the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) クチコミ・感想・情報

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1989件

投稿者さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月18日 22:37:56

6日間連泊でした。安い料金を選んだ私が悪いのですが、外を見ようにも向かいのマンションみえるし、ブラインドは空けれませんでした。安かろう・悪かろうです。
子供の入院のため仕方なく近くのホテルをとりました。立地は最高なんですが・・・

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2016年11月20日 07:58:33

この度は、ザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のお部屋に関して、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

当方のシングルルームは、3階、4階、5階でございまして、ダブルルームをお一人様でご利用いただけるプランもございます。
ダブルルームでございますと高層階でのご案内もできますので、ご検討をいただければ幸いでございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

★フレキシブルレート★素泊まりプラン

投稿者さん 2016年01月19日 16:25:22

出張で選択肢がなく、やむなくこちらに宿泊しました。スタッフは皆さんアルバイトのようで私服でだらしない格好、言葉遣いもバラバラ、笑顔は全くありませんでした。ダブルのシングルユースでしたが、部屋は狭くバストイレもとても窮屈でした。朝食は温めてはいましたが、簡易の火が届いておらず、冷めていて美味しいものはひとつもなかった。品数も少なく、奥まった所に料理が置いてあるのにスタッフの案内がないので、慣れていない人は一旦テーブルに着いて待っている状態。コスパも悪いので二度と選ぶことはないでしょう。

2016年01月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2016年01月22日 18:03:08

フロントスタッフの対応に関して、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
ホテル従業員としての言葉遣い等を今一度スタッフ一丸になって取り組んで参り、お客様にご満足いただけるホテル創りをして参る所存でございます。

勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ダブルルームシングルユース朝食付】

投稿者さん 2015年07月25日 11:35:13

世田谷パブリックシアター観劇で利用しました。
2階にある玄関、フロントまで階段しかなく、キャリーバッグを持っての移動は大変です。
フロントスタッフは丁寧な接客で感じも良かったのですが、コーヒーサービスの説明が無く、自由に使って良いのかわかりませんでした。
部屋の広さも十分でベッドもダブルサイズで良かったです。
年数の経ったホテルなのか、空調がひと昔前の置き型でホコリが気になりました。
ユニットバスは狭く段差がかなりあり、バリアフリーに慣れている方たちは危険だろうと感じました。
水回りも最近は見かけない蛇口が2つあるひと昔前の物で使いにくかったです。
宿泊費は早割でしたので若干安くなりましたが、設備等を考えると高いかなと思います。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2015年07月26日 03:07:00

空調設備の埃に関して、不快なご滞在になってしまった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者と話し合い、改善できるように努めて参る所存でございます。

フロントまでが階段で、ユニットバスは狭く段差があり、お客様にはご不便をおかけいたします。
接客やフロントサービスの面で、少しでもお客様のご不便を軽減できるように努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

鈴木 俊央

【春得】35日前までのご予約でさらにお得!

投稿者さん 2014年10月01日 18:44:11

フロント対応:特に問題はありませんが、立地的にパーキングが無いのは致し方がないと思いますが
駐車場マップとか情報をいただけると嬉しかったです。

部屋:金額を考えると妥当かもしれませんが、ユニットバスルームの清掃をもっと徹底してほしいです。
シャンプー等を置いている台のカビが目立ち、気持ちが悪かったです。

2014年09月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年10月08日 08:41:53

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご利用におかれまして、駐車場のご案内が不十分であった為、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
近隣のコインパーキングマップにつきましては当館フロントにてお渡ししておりますが、その旨をお伝えすることが出来ず、大変ご面倒をお掛け致しました。

またバスルームの清掃につきましてもお客様に不快感を与える仕上がりであった事を重ねてお詫びいたします。
清掃スタッフに報告すると共に、フロントスタッフ一同も各部屋のチェックをしっかり行い、不備の内容勤めてまいります。

また三軒茶屋に御用の折にはご利用をご検討いただければ幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム2名利用】

風恋歌さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

風恋歌さん [30代/男性] 2013年12月24日 15:11:11

訳ありプラン(エレベーター横L字型)だったので部屋の狭さは仕方ないと思いますが・・・それ以外がひどすぎです。
寝に帰るだけなので狭くていいや、と思ったのですが、想定外でした。
まず設備が全体的に古く、それにしては値段が高いという印象です。
特に暖房は、とても大きな暖房機器が下に設置されていて音が気になります。個人経営のところならともかく、「ホテル」と名のつくチェーンのホテルであんなのにお目にかかったことはありません。「ビー」の名前で信頼して行くと期待を裏切られます。
一番残念だったのは、テレビを見ようとしたら、2局くらいしか見られなかったことです。「受信状況が悪い」となり。。。いくらなんでもこの時代に、しかも東京で民放が見られないなんて、びっくりしました。

