Asamihimeさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

Asamihimeさん [40代/女性] 2020年11月11日 17:27:42

地方から友達が来るのに一緒に泊まりました。エレベーターの扉が開いて一瞬ギョッとしましたがフロアごとにテーマがあるようで後になって納得でした。
地下にランドリーとフリードリンクのスペースがあってコーヒーや緑茶のサービスが6:00~0:00までやっていて良かったです。
部屋はドア開いて玄関で靴を脱ぐスタイルで居心地良かったですが使い捨てのスリッパがちょっとちゃちすぎて履きにくかったです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年11月16日 09:01:11

Asamihime様
この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
エレベーターホールの装飾、初めは少し驚きかもしれません。
各階ごとに京都を詰め込んだ装飾を施しており、
お時間があれば、各階に降りていただきツアー形式でお楽しみいただけます。
私のおすすめは、祇園祭です。(9F)
2020年は中止となってしまいましたが、
暗めの照明と相まって、その場にいるような感覚になります。
次回ご来館の際はご覧くださいませ。
また、地下の施設につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
特に地下のEN LOUNGEにはコーヒーのほか、
こだわりの日本茶をフリーでご用意しております。
旅の計画やお仕事をするにも最適な静かな空間となっておりますので、
次回もぜひご利用くださいませ。
客室については『居心地が良い』とのことで大変うれしく思います。
全室小上がりで、ゆっくりしていただきたいと思います。
スリッパについてはご意見として承りました。
再度スタッフ同士で履き心地の確認を行い、
サンプルの取り寄せなどを行ってまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

今回はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
次回も京都へお越しの際はEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【連泊割】3連泊以上がお得!素泊まりプラン☆ワーケーションなど使い方自由!
【Cozy Twin (全室禁煙)】

投稿者さん 2020年09月10日 21:05:20

ツインに宿泊。
オシャレ意識の高いデザイナーズホテルだがビジネスホテル慣れしてると違和感がある。
ベッドマットレスを床に置いていて座ると立ちにくい。
カップルでゴロゴロする感じか?
窓ふたつあけると照明がおちるのは仕様なのか?
シャンプー、ボディソープが無かったが何か訳ありか。
対面に三井ガーデンホテルがあり比べると見劣りする。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年09月10日 23:47:03

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
まずはこの度のご滞在において不手際があり申し訳ございませんでした。
シャンプーやボディソープについては標準でご用意させていただいております。
ご用意されていなかったとのこと大変失礼いたしました。
今後このようなことがないようにチェック体制を強化してまいります。
マットレスに関しましては全室小あがりの使用であるため、すのこにマットレスを配置して快適にお過ごしいただけるようにしつらえております。座った際に立ち上がる際は立ちにくいということもあるかもしれません。貴重なご意見、ありがとうございます。照明については特にそういった仕様ではございませんが、窓を開けた際にスイッチに手が当たりやすいといったようなことがあるかもしれません。必要であれば、注意書きなどでご案内を付け加えさせていただきます。
今回のご滞在ではご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
これに懲りずに来京の際はEN HOTELへお立ち寄りいただければと思います。
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【楽天スーパーSALE】5%OFFカップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
【Cozy Single (全室禁煙)】

投稿者さん 2020年04月11日 14:09:13

リニューアルされたとのことで、久しぶりに予約いたしました。

以前よりもロビーが広く、綺麗で、フロントスタッフの対応も良く、とても好感が持てました。

お部屋は小上がりタイプに変わっていて、靴を脱ぐので寛げました。

全体的に良かったですが、一つだけ希望を挙げるとすれば、アメニティが豊富だと尚良いなぁっと思います。

2020年04月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年04月13日 14:52:41

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。3月25日にリニューアルオープンを致しまして、アプローチからエントランス、ロビーも一新致しました。地下にはラウンジを新設し、コーヒーやスタッフが厳選した日本茶もご用意しております。お時間あれば是非おくつろぎ下さいませ。アメニティに関しましては、現在検討中でございます。よりお客様に満足いただけますようセレクトして参ります。まだまだサービス等で行き届かぬ部分があるかと存じますが、スタッフ一同、お客様に満足してお泊り頂けるよう一層努力して参ります。
またのご利用を心待ちにしております。
支配人 鈴木

