伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

ベビラスさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ベビラスさん [40代/女性] 2023年08月30日 13:53:29

台風の影響で富士山は見れませんでしたが、食事 部屋風呂 アメニティ 接客 どれも、すごく満足でした。
旅館の方との距離感も丁度いいです。
ドリンクの注文の仕方もQRコードでの注文と初めてでしたが、私はこのやり方すごく良いと思います。自販機のコーヒー牛乳瓶も美味しかったです。いろいろ旅行に行ってますが、最新のやり方で、でも適度な距離感の丁寧な接客、一番良かったです。
また、伊豆にきたらこちらの宿を利用したいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年09月01日 11:53:19

ベビラス様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館にお越しいただきましたのは、日本列島に台風が襲来した頃合いでございました。当館周辺は特に影響はございませんでしたが、遠方からお越しのベビラス様は交通機関などご不便はなかったでしょうか?

そんな中お越しいただき、当館のご滞在をご満足のうちに終えられましたこと、大変うれしく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、当館で一番の食べ応え「特選会席」でございました。伊豆の季節の食材を使った料理に加え、鮑や伊勢海老、A5和牛のステーキなど付いておりました。おいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

また食事の際は、QRコードを使って飲み物の注文をいただいております。これは当館の食事処が個室ということもあり、それまでご注文いただいてからお出しするまでに時間や手間がかかっておりました。このシステムについてベビラス様には好印象を持っていただきこちらもうれしく存じます。

最後に、2階に牛乳の自販機について説明をいたします。こちらで販売しておりますのは伊豆市の「大木乳業」の商品でございます。「伊豆でしか飲めない牛乳」とHPには記載がございましたことをお知らせしておきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ベビラス様のまたのご利用お待ちしております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【個室食】グルメ旅におすすめ【特選会席】伊勢海老・あわび・A5和牛静岡そだちステーキを個室お食事処で

わー6569さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

わー6569さん [50代/女性] 2023年08月26日 14:43:05

料理の品数が豊富でお腹いっぱいいただきました。両親と息子と4人で2泊しましたが、年配の両親も喜んでくれました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年08月29日 17:53:38

わー6569様

今回お申し込みいただきましたのは、今年に入ってご案内を開始した「連泊プラン」でございました。

1泊目と2泊目は献立を変更しているのはもちろんのこと、ご滞在中の掃除を省くことで(アメニティの交換はあり)通常料金で2泊していただくよりお手軽な料金設定となっております。

ご家族皆様に料理を気に入っていただき、またお腹いっぱいにもなったとのこと、大変うれしく感じております。

また当館の温泉などでのんびりとおくつろぎいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。わー6569様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【連泊プラン】2泊でお一人様4,000円OFF富士山ビューのお部屋&貸切露天無料【伊豆会席】清掃なし
【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月24日 16:49:31

一度、夫婦で滞在してあまりにも良かったので、高齢の両親とかみさんの妹を連れて、ふたたびいきました。今回は和室で部屋にいすがなく、また、低いベッドで大変苦労しました。フロントの方にお願いしていすを部屋に入れていただき、なんとか滞在出来ました。心温まるサービス、ありがとうございました。また、洋室にして行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年08月28日 18:13:36

ご投稿者様には今年の5月に引き続いてのご来館、心より感謝申し上げます。前回はご夫婦でお越しいただきましたが、今回はご家族5名様でお越しいただきました。

ご宿泊いただきましたのは、今年3月にリニューアルしました半露天風呂付き客室でした。当館の和室ですが、基本的にはローベッド2台を配しております。そのローベッドの高さが高齢のご家族にご不便をおかけしたとのこと、申し訳ございませんでした。

フロントまでその旨お知らせいただき、イスを部屋に置きに伺いました。少しでもご不便を軽減で
きましたでしょうか。また、事前にベッドの高さについてお知らせできませんでしたことをお詫び申し上げます。

ただ、接客にはご満足いただいた旨、ほっと胸をなでおろしております。

次回はぜひ和室以外の客室(ツインルームまたはコーナー特別室)にお泊りいただき、より快適にお過ごしくださいませ。

【早割60】【伊豆会席】が1000円オフ!A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚【平日限定】
【23年春リニューアル プレミアム半露天風呂客室 富士山ビュー】

投稿者さん 2023年08月14日 22:02:15

食事が美味しかったです。手の込んだ料理も、素材を活かした料理も大変満足できました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年08月15日 15:31:55

