コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 20:48:51

新横浜駅の新幹線側から歩いて、周りにコンビニ、スーパー、飲食店多数あり、横浜アリーナすぐ立地良い。設備の古さは感じたものの建物の気密性はしっかりで、真冬の風が強い日であったものの暖かいお部屋で眠れました。Singleルームでしたがベッドは大きめで満足。

全室Wifi使用可との事でしたが認証後数分で切断の繰り返しでほぼ使えない、要メンテ

シャワーは湯量調整が難しく結局ぬるい状態で浴びた。建物、空調がしっかりしていたのが救い。

チェックアウトは精算が無ければBOXに投入し退館可。急いでる時に助かります。

コートホテル新横浜 2023年12月31日 21:58:00

この度はコートホテル新横浜へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
新横浜駅からのアクセスや周辺の利便性、暖かいお部屋の感想、ベッドの快適さにご満足いただけたことを嬉しく思います。ただし、WiFiの接続トラブルやシャワーの湯量調整の難しさに関して、お客様がご不便を感じられたこと、大変申し訳ございません。

お客様のご滞在に満足していただくことが私共の最優先事項です。また新横浜にお越しの際は、私共コートホテル新横浜を是非ともご利用くださいませ。

コ-トホテル新横浜 バラミ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!☆ビジネスに最適!観光・ライブ参戦にも便利*素泊まり*

投稿者さん 2023年10月24日 04:36:00

今は10月でも暑かったりする日もありますが、AIRコンの冷房や暖房の操作ができなくて、暑くて眠れなかった。
冷房や暖房が各自で出来ずにまた温度調節も出来ないのは最悪。
部屋の広さは適切と思うが机と椅子の後ろにベッドがあり、椅子が動かせなくて、仕事が出来なかった。
椅子とベッドのスペースが無さすぎる。
また電源コンセントが少な過ぎる。
更に内線電話がないのは不便。

コートホテル新横浜 2023年10月25日 21:01:09

ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在中における不便さとお困りごとについて、心よりお詫び申し上げます。

まずお部屋の空調設備について、お客様が快適な温度でお過ごしいただけなかったことをお詫びいたします。
フロントまでお申し付け頂ければ、送風機などもお貸出しいたしますのでお気軽にご相談くださいませ。

また、お部屋のパーテーションにつきましてもご不便お掛けしましたこと大変心苦しく思います。
椅子の配置やデスクの使いやすさは、お客様が作業を行ったりリラックスをする上で非常に重要です。
今後、部屋のデザインと設備の改善に尽力いたします。

電源コンセントの不足についても、お客様のご意見をもとに改善案を検討して参ります。

また新横浜にご宿泊のご機会がございましたら、コートホテル新横浜にご用命賜りますようお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 安部

★連泊プラン★ 2泊以上の宿泊を予定しているお客様がお得♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2023年10月21日 12:01:01

立地良し。アメニティは、少し案内不足。チェックインの際の従業員さん同士の自由度大きく、お客さんの案内より、従業員同士のコミュニケーションされている姿が目立ちます。あと、部屋の床のカーペットが一部四角くめくれており、電気コード配線が見えて浮いている感じが気になりました。エアコンの調節もできず。ベッドのヘッドボードに内蔵されているアラーム付きの時計も全く時間が狂っていました。それも直せず。

コートホテル新横浜 2023年10月21日 19:55:46

ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

アメニティについての情報不足につきまして、お詫び申し上げます。
今後、お客様により詳細な情報を提供できるように改善いたします。

また、チェックインのプロセスにおいて
従業員同士のコミュニケーションが目につきました事、お詫び申し上げます。
今後お客様へのサービスに集中するよう、スタッフに指導いたします。

カーペットやコード配線の問題につきましても、適切な対処を行い
お部屋の状態を向上させるために努力いたします。
エアコンの調節に関してもフロントにお申しつけ頂ければ送風機などお貸出しいたしますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

ベッドに内蔵されているアラーム付きの時計の不具合につきましても
修理または交換を行います。お時間が正確でなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

再度、お客様のご意見に感謝を申し上げ、今後の滞在がより快適なものとなりますよう精進いたします。
その他にも何かご不明点やご要望がございましたら、お知らせいただければ幸いです。