EN HOTEL Kyoto 素泊まりプラン
【Cozy Single (全室禁煙)】

投稿者さん 2020年01月19日 16:14:04

こちらのホテルは以前飛び込みで利用して、今回は2度目の利用、友人との観光に利用しました。
前回利用時より、お風呂が綺麗だったり、糊でバリバリの浴衣が軟らかなガウンに変わっていたり、ベッドカバーがシンプルになっていたりとプラスに変わっていたり点はありましたが、お互い喫煙者なので、この価格でのツインに満足です。
何点か不満を述べるとしたら、チェックインが遅くなった友人に「○○(私)の同行者である」とホテル到着時はフロントに伝えて欲しいと言っていたのに、いざ友人がホテルに到着するも、フロントが無人であったこと、暖房の効きの悪さ、加湿器の性能の悪さですかね。
それ以外は概ね満足出来るコスパかと思われます。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年04月13日 14:31:25

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。2度目のご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご指摘を頂きました点につきまして誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフの教育、設備管理につきまして、ご満足いただけるホテルを目指して、日々管理に努めて参ります。
また、この度3月25日にて「EN HOTEL Kyoto」としてリニューアルオープン致しました。ロビーや客室、そして地下にはラウンジを新設致しましたので、機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
またのお越しを心待ちにしております。
支配人 鈴木

【市バス1日乗車券カード付】京都観光に便利!!素泊まりプラン
【【喫煙】デラックスツイン】

10/14は鉄道の日さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

10/14は鉄道の日さん [10代/男性] 2019年01月06日 15:33:15

ユニットバスがリニューアルしたとのことですが、本当に綺麗でした。JRの駅から少し遠いところが残念ですが、料金の割にはかなり良かったと思います。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2019年02月18日 17:24:39

この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴いたしました事、重ねて御礼申しあげます。

当館は2017年7月にバスルームの全館改装が終了しております。
お気に召して頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

ご指摘の通り、JRの駅からは少々距離がございますが、周辺には地下鉄四条駅、阪急烏丸駅や、バス停も複数ございますので、恐れ入りますがそちらをご利用頂ければ幸いでございます。

今回のご宿泊でお気に召していただけましたら、またご利用頂ければと存じます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
又のご来館をお待ちしております。

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスツイン2017年ユニットバスリニューアル】

投稿者さん 2018年08月06日 18:11:02

ユニットバスの換気扇口にカビがついてるのが見えるので掃除した方がいい。
ユニットバスと部屋の段差が大きすぎるので転びそうで危険。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年08月07日 11:00:46

また、お忙しい中、ご宿泊に関するご指摘を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バスルームに関しまして、大変ご気分を害されたことかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を受けまして、現在、全館全室の確認、清掃を順次行っております。

また、バスルームとお部屋の間の段差につきましても、お気を煩わせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、数に限りはございますが、フロントにて踏み台の貸出しを行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

重ね重ねではございますが、この度のご宿泊におきまして、複数の不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
二度と同様のことが起きない様、尽力して参りますので、また機会がございましたら、コートホテル京都四条をご利用いただければ幸いでございます。

【【喫煙】ダブル◇2017年ユニットバスリニューアル!!】

999SGさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

999SGさん [40代/男性] 2018年07月30日 19:38:25

初めて利用しました。広いお部屋にしてもらいありがとうございました。駅から少しわかりずらく少し遠いですが安く宿泊できたので許容範囲です。朝食はもう少し美味しければ良かったです。

2018年06月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年08月02日 11:11:13

また、お忙しい中、ご宿泊のご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の場所が分かり辛かったということで、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館は、京都市内の東西を通る四条通と、南北を通る西洞院通の交差点である、四条西洞院という場所を、少し南に進んでいただいた場所にございます。
もしよろしければ、駅から当館への道案内をお電話にて致しますので、お気軽にお電話くださいませ。

阪急烏丸駅、地下鉄四条駅から徒歩で5分程度の場所でございますので、そちらからは少々距離がございますが、周辺にはバス停が複数ございますので、京都のどちらへ向かわれる場合でも、大変利便性が良い場所であるかと存じます。

また、朝食に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
現在ご提供しておりますメニューの改善、変更等視野に入れ、担当部署と擦り合わせを行います。

重ね重ねではございますが、この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊でお気に召していただけたのであれば、是非またご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を、アテンダント一同心待ちにしております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

【朝ごはんを食べて元気に】そうだコートに行こう!!朝食バイキング付プラン
【【喫煙】シングル◇2017年ユニットバスリニューアル!!】

投稿者さん 2018年06月26日 16:56:25

立地も良く、受付の方の対応も丁寧でした。部屋もそんなに広くは無いですが、一人で泊まるには十分で、バスもキレイでした。

2018年06月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年07月12日 09:49:56

また、お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、四条西洞院という場所にございまして、仰る通りではございますが、烏丸、四条河原町といった繁華街からのアクセスも非常に良いかと存じます。
また、フロントのアテンダントのご対応に関してもお褒め頂き、ありがとうございます。
お客さまに快適にお過ごし頂ける様、今後も接客対応に磨きをかけて参ります。