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の料理をお気に召していただけ、大変うれしく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、A5和牛のステーキをメインにした「A5和牛会席」でございました。ステーキだけでなく、季節の海の幸・山の幸を存分にお召し上がりいただいております。ご満足いただけましたこと、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、違う季節にお越しいただき、異なる季節の食材や富士の眺めをお楽しみくださいませ。

【個室食】当館人気No.1【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司

投稿者さん 2023年08月08日 11:46:04

7月末にお世話になりました。 昨年8月に宿泊して大満足の為リピートです。
料理は味も見た目も最高で、食事する場所も雰囲気がよく、おもてなしの心が伝わってきます。
今回は他が空いていなかったこともあり、奮発して露天風呂付の広いお部屋に宿泊しました。
天気も良く富士山も見えて最高の時間でした。
伊豆パノラマパークも車ならすぐ近くです。車で移動すれば沼津港や海水浴も楽しめて立地も良いと思います。
夏の利用でしたが、また別の季節もお邪魔したいです。
家族全員、とくに娘がとてもお気に入りでいつもまた行きたいと言っています。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年08月09日 17:05:55

昨夏に引き続きのご来訪、心より感謝申し上げます。今回は、露天風呂付き客室にご宿泊いただきました。前回ご宿泊時のデータを見ますと、和室にお泊りいただきました。

返信する際は「露天風呂付き客室にご宿泊いただきそのご感想もお聞かせくださいませ」としばしば書いておりますが、実際にお聞かせいただけ、胸がいっぱいになりました。

露天風呂付き客室にて、富士山の眺めを始め、ご家族の夏の思い出を作っていただけましたこと、何よりでございました。

また当館の立地についてもお書きいただき、ありがとうございます。当館のご予約をご検討中の皆様に、お泊り頂いた方の実際のお勧めとしてとても役立つのではと感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。お書きいただいております通り、次回は違う季節にお越しいただき、異なる食材や富士の眺めをお楽しみくださいませ。

【個室食】当館スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚を楽しむ
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月27日 17:43:23

夫の誕生日祝いの旅行で宿泊しました。お部屋にバースデーのメッセージカード、食事の個室にはお花を飾ってくださり、夫もとても喜んでいました。お風呂は貸切の露天風呂もあり、ゆったりと過ごすことができました。
 特に素晴らしいのはお料理で、静岡、伊豆の食材を活かし、どのお料理もとても美味しかったです。スタッフのかたも、みなさん親切にしていただきました。
また、泊まりに行きたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年06月28日 16:16:17

ご夫婦の大切な一日に当館をお選びいただき、大変光栄に感じております。またご満足のうちにご滞在を終えられ、ほっと胸をなでおろしております。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。季節の食材を使った料理を美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく感じております。

また3階にございます貸切露天風呂もお楽しみいただけたとのこと、こちらもうれしい限りでございます。こじんまりとした貸切露天風呂ですが、その分プライベート感もたっぷりに温泉をお楽しみいただけたのではと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は露天風呂付き客室にご宿泊いただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2023年05月31日 07:11:12

体調を崩してしまい、お食事をあまり食べられなかったのですが、色々とご配慮してくださり、お心遣いが大変嬉しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年06月02日 11:08:48

当館にご宿泊の際、ご投稿者様が体調を崩してしまわれたとのこと、旅先でのご不調にさぞご不安であったと推察いたします。

ただ、当館従業員がそれを少しでも軽くすることができましたとのご投稿に、ほっと胸をなでおろしております。

今回お申し込みいただきましたのは、A5和牛のステーキをメインに配した「A5和牛会席」でございました。体調がすぐれない中余りお召し上がりいただけなかったと聞いておりますが、それでも何かお口に合ったものがございましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、体調万全にて当館の料理を心行くまでお楽しみくださいませ。

