山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月04日 02:08:21

貸切風呂の予約の電話を入れた時の対応がイマイチ愛想無く、あまり期待していませんでした。
しかし、行ってみると建物のボロッチイ外観からは想像もつかないくらい「芽生」の部屋は最高でした。(ほんと良かった。。。。)
食事は部屋食ではなく個室でしたが、味・量・種類と十分満足できました。(もう少しお肉にボリュームが欲しいような。。。)
またお部屋係の「あやこ」さんに会いに行きたいです。(とても感じの良いお部屋係の女性でした)

2014年10月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFFプレミアム客室『芽生』&日本海の贅沢『加賀宝船』会席が登場!

投稿者さん 2014年10月29日 00:32:26

建物の外観は古いですが中はきれいで落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。お部屋のお風呂は大きな窓があって、源泉かけ流しですが45度の源泉なので水で温度を調整して入るかたちになっていますが、趣のある陶器のお風呂で2人で入ってもかなり余裕がありました。貸切露天風呂も広くて雰囲気も良くよかったです。お部屋自体もとても落ち着いた雰囲気で寛げました。さすが!と言いたくなるほど食事は最高に美味しかったです。お世話していただいた順子さんも楽しい方でいい思い出になりました満足の一言です。ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月19日 19:12:42

貸切露天風呂がとてもよかったです!
当日は埋まってしまっているみたいなので、
事前に予約しておくのがおすすめ。
時間もゆったりで、貸切風呂にしてはとても広いです。
子供用の泡石鹸があったりと、
気遣いが感じられました◎
また利用したいと思います。

【ファミリー歓迎★お財布に嬉しい】お子様何名でも無料(*^^)v≪夕朝食付き≫貸切露天と部屋食♪
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

jyuza1650さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

jyuza1650さん [30代/男性] 2014年07月01日 21:55:01

8ヶ月の赤ちゃんを連れての家族旅行で宿泊しました。
赤ちゃんプランなだけあって、至れり尽くせりでした。
家族で貸切風呂を利用出来たのが良かったです。料理も大変美味しく頂きました。
夕食の離乳食のみ頼んだのですが、パクパクと食べてました。
お風呂にベビーバスや、ベビーチェア、おもちゃなどあって、ちょっとした心配りがありがたかったです。
お部屋係をしてくださったきみこさんにはお世話になりました。
娘を可愛がって、遊び相手してくださりとても喜んでいました。

2014年06月
【赤ちゃんと一緒に安心プラン】赤ちゃん旅行にこだわった内容です!無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食

投稿者さん 2014年03月04日 21:18:12

サービスとお風呂はもちろんのこと、何よりお食事が最高でした。又是非利用したいです。

《人気№1》【貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

n0202yokoさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

n0202yokoさん [30代/女性] 2014年02月23日 16:49:59

9ヶ月の息子と宿泊しました。
プランにある通り、色々なサービスが充実しており、素敵な時間を過ごすことができました。
プランの特典で付いていた貸切露天風呂は、綺麗で広く、息子も大はしゃぎ。
ご飯も美味しかったです。
担当の仲居さんもとても気さくな方で、息子が少し泣いていても大丈夫大丈夫と快く対応して下さり、安心して過ごすことができました。
また泊まりに行きたいと思います。

2014年02月
【【ゆったりとした広さのお部屋】あかね(12畳和室)】

投稿者さん 2013年12月31日 21:25:03

部屋の半露天、食事、貸切露天風呂、アメニティ等々
文句ありません。チェックアウトまで
のんびりと出来ました。

2013年12月
【ポイント10倍】半露天風呂付き客室に泊まるワンランク上の大人の休日~芽生mebae~≪通常プラン≫
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

そうちおりさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

そうちおりさん [30代/男性] 2013年12月23日 09:10:33

今回、友人家族と利用しました。宿の外観はHPのフォトで見たイメージと違って少し古く感じましたが、到着して車を玄関前に着けると、すぐさまスタッフの出迎えと車から手荷物を降ろすのを手伝ってくださり好感が持てました◎宿泊は和室2間がつながったかなり広い部屋で、子供たちものびのびと遊べゆっくり過ごすことができました◎担当の仲居さんは館内の説明や子供の浴衣の手配などとても丁寧な対応でした◎つぎに、お風呂を楽しみに大浴場にいきましたが、HPのフォトでイメージしていたものとは違い、宿の古さを感じました。しかし、有料の貸切風呂と露天風呂は翌朝のみ無料開放されていて、ここは大浴場とは打って変わってすごく雰囲気がいい綺麗なお風呂でした◎夕食は、大人と小学生の子供は会席料理、幼児は洋食中心の料理。併せて、北陸の美味しいお刺身をたくさん食べたい思いから、別注で舟盛り。味、量ともに申し分なく大変満足できた夕食でした◎ただ、私たちだけの個室でいただけたのは悪くなかったものの、欲を言えば部屋食であればなおよかったなぁと…。また、宿帳に書いた誕生日から、大人にワイン、子供にはジュースのサプライズがあり、ホテル経営のお客さまに対するおもてなしの心を感じました◎総合的に、この料金でこの内容は、大変満足できるものでした◎寒いなかにも関わらず、最後まで見送る担当された仲居さんの姿にも感動しました◎本当にいい思い出ができました♪お世話になりました。