コートホテル新横浜 安部

レギュラーステイ☆ビジネスユースや観光・ライブ参戦の拠点にも便利な立地*朝食バイキング付き*

投稿者さん 2023年09月29日 09:56:47

立地は駅近でコンビニ等も近くにあり、とても便利でした。
スタッフの方の対応も丁寧で、安心できました。
ホテル自体は古い建物で部屋の鍵も普通の鍵式でちょっと懐かしさを感じます。
不満としては、ベッドに短い毛があった事。
別部屋に家族が泊まっていたのですが、その部屋のベッドにも短い毛がありました。
あと、浴室の排水の臭いなのかトイレの臭いなのか、臭くて利用するのも躊躇しました。
あと、ゴミ箱が置いてある場所に何故か板が敷いてあり、床と同じカーペットが貼ってあるのでパッと見分からず、つまづいて転びそうになりました。
その3点を除けば良いホテルでした

コートホテル新横浜 2023年09月29日 20:53:32

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様が立地やスタッフの対応にご満足いただけたこと
また当ホテルの設備に懐かしさを感じていただけたこと、心から嬉しく思います。

一方で、お部屋に毛があったこと、浴室やトイレの臭い、そしてゴミ箱周りの状態について
お客様にご不便おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これらの問題については、迅速に改善策を検討し、今後同様の問題が発生しないよう努力いたします。

再度、お越しいただける機会をいただければ、より良いサービスをご提供できるよう努力いたします。
お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの目標です。
何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

これからもお客様からのお喜びの声を数多く頂けるよう、スタッフ一丸となり日々努力を重ねて参ります。

【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

こてにわさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

こてにわさん [20代/男性] 2023年09月12日 17:53:50

一人で1泊利用させていただきました
駅からも分かりやすく隣にはコンビニがあり非常に便利な立地だと思います
全体的に古さを感じるホテルではありますが、清掃はよく行き届いています
ただシャワーの水圧がとても弱く、温度調節がお湯と水のバランスを調整しながら出さないタイプだったのでここのところはいくらなんでも改修してほしい部分だなとは思います
エレベーターは2基あり、鍵を箱に入れればチェックアウトができるので朝はとてもスムーズに出かけられました

コートホテル新横浜 2023年09月12日 21:51:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルやホテルの立地に関して良い評価をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、シャワーのご利用及び温度調整につきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

コートホテル新横浜 バラミ

【楽天トラベルサマーSALE】レギュラーステイ☆ビジネスに最適!観光・ライブ参戦にも便利*素泊まり*

投稿者さん 2023年08月29日 07:02:50

家族で宿泊しました。食事なしでしたが、まわりに、コンビニ、スーパー、カフェ、レストランがあり、困ることはなかったです。

コートホテル新横浜 2023年08月29日 08:48:01

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂ける滞在ができたようでなによりでございます。
お客様のお声を励みに、これからも一同精進して参ります。
また横浜にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様の再度お目に掛かれることを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル(120cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年06月06日 16:25:12

日産スタジアムでのコンサート参加時に利用しました。
スタジアムからとても近く、立地的には大満足です!
スタッフの皆さんもにこやかで感じがよく、廊下で挨拶をしてくださったりして気持ちよく利用できました!
朝ごはんもシンプルでしたが充分でした。

一方、お部屋の清掃があまり行き届いていなかったのが残念でした。
ベッド脇の小机?の下の段一面に埃が積もっていたり、
浴室のカーテンにぬめりがあったりしました。
それなりのお値段だったので、清掃はしっかりしていてほしかったなと思います。

コートホテル新横浜 2023年06月06日 22:43:33

この度は、コートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や立地面につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
しかしながら、今回のご宿泊に関しまして客室の清掃の不備があり、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。万全の態勢にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。今後、このような不手際のないよう改めまして、客室スタッフ全員に厳しく注意喚起を促した次第でございます。
この度お客様より頂いた言葉をスタッフ一同真摯に受け止めまして、当ホテルのサービスの改善に努めさせていただきます。
今後もより多くのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参る所存でございます。今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
またお客様よりご宿泊いただける機会を頂戴できれば幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