一茶爺さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

一茶爺さん [50代/男性] 2023年03月23日 15:19:00

富士山を眺めながら入浴できる部屋の露天風呂が素晴らしかったです。なお、私達が宿泊した部屋の露天風呂の塀は、楽天トラベル掲載の写真より若干高くなっていましたが、富士山方向のみ1段低くなっており、湯船に浸かった状態でも富士山を満喫できます。部屋の備品としてBOSEのBluetoothスピーカーがございましたので、こちらで音楽を再生しながらのお風呂も楽しめました。スマホで鳴らす音とは別格でございます。
二泊させていただきましたが、朝食夕食共に異なった食事を楽しむことができました。(連泊用のメニューを考えるのは大変だろうなと思いつつ…) 朝食後にラウンジでゆっくりとコーヒーやジュースを楽しめるも良かったです。この時期のせいかコーヒーがぬるくなるのが早かった印象はございますが、レモネード用のお湯でカップを温めれば良かったかなと今になって考えております。(お湯を捨てられるような所はあったかしらん。無ければ是非設置を)
富士山や露天風呂、食事、宿の方々の笑顔の素敵な接客を楽しみに、また伺わせていただきたいと考えております。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月28日 18:46:02

一茶爺様

当館のご滞在を存分にお楽しみに頂けましたご様子、大変うれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に2部屋ございますツインルームのうちの1室でございました。こちらのお部屋には、源泉かけ流しの露天風呂付きテラスがございます。一茶爺様には、お湯につかりながら富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、こちらもうれしい限りでございます。

また夕食でございますが、連泊の場合は異なる献立を出しております。そのうちの1つ、〆の料理「伊豆まぶし」(天城産本山葵を味わう)を、2泊目は「金目まぶし」(金目鯛の煮つけを味わう)への変更しております。お気に召していただけましたら幸いでございます。

またご到着後のウエルカムドリンク、朝のフリードリンクも取り上げていただき、ありがとうございます。ただ、コーヒーの温度などはスタッフにお申し付けくださいませ。また、お湯など捨てる場所は現状では設置しておりません。ですが、カウンターにお気兼ねなく置いてください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。一茶爺様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は初夏以降にお越しいただき、鮎のお造りなど季節の一品をお楽しみくださいませ。

【デラックス露天風呂付ツイン41平米+富士を望むテラス【禁煙】】

ののの55さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ののの55さん [30代/女性] 2023年03月18日 00:19:54

母と二人でお世話になりました。
スタッフの方皆様がとてもいい距離感のフレンドリーさで接してくださり、楽しく過ごすことができました。

朝夕のお食事も盛りだくさんでしたし、とても美味しかったです。
お部屋の露天は脱衣場が無かったのですが、ホームページで詳しく紹介されていて承知していましたし、母と二人だったので問題ありませんでした。夜も時間を気にせず入れますし、朝焼けの富士山がとてもきれいで最高でした!
貸し切り風呂も写真でみるより更にきれいで広く、3つもあるのでいつでも入れました。
大浴場には露天はありませんが、窓から外の空気が入ってくるのか(寒くはないです)、内湯は苦手なのですが、じっくり入っていてものぼせたりせず露天のような感覚で入れました。
朝食後のラウンジも、ゆっくりとコーヒーをいただけて、のんびり幸せな滞在の最後を過ごせました。

徒歩2.3分のところに100均、ドラッグストア、スーパーあり、周りは住宅街でしたが、
不思議と館内にいるときは全くその事を感じることもなく、
書ききれないほど素敵な時間を過ごせました。
ありがとうございます!
またぜひぜひ伺いたいので、
直前だけでもひとり旅プランが出来たら嬉しいな~とひそかに思っています笑

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月24日 18:13:00

ののの55様

お母さまとお二人、当館にて思い出深いお時間をお過ごしいただけたとのこと、心よりうれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室の一室でございました。部屋の露天風呂からは富士山の眺めをお楽しみいただけるのですが、なんと!朝焼けの富士山をご覧いただいたとのこと。地元在住の者でもなかなか目にすることがない景色を当館の思い出の一つにしていただけ、幸いでございます。

また3か所の貸切露天風呂も存分にお楽しみいただけ、こちらもうれしく感じております。ご予約も不要ですので、ののの55様のようにいつでもお好きな時間にご利用いただけます。

また立地でございますが、お書きいただいております通り、南側は24時間営業のスーパーなど、北側は富士や狩野川の眺め、利便性と景観を兼ね備えております。この先ご予約をご検討の皆様への有用なご説明ありがとうございます。

最後に、接客にもご満足いただきほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ののの55様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ひとり旅プランも再開を予定しております。その折はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月08日 17:10:49

食事がとても美味しかったです。
部屋から富士山を見る事が出来るのも良かった。
アメニティはバスタオルがひとり2枚その他にフェイスタオル、ハンドタオルもあり細やかな気遣いを感じました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年02月10日 17:45:40

