伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

yutomama4501さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

yutomama4501さん [50代/女性] 2022年05月04日 14:52:11

ゴールデンウィーク家族4人でお世話になりました。
コロナ禍と言う事もあり、食事以外で旅館の方と接触はほとんどありませんでした。
全室から富士山が見えると言う事で楽しみにしていましたが、到着当日は雨で見えず、翌日も雲で見えず残念でした。
旅館自体は、ちょっと古い感じです。
食事処は、とても綺麗な良い雰囲気で食事も美味しく、目で楽しめ、味で楽しめ、ちょっとしたパフォーマンスもあり、良かったです。
ただ、大浴場は、普通。露天風呂は、予約なしの貸切。スマホで空き状況を確認して、入りにいけます。ただ、雨だと避ける所なしで使いたくない感じ。雨がやんで、ちょっと入ってみましたが、空以外見えず、ちょっと穴でも開けて、外が覗ければなぁと思いました。
部屋にいて、川沿いの岸で鳴く鶯の声には癒されました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月09日 17:25:01

yutomama4501様

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館にてご家族皆様で快適にお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。当館板前が腕をふるった品々を、個室食事処にて存分に味わっていただけたのではと存じます。お客様の目の前でバーナーで炙って仕上げる「A5和牛の炙り寿司」を始め、料理をお楽しみいただけこちらもうれしく感じております。

最後に、貸切露天風呂について書かせていただきます。お書きいただいております通り、3か所の貸切露天風呂はいずれも浴槽の上に屋根がございません。そのため雨天の際は快適にお入りいただくことがかないません。この辺り、今後の課題と認識しております。

また景色についても全くございません。と申しますのも、貸切露天風呂は狩野川とは反対の街側にございます。近隣にアパートやスーパーがありますことから、壁にて視界を遮っております。そんなわけで景色をお楽しみいただけず心苦しい限りでございます。

そうは申しましても、河原の鳥の鳴き声(狩野川は鶯の他たくさんの野鳥が見られる野鳥の宝庫です)に癒しをお感じ頂いたと伺い、ほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。yutomama4501様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ露天風呂付き客室にお泊りいただき、景色の見える露天風呂をお楽しみくださいませ。

【個室食】HANA Style スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚
【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月17日 07:49:18

8月8日に宿泊しました。部屋が広々していてとてもよかった。部屋は全体的に新しくて清潔感があってよかった。また、部屋にBluetoothスピーカーがあり、自分の好きな音楽を聞きながら過ごすことができるのは、とても良いと思った。部屋の露天風呂に入っていて、上階の他の宿泊者に見られないか心配になった。また、温度が冷めると自動的に熱いお湯が加水されるので入っている時に結構熱くなるので困った。水が自分たちで入れられる設備があると良いと思った。食事は全体的に美味しかった。炙り寿司がとても美味しかったので、最初の1カンで感動を味わって、もう1カンで満足したいと思ったので、もう1カンあると嬉しい。誕生日のプレートをお願いしたら、とても素敵なプレートが運ばれてきたのでとても感動しました。ありがとうございました。なお、花火ができたのがとてもよかった。どこの公園等でも禁止されてできない中で夏の思い出ができました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月19日 15:50:41

今回はお連れ様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきました。思い出深いご滞在にしていただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

また、ご宿泊いただきましたのは、富士山の見えるテラスのついたツインルームの客室でございました。ご投稿にございますBluetoothスピーカーはこちらの客室の特典でございます。お部屋にて快適にお過ごしいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

ただ、テラスにございます露天風呂ではお好みの湯温でお入りいただけず申し訳ございませんでした。この露天風呂ですが、温度が下がると源泉(温度を調節済)が追加される仕組みとなっております。またお湯の温度ですが、お客様の安全を期すため一括で管理しておりますので、お好みの温度でお入りいただきかねる状況でございます。

夏のこの時期、ぬる湯をお好みのお客様にはご迷惑をおかけしておりますことをここにお知らせさせていただきます。

最後に、ご投稿にございます花火ですが、この夏の思い出にしていただけたらと売店にて販売しております。田舎では花火も割と自由にできますが、市街地ではそう簡単には花火を楽しめないとの話を聞き取り扱いを始めました。お喜びいただけ、取り扱いの甲斐がございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回とは異なる季節にお越しいただき、違う季節の味覚などお楽しみくださいませ。

【個室食】梅【お得な伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」の炙り寿司や名物「伊豆まぶし」♪貸切露天無料
【デラックス露天風呂付ツイン41平米+富士を望むテラス【禁煙】】