コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

matsu69さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

matsu69さん [50代/男性] 2022年10月31日 17:01:34

普通ツインと思い予約したが
シングルルームにセカンドベットで
ガッカリでした

コートホテル新横浜 2022年11月03日 12:51:22

この度はコートホテル新横浜へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

カジュアルツインのお部屋のご案内の表記が分かりづらく、ご希望に添ったお部屋をご案内できず大変心苦しい限りでござます。申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お客様から頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、今後もアテンダント全員で精進して参ります。

コートホテル新横浜 菊池

【さき楽90プラン】<ポイント3倍>90日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎
【【禁煙】カジュアルツイン】

OrangeBearさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

OrangeBearさん [50代/男性] 2022年10月29日 15:14:24

暖房がメンテナンスで止まっていたので寒かった

コートホテル新横浜 2022年10月31日 12:32:06

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご指摘にございました、お部屋の空調につきましては、全館一括管理になっており、10月29日より、冷房から暖房に切り替えております。

折角ご宿泊をいただきながら、客室の空調について、ご不快な念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような不始末のないよう、ホテル全体にて改善していくよう努めて参る所存でございます。また新横浜へお出での際は再びお運び頂き、もう一度挽回の機会を頂きたく存じます。

変わらぬお引き立ての程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

松本

【期間限定】朝食バイキング半額プラン☆自分だけの朝ごはんで元気な1日を!!

投稿者さん 2022年05月16日 17:16:49

シャワーが弱く、温度調整もしづらかったです。部屋もずっとモーターが回るような音がして気になりました。

コートホテル新横浜 2022年05月17日 09:00:22

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず
ご不便をお掛けするご滞在となってしまい、
誠に申し訳ございません。
シャワーにつきましては、古くなったものの
交換を進めております。
また、モーター音につきましては、該当のお部屋の調査に入り、原因の追究と改善ができるまでは
販売を停止とさせて頂きます。

貴重なご意見を頂き心より御礼申し上げると
共に、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。

支配人
鎌田

【さき楽90プラン】<ポイント2倍>90日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2021年12月27日 02:41:52

バスルームのカビが目立ちました。
手の届かないような隙間は目をつぶれてもシャワーカーテンや掃除できるだろと思う部分にカビが生えているのは不快な気持ちになりました。
安価な値段で宿泊できるので完璧を求めるわけではないですが、安くても綺麗にしているホテルもあります。最低限の清潔さは保っていただきたいです。
朝食はバイキング形式でコロナ感染予防対策もしっかりとられていたので安心しておいしくいただけました。

コートホテル新横浜 2021年12月27日 10:09:36

この度は数あるホテルの中で
コートホテル新横浜をお選び頂いたにも
関わらず、ご不快なお気持ちでの
ご宿泊となってしまい、
誠に申し訳ございません。
サービスやご朝食で
高い評価を頂いた中で
設備維持ができていない事は
大変お恥ずかしい限りでございます。
一部屋一部屋丁寧にカビの除去、
美観維持に
務めてまいる所存にございます。

言葉だけではなく、形でお示しできるように
頂きましたご投稿を必ず改善をさせて頂きます。

誠に勝手なお願いとはなりますが
今一度機会を頂けましたら幸いでございます。

この度のご投稿を重ねて御礼申し上げます。

支配人
鎌田

【楽天スーパーSALE】7%OFF!☆ビジネスユースや観光・ライブ参戦にも便利*和洋選べる朝食付*

投稿者さん 2021年10月15日 16:21:00

バスタブ周りのカビやカビ臭がすごくて入りたくなかったけど、我慢してシャワーを浴びようとしたら、どこからか排水漏れして、段差がある部屋にまで水漏れ。部屋に電話はなく、エレホール前の電話へ行きフロントにTEL。のんびりした男性スタッフから広い部屋を用意しましたから移っていただいて…と言われましたが、「広い」部屋など頼んでおらず(辛いのはそこじゃない!と言いたかった。)、クレーマーだと勘違いされたようで不快でした(結果新しいバスルームも怖くて使えませんでしたし、そもそも広くなかったし)
事前調査での口コミや写真で綺麗だったのは2階だけでした。調度も明るくて、部屋の古さや汚ならしさとのギャップに騙されました。対応も残念でしたし、もう利用しません