イ・ドンフン

【モニタープラン】☆口コミを投稿してお得に泊まろう☆朝食無料プレゼント☆

投稿者さん 2023年05月01日 21:07:14

私が失敗したのですが、浴室のお湯が高温であることを浴室に掲示してはいかがでしょうか
危うくやけどをしそうになりました。
高齢になるほど反射神経は鈍ります。
フロントでアナウンスするなりして、注意喚起をするのもよいかもしれません。

コートホテル新横浜 2023年05月03日 02:58:20

この度はコートホテル新横浜へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
室内の設備において危うく怪我をされてしまうところだったとのこと、
その後の具合はいかがでございますでしょうか。心よりお見舞い申し上げます。
ご指摘の浴室の水温に関しましては、今後の改善課題として検討させていただきたく存じます。
この度のご宿泊に際しての、貴重なご指摘を頂戴しました事に関し、深くお詫びを申し上げるとともに、
改善に向けたお言葉に心より感謝を申し上げます。
よりお客様のご期待に沿えるサービスをご提供出来るよう、引き続き全従業員が取り組んで参る所存でございます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月04日 17:41:55

3ベッドルームにはかなり無理をした感じで、手狭ではありました。あと、喫煙部屋だったので仕方ないですが、世間の流れとしては、禁煙のみ、にされても良いのかな?と感じました。
ただ、立地が非常に良いですし、フロントの方もすごく丁寧で、安心できました。また、新横浜で割安の宿泊費だったので、宿泊自体はかなり満足できました。ありがとうございました

コートホテル新横浜 2023年01月05日 20:40:22

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
喫煙室についての御意見を頂き、誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見につきましては、これからの改善改良に役立てて参ります。

ご滞在を満足頂けましたならば幸いにございます。
今後も変わらぬお引き立ての程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

長野

【さき楽28プラン】<ポイント2倍>28日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎
【【喫煙】トリプル(120cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年10月14日 08:18:06

部屋がとにかく寒くて暖房設備が何処にあるのか最後までよくわかりませんでした。

コートホテル新横浜 2022年10月15日 14:57:31

この度はコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の暖房設備に関しまして、ご案内が不足しご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

アテンダントに共有し今後のサービス向上に精進致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 菊池

t.k1208さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

t.k1208さん [60代/男性] 2022年10月04日 19:32:30

コスパで選びました。フロントあったサービスコーヒーのマシーンが使い難く残念。

コートホテル新横浜 2022年10月05日 11:39:58

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

リニューアルより開始致しましたティーサービスでございますが、セルフでもオーダーでもご利用頂け、多くのお客様にご満足のお声を頂いております。

今回のご宿泊では、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような不始末のないよう、ホテル全体にて改善していくよう努めて参る所存でございます。また新横浜へお出での際は再びお運び頂き、もう一度挽回の機会を頂きたく存じます。

今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

松本

【さき楽7プラン】7日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2022年08月18日 20:06:52

今回仕事で宿泊することになり周辺の同金額のホテルをいくつか泊まって見ましたが、ベッドの寝心地は一番良かったです。朝食もバイキング形式で美味しかったです。コンビニ、駅からも近く利便性がありました。備え付けのシャンプーが頭に合いませんでしたが、別でフロントにシャンプーがあるので次回は違うシャンプーを借りてみたいと思います。

コートホテル新横浜 2022年08月19日 12:12:08

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室のベッドや朝食、新横浜駅からのロケーションにご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。

次回は、ぜひ、フロントにご用意させて頂いておりますシャンプーをご利用頂けたらと思います。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に従業員一同日々励んで参ります。

次回のご機会の際にもコートホテル新横浜をぜひともご利用下さいませ。

コートホテル新横浜 松本

投稿者さん 2021年07月06日 03:59:14

風呂のシャワー、栓のあたりが壊れて水が漏れてました。お安いけど修理もしないのかと思いました。

コートホテル新横浜 2021年07月06日 08:39:40

この度は数あるホテルの中からコートホテル新横浜にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

客室内にていくつか不備などがあったとのこと、お客様にご不快な思いをさせてしまう形になり大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様、早急に対策、また改善に努めて参ります。これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はこのような状況の中当ホテルにご宿泊いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
向暑の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

コートホテル新横浜 武藤

JR博多駅より徒歩7分の好立地に、EN HOTEL Hakataが開業しました。
<<<ご予約>>>>
楽天トップページより「エンホテル博多」で検索くださいませ!

