10/14は鉄道の日さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

10/14は鉄道の日さん [10代/男性] 2019年01月06日 15:33:15

ユニットバスがリニューアルしたとのことですが、本当に綺麗でした。JRの駅から少し遠いところが残念ですが、料金の割にはかなり良かったと思います。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2019年02月18日 17:24:39

この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴いたしました事、重ねて御礼申しあげます。

当館は2017年7月にバスルームの全館改装が終了しております。
お気に召して頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

ご指摘の通り、JRの駅からは少々距離がございますが、周辺には地下鉄四条駅、阪急烏丸駅や、バス停も複数ございますので、恐れ入りますがそちらをご利用頂ければ幸いでございます。

今回のご宿泊でお気に召していただけましたら、またご利用頂ければと存じます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
又のご来館をお待ちしております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスツイン2017年ユニットバスリニューアル】

タムさん4286さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

タムさん4286さん [20代/男性] 2013年08月18日 17:34:21

お盆の時期にご利用させていただきました。

客層的には若い人が多かったように感じます。

部屋はとてもきれいで、きちんと清掃させている感じが非常に印象がよかったです。
ただ、風呂のドアの立てつけが悪かったのと、時計が止まって今のはマイナス点です。

フロントの対応もよく満足でした。

立地的には四条大宮と烏丸の中間ぐらいでしょうか。
駅からは少し遠いですかね。

近くにはスーパーやコンビニもあり、非常に便利でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2013年10月04日 16:16:22

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

☆早得28日前予約でお得!☆【素泊まり】◇客室リニューアル!
【【喫煙】シングル(部屋タイプおまかせ)】

erikki-channさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

erikki-channさん [20代/女性] 2012年06月18日 20:05:59

当日申し込みにも関らず、丁寧な対応をして頂きました。駐車場がなく、少し不便でしたが(近隣の駐車場で24時間1800円)、立地が良いので公共交通機関で来られる方にはオススメ。1泊朝食付きで4500円は、とてもお値打ちでした。

その他、良かった点は、
① お風呂はユニットバスですが、水流も強く、排水も良好です☆
② ツインのお部屋を用意して頂きました。
③ アメニティが充実しており、ドライアーもありました。

2012年06月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2012年06月25日 12:30:31

この度はコートホテル京都四条にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。今後もお客様にご満足いただけますようサービスの充実を心がけてまいります。また京都にお越しの際はぜひご利用ください。お待ち申し上げます。
フロント 長谷川

【販売日限定】☆(禁煙)シングルルーム☆ ナント!和・洋食のバイキング朝食込み!!
【【販売日限定】シングルルーム】

アッキー bourbonさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

アッキー bourbonさん [30代/男性] 2011年02月22日 21:41:09

地下鉄四条烏丸からすぐ近く、部屋も新しく清潔でよかったです。

□スーパープライスシングル□室数限定!!【禁煙指定】□
シングルルーム

2011年02月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2011年02月23日 10:33:09

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、京都にお越しの機会がございましたらご利用くだい。お待ちしております。

コートホテル京都四条 支配人

□スーパープライスシングル□室数限定!!【禁煙指定】□
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月08日 19:41:39

綺麗だし部屋の広さや設備は良かったです。ただフロントの人間が愛想が悪すぎです。語尾も何言ってるか聞こえない。

スーパープライス★ツイン【室数限定】
ツインベッドルーム

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年09月09日 12:05:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。フロントの対応では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。従業員の教育を行い指導してまいります。又の機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

コートホテル京都四条 支配人

スーパープライス★ツイン【室数限定】
【ツインベッドルーム】

ユッキン3687さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ユッキン3687さん [60代/男性] 2023年02月20日 18:14:16

近所にスーパーがありまた飲食店も多く満足した。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2023年03月03日 22:06:07

この度は当館にてご滞在いただき誠にありがとうございます。

立地に関してお褒めの言葉の賜り光栄でございます。
飲食店マップのご用意や、スタッフおすすめの飲食店等ご案内させていただくこともできますので、また機会がございましたら是非フロントデスクまでお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロントデスク

【冬春旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
【Cozy Twin (17平米、2ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年11月18日 01:58:27

立地もよく、近くにコンビニ等あるため便利です。またウェルカムドリンクのチケットもあり、ゆっくり過ごすことができました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年11月19日 12:02:29

