コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 07:56:34

12月12日に宿泊しました。何度か宿泊していますが初めてグレードアップして頂き快適に過ごす事ができました。
ただ、シングル部屋の風呂水量が古くなってきているせいか調子が良くない事が多い為、点検、交換して貰えるという事ないです。

コートホテル新横浜 2022年12月13日 13:37:29

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様のご宿泊にお力添えできましたこと、私共としましても大変嬉しい限りでございます。

バスルームにつきまして、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

清掃チェック項目を改めて見直し、今後の再発防止に努めて参ります。

松本

【モニタープラン】☆口コミを投稿してお得に泊まろう☆朝食無料プレゼント☆

投稿者さん 2022年11月28日 11:23:19

夜間のマナーについての注意書きなどあれば嬉しいです。早朝4時頃、同フロアの部屋のドアを叩きまくるお客さんがいてゆっくり眠れませんでした。他ホテル側の対応は満足でした。

コートホテル新横浜 2022年11月30日 14:54:17

当館スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。

また、夜間マナーについてご案内が足りず、お客様におくつろぎできる時間を提供できず誠に申し訳ありませんでした。

これからも、お客様のご意見のひとつひとつを参考にしながらサービスの向上、快適な空間のご提供に努めて参りますので、また新横浜にご宿泊のご機会がございましたら、コートホテル新横浜にご用命賜りますようお願い申し上げます。

本田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!☆ビジネスに最適!観光・ライブ参戦にも便利*素泊まり*

投稿者さん 2022年11月23日 07:48:53

出張で利用させていただきました。駅から近くて立地がよかったです。部屋も仕事で一泊するのには十分な広さでした。

また機会があれば利用させていただきます。

コートホテル新横浜 2022年11月23日 08:24:28

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

新横浜駅から徒歩圏内にございますので、ビジネスのみならず様々なシーンで御活用いただければと思っております。

またのご来館心よりお待ちしております。

本田

投稿者さん 2022年11月17日 15:16:32

11月中、喫煙シングルで予約しました。当日喫煙ツインにグレードアップして頂きました。非喫煙者の私ですが、思ってたより匂いもなく快適に過ごせました。
チェックインも待ちで用紙に記入して順番待ちでしたか、フロントの方の誘導でスムーズに進み意外と早かったです。
アメニティは期待した程ではありません。
立地がかなりよく、横浜に不慣れな私でも分かりました。コンビニやカフェも近いです。また利用したいです!!

コートホテル新横浜 2022年11月17日 15:36:03

客室や、フロントスタッフの応対について、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感じております。

立地につきましても、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

新横浜駅から徒歩圏内にございますので様々なシーンで御活用いただければと思っております。

今後も、皆様が快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に従業員一同日々励んで参ります。次回のご機会の際にもコートホテル新横浜をぜひともご利用下さいませ。

【【喫煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

hitachh1234567さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

hitachh1234567さん [40代/男性] 2022年11月15日 09:18:35

駅から比較的近く周辺にコンビニや食事ができる場所も多く、便利です。コストを抑えながらも快適に過ごせるよいホテルです。

コートホテル新横浜 2022年11月15日 14:29:13

この度は,当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に従業員一同日々励んで参ります。次回のご機会の際にもコートホテル新横浜をぜひともご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 10:37:58

横浜アリーナのイベント参加で利用しましたが、歩いて5分程度の距離のホテルでとても便利でした。
価格もリーズナブルなので、慌てて最終の新幹線で帰るくらいなら宿泊を今後も考えたいと思います。

コートホテル新横浜 2022年10月31日 12:15:03

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用な中口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは横浜アリーナから徒歩圏内にございますので、コンサート等のイベントの楽しいお気持ちのままお帰りいただけるのではないかと存じます。

また、当館のコストパフォーマンスについて、ご満足を頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

今後も皆様から愛され親しまれるホテルを目指して鋭意努力をして参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げますと共に、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 07:36:29

暖房切り替え表示を見逃しました。チェックインの時にも伝えてもらえるといいです。

コートホテル新横浜 2022年10月25日 13:03:23

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用な中、口コミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

室内の温度でございますが、エアコンは設備上、一括管理のため各お部屋ごとのご調整はできません。個別対応のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

今後も、皆様から愛され親しまれるホテルを目指して、鋭意努力をして参る所存でございます。引き続き、ご愛顧賜りたく、お願い申し上げますと共に、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おたき1220さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

おたき1220さん [50代/男性] 2022年10月12日 19:39:08

良いホテルだと思います。
部屋も広くてリラックスできました。

コートホテル新横浜 2022年10月13日 15:18:19

「リラックスできました」とのお言葉を頂きまして、お客様のよきご滞在にお力添えできましたことは、私どもと致しましても、大変嬉しく感じております。

今後も、皆様から愛され親しまれるホテルを目指して鋭意努力をして参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げますと共に、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年10月10日 11:55:17

