運河に近いことはもちろんですが 柔らかい接客 りんごが浮かんだお風呂など 私的には「小樽に行ったら是非宿泊して」と勧めたいホテルです また利用したいと思います
母の誕生日に宿泊してきました。 以前定山渓のふる川に宿泊しましたがこちらもとても満足度の高い宿でした。 小樽運河までも近く、観光もできました。 朝食の運河の眺めも最高で、また宿泊したいと思える宿となりました。 母もレトロな雰囲気と電灯に癒され、温泉に4度入り大満足しておりました。
新婚旅行で小樽に立ち寄った際に宿泊しました。 とりあえず運河沿いで〜くらいで予約し、下調べとか特にせず伺いました。 予想以上に良かったです! まず入館したときにおしぼりをいただけ、 ラウンジではレトロな雰囲気でフリードリンクを楽しめました。 余市ワインが置いてあって美味しかったです。 温泉は昔ながらという感じでしたが、アメニティなどが工夫されててゆっくり過ごせました。 運河沿いの部屋は見晴らしがよく、夜景も綺麗に見れました。 なによりスタッフの方がとても優しかったです! 朝食会場ではご飯などもよそってもらって、まるで実家のような温かさ。席が空いたからと運河が見えるカウンターに移動させて貰えました。 朝食自体もとても美味しかったので夜ご飯も付けたら良かったねと話してました。 また小樽に来た時は絶対に泊まりに来たいです
わんちゃん泊まれるため宿泊。運河の目の前と立地もよく、広いお部屋はわんちゃんも落ち着く内容、サービスでした。 また、リピートしたいです。
全てが素晴らしかったです。予約時間違えてしまいましたが、ご厚意で対応してくださりました。ありがとうございました。 お部屋までの案内もしてくださりましたが、久しぶりにホテル等でそのような対応をされ、丁寧な接客だと関心致しました。 部屋についている温泉もとても良く、何度も入ってしまいます。温泉付きだからか暖房をつけなくても、それなりに暖かく過ごせました。さすがに夜は寒くなり暖房をつけましたが、朝になると夫婦揃って布団を蹴り落としていたので、暖房つけなくても良いのかもしれなかったです。 サービスでついていた、瓶ビールは主人が大喜びしながら頂きました。 部屋にあるアメニティも素晴らしかったです。 朝のバイキングをつけましたが、和食中心なので沢山食べても罪悪感が沸きません。 ここまで満足のいくホテルは久々でした。また小樽に来た際は利用したいです。ありがとうございました。
2回目の投宿です。この宿は、大浴場がとても素晴らしい(オーナーの方がとても力を入れたと伺いました)のに加え、朝食の種類、味ともに良く、さらにスタッフの方が全員感じよいです。 年間で全国50か所程度のホテルは泊まりますが、私のトップ5に入ります。 尚、シングルの場合部屋は狭いので(きれいでお洒落なのですが)、荷物の多い方や、部屋の広さにこだわりのある方にはダブルやツインがあれば(情報を持ち合わせておりません)そちらの方が良いかもしれません。 また、延長コードが斬新なデザインで少し悩みました。
大切な節目にいつも利用させていただいてます。今回は息子の結婚の両家顔合わせで宿泊しましたが、きめ細かいもてなしを受け、大変感謝してます。
母の米寿お祝いをしたいとお願いしたら、心温まるサービスをしていただき感激していました。お部屋のお風呂もマッサージ機も気持ちよく、快適に過ごせました。 中央橋に近かったので、小樽運河クルーズの当日券が買いに行けたのもよかったです。 お料理も全部美味しかったです。
9月13日宿泊しました!宿の雰囲気はレトロ雰囲気があって落ち着いた感じです。 料理がとても美味しかった!!料理が出てくるタイミングもGoodです。 お風呂のアメニティが豊富。汗ばむ季節クールダウンの品揃えもありました。 従業員の方も親切で気配りができていてとても感じが良かったです! 小樽に行った時はまた、お世話になります
ワンコと一緒に3回目の宿泊です。ワンコは覚えていましたよ〜〜〜 走ってお宿に入り、階段を駆け上がっていました。ワンコと私たちに最高のおもてなしをしていただきました。お勧め散歩コースの掲示、ワンコのおやつ、滑らない床、雨のための上着とても嬉しかったです。ワンコご飯のためにレンジはフル稼働しました。 カナルくんの臭いを求めてクンクンしたり、ソファでのんびりしたり、自宅以上のリラックスをしていました。 私が一番うれしかったのは、リンゴ酢復活です。そして、皮膚にかゆみがでていましたが温泉に入ったら改善しました。私、コメが好きなのでトウモロコシご飯もおいしくいただきました。 また伺います。
