the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) クチコミ・感想・情報

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

投稿者さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

投稿者さん 2011年03月10日 23:01:08

麻の9時少し前のチェックアウトでしたが、掃除の職員(パートか?)がエレベーターに同乗してきて、各階停車になりました。また、掃除用具なども持っていて非常に不愉快でした。 もう少し工夫ができるのではないでしょうか?

2011年03月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2011年03月18日 04:52:58

いつも、ザ・ビー三軒茶屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

いつもご利用頂いているにも関わらず、多大な御迷惑をお掛け致しました事を、深く反省しお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルには従業員用エレベータがなく、時間によってはお客様と御一緒させて頂く場合もございます。
今後はお客様の御迷惑にならない様に、工夫して参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い致します。

山本洋介

【早割】21日前までのご予約でさらにお得!

投稿者さん 2010年10月03日 09:06:06

立地はかなり良いと思います。部屋は、外が見えない部屋の
方が安いということで
予約しましたが‥
そういう部屋ならば
証明が明るいはずと
思っていましたが‥
とても暗く、何だか寂しい感じがしました。

お風呂は体育座りで入れる感じでした。
本当にただ少しの時間を過ごすなら 立地もいいし 問題ないかと思います。

【早割】7日前までのご予約がお得!
シングルルーム

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2010年10月07日 05:48:18

この度は、ザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中で、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中ご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。

今後も、より多くのお客様に快適に過ごして頂けます様、スタッフ一同頑張って参りますので、宜しくお願い致します。

山本 洋介

【早割】7日前までのご予約がお得!

投稿者さん 2010年09月12日 21:20:37

写真の感じと部屋が随分違う印象でした。
お風呂の設備なども古かったです。
はじめから、そういう分っていればよかったのですが、写真ではすごく新しいホテルに見えたので、少しがっかりしました。
しかも、喫煙室で、臭いも充満していました。
あと、朝に会社名の領収書をお願いしていたのに、伝わっていなかったり・・。
立地はいいですが、値段の割には・・・という感想になってしまいます。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2010年09月13日 10:03:03

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中多くの点でご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。

この度の件につきましては、スタッフ全員深く反省しております。

今後は、この様な事にならない様、全スタッフが共通の意識を持ち、より良いホテル作りをして参りますので、よろしくお願い致します。

また、機会がございましたら、当館のご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月31日 06:44:01

テレビ番組表などが無かった。
古さの匂いがした。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2010年08月31日 20:20:14

また、お客様の貴重なご意見まで頂きましてありがとうございます。

テレビ番組表につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
番組表でございますが、客室には入れてはおりませんが、現在地デジ対応TVを設置しておりますので、TVの番組表欄からご覧頂けます。

山本 洋介

【期間限定!朝食サービス☆早割】14日前までのご予約がお得!
【ダブルルームシングルユース朝食付】

投稿者さん 2009年11月29日 17:39:21

早めにチェックインして部屋でウトウトしていたら、いきなり火災報知機?の様な
大きな目覚ましの様な音が継続的に鳴り響きびっくりしました!
一緒に宿泊していた知人がフロントに問い合わせたところ、「非常ベルのテストです」
との事。
普通、テストなら事前に告知するなりしません?
なんの説明もないなんて、あり得ないと思うんですが、責任者様はどのようにお考えなのでしょうか?

朝食ナシのプランでしたので朝食チケットを購入し、食べましたが
あの内容で¥1,050ならコンビニのお弁当のほうがまだマシ!

二度と宿泊はしないでしょう。

2009年11月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2009年11月30日 13:15:10

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。

折角ご利用いただいたのにも関わらず、この度は報知器のテストでご心配及び不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただきました通りに事前の告知を全てのお客様に行き届くよう十分にしなければなりませんでした。
今後は同じ過ちを繰り返さぬ様徹底して参ります。

また、朝食内容に関しましてもご満足していただけるよう早急に検討致します。

今回のお客様よりの貴重なご意見を真摯に受け止め今後サービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーポイント 1000ポイント付】 プラン

投稿者さん 2009年11月03日 19:23:15

目的地に近かったので宿泊しました。
部屋の狭さはある程度覚悟していましたが設備にはおおいに問題ありとかんじました。
冷蔵庫はまったく冷えていない。スイッチやコンセントをさすのかと探しましたがありませんでした。テレビの音量がリモコンで操作しても上がらず時間が経つと急に大きくなったり小さくなったりと不快でした。
部屋着はクリーニングのパリッとした感じがまったくなく糸がたくさん飛び出していてクリーニングされていないかんじで気持ち悪かったです。スリッパはお持ち帰りくださいと書かれたビニールに入っていましたが裏が汚れており使いまわしなのか???と思ってしまいました。