新横浜に来た時はいつも利用させていただいてます。部屋は広くて清潔で快適に過ごせました。
また次回も利用したいと思います。

コートホテル新横浜 2022年10月10日 18:51:57

日頃からコートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お客様が次にご来館された時にはより快適にお過ごしいただけるようサービス・清掃の向上を目指して参ります。

今後もコートホテル新横浜をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

こさまる3152さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

こさまる3152さん [30代/男性] 2022年10月09日 08:19:41

立地の良さが1番の売り。
日産スタジアムでサッカー観戦のため利用。新横浜駅からもスタジアムからも近い上に、ホテルを出てすぐのところにコンビニもある。
築年数が経っているのか設備面は全体的に古い。メンテナンスはされているが水回りなどはカバーしきれていない印象を受けた。アメニティ類は整っており、寝るためだけに泊まるスタンスの人なら、そこまで気にはならない。
食事は1階のレストランでバイキング。バリエーションよく用意されている。
スタッフさんは皆さん丁寧で笑顔を意識されている。気分良く滞在することができました。ありがとうございました。

コートホテル新横浜 2022年10月10日 18:04:45

この度はコートホテル新横浜へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間をご感想にあてて頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

気分よくご滞在頂けたとことで何よりでございます。

日々メンテナンスは行っておりますがメンテナンスが行き届いていない箇所があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はよりメンテナンスに力をいれ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また新横浜へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月05日 16:15:58

コスパのいい宿泊プランでした。
大通りから一本離れたところで、交通の騒音とも遮断されていて静かに休めました。

コートホテル新横浜 2022年10月06日 05:41:22

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、『静かに休めた』とのお言葉を頂きましたこと、ならびに、当館の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

当ホテルは、新横浜駅に徒歩圏内であり近隣施設には恵まれながらも、交通量の激しい大通りから若干の距離がございますので、お客様のお寛ぎのお時間にお力添え出来ました事、大変嬉しく感じております。

またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

長野

【期間限定】朝食バイキング半額プラン☆自分だけの朝ごはんで元気な1日を!!

投稿者さん 2022年10月04日 19:47:56

2連泊での予約コースが無く、違うコースの連日予約となりました。実態は同じ部屋で大きな問題はありませんでしたが、予約時にスッキリ選出できればと思いました。

コートホテル新横浜 2022年10月05日 12:06:09

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

連泊プランの件でございますが、お客様にご予約頂いた際に、すでにご予約日の連泊プランが満室であった為、お取り頂けなかったのだと思います。

大変申し訳ございません。

この度のご意見を、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年10月03日 08:29:35

ツインの部屋でとてもゆっくり過ごせました。

枕が合っていたのかよく眠れました。

浴室が臭いように感じる。
なんの匂いか分からないが
対応策はあると思います。

朝食のバイキングはとても良かった。

コートホテル新横浜 2022年10月03日 11:01:58

「よく眠れました。」とのお言葉を頂きまして、お客様のよきご滞在にお力添えできましたことは私どもと致しましても大変嬉しく感じております。

浴室につきましては、ご不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急に、客室設備を点検し、改善と予防に努めて参ります。

朝食にもご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月01日 09:11:47

お風呂と水道の温度調整が旧式タイプなので、そこを1回で希望温度に調整できるようになればより快適になると思います

コートホテル新横浜 2022年10月03日 00:48:48

この度はコートホテル新横浜へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館客室設備の蛇口は古いタイプの混合栓となっており、お客様にはご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
設備面に関しましては今後交換などを検討しております。

蛇口のこと以外は快適にお過ごしいただけたとのことで一安心でございます。

今後も設備やサービスの向上を行いお客様に快適なご滞在していただけるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 17:45:13

ラウンジにある無料のコーヒーがおいしくて、お得感アップです。
禁煙室が無くて喫煙室でしたが、なんだか強力な脱臭スプレーが有って、全く煙草臭を消すことが出来てよかったです。

コートホテル新横浜 2022年09月29日 19:49:02

この度は数多くあるホテルの中からコートホテル新横浜にご宿泊頂きありがとうございます。

たばこの臭気につきましては、極力気にかけてはおりますが、御滞在中、お客様の安らぎになることができ、私共も大変嬉しく思っております。

今後とも私共コートホテル新横浜に末長いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

長野

【秋冬旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)■ ◎素泊◎

投稿者さん 2022年09月28日 22:42:52

9/22に仕事で一泊しました。広い部屋にしてもらえてラッキーでした。築年数が経っているので、仕方がないことは多々あるものの、企業努力を感じ、何度も利用しており、また今後も利用したいと思います。ウエルカムドリンクの紅茶をとても気に入っています。
モニタープランなので、敢えて言わせていただきますが、朝食会場のスタッフさんは感じが良いのに、靴を引きずりながら歩く音が朝から気になりました。