小樽運河が目の前で景色も良く窓からずーと眺めていたいくらい良かったです。まだ誰もいない小樽運河を朝早くからお散歩に行って来ました。ワンチャンのカナル君も可愛かったです。そしてスタッフの皆さんの対応も親切で心地良く過ごす事ができました。温泉も快適でした! 是非、また利用したいと思います。
【直前割】見つけたらラッキー!〜小樽近郊食材の手作りバイキング〜【朝食付】
運河側ツインルーム【禁煙】家族4人(6,7才連れ)で宿泊しました。数日間の北海道旅行の最終日で利用しましたが、星野リゾート等(こちらもまぁ良かったが)と比べて、食事が特に美味しかったです。素材の違い?なのかシンプルなサラダの美味しさに感動しました。 温泉もとても良くて、成分のおかげか出た後もしばらくポカポカしてよく眠れました。あと暑過ぎないサウナ?も大好きです。タオルが温泉にあるのも嬉しいです。 施設のレトロ感はありますが、とても綺麗にされていて、こだわりを感じました。 スタッフの方も優しく、丁寧に対応していただきました。看板犬のカナルくんも人懐っこくて可愛かったです。 また小樽に行くなら、こちらを利用したいです。
運河沿いですが、こじんまりとしていて過ごしやすいお宿でした。温泉も体に優しく、スチーム風呂(サウナほどではないので優しい)もあり、夜はぐっすり眠れました。お部屋は少しコンパクトですが、広すぎるお部屋がくつろげない方にはちょうどいいです。細かいところまで気配りができている旅館でした。小樽へ来たらまた利用したいです!
9月3日に2回目の利用をしました。前回の温泉付きの部屋とは違うベッドのツインで狭い部屋でしたが、小樽運河と港の眺めが最高で朝日がめちゃくちゃ綺麗でした。ベッドのマットも良くて寝心地良かったです。 ここのスタッフはみなさん良い方ばかり。社員教育もしっかりとされているなぁと思います。 看板犬のカナル君も綺麗な毛並みで大人しくて大事にされていると思います。
食事、スタッフの皆さんの対応など素晴らしかったです
ソロのバイクツーリングでお世話になりましたが、とても良い宿でした。 有名な小樽運河の目の前ですので立地も良く、バイクも屋根付きの駐輪場で安心して停められました。 施設は古いのではなくアンティークなので清潔感があり、調度品も趣味が良く、とてもくつろげる雰囲気でした。 お風呂も温泉で、特に露天風呂には和の趣があって、そこに遊びに来る野鳥の特徴などのポップが雰囲気を崩さないように貼られていて、しばらく読みふけってしまいました。 今回はシングルの部屋でしたが、十分な設備で、大きなイスにゆったりと座るのは気分が良いですね。 スタッフも皆さん和の装いが良く似合って、始終笑顔を絶やさず対応していただけました。 今回は『小樽の寿司』目的の旅行だったので、朝食のみのコースでしたが、あれだけたくさんのメニューで、しかもとても美味しい朝食バイキングなら、夕飯もここで食べれば良かったかと残念に思うほどでした。 7月の北海道としては宿泊価格も手ごろですし、とてもお勧めできる宿です。
大満足でした!
前年に続き連泊で利用しています 食事がとても美味しくそれにお風呂も気に入っています スタッフ皆さんの心遣いにも感謝しています お世話になりました
本当にどれもこれも最高でした。口コミ評価が高いことが分かります、納得です。 まず、スタッフの方の対応。電話で事前の問い合わせした際も気持ちよく応対してくださいました。到着した際の荷物を預けたところからも、どのスタッフの方も、笑顔で対応してくださいました。ホテルの立地も歩いて移動しましたが、小樽駅からも分かりやすく、運河が本当に目の前でした。観光にも便利です。 部屋にお風呂はついていませんでしたが、大浴場にタオルが全てついているので、部屋から持って行く必要がなく助かります。そして、合計3回入浴しましたが、ほぼ毎回貸切。他の方を気にせずにお風呂も入れました。 食事のホールのスタッフの方も、本当に心配りがすばらしかったです。夕食・朝食共にお願いしましたが、どれもこれもおいしく、お腹いっぱいになりました。夕食のご飯物でとうもろこしご飯が出ましたが、夜食におにぎりにもできますとのことで、もちろん頂戴いたしました(笑)朝食のビュッフェも無理だけど、本当は全種類食べたかったです!ハズレなく、どれもこれも本当に美味しい!! 1つ困ったことといえば、部屋の洗面のお水が温泉と同じ井戸のようで、若干の塩けで使用後がねちゃっとしたことでした。飲料用でお水もあるので、洗顔等はそちらでした方がよいかと・・・。 それ以外は、本当に最高!皆さんにオススメしたいです。 看板犬のカナル君もめちゃめちゃかわいい!みんな癒されました。 小樽に行く際には、絶対にまたお願いしたいです!
快適に過ごせました