山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月30日 12:44:54

オススメです!
外観は古かったのですが、布団や部屋は清潔で、仲居さんの気遣いも最高。
貸切風呂も朝は開放してあり誰でも入れます。
なによりお料理が美味しかった!
値段からいくと大大大満足!!

また行きます!

山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年06月02日 20:38:22

この度は当宿をご利用くださり有難うございました。早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

ご滞在中に温泉やお食事を楽しんで頂けたとのこと何よりです。
夜は貸切専用ですが、自由に朝の清々しい空気の中で温泉を満喫していただけるように、朝は男女別露天風呂として開放しております。

ゆっくりご入浴いただけましたでしょうか?

また、ぜひお越しくださいませ。
お待ち致しております。

若女将

【カップル】プレミアム♪デートstyle(贅沢な貸切露天&岩盤浴付)
【和室8畳】

かめこんぶさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

かめこんぶさん [30代/女性] 2011年01月08日 22:26:46

すべてが「ちょうどいい」旅館でした。
ちょっと嬉しいサービスがところどころにあり、子連れで楽しめました。
貸切温泉もよかったのですが、岩盤浴がおすすめです!とても雰囲気がよい素敵な岩盤浴が貸切で正月からとても素敵な時間を過ごせました。今はサービス期間中なのでなおおすすめです。
それと、お料理がこれまたちょうどよかったです。よく旅館では残してしまうのですが、味がとても良くすべて食べつくしてしまいました。多すぎずけど胃も気持ちも大満足でした。さすがです。
温泉街の中心でやっていたスタンプラリーもおすすめです。普段入ることがない店やホテルに気軽にはいることができ集めたらソフトクリームなので子どもも親も楽しかったです。
ちなみに温泉街中心の焼きたて六方焼き屋さんと温泉卵おいしかったです。

2011年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2011年01月09日 08:39:51

この度は、お子様とご一緒の旅行に当宿をご利用くださりありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり感謝いたします。

今回は、岩盤浴もご満喫いただけたご様子で何よりです。
最近、小さなお子様連れのお母さんの
“ひとりで岩盤浴タイム”が増えています。
パパからママへのプレゼントなのでしょうか?
それともご自分へのご褒美かもしれませんね。
ママがリラクゼーションタイムを楽しめるのも
パパの子守サポートがあるお陰ですね。
やさしい旦那様が増えているなぁといつも感じています。

山代温泉スタンプラリーも参加して下さったのですね!
お子様と一緒に楽しんでいただけて嬉しいです。
焼きたての六方焼、美味しいですよね。

また、季節をかえて是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月08日 10:33:32

先日はお世話になりました!
暴風雨が吹き荒れる中の宿泊でしたが、とても楽しめました。
外観の第一印象はやはりみなさんが言われてる通りでしたが、中に入れば全く気にならなかったです。
あとラッキーだったのが、大浴場も翌朝の露天風呂も一人で入れたこと!朝の女湯が貸切風呂と別のお風呂だったので両方入ることができ、すっごくのんびりできました。
夕食や朝食などでお世話になった仲居さんは本当に面白い方で(すみません、お名前忘れてしまいました)、彼氏も満足してました。次宿泊した際も是非お世話になりたいです!次までの宿題もありますし。。。(^^*)
夕食のしゃぶしゃぶはとにかくアクが出ないことに驚きながら、美味しく頂けました。本当はもっともっとおかわりしたかったですが、意外と食べれず残念。。。今度はめいっぱいお腹空かせて行きます♪朝食も盛り沢山で満足!!ご飯3杯もおかわりしちゃいました。バナナ酢美味しかった~。
低価格で料理も美味しくて部屋食で貸切風呂で仲居さんも親しみやすくて言うこと無しですね☆また是非泊まりに行きたいと思います。次はもう少し広い部屋にして、足湯にも入りたいなぁ(゜v゜)

2010年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年12月11日 19:34:49

この度は、ご利用下さりありがとうございました。
早速のご感想もいただき、感謝いたします。

貸切露天風呂や大浴場、と温泉をご満喫頂けた様子で何よりです。
大変な天候の日にお越し下さったにもかかわらず
「とても楽しめた」なんて嬉しいコメントを
いただき、何よりでございます。

夕食の石川産ポーク温泉しゃぶしゃぶ。
アクが出ない!ことに気付いて下さいましたか!さすがです!!