コートホテル新横浜 2022年09月29日 12:22:04

この度は、数多くあるホテルの中から、コートホテル新横浜にご宿泊頂き、ありがとうございました。

お客様のご宿泊にお力添えできましたこと、私共としましても、大変嬉しい限りでございます。

リニューアルより開始致しましたティーサービスでございますが、セルフでもオーダーでもご利用頂け、多くのお客様にご満足のお声を頂いております。

レストランについてのご意見も真摯に受け止め、これからの改善改良に役立てて参る次第でございます。

投稿者さん 2022年09月28日 21:59:07

ロビーのドリンクバーがよかったです。駅にも近くて便利。お世話になりました。
残念だったのは廊下に水漏れ対策のバケツと注意喚起かはしごがありましたが、水漏れ注意と表示してほしかったです。最初何かとビックリしました。

コートホテル新横浜 2022年09月29日 12:08:33

ティーサービスをお楽しみ頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

廊下の備品につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後このような事を起こさない様、速やかに対応策を講じ、スタッフ一同鋭意努力を図って参る所存でございます。

変わらぬお引き立ての程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月21日 21:52:00

ハロウィンの飾り付けなど季節感があって良いです。
アメニティの充実さはピカイチです。品揃えが豊富で選ぶのが楽しいです。ウェルカムドリンクも一杯のところが多いですが、そのような縛りがなくありがたい。
浴室の水捌けが悪く、洗っていると足元に水が貯まるのが気になりました。
以前、意見したところは改善されていた。企業努力が素晴らしい。

コートホテル新横浜 2022年09月22日 10:28:00

いつもコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ハロウィンの装飾についてコメントいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。白を基調としたロビーで、ウェルカムドリンクを楽しんでいただければ幸いでございます。

前回ご宿泊いただいた際は大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐに対応し、継続していた結果をご評価いただきこれ以上の喜びはございません。

お客様にごゆっくりおくつろぎいただきたいという想いから、日々お部屋の管理を行っております。

これからもご意見ご感想をいただけますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人 小林

【【禁煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

さくさくうまさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

さくさくうまさん [50代/男性] 2022年08月29日 12:48:45

8月27日に宿泊。
【よかったところ】
駅から近く、飲食店やコンビニが近い。
ちょっと古く感じる設備面がありますが、清掃も行き届いており不快なところはありません。
隣接する部屋の音は気になりません。

シングルでの予約でしたが、部屋が空いていたのかツインの部屋になり快適でした。

【気になったところ】
エアコンの温度設定がなく強さのみです。冷蔵庫が扉を開けるときに本体がずれました。
風呂の温度調整がワンハンドルではないのでムズイです。

それ以外は何も不満なく、次回も泊まりたいと思います。

コートホテル新横浜 2022年08月29日 16:17:22

この度はコートホテル新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、エアコン、お風呂のお湯の温度調節等に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましては、お客様にご満足いただけますよう改修、設備維持を行っております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう設備改修、点検を進めてまいります。

「次回も泊まりたい」と思っていただけたことが、私どもスタッフにとって何よりも嬉しい言葉でございます。
これからも全てのお客様にその様に感じていただけるように、これからも精進して参ります。

コートホテル新横浜 菊池

投稿者さん 2022年08月25日 22:27:49

2度目の宿泊。
こちらはホテルの両隣に最大24時間で広めのコインパーキングがある為、駐車場には困らないです。

イチ押しのベッドの寝心地は最高、腰痛持ちにはありがたいです。
建物自体古いながらもプチリフォームされているみたいで、清潔感のあるお部屋です。
(浴室は古いままでしたが…。)
立地や金額面を考えるとコスパ的に良いと思います。

ただ、ホテル併設の飲食店がとても気になります。
朝食も手作りで頑張られてますし、味も悪くありません。

でも清潔感がありません。
私が食事していたテーブルの上を蟻が散歩してました。
コロナ対策でドアを開放するのはわかりますが、それで虫さんが来訪する環境は如何なものかと。夜の営業時も開けっ放しでしたし…。
空気清浄機や空調を駆使するとか、せめて窓を開けるなど、別の対策はできないでしょうか…?

更に開けっ放しのドアの近くには蓋のないアイスペール(しかも高さ的に低い位置に)、コップやドリンクバーなどが…。
人や虫の往来の激しい場所で、この配置は見ていて良い気分はしないです。
またドリンク以外のお料理の殆どを、蓋もせずに、人が行き来する主要通路へ添う様に並べているのもどうかなと思ったりもします。
朝から夜のオシャレBarな雰囲気の音楽を聴くのもちょっと…。

厳しめなコメントですみません。
でもお食事自体は他のホテルチェーンと比べても悪くないですし、ランチ営業も頑張ってらっしゃるので、良くなってほしいなという想いを込めて書かせて頂きました。

またお世話になります。

コートホテル新横浜 2022年08月26日 14:18:03

スランバーランド社のベッドにご満足を頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。新横浜のホテルの中でも数少ない良質なベッドでございますので、またご来訪の際にもお利用頂ければ、幸いでございます。

折角ご宿泊をいただきながら、レストランにて、不快な思いでお過ごしいただきましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このような不始末のないよう、ホテル全体にて改善していくよう努めて参る所存でございます。

また新横浜へお出での際は再びお運び頂き、もう一度挽回の機会を頂きたく存じます。

変わらぬお引き立ての程、どうぞよろしくお願い申し上げます。