当館のご滞在をご満足のうちに終えられましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、A5和牛しずおか育ちのステーキをメインに配した「A5和牛会席」でございました。当館板前が丹精込めた料理を、おいしく召し上がっていただけ、こちらもうれしい限りでございます。

またお部屋からの富士山の雄姿もご覧いただけたとのこと、何よりでございました。冬の間は富士山をご覧いただける確率がぐっと高くなります。窓よりの富士山を旅の思い出にしていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はリニューアルいたしました客室の露天風呂より富士山の姿をご覧くださいませ。

sofutokuri-mumamaさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

sofutokuri-mumamaさん [60代/女性] 2022年08月04日 12:26:04

花火大会の日に宿泊しました。打ち上げ場所から100メートルくらいの立地の旅館なので迫力ハンパ無いです。お食事も温泉も大満足です。塩辛の販売が再開したらまた伺いますね。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年08月04日 17:38:18

sofutokuri-mumama様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

sofutokuri-mumama様にはこの1年半で3度ご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

今回は、伊豆の国市で3年ぶりに行われました花火大会当日にご宿泊いただきました。お書きいただいております通り、当館目の前の狩野川河川敷で花火が打ちあがります。

2階のテラスや玄関先などで臨場感ハンパない花火をご覧いただけたことと存じます。この夏の良い思い出にしていただけたら幸いです。

また食事や温泉にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます。

ご投稿中の「塩辛」ですが、朝食の一品として大変ご好評をいただいておりました。ただ、現在は朝食からも姿を消し、お土産からも引退しております。再販の時が果たしてくるのか…今のところは未定です。申し訳ございません。

再販されずとも、またお越しいただき、違う季節の料理など召し上がってくださいませ。また、秋に予定しております改修のご感想なども伺いたく存じます。

sofutokuri-mumama様のお越しをお待ち申し上げております。

【個室食】リニューアル3周年記念【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚を楽しむ
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月31日 19:21:04

母との旅行で宿泊しました。
駅から徒歩で行けて、貸切露天風呂のある宿を探していたところ、ここを見つけました。
お部屋も清潔感があり、大きな窓からは富士山がばっちり見えました。
貸切露天風呂の空室状況をウェブで確認できるのもとてもありがたかったです。
料理も一つ一つ手が込んでいて美味しかったです。また、食事係の方がいい写真が撮れるように食事のセッティングをしてくださり、母との素敵な写真を撮っていただきました。
夜花火ができたのも夏らしくてよかったです。
一泊の利用でしたがとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年08月01日 17:09:28

当館にて夏の楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

三か所の貸切露天風呂・伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」そして宿名の由来にもなっております富士山の雄姿をお楽しみいただけたとのこと、うれしい限りでございます。

また当館の立地についても言及下さりありがとうございます。当館は「伊豆長岡温泉」にあって最寄り駅は「伊豆長岡駅」です。実は、伊豆長岡温泉の中で一番伊豆長岡駅に近い旅館が当館でございます。距離にして800メートル、10分足らずの道のりです。

インターネットの情報では料理や温泉などに力を注いでしまい、立地についてはお知らせが不足しておりますところ、見つけてくださり感謝申し上げます。

また、宿名の由来にもなっております富士山もばっちりご覧いただけ、何よりでございました。この季節は雪がすっかり溶け、冬とは全く趣きの異なる富士山をお楽しみいただけます。また雲がかかることも多く、雲とのコラボレーションも味となっておりますことを合わせてお知らせいたします。

ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。次回は違い季節にお越しいただき、雪をまとった富士とその季節の食材と使った料理をお楽しみくださいませ。

mottiiiiさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

mottiiiiさん [30代/男性] 2022年07月29日 22:48:18

7/27宿泊で利用しました。
旅館に到着早々駐車場まで荷物を受け取ってくださり部屋まで運んでくれました。
子連れで荷物も多かったのだ助かりました。
ウェルカムドリンクのオレンジジュースも美味しかったです。

到着してすぐ貸切風呂に行きました。
綺麗で広さも家族3人ちょうどよく満足でした。
オムツ等を捨てるゴミ箱とかがあると嬉しかったです。

夜は和牛会席を堪能。
和牛ももちろん美味しかったのですが、1番美味しかったのは鮎のお刺身でした。
普段川魚を食べないのですが、このお刺身は臭みが一切なく本当に美味しかった! これを食べにまた来たいくらいです。