【夏旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

投稿者さん 2021年05月24日 22:13:49

フロントスタッフさんがとても感じが良かったです。
部屋をグレードアップして頂けたのも嬉しかったです。
ただ、食事処のシェフさん?がとても横柄な態度ですごく気分が悪かったです。
フロントスタッフさんの感じが良かっただけにとても残念です。
また、加湿空気清浄機が部屋にあり、つけたら給水ランプがつきました。面倒なので、加湿利用はやめました。

コートホテル新横浜 2021年05月25日 10:58:52

この度は数あるホテルの中から、コートホテル新横浜にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、レストランスタッフの対応の悪さ及び客室内の空気清浄機の不備などがあったとのこと、お客様にご不快な思いをさせてしまう形になり大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様、早急に対策、また改善に努めて参ります。これからもお客様に快適で安心してご宿泊いただけるホテルを目指して、従業員一同精進してまいります。

お客様のまたの、ご来館を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

コートホテル新横浜 袖林

<<<ご予約>>>>

【モニタープラン】☆口コミを投稿してお得に泊まろう☆朝食付き☆

ヒロ5276さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2021年03月01日 12:11:56

立地が良かったことと、喫煙室があったので
また利用させていただきました。

2021年02月
コートホテル新横浜 2021年03月04日 18:10:16

コートホテル新横浜への毎度のご利用誠にありがとうございます。

当館の立地をお褒め頂き誠にありがとうございます。当館は最寄り駅からも近く、横浜アリーナや日産スタジアム等のイベント施設へも徒歩圏内の場所となっており、ビジネスやイベントどちらでも便利にご利用頂いております。
今後ともコートホテル新横浜を頂きますようお願い申し上げます。

武藤

【冬春旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

ヒロ5276さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2021年03月01日 12:11:33

立地が良かったことと、喫煙室があったので
また利用させていただきました。
前回の部屋より使いやすかったです。

2021年02月
コートホテル新横浜 2021年03月04日 18:20:17

当館では喫煙される方、そうでない方どちら様にも快適にご利用頂けるよう配慮しております。
喫煙室以外の館内には喫煙場所はございませんが、近隣に喫煙場所をご用意しており、今後も当館をご利用されるお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ヒロ5276さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2021年03月01日 12:09:29

今回出張で利用させていただきました。
部屋は広いのですが、レイアウトが良くないため、
ベットに当たりとても使い辛かったです。
空調も全館空調だから仕方ないのでしょうが、入れると暑いし
切ると寒い状況でした。
また給湯も設備が古いため温度調節がかなり難しいです。
あと入室して照明のスイッチの場所が解らず探してしまいました。
説明があれば良かったと思いました。

2021年02月
コートホテル新横浜 2021年03月04日 17:39:10

ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘頂いた点を参考に改善を目指して参ります。
また新横浜にお越しの際はコートホテル新横浜へご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月17日 23:15:12

無難ですが、古い

2021年02月
コートホテル新横浜 2021年02月18日 21:47:46

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりご指摘頂いたご意見を参考に今後の設備改修、その他サービス面にも力を注いでいく所存でございますので、またご機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
アテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 湊

ta314さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ta314さん [30代/女性] 2020年02月24日 13:25:12

新横浜駅からのアクセスもよく、朝食も美味しかったです。フロントの方の対応も非常に良かったです。

コートホテル新横浜 2020年02月28日 07:18:44

この度は数あるホテルの中からコートホテル新横浜をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館の朝食、フロントの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスをご提供致しますので今後共ご愛顧の程お願い申し上げます。

□部屋数限定□お得なモニタープラン 朝食バイキング付

朔319さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

朔319さん [20代/女性] 2020年02月17日 14:40:29

トイレのウォシュレットがつかなかったです、、
アメニティ洗顔もあるとよかったです。
接客は凄くよかったと思います。掃除の方含め。
朝食はもう少しボリュームある種類あればいいな、、と思いました。

コートホテル新横浜 2020年02月20日 07:22:30

早急に全ての客室設備を点検し、改善と予防に努めて参ります。

お客様のご意見のひとつひとつを参考にしながらサービスの向上、快適な空間のご提供に努めて参ります。

今後とも私共コートホテル新横浜に末長いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

田中

□部屋数限定□お得なモニタープラン 朝食バイキング付