もう利用することはないと思います。

2009年11月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2009年11月06日 04:29:51

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、この度は快適なご滞在をご提供できず、誠に申し訳御座いませんでした。
設備・備品につきましては、早急に確認し改善して参ります。

今後は、全てのお客様がご満足頂けます様、スタッフ一丸となって、頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ベストレート★超得プラン

投稿者さん 2009年08月30日 14:15:26

風呂が設備自体が古いのか、清掃が行き届いていないのか
きたない部分があった。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2009年09月05日 10:16:46

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備は決して新しくはございませんが汚い箇所があったというのは決して許されることではございません。

清掃の不備があったこと、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしたことを心より深くお詫び申し上げます。

是非またのご宿泊を心よりお待ちしております。

お得!楽天スーパーポイントカード プレゼント付ステイプラン
【ベストレート★【禁煙】シングルルーム】

うしおちゃんさんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年06月10日 22:24:08

分かりづらい
部屋もエレベーターもその他全般狭い
建物もへ古いからかうるさい

【楽天スーパーSALE】10%OFF!渋谷駅より電車で5分の好立地【素泊まり】
【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月10日 16:51:05

身長163センチ、11号サイズ、といたって普通の体型の女性です。訳アリのお部屋という事でしたが、想像以上に狭かったです。不自由なほど、狭かった。こんなに「訳あり」ならば、もう少し他のお部屋よりお値段が低く設定されるべきなのでは、という程に狭かった。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2019年04月16日 22:11:26

客室に関して、不自由なほど狭かったとの事で不快なご滞在になってしまった事をお詫び申し上げます。

料金について、低く設定する事が難しい現状ではございますが、今後の検討課題にさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】
【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2019年03月14日 09:11:59

狭い、古い、ロッカーの上は未清掃、部屋が狭いのでロッカーの上に置いたが、埃だらけ。
バスタブも狭く取っ手もなく危険さえ感じる。
駅に近く、コンビニ食事処もあり便利。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2019年03月18日 21:04:51

ロッカーの上が埃だらけとの事で、ご滞在中不快なおもいをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃責任者に報告をして、メイドの教育を改めて行うようにいたします。
また、フロントでも客室チェックを強化するように努めて参ります。

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン2名利用朝食付】

投稿者さん 2017年12月02日 14:20:35

駅からとても近く、コンビニやスーパー、100均のお店等 買い物には困りませんでした。

ただ、ホテル内のエレベーターが少なく待ち時間が長かったです。

水回りの清掃はOKでしたが、床掃除がイマイチでした。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2017年12月08日 18:18:41

この度は、当ホテルにご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
立地に関しましては、ご満足頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

早急に清掃責任者へ報告し、改善致します。

次回、ご宿泊戴ける機会がございましたら、その際には快適な空間をご提供できるよう、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ザ・ビー三軒茶屋 金子

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【【禁煙】シングルA】

クマさん4757さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

クマさん4757さん [50代/男性] 2017年07月20日 18:04:13

今回で二度目の宿泊になります。前回利用した部屋は狭いながらもまあまでしたが、今回の部屋はゆったりしていたツインではありましたが、残念なことに、トイレがとても臭かったのが残念でした。それ以外は立地もよく駅も近くベストなんですがそれが残念。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2017年07月23日 21:28:45

トイレがとても臭かったとの事で、不快なご滞在になってしまった事をお詫び申し上げます。

トイレの臭いに関しては、メンテナンスをして改修するように致します。

勝手なお願いではございますが、またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアツイン2名利用】

投稿者さん 2016年11月18日 22:37:56

6日間連泊でした。安い料金を選んだ私が悪いのですが、外を見ようにも向かいのマンションみえるし、ブラインドは空けれませんでした。安かろう・悪かろうです。
子供の入院のため仕方なく近くのホテルをとりました。立地は最高なんですが・・・

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2016年11月20日 07:58:33

ご滞在中のお部屋に関して、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

当方のシングルルームは、3階、4階、5階でございまして、ダブルルームをお一人様でご利用いただけるプランもございます。
ダブルルームでございますと高層階でのご案内もできますので、ご検討をいただければ幸いでございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

鈴木 俊央

★フレキシブルレート★素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月01日 18:44:11

フロント対応:特に問題はありませんが、立地的にパーキングが無いのは致し方がないと思いますが
駐車場マップとか情報をいただけると嬉しかったです。

部屋:金額を考えると妥当かもしれませんが、ユニットバスルームの清掃をもっと徹底してほしいです。
シャンプー等を置いている台のカビが目立ち、気持ちが悪かったです。

2014年09月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年10月08日 08:41:53

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご利用におかれまして、駐車場のご案内が不十分であった為、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
近隣のコインパーキングマップにつきましては当館フロントにてお渡ししておりますが、その旨をお伝えすることが出来ず、大変ご面倒をお掛け致しました。

