運河の宿 おたる ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ・お客さまの声

kuroべえさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2021年06月21日 16:37:57

初めて利用させていただきましたが、街中を散策するにはもってこいの立地に加え、
事前の確認の電話から非常に丁寧な対応いただきました。
また、当日「空きがあるから」と運河側のお部屋に変更していただき、運河とゆっくり眺めることもできました。
夕食時に家内がちょっと具合悪くなってしまいましたが、その際も大変お世話になり有難うございました。おかげ様で翌朝には復活して予定通りの旅行が出来ました。
食事内容、お風呂、アメニティ、サービスなど、どれも大満足です。
今回は移動もあり1泊だけの利用でしたが、家内とも「次は連泊でゆっくりしたいね」と話しながら帰路につきました。ありがとうございました。

2021年06月
◆”ふる川スタンダード”運河沿いの天然温泉宿 ・北海道を味わう≪季節の美味会席≫【夕朝食付】

投稿者さん 2021年05月15日 01:35:17

父の還暦で泊まりました
予約の時はそのことをあえて伝えてはおらず。当日チェックインの際に話の流れで父が還暦であることを言う場面があったのですが、そのあと夕飯に行くと名前入りのお祝いのメッセージや、祝い箸などを用意してくださっていてその心遣いにとても感動いたしました。
ご飯も本当に美味しくて、桜鱒とじゃがいもの料理はかなり気に入りました!
どのスタッフさんも丁寧で、それでいてフレンドリーでとても話しやすく、所作や話し方も徹底されていて今まで泊まった宿の中で1番素晴らしい宿だと感じました。看板犬のカナル君もとっても可愛くお出迎えしてくれて癒されました。
コロナ禍で大変な時期ではありますが、感染対策も徹底しており(朝ビュッフェには全部の小鉢に1つずつに飛沫よけの蓋がされていたり...)安心して過ごすことができました。お風呂は広くはないですがとっても綺麗で、シャンプーも種類がたくさんあり、人も少なかったのでゆったりできました。ロボット掃除機がせっせと掃除していてなんだか愛着が湧きました笑
宿全体はこじんまりとしていて、大きな売店や休憩スペースがあるわけではないのですが、それ以上に魅力的で落ち着くまた帰ってきたい場所でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月02日 17:18:31

お風呂が素晴らしかったです。コロナウイルスの影響もあるのかゴールデンウィーク期間中でしたが、お風呂へ行っても人が多い時間帯がなく、露天風呂が貸切になる時間もあってゆっくりリラックスできました。お部屋や温泉のアメニティも女性に嬉しい内容でよかったです。温泉にシャンプーが何種類も用意されていたり、無料でヤクルトやコーヒーが飲めたり嬉しいポイントがありました。今回急遽札幌に用事があったため1人行動で、札幌駅近くのビジネスホテルでもよかったのですが、交通費や時間を多少かけてでも小樽のこちらのお宿に泊まる価値があったと思います。ご時世的に運河周辺も観光客がいなくて寂しい印象ですが、ゆっくりできる点ではむしろ良かったです。

◆運河沿いの天然温泉宿~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】

投稿者さん 2021年04月28日 20:59:30

のんびり過ごしたくて4月上旬、一人で一泊しました。チェックイン後にラウンジでワインのサービスを頂きました。普段ワインは飲まないのですが小樽ワイン美味しかったです。音楽が流れているのも雰囲気があり心地よかったです。散策で冷えた体を温泉でゆっくり温め、温泉は3回入りましたが全て貸切り状態でした。朝食のみのプランでしたがどれも美味しくて
何回かおかわりしましたが本当はまだおかわりしたかったです。今度は夜ご飯もつけようと思います!

フロントの方の対応も気配りも大変良くお世話になりました。
帰りにワンちゃんにも会えて楽しい旅でした。また自分へのご褒美で行きたいです。

【FURUKAWAキャンペーン】≪ルームチャージ25%OFF !! ≫~手作りバイキング~【朝食付】

投稿者さん 2021年04月20日 21:40:53

お店の方の接客等素晴らしいサービスを感じました。ただ、お部屋の内装が画素とは古い感じで少し残念でした!またご飯もとても美味しく頂きましたが、若年層より年配の方向けな感じがしました。看板犬のわんちゃんがとっても可愛かったです!

◆【さき楽28】28日前のご予約に!北海道を味わう ≪季節の美味会席≫【夕朝食付】現金払いでお得
【市街側ツインルーム【禁煙】】

六点三円さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

六点三円さん [30代/男性] 2021年03月28日 16:33:14

3月26日 シアタールームにて宿泊しました。
久しぶりの会席の夕食でしたが、厳選美食そのままの味
とても美味しくて多彩な味でした。
部屋への案内やスタフさんの配慮、1階のラウンジにてアルコールやコーヒーを満喫出来幸せでした。
特にお風呂は心地よいいい温泉でした。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

【FURUKAWAキャンペーン】ルームチャージ25%OFF !! ≪厳選美味会席≫【夕朝食付】
【運河側シアタートリプルルーム【禁煙】】

minamihayatoさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

minamihayatoさん [50代/男性] 2021年02月01日 19:57:36

さすが、ふる川さん!地元ですが、一度泊まってみたくて、今回家族で利用させて頂きました。
館内・スタッフ全てがおもてなしの気持ちでいっぱいです。
夕食の美味会席もゆったりタップリ美味しく楽しめました。
お風呂は部屋風呂・浴場共に楽しめる非常に良い温泉でした。
小樽に来たら是非お勧めですよ!

