投稿者さん 2010年02月11日 14:42:20

低価格で宿泊できるのは非常にありがたいです。施設・設備は若干古いですが掃除が行き届き問題なく利用できます。
朝食のバイキングは・・・価格からすれば妥当ですけどね。

2010年02月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2010年02月12日 14:24:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。又、次回京都にお越しの際もご利用ください。お待ちしております。

コートホテル京都四条 支配人

【販売日限定】☆(禁煙)シングルルーム☆ ナント!和・洋食のバイキング朝食込み!!
【【販売日限定】シングルルーム】

SUUSANさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

SUUSANさん [40代/男性] 2009年11月28日 20:59:50

近くにコンビニがあるのは良いですね。
立地もバス停、地下鉄の駅が近くいろいろなまわり方に対応できます。
ちょっと歩けば嵐電の駅や、新選組ゆかりの地もあり良いですね。

部屋は可もなく不可もなくオーソドックスな感じですが
所々ちょっと古い..というのが。
時計が目覚まし時計というのにはびっくり。
しかも、コチコチ針の音がするので電池を抜いて時計を止めて寝ました。
とくに次回も..というポイントがほとんどなく
その点が立地が良いだけに残念です。

2009年11月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年11月30日 10:50:42

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お客様からいただいたご意見を参考に改善に向けて検討して参りたいと思います。ご投稿有難うございました。

コートホテル京都四条 支配人

【販売日限定】☆(喫煙)シングルルーム☆ ナント!和・洋食のバイキング朝食込み!!

投稿者さん 2009年11月27日 15:10:39

近くにコンビニがあり,買い物には便利だった.
フロントの対応は良いと感じた.土産物の購入にも相談に乗ってもらえて良かった.
また,チェックイン時に禁煙室への変更を快く受けてもらえてよかった.
ただし,部屋の古さが目立った.空調のスイッチがわかりづらく,寒い夜を過ごした.
全体的には普通:可もなく不可もなくという感じ.

2009年11月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年11月30日 10:29:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、京都にお越しの機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

□GOODプライスシングル□

投稿者さん 2009年09月25日 15:09:28

フロントの方々の対応は非常に丁寧でした。
朝食も思った以上に美味しくいただきました。
ツインルームだったのですが一般的なビジネスホテルクラスで
部屋もユニットバスルームも普通より少し狭く感じました。
特に携帯充電器の貸出がなかったのと、部屋でラジオを聴こうとしたらベッドサイドのアラームなどが壊れていたのが残念でした。
連休期間とはいえもう少し安い設定なら満足でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年09月25日 15:40:51

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。携帯電話の充電器はあやまって持ちかれる等が多い事からお電話をロックしていただきフロントで充電をさせていただいておりますが、機種により出来ない場合もございます。ラジオにつきましたは現在客室の電圧の都合上休止しております。今回お客様よりいただいたご意見・ご感想を参考に改善できるように努力して参ります。又の機会がございましたらご利用ください。ご投稿有難うございました。

ツインルーム◇朝食付 【京都観光レギュラープラン】
【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2009年09月18日 22:27:46

9月13日から2泊しましたが、地図を見た感じより実際の方が四条烏丸の駅から近く感じました。
お酒を飲める店やコンビニも近くにありました。
24時間営業の定食屋が近くなのも助かりました。
ベッドも広くゆったりとくつろげました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年09月21日 10:56:22

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。当館は交通の便もよく付近には飲食店も多くありますので、ビジネスや観光の拠点に最適な立地になりますので、又の機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

【ポイント10倍】】◇楽天限定◇ダブルベッドルーム
【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年06月26日 22:49:00

朝食込みでこの値段はとてもお得感があります。
立地も良くとても便利でした。

2009年06月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年06月29日 09:33:36

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、京都にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月02日 15:40:03

特徴のないごく普通のビジネスホテルといった印象です。設備の古さはかなり気になりましたが、立地の良さが魅力です。繁華街に近く、かといって周囲がそれほど騒がしくなく、いい場所だと思います。

2009年05月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年06月03日 09:16:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、何かの機会で京都にお越しいただいた際はご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月16日 11:08:10