またバスルームの清掃につきましてもお客様に不快感を与える仕上がりであった事を重ねてお詫びいたします。
清掃スタッフに報告すると共に、フロントスタッフ一同も各部屋のチェックをしっかり行い、不備の内容勤めてまいります。

また三軒茶屋に御用の折にはご利用をご検討いただければ幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

小澤 真浅矢

【スーパー早割】28日前までのご予約でさらにお得!
【【禁煙】ダブルルーム2名利用】

風恋歌さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

風恋歌さん [30代/男性] 2013年12月24日 15:11:11

訳ありプラン(エレベーター横L字型)だったので部屋の狭さは仕方ないと思いますが・・・それ以外がひどすぎです。
寝に帰るだけなので狭くていいや、と思ったのですが、想定外でした。
まず設備が全体的に古く、それにしては値段が高いという印象です。
特に暖房は、とても大きな暖房機器が下に設置されていて音が気になります。個人経営のところならともかく、「ホテル」と名のつくチェーンのホテルであんなのにお目にかかったことはありません。「ビー」の名前で信頼して行くと期待を裏切られます。
一番残念だったのは、テレビを見ようとしたら、2局くらいしか見られなかったことです。「受信状況が悪い」となり。。。いくらなんでもこの時代に、しかも東京で民放が見られないなんて、びっくりしました。

そして、朝食も種類が少なく、パンもスーパーでまとめ買いしたのをそのまま出したようなバターロールと食パンでした。無料朝食ならともかく、お金をとってあれでは・・・。バイキング朝食で、満腹になるまで食べなかったのははじめてです。ホテルからチェックアウトして駅に向かう途中にあった喫茶店で食べた方が満足感が得られたかもしれません。最近は無料朝食のホテルもあり、そちらの方が種類も多かったり、おいしいパンを提供してくれるところが増えてきています。三軒茶屋から1駅、2駅のところにもそのようなホテルはありますので、真剣にご検討ください。(後からコメントを見てみたら11月にも同じような書き込みがありました。それから何も変わっていないのですか?まあ、事前にコメントを見ていたら泊まらなかったかもしれません。)

ただ、フロント横にあるコーヒーマシンはよかったです。
フロントも24時間対応で、そこも好感が持てました。
なので、全体評価は1ではなく2にしました。

あとは肝心の部屋と食事の「満足感」ですね。
(設備・食事内容が変えられないのであれば、激安で勝負してください。はっきりいって高すぎます。)

2013年12月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年01月03日 09:31:04

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご利用におかれましては、お客様にとりまして御不快なご滞在となってしまった事を深くお詫び申し上げます。

暖房につきましてはお客様のご投稿にありますように設備自体が古く、現在徐々にではありますが暖房設備の入れ替えを行っておる状況でございます。
テレビの受信状況の件におきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。このような事が二度とない様、テレビの受信状況の確認をしていく所存でございます。

また、朝食につきましてもお客様にご満足いただけるものをご提供できず、重ねてお詫びいたします。
今一度レストランテナント側と相談し、お客様によりご満足いただけるご朝食がご提供出来ます様、更に検討を重ねて参ります。

フロントのコーヒーマシンや24時間対応のフロントにつきましての点は評価を頂き、有難うございます。
今後も「ビー」の名前の信頼を裏切ることの無い、快適なご宿泊をご提供出来るよう、より良いサービスを目指してまいります。

今後ともお客様のニーズに合った価格設定でのお部屋のご提供ができますよう、価格の設定にもより一層の注意を払い、よりお客様に「満足感」を感じて頂けるご滞在を提供できますよう、一層の努力を続けていく所存でございます。

またの機会がございましたら、ザ・ビー三軒茶屋をご利用頂ければ幸いでございます。

小澤 真浅矢

理由(ワケ)あり?? お得にシングルstay!!
【【禁煙】シングルA 朝食付】

投稿者さん 2013年11月05日 20:57:16

3Fの道路側に宿泊したのですが、外からの騒音がひどく、安眠できませんでした。
車の音、道路での話し声、歩く靴音までうるさい状態でした。
こちらのプランは「わけあり」のプランなのでしょうか?
それ以外は設備、環境とも快適でした。

2013年11月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年12月09日 04:00:47

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご宿泊頂いたのにもかかわらず、騒音などにより安眠が出来ず不快なご滞在となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。