そうなんです。不思議なことに、温泉をベースに
ダシとブレンドしたオリジナルダシは、
普通のしゃぶしゃぶのようにアクで濁ったりせず
最後の〆の雑炊までおいしく召し上がっていただけるのが特長です。

当日担当させていただいた係にも、
頂いた嬉しいコメントを伝えさせていただきました。

また、是非お越しくださいませ。
足湯も入って下さいね♪

若女将

【無料貸切露天】石川産ポークの温泉しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2010年10月30日 16:40:16

1歳1ヶ月の息子がいたので、貸切露天風呂には気兼ねなく入れました。ただ、シャワーの温度調整がしにくかったように思います。

外観はあまりよくありませんでしたが、内装は築年数相応で綺麗にされていました。フロントや仲居さんの接客も良く、食事も美味しかったです。
接客態度や食事にうるさい旦那も満足していました。
もう少し暖かい時期であれば、玄関にある足湯にもつかりたかったです。

お子様無料で貸切露天とお部屋食♪ご家族満足プラン
和室(10畳~12.5畳)

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年11月01日 20:11:32

この度は、当宿をご利用下さり有難うございました。
ご感想もいただき、感謝いたします。

ご家族で、貸切温泉やお食事を楽しんでいただけたご様子、何よりです。

肌寒い季節になり、小さなお子様がいらっしゃると貸切露天だと寒くないだろうか・・・と心配されるお客様も多いのですが、寒い季節こそ、じっくりと温泉に浸かってものぼせにくいんですね。
体の芯まで温まる上に、湯上り後もポカポカと湯冷めしにくいのは、まさに温泉効果!と実感していただけると思います。

ご主人様もお食事を楽しんでいただけたとの
コメントをいただき、ありがとうございます。

次回はぜひ足湯もお楽しみください!

お待ちしております。

【和室(10畳~12.5畳)】

☆xyoux☆さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

☆xyoux☆さん [40代/男性] 2010年10月17日 22:11:30

10月15日に私、妻、9ヶ月の娘と宿泊させていただきました。
とにかく食事が美味しい!大人の私たちは当然夕食も朝食も美味しくいただきました。
離乳食も付いているプランで、娘も食べるわ食べるわでご満悦の様子でした。
スタッフの方の心遣いもすばらしく、家庭的で非常に気持ちがよかったです。
また機会があれば、お邪魔したいです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年10月18日 11:37:03

この度は、ご家族での温泉旅行にご利用いただき有難うございました。
早速のご感想もお寄せ下さり、感謝いたします。

お子様を囲んでの楽しいお食事のひとときを
お過ごし頂けたご様子を伺い、とても嬉しいです。
離乳食をパクパクと食べるお子様の姿、
こちらまで目尻が下がってしまいますね^^

実際に泊まられたママの声を参考に、
ご成長に合わせて、食事の内容も変化することを
踏まえて、手作り離乳食もお子様の成長や月齢に合わせて選んで頂けるように、種類が増えました。

また、いつでも皆さまでお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月21日 21:50:14

食事、貸切露天風呂とも非常に満足でした。 家内もご機嫌です。
また、当日の電話で迎えにも来て頂き、非常に助かりました。

一つ残念なのは、空きコンセントが欲しかったことです。
最近は携帯を持っている方も多いと思いますし、充電には少し苦労しました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年10月03日 20:16:55

この度は、当宿をご利用下さり、ありがとうございました。
早速のご感想もいただき、感謝いたします。

奥様とのご旅行、秋の献立を楽しんで頂けたご様子を伺い、安心いたしました。
刻々と変化する秋空を眺めながら入る貸切露天風呂も、この季節ならではの風情を感じます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
対応策を検討いたします。

またのお越しをお待ちいたしております。

【無料貸切露天とお部屋】選べる夕食!基本プラン

投稿者さん 2010年08月17日 10:39:37

大変満足させていただきました。
特に食事がとてもおいしく、また来たいと思える内容でした。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年08月17日 17:22:06

この度は、当宿をご利用下さり有難うございました。また、早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

デートスタイルプランでは、基本のお料理コースに、国産和牛のお料理を一品追加させていただいております。
〆のご飯まで美味しく楽しんで頂けるように
心をこめて料理人達が作っています。
そのお料理を、できるだけ温かいうちに召し上がっていただけるように、客室係がお部屋までお持ちしております。

「また来たい」
とっても嬉しい言葉を下さりありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月05日 20:43:41

赤ちゃんプランを利用しました。

ホテルの外観は新しい感じはしませんでしたが、内装はきれいです。(カジュアルなホテルって感じです)

部屋(2部屋)とお風呂(2つ)はすごく広くて、歩きだしたばかりの1歳の息子は喜んで歩き回っていました。
部屋が2つあるのは、寝室で子供が寝てから、大人はもう1つの部屋で一息つけるので、本当によかったです。
おオムツも替え放題とのことで、たくさん用意してくれてありました。おしり拭きもありましたが、オムツ替えシートはなかったので、あるともっといいかな!