この度お泊り頂いたお部屋は、スタンダードツインのお部屋でございましたが、当館ではデラックスツインという20平米の広さのツインルームもご用意がございますので、是非ご利用くださいませ。

バスルームは、2017年に全館改装が終了しておりまして、改装当時の綺麗な状態でお使い頂ける様、日々清掃に励んでおります。

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
お気に召していただけましたら、また是非コートホテル京都四条をご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

☆未就学児の添い寝無料☆ファミリー・グループ歓迎【素泊まり】プラン◇2013年客室リニューアル!
【【喫煙】スタンダードツイン2017年ユニットバスリニューアル】

投稿者さん 2018年03月21日 13:47:57

親切な対応でした

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年03月26日 16:42:58

この度は、コートホテル京都四条をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
親切な対応でしたと、励みになるお言葉を頂き、アテンダント一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
これからもアテンダント一同、更なるサービス向上に努めてまいります。

コートホテル京都四条 支配人 鈴木

投稿者さん 2018年03月20日 17:58:32

トイレの便座に座ってみてください。
ズレるし、蓋が背中に倒れてきます。
お風呂の換気扇は作動してない?
スイッチが赤く光らないし換気扇の音もしません。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年03月26日 16:40:25

トイレの便座につきまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。便器に取り付けるタイプのウォシュレットでございまして、接触の関係でズレてしまっておりました。固定部を締め直しぐらつきは解消致しました。換気扇につきましては、調査致しましたところ、スイッチ不良でございました。至急、管理業者に修理依頼を致しました。この度は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。そして、ご指摘を頂き早期発見することができ、感謝申し上げます。
今後はお客様に安心してご利用頂けるよう設備管理に努めて参ります。またの機会がございましたら是非ともコートホテル京都四条をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心待ちにしております。

コートホテル京都四条 支配人 鈴木

【【禁煙】セミダブル◇2017年ユニットバスリニューアル!!】

彩ノヒカリさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

彩ノヒカリさん [30代/女性] 2017年12月21日 20:59:02

地下鉄四条駅、阪急烏丸駅からも近いですが、市バス「四条西洞院」のバス停が便利です。
朝食も種類が多く、特にコーヒーがおいしかったのがうれしかったです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2017年12月25日 23:21:30

この度は、コートホテル京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

仰る通りではございますが、当館は地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から徒歩5分程度の場所に位置しております。
また、京都市バス、四条西洞院のバス停は徒歩1分程度の場所にございますので、京都市内へのアクセスは、どこに行かれる場合でも便利にご利用いただけるかと存じます。

ご朝食に関してもお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食は小学生以上の方一名様1,080円、3歳から6歳までのお子様一名様540円でお召し上がりいただけます。
メニューは和洋のバイキングで、各種取り揃えており、お飲み物も充実させております。

この度のご宿泊でお気に召していただけましたら、また次回もコートホテル京都四条をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心待ちにしております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

☆早得21日前予約でお得!☆【朝食付き】◇2013年客室リニューアル!
【【禁煙】セミ・ダブル】

投稿者さん 2017年11月25日 07:37:51

良かったです。ただ上の階の宿泊者の歩く音が聞こえました。仕方ないですかね。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2017年11月27日 19:14:24

この度は、コートホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見、ご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、我々アテンダント一同大変嬉しく思います。

その一方で、上階のお客さまの足音が聞こえるということで、防音設備の不備のためにご不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善させて頂きたく思いますが、何分施設全体に関わる事ですので、なかなか直ちに、とはいかないという現状でございます。
今後の改装の際に是非とも参考にさせて頂きますので、何卒ご容赦くださいませ。

この度のご宿泊でお気に召して頂けたのであれば、また次回京都にお越しの際にも、コートホテル京都四条をご利用くださいませ。
お客さまにまたお会いできますことを、当館アテンダント一同、心待ちにしております。

コートに行こう!直前予約でお得!【素泊まり】プラン
【【禁煙】ツイン】

ぱーる8021さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ぱーる8021さん [40代/男性] 2017年10月06日 13:30:52

四条の駅から少し歩きますが
いいホテルです。
朝食もおいしかったです

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2017年10月07日 16:54:56

この度は、コートホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊にご満足いただけたご様子を拝見でき、我々アテンダント一同、大変励みになります。

当館は、地下鉄四条駅25番出口より徒歩5~6分の場所に位置しております。
四条通りから西洞院通りを南へ下っていただくと、30メートル程で青い看板が見えて参りますので、そちらが目印でございます。
他にも、阪急烏丸駅やバス停も近隣にございますので、交通の便は非常に良く、観光やビジネス等の様々なシーンでお使いいただけます。