そして、朝食も種類が少なく、パンもスーパーでまとめ買いしたのをそのまま出したようなバターロールと食パンでした。無料朝食ならともかく、お金をとってあれでは・・・。バイキング朝食で、満腹になるまで食べなかったのははじめてです。ホテルからチェックアウトして駅に向かう途中にあった喫茶店で食べた方が満足感が得られたかもしれません。最近は無料朝食のホテルもあり、そちらの方が種類も多かったり、おいしいパンを提供してくれるところが増えてきています。三軒茶屋から1駅、2駅のところにもそのようなホテルはありますので、真剣にご検討ください。(後からコメントを見てみたら11月にも同じような書き込みがありました。それから何も変わっていないのですか?まあ、事前にコメントを見ていたら泊まらなかったかもしれません。)

ただ、フロント横にあるコーヒーマシンはよかったです。
フロントも24時間対応で、そこも好感が持てました。
なので、全体評価は1ではなく2にしました。

あとは肝心の部屋と食事の「満足感」ですね。
(設備・食事内容が変えられないのであれば、激安で勝負してください。はっきりいって高すぎます。)

2013年12月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年01月03日 09:31:04

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご利用におかれましては、お客様にとりまして御不快なご滞在となってしまった事を深くお詫び申し上げます。

暖房につきましてはお客様のご投稿にありますように設備自体が古く、現在徐々にではありますが暖房設備の入れ替えを行っておる状況でございます。
テレビの受信状況の件におきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。このような事が二度とない様、テレビの受信状況の確認をしていく所存でございます。

また、朝食につきましてもお客様にご満足いただけるものをご提供できず、重ねてお詫びいたします。
今一度レストランテナント側と相談し、お客様によりご満足いただけるご朝食がご提供出来ます様、更に検討を重ねて参ります。

フロントのコーヒーマシンや24時間対応のフロントにつきましての点は評価を頂き、有難うございます。
今後も「ビー」の名前の信頼を裏切ることの無い、快適なご宿泊をご提供出来るよう、より良いサービスを目指してまいります。

今後ともお客様のニーズに合った価格設定でのお部屋のご提供ができますよう、価格の設定にもより一層の注意を払い、よりお客様に「満足感」を感じて頂けるご滞在を提供できますよう、一層の努力を続けていく所存でございます。

またの機会がございましたら、ザ・ビー三軒茶屋をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルA 朝食付】

投稿者さん 2013年11月11日 22:15:46

11月8日に主人の母と宿泊しました。
以前娘と宿泊して、今回が2回目の宿泊です。
古いので仕方ないとは思いますが、水回りのもう少しお掃除を徹底してほしいです。その上お茶セットのコップが前の方の使ったままでお茶のシミが残っていました。
フロントの方の接客は丁寧だったのに、残念でした。
それと、前も思いましたが、朝食のメニューが3年前と全然変わりなく、種類も少ないので、もっと種類を増やすか、金額を下げるかしてほしいです。

2013年11月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年12月09日 03:52:01

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠に有難うございました。

2回目のご宿泊を頂いたのにも関わらず、水周りの清掃や、コップの汚れの件で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

早速清掃スタッフに報告し、再発防止に努めさせて頂きたく存じます。

今後ともより一層お客様にご満足して頂けるホテルづくりをしていく所存に御座います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

松浦 雅之

【早割】14日前までのご予約がお得!
【スーペリアツイン2名利用朝食付】

投稿者さん 2013年11月05日 20:57:16

3Fの道路側に宿泊したのですが、外からの騒音がひどく、安眠できませんでした。
車の音、道路での話し声、歩く靴音までうるさい状態でした。
こちらのプランは「わけあり」のプランなのでしょうか?
それ以外は設備、環境とも快適でした。

2013年11月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年12月09日 04:00:47

ご宿泊頂いたのにもかかわらず、騒音などにより安眠が出来ず不快なご滞在となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。

騒音などに気づかず、お客様への配慮が欠如した事、大変申し訳御座いませんでした。

今後ともお客様に快適にご滞在頂ける様、きめ細やかなサービスや配慮をスタッフ一同見直し、安心して宿泊して頂けるホテルづくりをして参る所存に御座います。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

松浦 雅之

【直前割】今だけお得!ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2013年10月25日 16:45:45

他のザ・ビーホテルは泊まった事が有りましたの詳しく調べずに行きましたが、想定外にレベルの差がありました。ただ単にローカルビジネスホテルを名前だけ変えた感じですね。
非常に残念です。

2013年10月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年10月26日 10:35:41

他のビーホテルに比べて、設備の古さで不快なご滞在となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
設備に関して、早急な改修はお約束できない現状ではございますが、接客・サービス面で他のビーホテルに引けを取らないように、従業員一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。