モデムは常設だとうれしいですね。見た目も雑多な感じになってしまうので。
誤って落としたスーツにほこりがびっしり...暗くてわかりにくいですが、もう少し何とかならないでしょうか。
ベットはやわらかめです。私にはいまいちです(体重いので沈んでしまう)がこれは人それぞれでしょうね。
お風呂は広くはないですが、他と比べて深めにお湯が入るので、楽に入ることができました。

シングルルーム

2009年05月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年05月19日 09:26:36

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お部屋のネット環境の改善は検討中ではございますが、残念ながらまだ少し先で時間が掛かる予定になります。清掃時の埃の除去は充分に行うように指示いたしますので、又の機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 13:05:11

元々禁煙/喫煙の部屋の区別がなく、覚悟はしていましたが、やはり部屋全体に少し煙草のにおいがありました。後、エアコンの設定が低かったのか、季節はずれで朝晩冷え込んでおり、エアコンを強めにしましたが、それでも布団だけでは正直寒かったです。それ以外は、立地、価格、設備ともにほぼ満足いくものでした。しばしば京都へは出張があるため、今後も利用したいと思います。

【ポイント10倍】シングルベッドルーム
シングルルーム

2009年04月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年05月01日 14:22:48

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、京都にお仕事等でお越しの機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

【ポイント10倍】シングルベッドルーム

投稿者さん 2023年02月06日 16:17:40

クロワッサンが変な味がしました。
ユニットバスがドアノブラッチと穴の位置がずれていてドアが閉まらない!
年頃の女の子がいたら絶対に嫌がられます。
宿泊料金が安いのはいいですが全体的に部屋の作りが悪いです。手抜き工事だと思いますがホテル側が完成検査したか疑問です。
二度と宿泊はしないです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2023年02月18日 14:27:26

この度は当館に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。

設備面に関してご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。以前営業していたホテルをリブランドし、リノベーションや各所修繕を重ね現在営業しております。

メンテナンスや定期点検等は、ビルメンテナンスの者や都度依頼をしている部分ではございますが、我々フロントスタッフも日々、お部屋のチェックに励んでおります。
しかしながら、該当のお部屋のドアの不具合でお客様にご不快な思いをさせてしまい、また確認が行き届いておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

フロントマネージャー

【学生限定♪Happy3】学生証の提示で3大特典がついてくる!【焼きたてパンの朝食付】
【Cozy Triple (15-17平米、3ベッド、禁煙)】

Kazu07030さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

Kazu07030さん [40代/男性] 2022年07月19日 12:53:38

普通かな

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年08月30日 12:47:29

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊の評価を真摯に受け止めまして、より良いサービスのご提供を目指して参ります。
次回また私共ホテルにご宿泊いただける際は、この度のご宿泊以上にご満足いただけるひと時をご提供できるよう善処いたします。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

フロントデスク

【楽天トラベルセール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
【EN Quad (20~23平米、4ベッド、禁煙)】

オルオ7586さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

オルオ7586さん [30代/女性] 2022年06月06日 09:54:13

フロントのスタッフは、こちらが声をかけないと挨拶もしません。(フロントにいたのは自分だけでした)
ドアはかなり慎重に閉めないとかなり大きな音で閉まります。
安いので必要最大限の設備なのは問題ないのですが、マットレスの凸凹がすごくて腰を痛めたので早くチェックアウトしました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年06月07日 10:41:52

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では接客やドアの音、寝心地などについて不備やご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

EN HOTEL Kyotoでは”にこやかで丁寧”な接客を心がけており、チェックインからチェックアウトまで気持ちよくご滞在いただけるように心を砕いております。
しかし、今回はお戻りの際などにご挨拶ができずにご気分を害された結果となり大変残念でございます。
今後このようなことがないようにアテンダントには指導をしてまいります。貴重なご指摘ありがとうございます。

ドアの件に関しましては設備業者に至急確認を行い改善を進めてまいります。

また、マットレスに関しましては定期メンテナンスを行い、不具合があるものに関しては取り換えるなどの対応を行ってまいります。
腰の具合はいかがでしょうか。大変心配な気持ちでございます。

