運河の宿 おたる ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年06月22日 00:24:09

RY06719041で予約したものですが、前の投稿記事を読んで心配になってしまいました。女性2人でツインで申し込みましたが、ラブホテルのような(?)部屋になってしまうということはありえるのでしょうか?もしそうならキャンセルも考えなくてはいけませんので教えていただけないでしょうか?

投稿者さん 2002年05月30日 10:48:25

今夏、家族旅行を計画しており、小樽で一泊しようと考えています。大人二名子供三名なので二室に分かれることになるかと思いますが、ツインルームにてエキストラベットを入れるなどで三名利用はできるのでしょうか?また、その時の料金はおいくらになりますか?

投稿者さん 2001年03月15日 21:11:40

楽しいたびをありがとうございました、有意義な小樽の旅を
楽しませていただきました、平日だったせいか小樽も
割と閑散としてましたが、静かな小樽を堪能させて
いただきました、ホテルの最上階は夜は利用できなかったのですが
あさの景色もよかったです、また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年10月20日 20:55:36

昨年利用した時に、予約時の料金の2倍の金額の請求を受けました。尋ね返したところ、何か疑問があるかというような返答をされ、予約確認画面のコピーを持参していなかったため、その場は請求どおり支払いましたが、後日旅窓を通して問い合わせたところホテル側の誤りだったことがわかりました。しかしホテルからの連絡は一切なくお金も戻ってきません。不手際があったと判明したら誠意ある対応を取っていただきたいものです。

投稿者さん 2000年09月24日 18:17:35

2名で宿泊したのですが、ティーバッグが2つしかありませんでした。
2名x(夜+朝)=4つ準備しておいて欲しかったです。

投稿者さん 2000年04月29日 01:27:31

旅の窓口からの予約ではないですが、去年の夏に旅行で利用しました。
運河沿いの部屋で広くて綺麗でした。黒を基調にまとめられていて、夜景も最高でした。
ただ、ベットの枕元がガラス張り。その向こうはお風呂場。広いけどガラス張りというのが、なんかラブホテルのようで恥ずかしかったです。トイレまで見えてしまう。
あと、駐車場が小さいのが難点。ホテルの下はすぐにいっぱいになって、近く(といっても歩くと結構距離がある)にもう一つ駐車場はあるけど、駐車するまでかなり時間を待たせられるのでそこが改善されるといいなと思います。

投稿者さん 2000年03月24日 18:52:27

運河沿いのホテルですが、私たちの部屋は山側で備品も一部壊れていたり、思ったよりも古くて汚かったです。夕食はレストランでコース料理を食べたのですが、味はまあまあでした。でも値段のほどではなかったように思います。レストランは最上階で運河を臨みながらの食事は雰囲気は良いです。従業員は皆ニコニコしていて感じよくみえますが、結構ミスが多くて嫌な思いをさせられました。総合評価としては???という感じです。

投稿者さん 1999年11月17日 17:14:22

先週末 ツインを利用させていただきました。運良く 運河側のお部屋で、非常にラッキーでした。部屋も値段のわりに すっごく良くて。ホテルの方も 皆さん とても親切でした。チェックインまで 数時間 時間があり荷物だけ預かってもらおうとしたら、チェックインもさせてくれて、とても 助かりました。ラウンジの無料サービス券で飲んだワインもおいしかったです。追加で頼み 余ったワインもお部屋に運んでくれました。歩いて散策するには、ちょうどいい場所です。是非 また利用したいと思います。(紹介してくれたお友達に感謝してます)