コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月30日 00:12:44

残念だった点は、部屋のWi-Fiが全く繋がらなかったことです。良かった点は、朝食メニューが豊富でドリンクも種類がたくさんあるところです。

コートホテル新横浜 2018年12月01日 11:39:44

この度は、コートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

客室内のWi-Fiが繋がらなかったとの事で、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。該当の客室を直ぐに確認し修理をさせて頂きます。
このような不手際がありながら、当館の朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

今後より一層客室設備に気を配り、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねて参りますので、これからもコートホテル新横浜をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

□部屋数限定□お得なモニタープラン 朝食バイキング付
【【喫煙】コンフォートツイン(ベッド140cmサイズ×2台)】

投稿者さん 2018年11月12日 09:52:25

友人と、コンサート帰りの宿泊でした。お部屋も、ベッドも広くしていただき、気持ち良く休めました。
ゆっくりのチェックアウトにもしていただいたので、友人と楽しめました。

コートホテル新横浜 2018年11月12日 18:32:30

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

横浜アリーナと日産スタジアムまで徒歩10分程に立地している当ホテルには、週末はイベントにお越しになるお客様に多数ご利用頂いております。

当ホテルでの宿泊が、ご友人様との楽しいひと時のお手伝いになれば幸いにございます。

新横浜にお越しの際は、是非またコートホテル新横浜をご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

コートホテル新横浜 田口

【【禁煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

投稿者さん 2018年10月16日 10:10:18

ベッドは最高でした!
鍵がドアノブに刺すタイプで今時珍しいと思いました。お風呂のタオルの質感や大きさに高級さが感じられませんでした。
朝食バイキングのオレンジとグレープフルーツジュースが粉っぽいと感じがしました。よそのホテルは100パーが当たり前な感じがします。
チェックアウト時間が12時でとてもゆっくり出来ましたが、他の部屋のお掃除の方達が少々うるさかったです。

コートホテル新横浜 2018年10月23日 13:49:37

またお忙しいところ、口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は、英国王室御用達の栄誉を受けたスランバーランド社製のベッドを採用しておりまして、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ですが、清掃スタッフがうるさかったとの事でご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに再度徹底するよう、注意を促し改善に努めて参ります。

お客様に頂きました貴重なご意見をこれからの改善改良に役立てさせていただきます。

お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月22日 16:53:24

良かったところ
駅から近い
隣にコンビニがある
ベッドが良かった
チェックインアウトの時のフロントの対応

悪かったところ
ケトルの臭いが気になった。二度煮沸してから使った。
バストイレに換気扇のスイッチが無く、作動も確認できなかった。ジメジメしていた。

でも安かったので良かったです。
総合的には満足でした。

2018年07月
コートホテル新横浜 2018年07月23日 15:00:55

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やベッド、またフロント対応ににつきまして、良い印象をもって頂けたご様子で大変うれしく思います。
ですが客室備品の電気ケトルの臭いが気になったとの事で、清掃に行き渡らない点があり大変申し訳御座いませんでした。
また当館の換気設備ですが、浴室に通気口がございまして常時空気を外に排出しているものとなっております。
定期的に点検を依頼しておりますが、こちらの方でも改めて確認し改善を行って参ります。

頂いたご意見を反映させより良い施設を目指して参りますので、今後ともコートホテル新横浜を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 鈴木

☆学割&シニア割プラン☆ 学生歓迎♪50歳以上も大歓迎♪ ◎素泊◎
【【禁煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

投稿者さん 2018年05月29日 12:34:27

立地も良く、部屋も快適でしたがシャワーの温度調整がしずらかったのと、ローション・乳液等のアメニティがついていればもっとよかったと思います

コートホテル新横浜 2018年05月29日 16:04:43

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重な御意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の水回りの設備が古く、温度調節の際ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
そのような中でも、当館の立地などをお褒め頂き大変恐縮でございます。

また、アメニティにつきましてご意見頂きありがとうございます。頂きましたご意見を元に、皆様がより快適にお過ごし頂ける様、改善・改良に役立てて参ります。

今後とも、コートホテル新横浜を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 鈴木

【お部屋数限定☆お試しツイン】お試し価格でツインルームへご案内!!◎素泊◎
【【禁煙】コンフォートツイン(ベッド140cmサイズ×2台)】

taka1601さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

taka1601さん [50代/男性] 2018年03月04日 11:09:54

食事 フロント対応は素晴らしい。
部屋のアメニティの不揃いと部屋の古さは少しマイナスです。
でも 全体的にこのコスパなら、良いと思います。

コートホテル新横浜 2018年03月07日 14:48:16

また、ご多用な中貴重なご意見お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当館は年数の経つ建物となっておりますので、設備等が古くお客様にお手数をおかけ致しました事お詫び申し上げます。少しずつ改修を行っていく予定でございますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。
そのような中でも、当館の食事やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉賜りまして誠にありがとうございます。

これからも、皆様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、コートホテル新横浜を宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