また、加賀料理を注文しましたが、盛り付けも華やかでかわいらしく、味もすごくおいしくて、大変満足しました!やさしい味なので、子供にも分けられました。
(子供用の椅子もちゃんとありました)

洗面所周りに、小バエが少しいたのが気になりましたが、時期的に仕方がないのかな、と。
それだけが少し残念でした。

我が家は車で行ったことと、周りを観光する予定はなかったので、立地については特に良し悪しはわかりません。山奥でもなかったし、行きやすかったと思います。

仲居さんも子供にも優しく接してくれましたし、総合的に私は大変満足して帰ってきました☆

山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年07月12日 20:18:21

この度は、当宿をご利用いただき有難うございました。また、早速のご感想をお寄せ下さり感謝いたします。

お子様がいてもゆっくり一息つけたとのお声を
伺い、安心いたしました。
お料理や温泉もお子様とご一緒に楽しんで頂けたようで、何よりです。

また、行き届かない点がございましたこと、
誠に申し訳ございません。
ご指摘いただき有難うございます。

当宿には、子育て経験が豊富なスタッフが多いので、気兼ねなく温泉旅行を楽しんで頂けるように
お手伝いさせて頂きたいと思っております。

ママのご希望など貴重なご意見もいただき、
早速、「ママの希望リスト」に加えさせて頂きました。今後の商品改良に役立たせて頂きます。

また是非お越し下さいませ。

若女将

オムツ替え放題&部屋食♪赤ちゃんと一緒に安心プラン(贅沢な貸切露天50分付き)
【和室(10畳~12.5畳)】

てるてる1455さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

てるてる1455さん [40代/女性] 2010年05月04日 22:11:27

実父の誕生祝いを兼ねて利用する旨を旅館に伝えておいた所
夕食には鯛のしゃぶしゃぶとソテーを出してもらいました。
サービスでワインまで。
78歳の誕生日を旅館でも祝ってもらえて父は大喜び。
また朝食には食後にコーヒーやヨーグルトまで出てきていう事無しでした。
お部屋も広くて貸し切り露天風呂がこれまた最高。
母がもう少し近かったら親戚で来るのにな~なんていっていました。
今度は今回連れて来れなかった夫と息子義母を連れてきたいと思います。
多々見さんにしてよかったです。
有難うございました。

2010年04月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年05月05日 09:13:36

この度は記念のご旅行に当宿をご利用頂きありがとうございます。
早速、ご感想をお届け下さり、嬉しく読ませて頂きました。

事前に、ご旅行の目的をご連絡下さっていたので
少しだけお料理をアレンジさせて頂きました。
お父様との思い出のひとときをお過ごし頂けたご様子、私共も嬉しいです。

また皆様でぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

若女将

量控えめ質重視【基本】(田中料理長特別献立)贅沢な貸切露天付き♪ぷらん

投稿者さん 2009年11月14日 15:56:35

11月11日、夫婦でお世話になりました。
貸切露天、大浴場ともに大満足でした。
夕食も、質、量ともに大満足、というより食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年11月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2010年01月02日 19:12:46

ご夫婦でのご利用を頂きありがとうございます。

水入らずで温泉を楽しまれたご様子何よりです。
寒い季節ですが、ゆっくりと温泉につかることで
不思議と湯上がり後もポカポカ湯冷めしません。

また、是非お越し下さいませ。

【選べる夕食】石川産ポーク温泉しゃぶ膳をお部屋食で!プラン

投稿者さん 2009年09月19日 01:11:16

9月13日に1泊しました。部屋は8畳の予定でしたが、12畳の部屋を用意して頂まいた。
妻は妊婦で、1歳9カ月の子供と3人でしたが、それぞれの配慮をしていただき、ありがたかったです。露天風呂も貸し切でゆっくりできました。
子供はアレルギーもあったのですが、それにも対応していただいたにも関わらず、目で見て、食べてと2重においしかったです。また機会があれば利用したいです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年11月11日 18:13:20

過日は当宿をご利用いただき有難うございました。
妊娠中の奥様と小さなお子様とのご旅行で
ごゆっくりと温泉やお食事を楽しんで頂けたとのお声を頂きとても嬉しく拝読いたしました。

新しいご家族が増えて、ますますにぎやかになられますね。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

無料貸切露天とお部屋食!加賀料理「彩」

投稿者さん 2009年08月23日 17:59:48

8月21日に宿泊しました。1人で宿泊しましたが、1人ではもったいないくらいの広くてきれいな部屋を用意して頂きました。食事も夕食・朝食ともとても美味しかったです。仲居さんにもとても親切にして頂きました。ありがとうございました。
また北陸旅行をする際には、宿泊したいと思います。