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Kyotoにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地、サービスに関しましてお褒めの言葉を賜り光栄です。頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

フロントデスク

【EN×モニタープラン】泊まって、満足!旅を思い出しながら♪≪≪クチコミ投稿≫≫【素泊り】
【Cozy Twin (17平米、2ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年11月17日 21:53:52

駅からも行きやすくバス停も近くコンビニもあります。
部屋は色合いとかインテリアに統一感があり、シンプルで素敵です。
高めの一人用ソファーと低めのテーブルがあり、部屋で食事するのも困らず、ゆっくりできました。
冷蔵庫が透明になっていて中が見えるのが良いなと思いました。
テレビも大きく、エアコンは自分で操作できるし、シャワーの出も良かったです。
一つ気になったのはコンセントが私が見つけた限りでは一つしかなかったように見えました。
ドライヤー使うときは加湿器外すので同時では使用できませんでした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年11月19日 12:00:55

大切なお客様へ

当館の立地面及びお部屋に関しまして多くのお褒めの言葉を賜り光栄です。
しかしながら設備面に関してご不便おかけし申し訳ございません。
早急なご対応が難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。またフロントにて延長コードのレンタルを行っておりますのでぜひ次回はご利用いただけますと幸いでございます。

【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

kxwaj1さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

kxwaj1さん [20代/女性] 2022年11月10日 17:18:19

泊まるだけなら不便なくとても綺麗な部屋でした。ベッドの側と鏡の側にコンセントが無かったのが少し不便でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年11月19日 11:59:27

大切なお客様へ

当館の立地面及びお部屋に関しましてお褒めの言葉を賜り光栄です。

フロントデスク

【Cozy Double (17-20平米、1ベッド、禁煙)】

きゃらめる3278さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

きゃらめる3278さん [30代/女性] 2022年11月04日 19:37:56

若干の古さは感じましたがきちんと清掃されていて不快感は全くありませんでした。駅から少し歩きますが人通りも多く、夜道のひとり歩きも不安なくたどり着けました。コンビニも近くて凄く便利です。またこの値段で泊まれるなら利用したいなと思いました。
1つだけ、ベッドの近くとバスルームにコンセントがなかったのが残念かな思いました。でも延長コードが借りれたみたいですね。全体的に良かったです、お世話になりました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年11月07日 14:51:35

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Kyotoにてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃面、立地や料金に関してのお褒めの言葉の数々に感激しております。仰せの通り、四条通りは人通りも多く比較的道も明るいため、ご不安なくご来館いただけたようで私共も安心いたしました。

また電源が少なくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回ご来館の際はフロントにてお申し付けくださいませ。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 12:19:13

ドリンク無料サービスは嬉しかったです。となりの声が少し聞こえたりしましたが、ベットも広くゆっくり休めました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年10月22日 12:37:17

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Kyotoにてご宿泊いただき、ありがとうございます。

ドリンクの無料サービスに関してのお褒めの言葉を賜り光栄です。お茶やコーヒーは朝6時から深夜0時までご利用いただけます。
19時から22時はバータイムの営業も行なっておりますので、こちらも併せてお楽しみいただけたらと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントデスク

【秋冬旅セール】観光、ビジネスに最適♪四条・烏丸から徒歩6分【素泊り】

投稿者さん 2022年09月26日 16:33:55

お値段に対して、部屋は十分でしたよ。コンビにはすぐ目の前にあるし、24h営業のスーパーも歩いて3分であるし。ちなみに夜中にそのスーパーに行きましたが、周辺には夜中にもかかわらず歩いている女性がエラい多いな~という印象でした。女性が行きやすい町なのかな?