投稿者さん 2017年04月03日 01:15:04

駅から近く隣にコンビニもあって便利でした。

大きくて清潔感がある
ベッドで快適でしたが、
頭上にあるライトの
シェードに埃が残って
いたのが残念でした。

食事は子供が好むものが
ほとんどなかったです。
梅干しや味付海苔が
欲しかったです。
コーンフレーク用の
食器が見当たらず
ご飯茶碗を使いました。
フレーク用の食器は
フレークのそばにあると
使い勝手がよいと思いました。
サラダやお粥用に食卓塩が欲しかったです。

使える洗濯機が1台しかなかったので不便でした。

女性スタッフさんの応対がとてもよかったです。
機会があったらまた利用したいです。

コートホテル新横浜 2017年04月06日 17:53:02

この度は数多くあるホテルの中からコートホテル新横浜にご宿泊頂きありがとうございました。

清掃やレストランについてご指摘を頂きました点については、早急に改善改良に努めて参ります。
洗濯機の不良はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。またのご宿泊の折にもお褒め頂けるように日々努力を重ねて参ります。

お忙しい中、数々の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
また新横浜にご来訪の機会がございましたら、お気軽にご用命くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 田中

【お部屋数限定☆お試しツイン】お試し価格でツインルームへご案内!!◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2023年10月09日 21:43:38

駅からも分かりやすく、近いのでとても便利でした。早めに行ったので駐車場も空いていて良かったです。

全館統一空調で、朝晩冷え出した時季でしたがエアコンがとても強く、上着を着たりベッドに入ったりしましたが…読書している指も冷たくなってきたので我慢できず、毛布とヒーターを借りました。
部屋に内線がなくそれも不便でした。
依頼してから40分以上待ち、その間何も動けないのでイライラしましたが、持ってきてくれた女性がとてもニコニコしていて一生懸命だったので、イライラも吹っ飛びました。
毛布にクリーニング終わりのタグが付いていたので、探して持ってきてくれたんだなぁと思いました。

ヒーターで暖かくなってからは、快適に過ごせました。
最上階だったのですが、ずーーっと聞こえているあの音は何だったんだろう?騒音に慣れているので寝れましたが、慣れていない人は寝れない音だと思います。

新横浜に用がある時はまた利用したいです。

コートホテル新横浜 2023年10月11日 08:09:25

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

立地と駐車場についてご満足いただけたことをうかがえ、大変嬉しく思います。

エアコンの強さや温度についてのご指摘、そして毛布やヒーターをお借りいただいた際の状況
その後の快適な滞在についてのご感想を共有いただき、貴重な情報として受け止めております。

お部屋に内線がなく、フロントへの問い合わせに時間がかかったことに対して、ご迷惑おかけしました事大変心苦しく思います。
ただし、お持ちしたスタッフに対するご感想、お気付きいただいたタグについてのコメントは大変嬉しく思います。

また、不明な音についてもご指摘いただき、お客様の寛容なお言葉に感謝いたします。
原因としましては最上階にある空調設備の起動音でございます。
お客様のおっしゃる通り、騒音への感受性は人それぞれ異なりますので、今後はその点にもさらに配慮いたします。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。次回も快適な滞在を提供できるようスタッフ一同努力いたします。
また新横浜にご宿泊のご機会がございましたら、コートホテル新横浜にご用命賜りますようお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 安部

レギュラーステイ☆ビジネスに最適!観光・ライブ参戦にも便利*素泊まり*

ピュア107さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2018年01月17日 10:40:54

Wi-Fi環境、半年前と比較して改善されていました。
タブレットをあまり使用することはないですが、ちょっと
使ってみようとしたところ、画面の汚れ(他人の手油?)
が酷かった。あれなら無い方がマシ!!

コートホテル新横浜 2018年01月18日 12:49:28

また、ご多用な中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかく幾度かご利用頂いているにも関わらず、ご滞在中にご不快な念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、今一度清掃チェック項目を見直し、再発防止に努めて参ります。
このような事があったにもかかわらず、Wi-Fi環境が改善されたとお褒め下さり誠に恐縮にございます。
これからもお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
コートホテル新横浜 高橋

投稿者さん 2016年08月08日 17:26:22

横浜アリーナなでのライブに名古屋から遠征し利用しました。
JR新横浜駅からとても近く、ホテルにチェックインしてから横浜アリーナに向かいましたが、会場までも女の足で徒歩15分くらいで便利な立地だと思います。

部屋は広くありませんが、ベッドは広くて快適です。枕は高すぎてちょっと合いませんでしたが。

テレビや水回りなどの設備はやや古く感じましたが、特に問題はありませんでした。

シャワー利用なのでお風呂が狭いのは気にしないのですが、お風呂場のカーテンの生乾き臭は非常に気になりました。
改善していただけると良いと思います。

コートホテル新横浜 2016年08月09日 03:45:42

この度はコートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルから横浜アリーナへは徒歩約10分、日産スタジアムにも徒歩10分で行くことが可能でございます。横浜アリーナでのライブや、日産スタジアムでのサッカーの試合などには多くのお客様にご利用いただいております。
シャワーカーテンに関しましては、お客様に不快なる念をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。お客様よりご指摘を頂きシャワーカーテンを交換させて頂きました。
まだまだ設備など不十分な点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。次回のご宿泊をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 玉榮

快適!☆ビジネスプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎
【【禁煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】