運河の宿 おたる ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月08日 16:38:32

スタッフの皆さんが明るい応対で大変好感がもてました。再度利用したいホテルです。

2009年06月
運河の宿 おたる ふる川 2009年08月12日 16:04:55

この度は運河の宿 小樽ふる川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

若いスタッフが多いもので明るさと元気さをもってこれからもお客様をお迎えして参りたいと思います。
又次回のご利用心よりお待ちしております!

運河の宿 小樽ふる川

*朝食つき*40種類のバイキングプラン

投稿者さん 2009年06月27日 23:01:09

駐車場に車を止めると、素早く従業員の方が迎えに見えられ荷物をフロントまで。
フロントでは熱いおしぼりと「ワインかお茶を」という事でワインを頂きました。
チェックイン時も説明がわかりやすく笑顔で対応頂き素泊まり予定でしたが思わず朝食はホテルにお願いしました。部屋へも荷物を運んで頂きました。部屋着として作努衣と浴衣の両方が用意されているのもありがたいです。部屋へ入った際、用意されている作努衣のサイズが小さいと思われたようで、こちらが何も言わないのに従業員の方が「大きめのものを直ぐにお持ちします」とこれまた素早い対応。温泉もできたばかりの内風呂・露天風呂・蓬蒸風呂ともに気持ち良く利用させて頂きました。(今回は一人でしたので貸切風呂利用はしませんでしたが)立地も運河前と申し分なく小樽駅からも徒歩圏。小樽泊の際にはまた利用したいおすすめの宿です。

2009年06月
運河の宿 おたる ふる川 2009年08月12日 15:55:26

この度は運河の宿 小樽 ふる川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大変ご満足頂けた様で私どもも嬉しい限りです。
次回小樽にお越しの際も是非お泊り下さいませ!

運河の宿 小樽ふる川

投稿者さん 2009年06月04日 20:26:04

5月30日に一人で宿泊しましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、
1泊で帰るのが残念なくらいすがすがしい気分でした。
新しくできた大浴場も気持ちが良く、ゆったり過ごせました。
今度は、家族も連れて宿泊したいです。
ただ一つ残念な点は、夕食を予約していなかった自分の愚かさです。
次回は、自慢の夕食も食べてみたいものです。
自身を持って他の人にも勧められる宿です。

2009年05月
運河の宿 おたる ふる川 2009年06月08日 18:08:01

先日は小樽ふる川をご利用頂きありがとうございます。
この度4月に蔵をイメージした大浴場を開湯させて頂きました。ゆったりお過ごしいただけたということで、安心しております。
頂いた数々のお褒めのお言葉を糧にして、これからも皆様に喜んでいただける宿を目指して参ります。
次回は是非自慢のご夕食をお召し上がり下さいませ。
お部屋タイプもいろいろとご用意しておりますので、ご家族でのお越しをスタッフ一同お待ち致しております!
運河の宿小樽ふる川 大地恵理

*朝食つき*40種類のバイキングプラン 09年4月~

投稿者さん 2009年04月30日 17:43:35

母親と妹、私と子供二人で宿泊しました。上の子が6年生になり気ままな宿泊は最後になるかも・・と思い、何度も小樽に行っているのですが、クチコミを見て、母・妹、子供たちが喜ぶ宿を探していました。
ふる川さんの評判は前からよかったのを知ってたのですが、クチコミも良すぎて、逆に期待しすぎてガッカリするのでは・・などと、余計な心配をしてみたり・・・w
宿に着くとそんな不安はすぐ吹き飛び、ワインをご馳走になり、従業員の方の親切な案内でお部屋に入り、とても丁寧な説明を受け感激しました^^
夕食の時も下の娘がグズグズすると声をかけていただいたり、ぬり絵を持ってきてくれたり・・心遣いにとても嬉しく思いました。
もちろんお料理も素晴らしく普段息子が食べれない物でも「これは食べれる!」と喜んでいました。
貸切風呂と一部オープンしていた大浴場に入りました。お風呂もとっても素敵でしたよ!
母も妹もすっかり気に入ったようでまた泊まりたいって言ってました。親切な従業員の方々のおかげで、素敵な家族サービスができました。本当にありがとうございます。
従業員のみなさん、まだ北海道は気温が上下する時です。お体を大事にお仕事頑張ってください。

*夕・朝つき*だからお得☆なプラン
運河側ツインルーム

2009年04月
運河の宿 おたる ふる川 2009年06月01日 19:15:25

先日は小樽ふる川をご利用いただきましてありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましてはご不便をお掛け致しました。4月末に2箇所とも「湯くら」としてオープンし、みなさまにご利用頂いております。1階は「石のくら」でしたが2階は「木のくら」となっており、木の温もりが感じられるまた違った雰囲気の浴場になりました。
また、ご機会ございましたらお母様と妹様でご利用いただけることを願っております。

こちらのクチコミではおかげ様で嬉しいお言葉を頂いておりますが、ご期待を裏切らないよう日々精進し日本一あたたかい宿を目指して参ります。
これからのお子様の成長が楽しみですね!これからもご家族皆様お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
運河の宿小樽ふる川 大地恵理

*夕・朝つき*だからお得☆なプラン