誠に恐縮なお願いではございますが、またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

♪選べる12時間ステイ♪プラン 【2人で1万円以下】
【ダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2013年10月13日 21:52:10

ウォシュレットの動作確認をしていないと思われる。不調。

2013年10月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年10月20日 12:49:05

この度は、ザ・ビー三軒茶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にウォシュレットが動作しなかったということで大変御迷惑おかけいたしました。
現在順に点検させていただいており、
お客様に不快な思いさせない使い心地の良いホテルを目指して参ります。

お客様にご不便お掛けした事をお詫び申し上げます。

次回渋谷近郊にいらした際は誠に勝手ではございますがお客様のお越しをお待ちしております。

フロント 櫻井佑哉

【夏得】35日前までのご予約でさらにお得!

投稿者さん 2013年06月14日 18:07:57

6月12日演劇鑑賞のため、宿泊しました。下北沢、三軒茶屋には演劇鑑賞のため、しょっちゅうこちらのホテルを利用させていただいていますが、今回はお風呂が汚れの跡がクッキリ残っており、今までにはなかったことだったので、びっくりしました。いつも、コンビニで入浴剤を購入し、ホテルのお風呂で使用し、ゆっくりしていましたが、今回はやめました。あと、前のお客の飲み残したペットボトルが鏡の前に残っていた。出かける際にフロントに伝えたらすぐに部屋を変えてくれたが、変えてくれた部屋も浴槽は液体の流れ跡が少し残っていた。前部屋よりましかと思い、我慢した。それにしても数年前よりお風呂場の古さ、汚さが目立っている気がしてがっかりです。

2013年06月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年06月17日 00:51:47

いつもザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、バスタブの汚れ・お部屋の清掃の不備におきまして
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

「入浴剤を購入しお風呂でゆっくり」というお言葉を拝見し、
お客様へお寛ぎの場をご提供出来なかった事を、猛省するとともに、
本当に申し訳無い気持ちで一杯でございます。

清掃の充実・メンテナンスをしっかりと行い、一人でも多くのお客様に
快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスに努めて参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともザ・ビー三軒茶屋のご利用の機会を頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

山本洋介

【【禁煙】ダブルルーム2名利用】

2009.14さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

2009.14さん [50代/男性] 2013年03月10日 13:58:17

あの部屋で宿泊料金が高い。でも、三軒茶屋では他にホテルが無いから毎回宿泊しています。ホテルスタッフの対応は普通に問題無いです。たぶん、次回も宿泊すると思います。

2013年03月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年03月12日 03:37:30

この度は、ザ・ビー三軒茶屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂きましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊料金につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
日々の稼働状況に応じて料金を変動させて頂いております。
部屋の設備に関して、すぐに改善をお約束できないのが現状ではございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

皆様にご満足頂けるホテル造りに日々努めて参る所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鈴木 俊央

【冬得・早期得割】35日前までのご予約でさらにお得!
【シングルルーム】

NOBU6074さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2013年03月08日 16:09:01

ワケアリの部屋と言うことで多少は覚悟していましたが、酷い。
古い、狭い、汚い。布団カバーには汚れがついているし、ユニットバスにも汚れが。
好意で2泊目の部屋を広い部屋に替えていただきましたが、ちょっと厳しかったです。

2013年03月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年03月09日 15:58:39

ご滞在中、布団カバーの汚れ・バスルームの汚れなど、清掃・設備の不備におきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を、真摯に受け止め、まずは基本である、清掃の充実・設備のメンテナンスなど、逐次改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、ザ・ビー三軒茶屋をどうぞ宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングルA】

mahalohabooさんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

mahalohabooさん [30代/女性] 2013年03月05日 02:36:18

ワケあり部屋に泊まって

2013年02月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年03月08日 10:50:02

今回のご宿泊は「理由(わけ)あり???プラン」をご利用頂きましたが、いかがでございましたでしょうか?

またのご利用の機会を頂けます様、スタッフ一同より努力重ねて参ります。

これからもザ・ビー三軒茶屋をどうぞ宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングルA 朝食付】

ぽんきち1974さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

ぽんきち1974さん [30代/男性] 2013年01月19日 18:59:51

夜のフロントの接客最悪、「いらっしゃいませ」くらい言えないのでしょうか。
また外出時や戻った時に「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさい」もありません。
とても気分悪く過ごしました。
朝食担当の女性も「挨拶なし」「やる気なし」、
二度と泊まることはないと思いますが、接客業としてありえません。

また部屋のコンセントが、扉のふもとの1ヶ所しかなく、ドライヤーや電気ポット、
PCなどどうやって使えというんでしょう(609号室)。
携帯の充電をしたまま外出しようとしたら、充電器が扉にあたって曲がりました。
何を考えて設計したのか興味あります。