朝食は和洋のビュッフェ形式でご用意しております。京都ならではのおばんざいや各種お漬物も取り揃えており、我々も自信を持ってお勧め致しております。
素泊まりのご予約でも、チェックイン時、もしくは当日の朝にフロントまでお申し付けいただければ、召し上がっていただけます。
料金は、大人1名様で1,080円、子ども1名様で540円でございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
また京都にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をアテンダント一同、心待ちにしております。
コートホテル京都四条 フロント 森下

★ビジネス・観光を応援★【ポイント10倍】【朝食付き】プラン◇2013年客室リニューアル!
【【禁煙】シングル(部屋タイプおまかせ)】

riverinnyさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2017年06月18日 09:56:25

部屋も広めできれいに加え、周辺には何でも揃っています。
駅からも徒歩圏内にあり便利です。
フロントスタッフの対応も親切で良いホテルだと思います。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2017年07月03日 20:21:47

フロントアテンダントの対応につきお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回はビジネスでのご利用とのことでございますが、当館は周辺のバス停から様々な観光地にも行くことが出来ますので、次回お越しの際には是非、そちらにも足を運ばれたらと存じます。
アテンダントがご案内いたしますので、お気軽にお声掛けください。

ご利用ありがとうございました。またのご利用を
お待ち致しております。

コートホテル京都四条 熊井

☆早得21日前予約でお得!☆【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!

投稿者さん 2017年06月14日 20:48:34

何度も利用させて頂いており、不満な部分は特にありません。
部屋も綺麗で、不満などありませんが、唯一、バスルームと部屋の段差がややあり、少しばかり気になります。
また、今後も利用させて頂くのでお願いします。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2017年07月03日 20:41:34

当ホテルにつき格別のお引き立てを賜り、誠に

また、今後もご利用いただけるとのありがたいお言葉を頂戴し、アテンダント一同、非常に喜んでおります。

バスルームの段差の件に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

構造上、段差自体を解消することが困難でございまして非常に心苦しいのですが、フロントにて踏み台をお貸ししておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご宿泊ありがとうございました。

【連泊ECOプラン】清掃不要のエコ連泊で特典付!☆素泊り☆
【【喫煙】シングル(部屋タイプおまかせ)】

ゆりたん427さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ゆりたん427さん [30代/女性] 2017年06月14日 15:45:08

突然夜中に予約を取ったのですが、多少古さを感じましたが安くて助かりました。清掃も行き届いていて、フロントのお兄さんも感じがよくて良かったです。また利用させてもらいたいです~

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2017年07月03日 20:29:17

今回は突然のご予約とのことでございましたが、
ご満足いただけたようでアテンダント一同、大変
喜んでおります。

今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
お待ち致しております。

コートホテル京都四条 熊井

★ビジネス応援!★【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!
【【禁煙】シングル(部屋タイプおまかせ)】

ぶうさん408さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ぶうさん408さん [40代/男性] 2017年05月21日 14:22:08

部屋自体は良い。近くにコンビニも有り立地も良かったが朝食がもう少しよければと思います

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年08月31日 13:46:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また京都にお見えになられる際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
コートホテル京都四条 藤島

☆早得14日前予約でお得!☆【朝食付き】◇2013年客室リニューアル!
【【喫煙】シングル(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2017年04月02日 16:20:48

3月25日に宿泊しました。コンビニも近くにあり、立地条件はまずますです。フロントの従業員の方も明るく対応して頂き、満足しました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2017年04月22日 16:19:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。従業員の対応において、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また京都へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

コートホテル京都四条 藤島

【【喫煙】トリプル】

hiradonokazeさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

hiradonokazeさん [50代/男性] 2017年01月06日 10:31:02

29日から2泊お世話になりました。
立地も良いので何時も利用させていただいてます

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2017年01月12日 11:13:38

この度はコートホテル京都四条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様へ快適な滞在をご提供でき、大変嬉しく思います。
どうぞまた京都へお越しの際には当館をご利用くださいませ。

コートホテル京都四条 森田

【【喫煙】トリプル】

投稿者さん 2016年06月29日 14:47:51

近くにコンビニがあり、たすかりました。
建物が道路より少し奥にあった為、静かな感じがしました。
朝食付きにしたので、朝がゆっくりできて良かったです。

2016年06月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2016年08月02日 21:35:29

ご宿泊ありがとうございました。
快適なご滞在をご提供出来、嬉しく思います。
引き続き、スタッフ一同、お客様へ快適な滞在を提供できますよう、精進して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 松本