2013年12月
【超目玉☆訳あり】早い者勝ちの1日1室のみ!2間つづきの広々客室が特別価格5千円OFFの1万円!!
【【広々15畳お約束!】訳あり客室316号(バス・トイレ完備)】

mamかりさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

mamかりさん [30代/女性] 2013年07月29日 17:29:09

家族旅行で利用しました。
お料理はしゃぶしゃぶでしたが、とても美味しく子供もたくさん食べれました。
貸切露天風呂は広くて綺麗でした。
担当の仲居さんが駐車場まで見送りに付き添ってくださり、とても感じが良かったです。

2013年07月
お肉の旨味がたっぷり&極上雑炊!石川産豚温泉しゃぶしゃぶを『お部屋食で食べ放題』♪【無料貸切露天】

投稿者さん 2012年11月26日 23:21:39

11月22日に利用しました。
全体的に掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
到着後、玄関先の足湯でほっこりできたのがよかったです。
夕飯はしゃぶしゃぶでした。
一人前でもお肉がしっかりあって、柔らかく美味しかった。
ゴマだれ、オリジナルのしょうゆだれ、どちらもよかったけど、
さっぱり味も欲しい・・・ゆずなど柑橘類が添えられてたら嬉しいです。
お風呂は大浴場、徒歩10分ほどのところにある古総湯、朝の露天と
楽しみました。山代のお湯は肌ツルツルになって気に入りました。
従業員の方たちも担当の仲居さんをはじめ、親切で気配りがあって、
「おもてなし」されてるなぁと感じました。
今回は金沢観光メインだったので、次もこちらを利用して今度は山代観光を
楽しみたいです。お世話になりました。

2012年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年12月29日 20:10:12

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

おひとりさまでも安心して寛いでいただけるように、ゆっくりとお部屋でお食事を楽しんでいただいております。

お陰様で、女性の一人旅にご利用いただくことも増えてまいりました。

今回のご夕食にご用意させていただいた石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ膳は、飲める温泉と一番ダシをブレンドしたオリジナルダシで召し上がっていただく、多々見オリジナル料理です。

貴重なご意見もありがとうございます。

また、ゆっくりと山代温泉観光にお越しくださいませ。
いつでも、お待ちしております。

【おひとりさま基本プラン】朝夕部屋食。気軽に一人旅

きよ2074さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

きよ2074さん [30代/男性] 2012年09月26日 17:35:11

仲居さんの対応がすごく丁寧で有意義に過ごせました。建物自体は少し古びた感じですが、それを差し引いても満足です。料理もおいしかったです。機会があったらまた泊まりたいです。

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月31日 17:06:45

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

接客面において高いご評価をいただいたことは
何よりスタッフにとって励みになります。

妊娠中の奥様にも料理をおいしく召し上がっていただけたことは嬉しいです。
寒くなってまいりましたが、お体に気をつけて元気な赤ちゃんが生まれますように願っております。

いつか、生まれたお子様とご一緒に、ご家族で温泉に入れるといいですね。
赤ちゃん温泉デビューやお食い初めの際にぜひお越しくださいませ。

若女将

【たまごクラブに掲載】プレママ限定♪マタニティ休日プラン~貸切露天&お部屋食プラン

投稿者さん 2012年07月18日 21:07:16

以前に多々見さんに泊まった友達から料理が美味しかったと聞いていたので、
今回、宿泊させていただきました。
お部屋食のプランだったのですが、予約の時に個室料亭で食事をしたいと希望したら希望どおり対応してくれました。

夕食は、魚料理も野菜も肉料理もそれぞれ工夫されていて、
すべてをおいしく食べられました。
個室なので、ゆっくりと食事ができました。
貸切露天風呂も広くて清潔だったので、とても気持ちよく入浴できました。

また泊まりに来ます。

2012年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年07月21日 18:17:57

この度は、当旅館をご指定いただきありがとうございました。早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