コートホテル新横浜 2021年10月15日 19:07:46

この度は、コートホテル新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、お客様にゆっくりお寛ぎ頂くお時間を割いてしまい、様々、不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。

お部屋のバスタブのカビ臭、水漏れに関しまして
直ぐにお部屋を確認し、清掃を徹底致します。

大変申し訳ございません。お客様の仰られた通り、現在、お部屋には内線電話のご用意がなく、各エレベーターホール前の内線電話のみとなりまして、大変ご不便をお掛け致しました。
また、スタッフの対応では、至らない点が多々ございました事、お客様のお気持ちを考えますと大変心苦しい思いでございます。
重ねてお詫び申し上げます。

お部屋、館内の設備、スタッフの対応をスタッフ一人一人がしっかり共有し、今後はこのような事の無い様、お客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

この度は、大変に申し訳ございませんでした。

コートホテル新横浜 飛田

◆久米島イーフビーチホテルに新マリンスポーツショップ『EEF BLUEw/LOKAHI(ロカヒ)』オープン
イーフビーチを起点に久米島で最高のマリンアクティビティをお楽しみください。

『イーフビーチホテル』のご予約は楽天トラベルで検索!

【秋冬旅セール】ビジネス・観光・イベント参戦に駅近で便利な立地*素泊まり*
【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

ぷーぶーちゃんさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [50代/女性] 2020年11月10日 09:35:20

部屋の広さのわりにベッドがやたら大きい。バスルームの給湯は古いタイプで、調節が面倒くさい。おまけに熱湯ホースが漏れていて危ない。前泊者の毛も2本落ちていた。空気清浄機もあったが、パカパカ音がしてうるさい。コロナでコーヒーサービスも停止だった。Go Toで、千円券も貰ったし、価格的には仕方ないのかと。目的がなければ次はないかな。

コートホテル新横浜 2020年11月10日 20:28:37

この度はコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備の面、清掃・サービス面でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては140cm幅・110cm幅とございます。デスクワーク等中心の方には110㎝幅でご案内するよう努めております。
お湯のホースはすぐに修理させていただきました。
清掃に関しましては清掃スタッフと清掃行程を見直し改善を行ってまいります。空気清浄機も空気を整流する蓋部分より異音が発生しておりました。全部屋の再点検を行っております。
コーヒーサービスなどコロナウィルス対策の為、実施できておりませんサービスもございます。何らかの形で安全を確保し再開させていただきたいと思います。
これに懲りずに新横浜にお越しの際には、ぜひご利用いただきたく思います。
アテンダント一同、またのお越しをお待ちしております。

快適!☆ビジネスプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

投稿者さん 2019年08月22日 01:01:40

建物の外観はいい感じでした、館内は昭和時代を感じ取れるような落ち着いた雰囲気。
立地的に新横浜から近いのはいいと思いますし近くには飲食店やコンビニも多く利便性大です。
朝食付きにしましたが他のコメントではあまり評価良く書かれてなかったが、実際は品数も多くとても美味しくいただけました。

ただ私が利用したお部屋のトイレが小便臭く、バスを使う気にならなかった。
トイレ清掃時臭いに気が付かないのかわかりませんが、入ったとたんめちゃげんなりしてしまいました。
何かこういった意外な不快感があるとまた利用したいとは思えません。やはりお客をお迎えされる側としてはいつもベストな状態(清潔)にして頂きたいものです。

コートホテル新横浜 2019年08月26日 16:24:04

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の朝食や立地についてご満足を頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

折角お褒めのお言葉を頂きながら、
トイレの異臭がするとのご指摘ですが、
ご滞在中不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