夜は旅館入口前で家族3人で花火をしました。
旅館の方がロウソクやバケツを用意してくれてとてもいい思い出になりました。

翌日の朝食も美味しかったです。

また伊豆に来る時には是非利用したい旅館です!
娘と遊んでくれてありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年08月01日 16:39:00

mottiiii様

夏の楽しい思い出を当館にて作っていただけたご様子、大変うれしく感じております。

今回は、小さなお子様を連れてのご来館でした。個室の食事処や貸切露天風呂にて、他のお客様にお気兼ねなくお子様とお過ごしいただけましたら幸いでございます。

またお申し込みいただきましたのは、A5和牛のステーキがメインの「A5和牛会席」でございました。他にも「A5和牛静岡そだちの炙り寿司」や伊豆近郊の食材を使用した料理をお楽しみいただいております。ご堪能いただけましたとのこと、何よりでございました。

またご投稿にもございます「鮎の姿造り」ですが、お書きいただいております通り、川魚のイメージを覆す一品です。ブリやカンパチと言った脂がのったお造りが苦手な方にも、お勧めできる気がしております。mottiiii様にはたいそうお気に召していただけ、こちらもうれしく存じます。

ご投稿いただきありがとうございましたmottiiii様のまたのお越しをお待ち申し上げております。お嬢様の少し成長したお姿を見せていただけますことを従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月28日 12:05:30

温泉露天風呂付きの部屋に泊まりました。
部屋は、清潔感いっぱいでアメニティーも充実していました。
富士山を眺めながらの入浴、星を眺めながらの入浴、夜明けの入浴、時を選ばず温泉三昧でした。湯加減は程よく、まったりと優しいお湯でした、湯上がり肌がすべすべになっていました。
夕食は和食会席風でありながら洋のあしらいもあり、接客係りの方とのおしゃべりも楽しかったです。普段朝食は少食な私どもですが「小鉢の朝食」をいつのまにか平らげていました。
展望デッキ・テラスから愛鷹山や富士山はもとより、箱根外輪山の金時山、大涌谷の神山、芦ノ湖畔の駒ケ岳、電波塔のある二子山など壮観な眺めでした。
次回は、連泊にて伺います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年07月05日 17:16:38

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室の一室でございました。お部屋の露天風呂、また2階の富士見テラスより富士山や箱根連山の景色をお楽しみいただいたとのこと、こちらも楽しく拝見いたしました。

考えてもみますと、普段よりそうした景色を見てはおりますが、山々の名前を詳しくは知りませんでした。教えていただきありがとうございます。

また食事は味だけではなく、接客係とのやり取りもお楽しみいただけたとのこと、こちらも大変うれしく感じております。

このようなご感想はコロナ禍が始まって以来、久しく目にしておりませんでした。

以前でしたら、それほど気にも留めなかった件かもしれませんが、今となりますと本当にありがたく、このような接客がまた通常のこととして戻ってくることを願わずにはいられません。

ご投稿いただきありがとうございました。次回はぜひ連泊で、今回以上にごゆっくりとお過ごしください。ちなみに滞在の料理は、このたび金目鯛をお楽しみいただく献立に変更いたしました。こちらもお楽しみくださいませ。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

history2007さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

history2007さん [50代/男性] 2022年06月11日 18:42:16

車椅子利用の為、何かとご配慮頂き有り難うございました。
スタッフ皆様の温かいお心遣いがとても印象的でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月20日 19:03:36

history2007様

当館にてご不便なくお過ごしいただけましたこと、大変うれしく存じます。

今回はお二人のうちお一人が車椅子ご利用と伺っておりました。当館は、完全なバリアフリーとは言い難いため、設備の不足分はマンパワーで何とかした次第でございます。

行き届かない点もあったかと存じますが、このような温かいご投稿をいただき感謝申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。history2007様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2022年05月01日 16:31:12

このご時世にとてもあっている旅館だと感じました。
・食事は個室でゆっくりいただける
・お風呂も貸切露天風呂が利用できる
・布団は最初から用意されている

夕食も朝食も量が多すぎず、とても美味しくいただきました。朝はコーヒーなどのセルフドリンクサービスもありますし、ゆっくりと寛げました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月07日 16:59:46

当館のご滞在を存分にお楽しみいただけましたとのこと、大変うれしく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、A5和牛のステーキをメインにした「A5和牛会席」でございました。ステーキの他、近海魚のお造りや季節の前菜など幅広いお味をお楽しみいただけます。他のお客様にお気兼ねなく召し上がっていただける個室食事処にて、ゆっくりと召し上がっていただけましたとのこと、うれしい限りでございます。