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年09月28日 14:29:59

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Kyotoに足をお運びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋や立地に関してお褒めの言葉を賜り光栄です。
当館が位置する烏丸はビジネス街であり、河原町エリアからも徒歩でお越しになれる距離でございますので、女性のお客様のご宿泊にもおすすめでございます。

機会がございましたら是非またご利用いただければと思います。お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】5%OFF観光、ビジネスに最適♪四条・烏丸から徒歩6分【素泊り】
【EN Triple (20平米、3ベッド、禁煙)】

ぽみゃぬはさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ぽみゃぬはさん [50代/男性] 2022年09月24日 05:58:55

友人との旅行で、予約しました
ホテルのある場所は、だいたいこのへんと二条城のあたりから
歩いて行ったのですが、グーグルの地図で照らし合わせながら行くと
堀川四条の交差点を左折しなければいけないのが
京都ならではの光景なのか、角地のあたりのホテルが目立たない
さらに、近くに来てからも位置がよくわからず
やっとこさ到着しました
周辺も目立たないビルが多いなと思ったら地味なたたずまいのホテルだらけでした
幸いスーパーも食事できるところもあったので夕食など困りませんでした。

部屋はベッドが低いなと思ったらすのこをひいた上に
マットレスを置いただけの簡易ベッド
ドレッサーデスクのようなものは置かずに
作り付けの棚にテレビを置いただけのもの
さらにコメを図る升を解体したような簡単なテーブル
おかげで部屋が広くつかえる上に
靴を脱いで上がるのでマンションのように
くつろげました、

地下1階のラウンジは
私だけ行き無料券でハイボール、高いだろうと思っていたのに
ナッツが300円だったので、それを注文しました

ラウンジの作りをよく見ると
解体した町屋から持ってきたような格子戸を真っ黒に塗り
椅子はサイズバラバラ
机は廃校になった学校から持ってきたような机もあり
作る時の予算を抑える苦労がしのばれました。

部屋の予約は私のイビキがうるさいので別々だったのですが
友人の部屋の方で午前3時頃、隣の部屋から「キャーキャー」と声が
聞こえ、うるさかったそうです。
部屋を別々にした意味がなかった。

夜、スーパーに行く時に気が付きましたが
ホテルのエントランスの前に
さりげなく「盛り塩」してあったのも
京都らしくてよかったです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年09月26日 08:47:22

大切なお客様へ

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や設備面に関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。
アクセスに関しましては、よりわかりやすいご案内ができるようホームページの表記の改善等に努めてまいります。
また、お電話いただければフロントスタッフからも詳しくご案内させていただきますので、お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

設備に関してですが、お客様にとってあまり満足の行くデザインではなかったことと存じます。今後のバータイム運営の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。今回頂いたお言葉を今後の運営の参考にさせていただきます。

【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

ネコチヤン大好キさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年07月22日 23:30:10

ウィーフィーがめちゃ遅い。動画が止まりまくって見れない。いらつく。
ホテル入口すぐの左側の段ボールのオブジェがおしゃれ。
客室扉を閉める時の音がめちゃ静か。「ガチャン」という音が全く鳴らない。
浴室扉が閉まりやすい。立て付けがすこぶる良い。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年08月06日 02:06:35

ネコチヤン大好キ様

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お客様の貴重なお時間を頂きクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、Wi-fiの速度が安定せずご不便をお掛けし大変失礼いたしました。定期的な速度の確認を行うなどして、以後ご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。
また、客室に関してもご満足いただけるように継続的なメンテナンスを実施し、すべてのお客様に安心し、快適にお過ごしいただける空間・お時間の提供を日々心掛けてまいります。
また、京都にお越しの際はぜひご宿泊先としてお選びいただけますと幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付きプラン
【Cozy Double (15平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年07月12日 15:45:31

最寄り駅から超近とまでは言えないが、コンビニやバス亭がすぐ近くにあって便利でした。歩いて10分くらいで大丸や高島屋に行けたし、夜は静かで快眠できました。3連泊で部屋の掃除などがないプランでしたが、タオルやごみはフロントで回収・交換してもらえたし、アメニティやおいしいコーヒー・お茶・氷がセルフだったので、快適に過ごせました。また近くに行く時があれば利用したいです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年07月13日 18:23:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地及びご宿泊にご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。
数々のご満足いただけた点を挙げていただいたこと重ねて御礼申し上げます。
地下ラウンジでは、ご宿泊者様限定で京都の老舗お茶屋のティーバッグや挽きたてコーヒーをお飲みいただけます。ご利用、ご満足いただけ大変にうれしいです。
またのご利用を心よりスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
EN HOTEL Kyoto/西村

【楽天スーパーSALE】10%OFFカップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年06月23日 19:25:25