また新横浜へお出での際は再びお運び頂き、
もう一度挽回の機会を頂きたく存じます。

今後ともお客様の満足の為、サービスや客室設備についても日々改善改良の努力を積み重ねて参りますので、今後共コートホテル新横浜を宜しくお願い致します。

コートホテル新横浜 清澤

【首都圏スペシャルオファー】1名利用向けプラン◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2019年07月27日 11:07:08

建物が古い。
風呂場が暗く、広告が貼ってあり印象が悪い。
少し安めなので泊まったが、これならお金を足して綺麗なところに泊まるのが賢明。

コートホテル新横浜 2019年08月07日 18:38:44

数々のホテルの中から当館をお選び頂きながらお客様に満足していただくことができず大変申し訳ございませんでした。

この度ご指摘いただいたことを参考に改善をしお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

武藤

【楽天トラベルセール】5%OFF☆◎素泊プラン◎

投稿者さん 2019年03月12日 00:15:49

駐車場がよくわからなかった。従業員からは 何の説明もなく不親切に感じた。コインパーキングに停める事になり駐車料金がかなり高かったため損した気分です。この値段を払うなら他のホテルにすればよかったです。
建物は古く特別綺麗では無かった。テレビのリモコンには埃がついていて残念だった。
立地はいいと思う。ベッドは広かった。良かった点はこの2つです。

コートホテル新横浜 2019年03月15日 14:11:46

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地とベッドにご満足頂けた様で何よりですが、従業員のご対応に関しては至らぬ点があり大変申し訳ありませんでした。近隣の駐車場は隣と裏手にあるコインパーキングは比較的安く、駐車する時間によってはホテルにお止め頂くのと然程変わらない場合もあります。お客様が安心してご利用頂ける様説明が足りなかった点を含め再度説明のレベルアップを図って参ります。また、清掃レベルのアップも図り、これからご利用頂けるお客様にもご満足頂けるよう日々精進して参りますので、またの機会のご利用を是非お待ち申し上げております。

北嶋

□部屋数限定□お得なモニタープラン 朝食バイキング付
【【禁煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

mesogarirei21さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

mesogarirei21さん [60代/女性] 2019年03月03日 19:19:45

風呂が汚い
部屋の机に汚れが残っていた
朝食の仕切り皿が犬のエサ皿みたい
朝食レストランにWi-Fiが来てない
ロビー前のコーヒーマシンは良い
ズボンプレッサーが上等で良い
借りた爪切りが汚い
掛け布団がシーツと布団の分離式のため、寝ていたらズレる

コートホテル新横浜 2019年03月15日 12:51:03

また、お忙しい中たくさんのアドバイスを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を皆で共有し、改善提案を行い、より良いホテルライフをお過ごしいただける様努めてまいりますので、引続きコートホテル新横浜をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またの機会のご利用を是非お待ち申し上げております。

北嶋

□部屋数限定□お得なモニタープラン 朝食バイキング付
【【喫煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

kurono1さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

kurono1さん [50代/男性] 2018年10月19日 23:18:20

バスルームが少しアンモニア臭かった。 価格がそれなりに高かっったので、この価格で少し臭うのはダメだと思います。

コートホテル新横浜 2018年10月25日 16:37:31

コートホテル新横浜へのご利用、誠にありがとうございます。

バスルームの件、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃責任者へ清掃終了後のルームチェックを厳しくおこなう様、継続して指導し、今後同じことが起こらぬよう努めて参ります。

お客様の貴重なご意見を参考にしながら、快適な空間の提供にホテルスタッフ一同精進致します。

新横浜にお越しの際は、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 田口

お試し朝食プラン☆おいしい朝ごはんを食べて、身も心も元気にリフレッシュ!◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2018年08月31日 10:24:48