お友達からのご紹介とのこと、嬉しい限りです。

今回ご希望いただきました個室料亭は、掘りごたつ式の専用食空間。
調理場に隣接しており、出来立てのお料理が味わえることから、常連様からもご支持いただいております。

しかしながら、5室限定ということもあり、すべてのお客様にご利用いただけるお部屋ではありませんので、今回ご利用いただけてよかったです。

選ばれるお部屋タイプによっては、リーズナブルにお泊りいただけますが、料理内容は同じです。

お部屋のグレードによってお料理内容が変わるといったことがないため、旅の目的や予算によって、自由にカスタマイズできる点がよいとの声を多くいただいております。

最近では、より新鮮な魚をたくさん味わいたいという方に、ワンランク上の「華」や最上級「加賀宝船」といった料理コースも選ばれております。

またご縁がございましたら是非おためしくださいませ。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン

投稿者さん 2012年02月18日 17:09:44

蟹づくし会席で宿泊しました。
ボリュームもたっぷりで、大満足でした。
選べる釜飯は、一人づつ好きな味を選べました。
私は蟹釜飯、相方は鯛釜飯にしました。

貸切露天風呂は人気あるだけあって、とても広くて
清潔感がありました。
二人では十分すぎる程ゆったりとしていたので、
のんびりと温泉を楽しめました。

係の方も親切で気さくに話しかけて下さり、
私たちもリラックスできました。

またお邪魔します。

2012年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年03月17日 20:47:11

過日は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。早速のご感想もいただき感謝いたします。

今年の蟹づくし会席は、お蔭さまで多くのお客様にご指定いただいておりますが、蟹の味わい方もレパートリーが多く、ボリュームもたっぷりなので、お喜びの声が多く聞こえるメニューとなっております。

選べる釜飯もお楽しみいただけて何よりです。

蟹づくしは今月末までの限定ですが、また季節を変えて創作加賀料理もぜひお召し上がりいただければ幸いです。

若女将

【お一人蟹2杯以上】7種ずわい蟹会席に選べる釜飯付き♪人気の貸切露天風呂無料で満喫冬限定プラン
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(和室10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年02月15日 20:39:46

彼との北陸旅行に利用しました。
加賀温泉駅まで迎えに来てくれた方が親切で、とても感じがよかったです。

食事も様々な食材でメニューもこだわりが感じられて、味、量とも良かったです。
貸切露天風呂と岩盤浴を利用しましたが、キレイでリラックスできました。

施設は新しくありませんが、広い貸切露天風呂やおしゃれな岩盤浴が楽しめて
おいしい料理に満足しました。

また機会があれば、利用したいです。

2012年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年03月17日 20:43:38

過日は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

特にお食事や貸切露天風呂をご満喫いただけたご様子で何よりです。
貸切個室岩盤浴もご利用くださったのですね!

個室ということと、ベッドスタイルということもあり、よりリラックスしてご利用いただけるのが、私共の岩盤浴です。
特に男性はなかなか利用しにくい岩盤浴ですが、個室ということもあり、彼女や奥様と一緒にご利用になられる男性も多いですね。

またのご縁をお待ちしております。

若女将

【【一番リーズナブルなお部屋】もえぎ和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月06日 15:08:50

今回は2回目です。金沢の友人に会いに来るのが目的で、朝食付きプランで宿泊しました。
温泉に入れるのに、とても良心的な料金だと感じました。
リーズナブルなのに、朝食はしっかりとした内容の和定食で、特に鮭のちゃんちゃん焼がとても美味しかったです。前回夕食も美味しかったので、また利用します。

2012年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年02月06日 16:31:59

この度も、当旅館をご利用下さり、ありがとうござました。早速のご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

金沢から特急乗車30分で最寄りの加賀温泉駅に着きますので、ビジネスや観光メインのお客様ですと、1泊朝食付プランでも多くご利用いただいております。

もちろん、石川産こしひかりが美味しいとのコメントを多くいただく『多々見の朝ご飯定食』をご用意させていただいております。しっかりと召し上がっていただき、お仕事でもご旅行でも充実した一日を過ごしていただければ嬉しいです。

またのご縁をお待ちしております。

若女将

【元気が出る☆1泊朝食付】温泉満喫♪1泊朝食プラン6,800円~

♪U・ェ・U♪さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

♪U・ェ・U♪さん [20代/女性] 2012年02月05日 15:40:47

恋人と宿泊しました。

ご飯もボリュームがあっておいしく貸切露天風呂は綺麗で癒されました。

まやさんというスタッフの方がおもしろくて、忙しいのにも関わらず楽しくお話ししていただけて嬉しかったです。

また是非伺いたいと思います。

2012年02月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年02月06日 16:08:00

この度は、大切な方とのご旅行に、当旅館をご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もいただき、感謝いたします。

貸切露天風呂や石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ膳もお楽しみいただけたご様子、何よりです。