最後にはなりますが、今回は貴重なご指摘ありがとうございました。
またお近くまで立ち寄られましたら、
懲りずにEN HOTEL Kyotoをご利用くださいませ。
EN HOTEL Kyoto/支配人 清水 功太郎

【楽天スーパーSALE】10%OFFカップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年05月04日 16:16:59

値段が安いことで決めましたが
やはり、風呂が狭い、テーブルがない、コンセントが少ないなども少し気になりました
スタッフは外人さんが基本のようですが、日本語はお上手なので、
不便はありません
部屋の入り口が出ずらかったです(狭い)

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年05月13日 19:38:03

多くのポイントにつきましてご指摘、ありがとうございます。
お風呂につきましては、風呂場写真のリンクが外れておりまして、
お客様から見えない状態でしたので、訂正しております。イメージをしていただきづらい状態になっており、申し訳ございませんでした。

テーブルについてはお部屋に小さなコの字型のテーブルをご用意しております。
わかりにくく申し訳ございません。
今後、よりわかりやすい配置に整え、ご利用いただけるようにいたします。

玄関スペースにつきましてもドアを開けながら靴を脱いでいただく必要がございます。
大きなお荷物があれば少しご不便をおかけいたします。
コンセントにつきましてもご不便をおかけして申し訳ございません。こちらの設備面に対しても対策を講じてまいりたいと思います。

今回はお忙しい中、ご指摘、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
次回も京都へお越しの際はEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【EN早期割28日前】早期予約で旅する京都。【素泊り】

投稿者さん 2022年05月03日 12:53:11

コスパが最高です。
朝食のパンがとても美味しかったです。
部屋に小さくても良いのでデスクらしきものは
欲しいかな・・・

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年05月13日 19:37:43

今回のご宿泊ではご朝食に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
現在朝食として、焼きたてのパンに加え、スープ、
4種~5種のフルーツ(バナナ、オレンジ、キウイ、グレープフルーツ、トマト)をセットにしてご提供しております。
また次回も朝食をご利用いただけましたら幸いでございます。

わかりにくく申し訳ございません。

今回はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
また京都へお越しの際はEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。

EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【春夏旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす朝食付きプラン!
【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年04月09日 20:19:12

家族が利用しました。寝るだけなら問題ないそうです

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年04月14日 23:23:52

今回のご滞在ではご家族がご利用いただいたとのこと、
安心してご滞在いただけたようで何よりでございます。

ホテルはご旅行やビジネスなど、様々なシーンでご利用いただくかと存じますが、
客室でお休みになる以外にもEN HOTEL Kyotoではおススメのポイントがございます。

ホテルを入って右手にあるのがエクスプロレーションカ—ドコーナー。
様々なテーマのカードが並んでおり、観光やお食事の情報をご用意しております。
いろんな季節の京都を旅した後は、、、
19時から22時までホテルの地下で営業中のラウンジへお越しください。
ホッと一息つける空間でお召し上がりいただけるドリンクは
ご宿泊者様であればウェルカムドリンクとして1杯サービスさせていただいております。

1日の最後は、ロータイプのベッドでゆっくりとお休みください。

今回はお忙しい中、感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
次回のご旅行はぜひご家族一緒にEN HOTEL Kyotoへお越しください!
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【EN×モニタープラン】泊まって、満足!旅を思い出しながら♪≪≪クチコミ投稿≫≫【素泊り】
【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年03月05日 23:42:01

朝食が付いていて値段が安いのが決め手でした。近くにコンビニやスーパーがあり、便利です。
靴を脱いで寛ぎやすい部屋だったのですが、入って早々思ったのが『室内が暗い』。もうちょっと明るいと良いと思います。
水回りは掃除があまり行き届いていません。バスタブに張り付いた髪の毛や汚れ、部屋の埃が気になります。お湯を溜めて入る気にはなれず、シャワーで済ましました。
その後、暫くすると突然風呂場の天井から大量の水が降ってきて、水滴がトイレに直下していた為、急遽部屋を変更してもらいました。
変更後の部屋は掃除がきちんとされ、部屋も明るかったです。部屋によるのかな。その後は快適に過ごせました。

朝食のパンやスープが熱々で食べられたので嬉しかったです。スタッフさんの笑顔も良かった。

部屋の照明と掃除が行き届いていたら、次回も泊まろうかなと思います。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年03月16日 17:04:38