お風呂の清掃がされておらず、誰だか分からない髪の毛が数本落ちていました。
二泊しましたが、その翌日も数本の髪の毛が落ちていました。(これはおそらく私のですが)
フロントの対応は丁寧でしたし、清掃の方も挨拶などはしてくださったので良かったです。
朝食は可もなく不可もなく…という感じなのであまり期待はしない方が良いかと。
お部屋自体は広く、快適に過ごせました。
ただ清掃に不安があるので積極的にまた来たいとは思えませんでした。

コートホテル新横浜 2018年08月31日 15:40:31

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、客室清掃に不備がありご滞在中ご不快の念をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、清掃チェック項目を改めて見直し、今後の再発防止に活かして参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、新横浜へお越しの際は当館に足をお運び頂き挽回の機会を頂きたく存じます。

お忙しい中貴重な御意見ありがとうございます。

コートホテル新横浜 鈴木

【さき楽28プラン】28日以上前の早期予約がお得♪ ◎朝食バイキング付◎
【【禁煙】60インチTV Blu-rayシアターダブルルーム】

haha8342さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

haha8342さん [40代/女性] 2018年04月11日 21:17:15

子供はベッドに大喜びでした。マットレス、よかたったです。お風呂場の排水溝からでる臭いでしょうか?ひどい臭いがしていました。食事はまずまずかなぁ…手作りのゼリーがありました。テーブル係がお一人でした。、テーブルを拭くところまで、指導がいっていないのか、汚れているテーブルが多かった。

コートホテル新横浜 2018年04月14日 16:54:35

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

浴室の清掃に不備があり、ご滞在中ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、朝食会場におきましても行き届かない部分が多々あり、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を反映させ、改善・改良に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 鈴木

【【禁煙】トリプル(120cm幅ベッド)】

12凛22さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

12凛22さん [40代/女性] 2018年02月12日 18:27:50

とってもいいお部屋でベッドも大きく娘は大満足してたみたいで、電話の対応もよく、初めは良かったのだけれども…
残念なのが3っ。
①お風呂にお湯を入れると、ゴミがいっぱい浮いててとても入れる感じではなかったこと。
②隣の従業員の部屋から夜中1時過ぎても大きな物音がしてたこと。
③空気清浄機は問題なく稼働してたのだが、加湿器のお水が空でお水を補充しても動かなく壊れていた為、乾燥がヤバイレベルでした。

お試し部屋っていうのはそんなレベルなんですかね~

コートホテル新横浜 2018年02月16日 15:26:07

またご多用な中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご滞在中にご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
浴槽の清掃不備につきましては清掃チェック項目を見直すと共に、自らを戒めて参ります。
夜の騒音に関しましても、お休みの所大変失礼致しました。
ご投稿頂きましたにもかかわらず大変失礼ではございますが、当館の従業員ルームは客室フロアにはございませんので、騒音でお客様にご迷惑がないよう、夜間巡回の強化に励んで参ります。
空気清浄機兼、加湿器の作動不良がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、メンテナンスにより一層励んで参ります。
また、加湿器のお水は、衛生面の都合上あらかじめ入れてはおらず、お客様ご自身でお願いしております。
ご了承頂ければと存じます。
このようなことがあったにもかかわらず、スタッフの電話対応とベッドについてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮にございます。

これからもお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
勝手なお願いではございますが、また新横浜にお越しの際は当ホテルに足をお運びくださいまして挽回の機会を頂戴できればと存じます。
コートホテル新横浜 高橋

【お部屋数限定☆お試しツイン】お試し価格でツインルームへご案内!!◎素泊◎
【【喫煙】コンフォートツイン(ベッド140cmサイズ×2台)】

投稿者さん 2017年07月14日 22:29:54

お風呂の電気が暗かったです。フロントの方の対応は良かった。

コートホテル新横浜 2017年07月15日 19:52:41

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在中、設備面でご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
お客様より当館スタッフの接遇にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごし出来る様、努めて参りますのでご滞在中にお困り事がございましたら、どうぞお気軽にお近くのスタッフへお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 金澤

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF☆◎素泊プラン◎9月末まで宿泊対象♪
【【喫煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