担当させていただきました係についても嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
係まやにも、早速伝えさせていただきました。
このような心温かいコメントをいただきますと、励みになります。

また、ぜひお越しくださいませ。

若女将

【直前割】とろける味わい特製温泉豚しゃぶと色浴衣&貸切露天付☆7800円~

投稿者さん 2012年01月28日 20:15:33

お料理は期待以上に美味しかったです。
献立を見ては楽しみながら、運ばれてきたお料理を堪能しました。
特に、ずわい蟹味噌グラタンパイ包みは、また食べたいと思いました。

貸切露天風呂は少し寒かったですが、ゆっくりと温泉に入れたので
温まりました。

また、ぜひ泊まりたいと思います。

2012年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年02月06日 15:47:56

この度は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。ご感想もいただき感謝いたします。

冬の露天風呂は若干寒いですが、最近は雪景色もチラリと楽しみながら冬ならではの風情を感じていただけるかと思っております。

ゆっくりと温泉につかって温まっていただけたご様子で何よりです。

ずわい蟹味噌グラタンパイ包み焼は、意外にも幅広いお客様からご支持いただいており、昨年に引き続き、冬限定メニューとして再登場したお料理です。

お口にあって良かったです。

また、ぜひ味わいにお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年01月23日 14:37:29

以前にも利用したことがあり、お料理がとても美味しかったので、再び利用いたしました。
前回は創作料理の会席だったので、今回はオリジナル料理の石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶを選びました。思っていた以上にお肉がやわらかくて甘い感じがしました。
出汁も美味しくて、野菜もおかわりしてしまったくらいです。
係の方おすすめの雑炊がさらに美味しくて、これはお腹がいっぱいでも食べないと損だと思いました。貸切露天風呂のサービスもついて、とても満足しました。

2011年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年01月25日 20:11:16

この度も、当旅館をご指定下さりありがとうございました。嬉しいご感想もいただき感謝いたします。

今回は、石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ食べ放題をお召し上がりくださったのですね。
こちらのお料理は、デビューする前に何度も試行錯誤が重ねられた経緯がございます。

特に、飲める温泉と一番ダシのブレンドによるオリジナルダシは、アクが出ず、クリアなダシのまま、野菜とお肉の旨みがしっかりと出てくるので、〆の雑炊が本当におススメなのです。

普通ならアクが出るので鍋奉行様が必要だったりしますけれども、食べ放題ということもあり、それぞれが好きなだけお腹いっぱい召し上がっていただけます。

野菜もおかわりされたとのこと、お口にあってよかったです。

またご縁がございますよう、お待ちいたしております。

若女将

お部屋食で石川産ポーク食べ放題と人気の貸切露天無料入浴特典付きプラン

投稿者さん 2012年01月23日 14:19:18

旅館での部屋食はあまり経験がなかったので、今回は楽しみにしていました。
時間になれば、担当の方が準備して下さり楽でした。
お料理が、とても工夫されていて美味しかったです。
夕食の前に、貸切露天風呂に入ったのですが、想像していた以上に広くて
とても解放感があり、贅沢な気分で温泉を楽しめました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2011年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年01月25日 20:05:31

この度は、当旅館をご利用下さりありがとうございました。また、ご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

私共は、料亭生まれの旅館として、特にお食事の時間を楽しんでいただきたいという思いが強いのですが、大切な方とリラックスして楽しんでいただけるよう、基本は朝夕ともにお部屋食でございます。

5室限定の掘りごたつ式料亭もございます。
こちらもやはり、お食事のひと時を大切にしていただけるよう、個室でございます。

旅慣れた大人のお客様によくご指定いただく個室料亭は、料理場の隣にあるため、より出来立てを味わっていただけるのも人気の理由のようです。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年05月31日 20:21:55

母親と二人で利用させて頂きました。お部屋、お食事、お風呂すべて満足でした。担当の方も感じのいい方で、またフロントの方の対応も親切でした。次は同じプランで息子達と一緒にぜひ利用したいと思います。

【ポイント10倍】ワンランク上のお部屋泊まって夕食は上級コース「華」を満喫できる大人の休日style
温泉付き特別室『芽生』

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年06月02日 20:45:23

この度は、お母様との大切な温泉旅行に当宿をご利用くださり有難うございました。
ご感想もいただき、感謝いたします。

当宿唯一の源泉掛け流し半露天風呂付客室「芽生」

段差のないフローリングと座って寛げる畳。
昼寝にもちょうどいいソファ。
体全体を包み込むようなこだわりのベッド。
専用の掘りごたつ式個室料亭でお召し上がりいただく、お食事。

ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか?

ぜひ、またご家族旅行にお越し下さいませ。
お待ち致しております。