2021年01月

投稿者さん 2021年01月24日 19:30:41

レトロな雰囲気でとても良かったです。また泊まりたいと思いました。

◆【平日限定】見つけたらラッキー♪運河側のお部屋へ無料グレードアップ☆≪朝食付きプラン≫
【運河側ツインルーム【禁煙】】

しず野さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

しず野さん [50代/女性] 2020年12月14日 10:59:10

仕事を持って時々宿泊させて頂いています。この宿に宿泊する目的は、カナルくんに合うことです。ちょっぴり勝手気ままなカナルくんが見送りしてくれるとまた来ようと思います。お食事処の横のお部屋にカナルくんやもこちゃんの写真があり、犬好きの私はそれだけで癒されます。
食事中、気分が悪くなり中座してしまいましたが、次の朝には声をかけていただきました。ありがたかったです。
COVIT-19の影響の中、営業するのは大変と思われます。対策が色々なところで見えました。その対策のひとつだと思いますが、お風呂上がりの酢が大好きでしたがヤクルトに代わっている・・・仕方ないのかな・・・
また、伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

◆”美味旬旅”運河沿いの天然温泉宿・料理長こだわりの≪厳選美味会席≫【夕朝食付】
【市街側シングルルーム【禁煙】】

0923momoさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

0923momoさん [50代/女性] 2020年12月11日 16:10:10

どのスタッフさんもあたたかみのある応対で、ゆったりと過ごすことができました。
食事も味、質、量、器 いづれもちょうど良く、朝夕ともに大満足です。
またぜひ行けたらと思っています

投稿者さん 2020年12月10日 21:01:14

レトロなインテリア、ラウンジ、温泉のお湯加減、りんご湯、大浴場の洞窟、小鳥が来る中庭がある露天風呂…大浴場なのにいつ行っても1人…心からゆったりできました。
運河を見ながら小懐石の夕飯、アイディアいっぱいの小鉢やアップルパイが楽しめる朝食…どれも本当に美味しかったです。
感染対策がしっかりなされていて、安心して過ごすことができました。予約後からチェックアウトまで、アットホームでかしこまり過ぎない対応がとても心地よかったです。

◆【おひとりさま】~運河側のお部屋で過ごす~自分だけの時間♪≪朝食付≫
【運河側ツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 00:40:11

食事が美味しく、温泉も素敵でした。
林檎をたくさん浮かべている露天風呂がよかったです。また泊まりたい宿のひとつです。

【市街側シングルルーム【禁煙】】

うおまる巻きさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

うおまる巻きさん [50代/男性] 2020年12月02日 20:29:35

お風呂だけが少し普通ですが,料理がバッグンに美味かったです・料理と気め細かいサービスで大満足です・又行きたいと思いました・朝食も細かな配慮と味付けで良かったです・料理人の私がコメントするので・まちがいないです・

投稿者さん 2020年11月25日 21:49:32

口コミの評判通り大満足出来ました!
料理も美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしいと思いました。料理は少量と表記されていましたが、私達にはかなり満腹になる量でした。
事前にお電話でアレルギー確認もして下さり、安心して食事も楽しめました。
チェックアウトも12時で、ゆっくりと温泉に浸かる事もでき、家族共々大満足です。
是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 12:49:04

初めて泊まりましたが、大好きな旅館になりました。

帳場のスタッフさんのお出迎えからチェックインの対応、食事の際の対応も丁寧できめ細やかな気配りがあり、温かなおもてなしをされている感じがします。こんな時ですが、ゆっくりしていってくださいね。の言葉が沁みました。笑。
どのスタッフさんも皆さんとても感じの良い方です。

全部5点でも良いくらいですが、唯一、お部屋は普通かな、と思います。(※悪いところは一つもない)

食事も最高に美味しい。
一泊ですが、旅館で過ごす充実感と満足感がとっても高くて癒されました。

今度は両親を連れて、またお邪魔したいです。そして看板犬が良い子でとっても可愛かったです。

投稿者さん 2020年11月22日 17:46:30

いつもサービス良く、食事が美味しいから小樽泊する時は、利用しています

投稿者さん 2020年11月11日 11:34:47

部屋は手狭だったが、アメニティは色々な種類が用意されており満足。スタッフの方も家族的でもありゆっくり過ごせた。チェックアウトが12時なのも非常にゆっくりできた。何より荷物を希望の時間に駅まで届けて頂けたのは、とても助かりました。又是非利用させて頂きたいです。

【市街側シングルルーム【禁煙】】

ぽっぽ*さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

ぽっぽ*さん [40代/女性] 2020年11月10日 17:25:42

初めての小樽でしたがこちらの宿に泊まったのが1番の思い出になりました。
おもてなし、気配りが行き届いており、なによりお風呂が最高!
居心地が良すぎて外出するのが億劫になるくらい(^^)
また小樽に来たいと強く思いました。その時には必ずこちらをリピートします。

◆【早期特典】「北海道産純米吟醸酒」プレゼント♪~焼き立てパンと手作りバイキング~【朝食付】

投稿者さん 2020年10月13日 21:16:09

部屋、食事、お風呂、接客態度、すべて大満足の宿でした。

投稿者さん 2020年10月11日 22:37:49

帰省のために利用していますが、何度行っても感じの良い宿です。
お風呂上りの冷凍フルーツがプリンになっていたり、牛乳がヤクルトになっていたりと少しづつ変化もしているようです。お風呂にタオルを置かなくなったのがとっても残念。
チェックイン後も駐車場を利用できるので、観光しながらゆっくりとくつろげる宿だと思います。

◆運河沿いの天然温泉宿~シンプルに宿泊のみ~【素泊り】