投稿者さん 2017年02月26日 23:14:22

横浜アリーナでのライブ参戦のため利用しました。横浜アリーナからも新横浜駅からも近くて良かったです。
周辺にはコンビニも飲食店もたくさんあって便利でした。
お部屋も十分な広さでベッドも大きく、枕元にコンセントがあってよかったです。ただ排水溝が詰まっていたのか、シャワー中にお湯が足首~ふくらはぎ辺りまで溜まりました。とても不快でした。あとシャワー中にシャワーヘッドの一部が熱くなってちょっとびっくり。ユニットバスだけでも新しくした方がいいと思いました。

2017年02月
コートホテル新横浜 2017年02月27日 10:12:44

このたびはコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ユニットバスの排水の件につきましてご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底してまいりたいと思います。今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 御幸一成

投稿者さん 2017年01月19日 00:23:32

とにかくお部屋が狭く荷物が多少多目だったので不便でした。椅子とデスクに座る余裕がなく難しく仕事もベッドの上笑でした。
リニューアルはフロントだけ?という感じでした。

コートホテル新横浜 2017年01月20日 21:41:07

折角のご利用にお客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の客室改修改善の際に役立てさせていただきます。
是非次回のご宿泊の折には、リニューアル致しましたゲストリビングやコンセプトルームである「コンフォートツイン」をお試しいただければと思っております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

コートホテル新横浜 田中

【リニューアル記念】ようこそ、新横浜の優雅な邸宅へ☆レイトチェックアウト12時特典◎素泊◎
【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

投稿者さん 2016年10月13日 17:50:24

週末に宿泊しました。

立地条件は非常にいいので、リピート宿泊なのですが・・・
2回目も同じことを感じたので、書かせて頂きます。

清掃、とくにお風呂場の清掃がまったく行き届いていませんでした。

いたるところにカビ?のような黒い点々が見られました。
浴室に乾燥機能がないので、ドアを開けたときからこもったにおいがしました。

トイレにもウォシュレットがついていましたが
その上もケースもほこりが見られました。

長時間過ごすスペースではないかもしれませんが、やはりいい気分ではありませんでした。

ホテルの人の対応は素晴らしいですが、それなりの宿泊金額を払っているわけですし、清掃面が行き届いていないことが非常に残念でした。
改善されればうれしいです。

コートホテル新横浜 2016年10月14日 02:56:15

この度は数多くあるホテルの中でコートホテル新横浜に再びご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今一度、客室の清掃チェック項目を細かに練り直し、お客様への快適なお部屋の提供に活かして参ります。
加えて貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様のご満足の為、日々努力を重ねて参りますので、今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 田中

投稿者さん 2022年10月14日 19:49:09

立地は良いけど、朝食バイキングも品数は少なく料金払ってまで食べるものじゃなかった。

コートホテル新横浜 2022年11月24日 14:59:43

この度はコートホテル新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食の内容に関しましては皆様のお声を参考に今後も更新してまいります。ご意見心より感謝申し上げます。
一日が始まるその時に、寄り添えるような内容の朝食を心掛けてまいります。

この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小林

レギュラーステイ☆ビジネスユースや観光・ライブ参戦の拠点にも便利な立地*朝食バイキング付き*

投稿者さん 2022年04月14日 15:54:15

空調が一括管理でまだ暖房中だったので、暑かった。
窓を開けて調整して下さいと言われたが、せめて空調のオンオフの操作を部屋から行いたかった。

コートホテル新横浜 2022年04月15日 09:52:34

この度はご利用を頂きまして

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず
空調の設備に課題がありご迷惑をお掛け
してしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。

季節の変わり目での空調の対応は
現在の私どものホテルでは大きな課題であり
貸出物の追加や空調設備自体の汎用的な
使い方ができないか等対応方法を
全社で検討してまいります。

少しでも快適にお過ごし頂ける様
これからも従業員一同取り組んでまいります。

貴重なご意見を頂き
重ねて御礼申し上げます。

鎌田

【春夏旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)■ ◎素泊◎