騒音などに気づかず、お客様への配慮が欠如した事、大変申し訳御座いませんでした。

今後ともお客様に快適にご滞在頂ける様、きめ細やかなサービスや配慮をスタッフ一同見直し、安心して宿泊して頂けるホテルづくりをして参る所存に御座います。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

松浦 雅之

【直前割】今だけお得!ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2013年06月14日 18:07:57

6月12日演劇鑑賞のため、宿泊しました。下北沢、三軒茶屋には演劇鑑賞のため、しょっちゅうこちらのホテルを利用させていただいていますが、今回はお風呂が汚れの跡がクッキリ残っており、今までにはなかったことだったので、びっくりしました。いつも、コンビニで入浴剤を購入し、ホテルのお風呂で使用し、ゆっくりしていましたが、今回はやめました。あと、前のお客の飲み残したペットボトルが鏡の前に残っていた。出かける際にフロントに伝えたらすぐに部屋を変えてくれたが、変えてくれた部屋も浴槽は液体の流れ跡が少し残っていた。前部屋よりましかと思い、我慢した。それにしても数年前よりお風呂場の古さ、汚さが目立っている気がしてがっかりです。

2013年06月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年06月17日 00:51:47

いつもザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、バスタブの汚れ・お部屋の清掃の不備におきまして
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

「入浴剤を購入しお風呂でゆっくり」というお言葉を拝見し、
お客様へお寛ぎの場をご提供出来なかった事を、猛省するとともに、
本当に申し訳無い気持ちで一杯でございます。

清掃の充実・メンテナンスをしっかりと行い、一人でも多くのお客様に
快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスに努めて参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともザ・ビー三軒茶屋のご利用の機会を頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

山本洋介

【【禁煙】ダブルルーム2名利用】

NOBU6074さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2013年03月08日 16:09:01

ワケアリの部屋と言うことで多少は覚悟していましたが、酷い。
古い、狭い、汚い。布団カバーには汚れがついているし、ユニットバスにも汚れが。
好意で2泊目の部屋を広い部屋に替えていただきましたが、ちょっと厳しかったです。

2013年03月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年03月09日 15:58:39

この度は、ザ・ビー三軒茶屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、布団カバーの汚れ・バスルームの汚れなど、清掃・設備の不備におきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を、真摯に受け止め、まずは基本である、清掃の充実・設備のメンテナンスなど、逐次改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、ザ・ビー三軒茶屋をどうぞ宜しくお願い致します。

山本 洋介

理由(ワケ)あり?? お得にシングルstay!!
【【禁煙】シングルA】

ぽんきち1974さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

ぽんきち1974さん [30代/男性] 2013年01月19日 18:59:51

夜のフロントの接客最悪、「いらっしゃいませ」くらい言えないのでしょうか。
また外出時や戻った時に「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさい」もありません。
とても気分悪く過ごしました。
朝食担当の女性も「挨拶なし」「やる気なし」、
二度と泊まることはないと思いますが、接客業としてありえません。

また部屋のコンセントが、扉のふもとの1ヶ所しかなく、ドライヤーや電気ポット、
PCなどどうやって使えというんでしょう(609号室)。
携帯の充電をしたまま外出しようとしたら、充電器が扉にあたって曲がりました。
何を考えて設計したのか興味あります。

まともな施設にしてください。

2013年01月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年01月21日 14:27:55

この度はご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

お客様の仰るとおり、接客業と名のつく職業において、お客様に基本的なお声掛けがなされていない点、本当に恥ずかしい限りです。

恥ずかしながら、現状がこのような状態であることをしっかりと認識し、スタッフ一同いま一度基本を見つめ直すことより始めさせて頂きます。

また施設面でもご不便をお掛けし、大変恐縮です。まともな施設にとのお言葉を深く受け止め、出来るところより逐次改善に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー
橋本 和善

【シングルルーム朝食付】

2009.14さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

2009.14さん [50代/男性] 2012年09月16日 17:42:10

冷房(冬は暖房でしたが)の温度コントロールができない。お風呂の温水調整も苦労する。
三軒茶周辺には他にホテルが無いので毎回宿泊しています。新橋ならもう少し安くて新しいホテルに宿泊できます。せめて、値段を下げてほしいですね。でも、スタッフの対応には満足しています。たぶん、来月も宿泊すると思います。

2012年09月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2012年09月17日 08:57:21

スタッフの対応に関して、ご満足頂けた事を大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

設備の面で、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスを行い、お客様に不快な思いをさせない様に努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

鈴木 俊央

【早期得割・夏得】35日前までのご予約でさらにお得!