またご投稿にございます布団について少し説明をさせていただきます。

当館の全室に2台のベッド(部屋によりベッドの形状は異なります)がございます。3名様でご宿泊の場合は、お布団を1組敷いておりますが、以前はこれをチェックイン後に行っておりました。

それをこの時世となりましてからは、チェックイン前に敷かせていただいております。長年のやり方を変えるのは葛藤もございましたが、意外とご好評をいただきほっとしている次第でございます。

ご投稿者様にもご評価いただけ、うれしく感じております。

また、朝のフリードリンクサービスもお楽しみいただけたのこと、こちらも何よりでございました。フリードリンクは2階ラウンジでご提供しております。狩野川の流れや富士の眺めをお楽しみいただきながら、出発前のひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【個室食】HANA Style 1番人気【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司

Ububuaさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

Ububuaさん [50代/女性] 2022年05月01日 14:16:07

2回目の利用です。
前回は鮑などのある料理ですごくお腹いっぱい、今回はステーキがある料理で、お腹いっぱいでした。少量多品種なところとお造りが美味しいのでお酒がすすみます。Wi-Fi通信環境も良く、宿の方の対応も良かったです。食事が際立って良く、他は全体的に程よいです。今回バスタオルが二枚あったり、アメニティのミニサイズが充実していました、…私にはそこまでなくとも満足です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月07日 16:41:53

Ububua様

Ububua様には昨年の秋にお越しいただきましてから約半年ぶりのご再訪でございました。前回同様、お食事に舌鼓を打っていただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。

またお料理とともにお酒も存分にお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。

そして、前回のご宿泊と今回のご宿泊の間に、アメニティやタオルなどを刷新を行いました。違いにお気づきいただき、ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。Ububua様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際も、たくさん食べてたくさん飲んでくださいませ。

【春夏旅セール】個室食事処確約【A5和牛会席】銘柄牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司&海幸を堪能

投稿者さん 2022年04月04日 20:59:09

家族で宿泊させて頂きました。
部屋の露天風呂から富士山も見えて最高でした。
お食事も完全個室で安心して宿泊することができました。
是非また利用したいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年04月11日 17:43:36

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室のうちの一室でございました。部屋の露天風呂につかりながら富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

また食事は朝夕とも個室の食事処にて召し上がっていただております。他のお客様にお気兼ねなく当館板前の味を存分にお楽しみいただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【個室食】HANA Style スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚

投稿者さん 2022年03月21日 21:38:20

二泊三日でお世話になりました。露天風呂があるお部屋を伊豆で探したところ、こちらの宿に辿り着きました。

部屋自体の作りは少し古い印象ですが、清掃も行き届いており、とても快適です。部屋の露天風呂は広く、開放感もあってとにかくリラックスできます。

料理も工夫があってとても美味しかったです。機会があればまた泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年03月23日 18:49:26

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます貸切露天風呂付き客室のうちの一室でございました。お好きな時間にお好きなだけご利用いただけます部屋の露天風呂を存分にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、メインにA5和牛のステーキをつけた「A5和牛会席」もお気に召していただき、うれしい限りでございます。

最後になりましたが、画像を添付いただきありがとうございます。
1枚目:堤防よりの外観
2枚目:ラウンジからの眺めとドリンク
3枚目:伊豆の国市名産のいちご狩り

ちなみにいちご狩りはゴールデンウィークまでお楽しみいただけます。これからの季節、ハウス内の気温が上がるため午前中に行くのがお勧めです。

勝手ながら解説をつけさせていただきました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にお楽しみいただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2022年03月21日 18:23:29

両親と私たち夫婦2組で泊まらせて頂きました。食事も美味しくサービスも丁寧でまた行きたいと思う宿でした。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年03月23日 18:41:36

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく感じております。

今回は2名2室、4名様でのご宿泊でございました。同じ部屋タイプでお申し込みいただいた場合は、できる限り隣同士の部屋を準備しております。また、食事のしたくも通常同じ食事処にて行っております。

近すぎず、かと言って離れすぎないご家族の団欒のお時間を当館にてお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お申し込みいただきました「A5和牛会席」もお気に召していただけ、うれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室にご宿泊いただきそのご感想もお聞かせくださいませ。