まともな施設にしてください。

2013年01月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年01月21日 14:27:55

この度はご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

お客様の仰るとおり、接客業と名のつく職業において、お客様に基本的なお声掛けがなされていない点、本当に恥ずかしい限りです。

恥ずかしながら、現状がこのような状態であることをしっかりと認識し、スタッフ一同いま一度基本を見つめ直すことより始めさせて頂きます。

また施設面でもご不便をお掛けし、大変恐縮です。まともな施設にとのお言葉を深く受け止め、出来るところより逐次改善に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー
橋本 和善

【シングルルーム朝食付】

2009.14さん [50代/男性] 2012年09月16日 17:42:10

冷房(冬は暖房でしたが)の温度コントロールができない。お風呂の温水調整も苦労する。
三軒茶周辺には他にホテルが無いので毎回宿泊しています。新橋ならもう少し安くて新しいホテルに宿泊できます。せめて、値段を下げてほしいですね。でも、スタッフの対応には満足しています。たぶん、来月も宿泊すると思います。

2012年09月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2012年09月17日 08:57:21

スタッフの対応に関して、ご満足頂けた事を大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

設備の面で、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスを行い、お客様に不快な思いをさせない様に努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

鈴木 俊央

【早期得割・夏得】35日前までのご予約でさらにお得!
【シングルルーム】

hekiryu0113さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

hekiryu0113さん [30代/男性] 2012年09月11日 21:36:52

立地や時期的にこの宿泊費は仕方ないのかもしれませんが、あの設備にしては高いと思います。都市部でなければ5000-6000円が妥当ではないでしょうか。今回近隣での用事のために宿泊しましたが、近いという理由以外では選ばなかったと思います。

2012年07月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2012年09月17日 08:16:51

また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

設備に関して、ご満足頂けなかった事を深くお詫び申し上げます。
早急に改修というわけにはいきませんが、今後のメンテナンス等で検討課題とさせて頂きます。

勝手なお願いではございますが、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月10日 14:39:33

訳ありとは いえ一万円であまりにひどかった!

2012年09月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2012年09月17日 06:10:27

この度のご宿泊で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【訳ありプラン】は他の客室に比べ、変わった形を致しておりますが、窓が2つあり、東京タワーや六本木の街並みが見え眺望は非常に良い客室となっております。

【訳ありプラン】以外にも数多くのプランをご用意いたしておりますので、次回ご利用の際は他のプランもご検討いただきたく存じます。

【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2012年08月29日 11:38:00

エアコンがカタカタうるさくて眠れませんでした。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2012年09月09日 18:56:36

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中ゆっくりお休み出来なかったという事で、大変恐縮でございます。

お部屋のエアコンにつきましては、機器自体古い物でございまして、異音が出てしまう事もございます。
これからも、可能な限りメンテナンスの実施をさせて頂き、お客様にご不快な思いをさせない様努力して参ります。

今後はこのような事が起こらない様、設備管理をはじめ、お客様にご満足頂く為に努力して参りますので何卒宜しくお願い致します。

またご利用して頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルA】

pinokohimeさんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

pinokohimeさん [30代/女性] 2012年08月19日 11:00:23

五反田オークで大満足だった翌日こちらに来たのでどうしても比較してしまいます。
家が工事で一時的な避難のため利用。

値段
五反田4900 → こちら8000(2日目は9000)

アメニティ
五反田
女性はフェイスマスク、基礎化粧品、入浴剤など無料  → こちら なし

お風呂
五反田 キレイ → こちら 壁に毛がついてた・・言語道断!

鍵の管理
五反田 都度預けなくてOK  → こちら 都度預ける面倒くさい

といった具合で
こんなことなら自宅から遠くても五反田に連泊すればよかった。

あと、これは楽天のシステムの問題ですが
領収書当日発行できないのがめっちゃくちゃ不便なんですけど!
なんとかしてよ楽天!

このシステムが改善するまでじゃらん へ行きます~

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2012年08月20日 06:41:41

この度は数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に、アメニティ、価格、清掃等あらゆる面でのよりご満足の頂けるようなサービス
のご提供が出来ますよう、スタッフ一同これまで以上に鋭意努力して参ります。

またご利用して頂けます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月09日 11:41:34

フロントの従業員の接客が悪い
部屋が暑い、クーラーが、きかなかった

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2012年08月11日 20:38:59

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、非常に申し訳無い気持ちで一杯でございます。

スタッフの接客につきましては、担当者への状況確認・指導をさせて頂きました。
また、お部屋のエアコンにつきましても、メンテンンスを実施させて頂きました。

今後はこのような事が起こらない様、接客・設備管理をはじめ、お客様にご満足頂く為に努力して参りますので何卒宜しくお願い致します。

♪選べる12時間ステイ♪プラン