またコーヒーのサービスは嬉しいですね!

【素泊】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン<楽天限定>◆

投稿者さん 2019年06月27日 10:10:46

普段出張が多いため様々なビジネスホテルに泊まることがあるが、今回の部屋はひどかった。
エアコンは細かい温度調節が出来ず部屋は暑かったし、布団はなんか変な臭いがしてほとんど寝れなかった。
お風呂の浴槽も底の面がはがれていたり、シャワーをしているときも水捌けが悪いのか水がたまって気持ち悪かった。

投稿者さん 2019年06月25日 09:31:45

HPに栄駅から 徒歩5分とありましたが、どちら方面に歩くの不明で ホテルに電話して行きかたを聞きましたが、説明で余計に混乱しました。結局30分歩きまわりタクシーで到着しました。スマホ使いこなせない私としては わかりやすい地図などHPに あればよかったです。

ホテルエスプル名古屋栄 2019年06月28日 18:08:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、ご到着の際に的確なご案内が出来ず大変心苦しく存じます。
今後、お電話での対応なども含め、よりお客様にわかりやすいご案内が出来るように努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際には、当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月17日 22:10:27

シャワーカーテンに小さい穴が2ヶ所空いてました。
寝ようと思ったら掛け布団に血のような汚れがあり、自分かと身体中見ましたがケガはしてない。
さすがに気持ち悪くてフロントに電話しようと受話器を上げたら髪の毛がありました。
電話に出たフロントの方も「あーはい。すぐ行きます」と仰いましたが、「すみません」とか「申し訳ございません」の言葉はなし。
掛け布団を持ってきた時も部屋にきて、カーテンと髪の毛のことを伝えても「あーはい…」の繰り返し。
しかも部屋を使ってる私が靴をはいてないにも関わらず土足で入ってきました。
間違ってシーツ持ってきてしまったので…と先に収納しに戻り待たされました。
部屋を先に片付けるべきでは?
チェックアウトの際にフロントの方は何も言ってきませんでしたが、何かあった際に引き継ぎなどはされないのですか?
最後にきちんと客に対して伝えるのも業務の1つでは?
引き継ぎがあったのに何も仰らなかったのであれば論外です。
こんな清掃と対応で1万越えの宿泊費は高すぎます。
返金していただきたいくらいです。
もう二度と泊まりません。

ホテルエスプル名古屋栄 2019年06月19日 11:43:17

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルをお選びいただきながら、私どもの拙劣な対応、清掃不備、施設面の老朽化により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、当方に不手際があれば、第一にお詫びすることが、接客業に携わるの者としての基本でございますが、実際に行われていないことは支配人である私の指導不足でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご指摘を重く受け止め、ご利用いただくお客様に快適にご利用いただける商品とサービスのご提供を心掛け、スタッフ一同、再発防止に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、お近くへお越しの際にご利用いただければ幸いに存じます。

【素泊】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◆

投稿者さん 2019年06月14日 20:07:33

価格を考えると十分満足できました。

ホテルエスプル名古屋栄 2019年06月18日 17:21:48

またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

価格と相応して「満足」とのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
日ごとによって価格は異なりますが、いつお越し頂いても安心と心地よさをご提供できるよう細かな気配りを忘れず努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月12日 19:55:36

フロントの対応が良かった。値段相応の部屋だった。

ホテルエスプル名古屋栄 2019年06月17日 16:50:19

またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応につきまして「良かった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
4月24日より新体制でのリブランドオープン以来、不慣れな事も多くお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事もございましたが、お客様に安心し快適にご宿泊頂けるようスタッフ一丸となり、取り組んで参りましたので大変励みとなりました。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◆

投稿者さん 2019年05月25日 17:25:16

目的地まですごく近かったので、今までで一番楽できました。

ホテルエスプル名古屋栄 2019年05月28日 13:18:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想お寄せくださり御礼申し上げます。

当ホテルの立地については、広小路通りという幹線道路に面しているため、初めてお見えになるお客様にでも比較的お分かりやすい場所かと思われます。
しかしながら、オープンして間もないこともあり、インフォメーションで至らない部分があったかと思われます。
今後お客様にはご不便をお掛けする事のないよう、充実したインフォメーションを心掛けて参ります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙>】

yonajijiiさんの ホテルエスプル名古屋栄 のクチコミ

yonajijiiさん [70代/男性] 2019年05月24日 23:31:38

トイレ、洗面台、バスタブ一体型の古いユニットバストイレです。私の部屋のは洗面台のカラン後方に取りきれない汚れが目立ち、清潔感を求める方や女性には無理でしょう。また、湯と水を別々のバルブで調節するのですが、適温にするにはかなり微妙な技術を要します。さらにひどいと感じたのは部屋のスリッパで、使い捨ての物ではありません。つるっとした材質なら多少我慢できたかも知れませんがダークな色の布製で、どんな人が使ってるかわからない物に素足を突っ込むことができず、靴で過ごしました。このホテル、3千円未満だったらいいホテルです。

ホテルエスプル名古屋栄 2019年05月27日 17:58:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら施設面でご不便な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
確かにカランが湯と水に分かれており調節する手間がございますが、施設上すぐの改善というのが難しいことを何卒ご理解ください。

汚れの点につきましては少しずつでも清掃を強化し不快に感じる箇所は無くして参ります。
またスリッパにつきましても不快な思いがしないよう洗浄で取りきれない汚れや繰り返しの洗浄による傷みなどがあれば定期的に交換していきたいと思います。
ご指摘につきまして真摯に受け止め少しでも改善していけるように努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月02日 10:31:11

4/29に宿泊しました。少し古めで駅からも少かったので、時期的なこともありますが、コスパが悪いと思いました。

ホテルエスプル名古屋栄 2019年05月07日 18:37:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご料金につきましては日毎に変動しておりますため、大型連休中のご予約状況に合わせ、割引額も変動してのご提供となっておりました。
施設におきましては年数が経過しておりますため、ご不便感じられた点もあるかと存じます。
お客様に安心と快適を提供できますよう行き届いた清掃や細かな目配り心配りを大切にこれからもサービス向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊】ホテルエスプル名古屋栄☆ラックレート〈正規料金〉プラン◆◆