机がない部屋だったのでビジネス での宿泊に使うにはちょっと。 低い高さのベッドも好みが分かれるかな。 トイレの座面がちょっと 小さい。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年07月07日 14:08:15

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋内の机に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ビジネスでのご利用のお客様により快適にお過ごしいただけるお部屋の装備の充実、サービスの拡充を目指し、お客様より頂きましたコメントを参考にさせていただきます。
また京都にお越しいただきご宿泊いただきました際に、お気づきの点など御座いましたら、お近くのスタッフに何時でもお声掛けくださいませ。
どうぞ今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

フロントレセプション

【ビジネスユースに便利!嬉しい特典付♪】四条・烏丸駅より徒歩6分♪ラウンジで快適テレワーク【朝食付】

投稿者さん 2022年06月21日 15:33:45

ドリンクサービス嬉しかったです
内装もおしゃれでした。
お値段に見合ったお部屋ですが、安くで泊まりたい方にはおすすめです

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年07月07日 13:36:46

大切なお客様へ

この度は私共EN HOTEL Kyotoをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは各階で異なるテーマを持った内装デザインを各階廊下に施しており、お越しいただくたびにお楽しみいただけるよう工夫をさせていただいております。
また、ラウンジでのドリンクサービスも、秘密の隠れ家のような空間でゆっくりとお楽しみいただくことができます。
今回ご利用いただきましたレイトアウトプランをはじめ、目的に合わせて多彩なプランをご準備しております。
また次回お泊り頂ける際も、目的に合わせたプランをお選びいただければと存じます。
貴重な口コミ投稿いただき感謝申し上げます。

フロントレセプション

【レイトアウトプラン】12時アウト【素泊まり】2020年3月リブランドオープン記念!
【Cozy Double (15平米、1ベッド、禁煙)】

ペロポクさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ペロポクさん [20代/男性] 2022年06月04日 15:26:13

素泊まりだけだったので、とても安くて新しいこのホテルで満足でした。特に部屋が土足禁止であったので、快適に感じた。
ワンドリンクサービス(ビールなどのアルコールやソフトドリンクも選択できる)があったのは大変感激した。

トイレの蓋が外れていそうになったり、主に端の方だが風呂場で汚れが見つかったり完璧ではなかったが、よほど気にする方以外は気にならないと思う。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年06月06日 18:19:08

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊におかれましては客室やラウンジでのワンドリンクサービスに関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。

EN HOTEL Kyotoの客室はお客様がおっしゃる通り、全室小上がりで靴を脱いでお過ごしいただけます。家にいるような感覚でお過ごしいただけるのもEN HOTEL Kyotoのポイントかと思います。

地下1階のラウンジに関しましては客室とは異なり、非日常を感じていただける空間となっております。
今後、ドリンクメニューの拡充も検討しておりますので次回もぜひご利用くださいませ。

反面、トイレのふたやバスルームの汚れについては申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては本日対応をさせていただきました。貴重なご指摘ありがとうございます。

今回はお忙しい中、ご指摘やご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

また京都へお越しの際はEN HOTEL Kyotoへお立ち寄りくださいませ。
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【春夏旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

たけ89467947さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

たけ89467947さん [40代/男性] 2022年05月25日 11:38:59

駅から少し離れてますが、烏丸駅から歩いていける距離です

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年06月02日 00:54:42

今回は烏丸駅からお越しいただいたとのこと、
お疲れのところ距離があり、ご苦労をおかけいたしました。

EN HOTEL Kyotoは四条・烏丸駅より徒歩6分ほどでお越しいただける立地にあり、四条通りを通ってお越しいただくのが一番わかりやすい道のりでございますが、一本外れた京都らしい路地などを散策しながらゆっくりお越しいただくのもおススメでございます。

お荷物が多くない場合にはぜひそちらもご検討くださいませ。

今回はお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
また烏丸へお越しの際はEN HOTEL Kyotoへお立ち寄りくださいませ。
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【春夏旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす朝食付きプラン!

投稿者さん 2022年01月28日 13:04:46

まあまあだった。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年01月28日 20:52:41

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
今回は「きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン」をご利用いただき、クーポン券も発行致しました。観光・お買い物・食事にご活用いただけたかと思います。
またのご利用をお待ちしております。
EN HOTEL Kyoto/沈

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン 】朝食付きプラン