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地及び朝食にご満足いただけましたこと、何よりです。
お部屋の件では、ご不快な思いをおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます。
メイクと協議を行い、再発防止に努めてまいります。
水滴の件は、上階のお客様が誤ってタオル等を排水口に詰まらせる等をし、浴槽の水が溢れた事が原因かと推測されます。
照明の件につきましては、客室天井等への照明器具追加は難しいため、可能な範囲で照度の高いLED電球への交換を行うように致します。また、電気スタンドの貸出を行っておりますので、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
西村

【関西在住者限定】アーリーチェックイン特典付き朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年12月18日 10:33:24

2度目の利用です。とてもシンプルでミニマリストが好みそうなお部屋です。靴を脱いで上がれるのは良いと思います。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年12月27日 23:16:39

お客様、この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミを頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室は、全室、部屋の入り口で靴を脱いでご利用いただく部屋タイプとなっております。ご好評いただきまして、ありがとうございます。
御機会がございましたら、今後のご予約をお楽しみにお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
EN HOTEL Kyoto/松本

投稿者さん 2021年07月19日 11:00:18

写真ではソファがある部屋でしたが、実際にはありませんでした。5連泊でしたので、希望を聞いてほしかったです。この状況下ですので、外食ができずテイクアウトしたものを部屋で食べるケースが多くありましたので、落ち着く場所がほしかったです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年07月26日 15:04:53

お客様のご要望に沿う対応をすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様にご案内したお部屋は、ソファーのセット無しのお部屋でございました。
本来でございましたら、ソファーのセットしてある部屋へご変更する。または、お客様が出かけられている間に、倉庫から運び入れてセットする、というどちらかの対応が可能でございました。
スタッフの認識不足で、本来対応可能なことであるにもかかわらず、対応不可ですとご返答してしまっておりました。大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けせぬよう、より一層、スタッフの指導に注力してまいります。
今回の件、重ねてお詫び申し上げます。
次回、機会がございましたらEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。
EN HOTEL Kyoto/松本 俊樹

【連泊割】3連泊以上がお得!素泊まりプラン☆ワーケーションなど使い方自由!
【Cozy Single (全室禁煙)】

レーン新将さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年04月17日 13:55:56

部屋に入った時は、真っ暗でしたが、
入り口の段差でいきなりつまづきそうになりました。
電気がついて初めて段差があるのに気づきました。
洗面所の高さも少し高くて、
段差には気をつける必要があるかと思います。
希望すればタオルを1セット、サービスしてもらえるのは助かります。
お風呂のたまり具合が少し遅いこと、
座りやすい椅子が欲しいことなど、やや不便に感じるところはありますが、
ベットの寝心地は良く、
総合的には癒されるホテルです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年04月28日 01:00:36

まずは客室入口の段差につきまして危うい思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室によってはガイドライト設置の検討をしております。
タオルのほか、アメニティも仰っていただければお渡しできますのでご利用の場合はお申し付けください。
反面、水圧や客室備品の不足に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ベッドやホテル全体についてはご満足いただけたようで安堵しております。
最後にはなりますが、今回はお忙しい中でご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回もEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎
すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
<<<ご予約>>>>

投稿者さん 2020年12月06日 18:02:01

水回りが古くて清掃が行き届いておらず不潔感があった。
コービーやお茶がラウンジで自由に飲めるのは良い。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年12月11日 09:48:17

今回のご滞在では客室の清掃不備により、お風呂場、トイレを気持ちよく利用していただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者とミーティングをし、ダブルチェックを徹底させ、チェック箇所の追加を行いました。
気持ちよく客室を使っていただけますよう、全スタッフ、注力してまいります。

ラウンジでの提供サービスについて、お褒めのコメントありがとうございます。
現在、ラウンジではホテルスタッフがセレクトした、京都のお茶のティーバッグを提供しております。祇園辻利様や、一保堂様などのお茶を、定期的に入れ替えながらお出ししております。ホテルスタッフおすすめのお茶をお楽しみいただければ幸いでございます。

今回はご指摘、ご感想をお寄せいただきまして
誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
EN HOTEL Kyoto/松本 俊樹