(仲居さんに、忘れ物が無いか何度も心配して頂きましたが、無いですと答えておきながら傘を忘れてしまったようです。^^;お手数ですが処分しておいて下さい。)

山代温泉 彩華の宿 多々見 2009年10月15日 16:27:23

過日はおひとりさまプランのご利用を頂き
有難うございました。

一人でも気楽に安心してお泊り頂けるように
と生まれたプランですが、実際にお泊り頂き
ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら、
企画担当冥利につきます。

また、北陸へお越しの際には、
是非お立ち寄り下さいませ。

有難うございます。

コバメルさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

コバメルさん [40代/男性] 2023年03月28日 00:34:01

なんといっても料理が美味しく、スタッフの皆様の対応が温かいと感じました。
料理はコースプラスで刺身の舟盛りを別注させてもらいました。これが正解で、刺身が最高に美味しかったです。
また、事前に大人の料理が食べられない小学生の子供の事を伝えたら、快く幼児料理に変えていただきました。
設備は古いですが、大変満足しました。
ただ2点気になったのが、エレベーターが古く早く閉まるため、子供が挟まれそうになり危ないと感じました。
また、入口に足湯があるのですが、その反対に喫煙所があり、タバコを吸ってみえる方がいると、せっかくの足湯が楽しめない事があると思いました。

多々見スタンダード【食事は個室確約】料亭の宿がつくる創作加賀料理★sabroso「彩」★
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

noranyantamaさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

noranyantamaさん [50代/女性] 2023年03月22日 16:50:42

家族旅行で利用させて頂きました。お料理も美味しく良かったです!
大浴場にある小さな方の湯船は冷たくてあれっ?とは思いましたが、貸切のお風呂はとても広くて気持ち良かったです
また行きたいです

【2・3月限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年02月13日 12:10:00

ご飯はとても美味しかった!!ちょっと露天風呂が熱かった(‾▽‾;)

【2月限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2020年02月06日 10:40:18

娘家族のすすめもあり、静かな環境・温泉・美味しい料理を頂きたく利用しました。館内随所に九谷焼やモダンな壁掛や床飾りなど配置したあり、センスの良さを感じました。また、貸し切り風呂や大浴場なども質の良さを感じました。食事は個室で頂きました。舟盛りなど見た目の満足とほどよい量で、美味しく頂きました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:44:53

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
温泉とお食事、五感で楽しまれたご様子で何よりです。
温泉で体と心をゆるめて、季節のお食事で内面から幸せを感じていただけるよう、また気軽にぜひお越しくださいませ。

モニタープラン★期間限定【半露天風呂付客室など★50%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫貸切露天付
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

GYVさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

GYVさん [60代/男性] 2019年01月19日 11:31:34

立地的に景観はよろしくないものの、貸切露天風呂も素晴らしく、部屋付きの源泉掛け流し風呂も最高。
そして食事は別室で豪華にいただき、舟盛り、バーニャカウダ、パイ包みのグラタンなどの創作料理もとても美味しくいただけた。ただ量が多すぎたのは否めないところですがね。
この企画はコスパの面でも最高と言えるのではないでしょうか。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年04月08日 19:52:25

貸切露天風呂や部屋の源泉かけ流し風呂を気に入っていただけて、大変うれしく思います。
当館は料亭生まれの宿として、伝統を受け継ぎつつ、新しい創作料理を目指しております。コスパ面も最高とのお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天限定】モニター様特典★最大50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛『加賀宝船』

投稿者さん 2018年10月24日 00:26:13

お部屋も料理も大変良かったです。一人魚が苦手な人がいて 事前に連絡していたら
夕食も朝食もきちんと変更していただいて 全て食べれて 大変美味しく満足でした。
お部屋も 広くて 4人で利用しましたが 充分な広さで ゆっくりくつろげました。
また 利用したい宿です。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で★貸切露天無料先着特典付
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

投稿者さん 2018年04月30日 16:04:51

食事がおいしい。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2016年07月02日 21:26:00

今回2回目の多々見さん。手術後の母と3泊させていただきました。ベテランスタッフのまやさん、あやこさん、なつこさん、美味しいごはん、高齢の私達にはボリュームが多いですが味は前と変わりなく大満足でした。山代温泉は温泉街の賑わいが少ないかもしれませんが、ゆっくりと温泉につかり美味しいごはんを食し、何と言っても、スタッフの人達の楽しいさっぱりとした気配りは最高です。奈良から車では遠い^^;けどマヤさん達に又会いに行きたい。ありがとうございました。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★1日1組様限定★半露天付客室の特別空間で特別なおもてなし♪