投稿者さん 2022年11月18日 01:58:27

立地もよく、近くにコンビニ等あるため便利です。またウェルカムドリンクのチケットもあり、ゆっくり過ごすことができました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年11月19日 12:02:29

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Kyotoにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地、サービスに関しましてお褒めの言葉を賜り光栄です。頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

EN HOTEL Kyoto
フロントデスク

【EN×モニタープラン】泊まって、満足!旅を思い出しながら♪≪≪クチコミ投稿≫≫【素泊り】
【Cozy Twin (17平米、2ベッド、禁煙)】

ぽみゃぬはさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ぽみゃぬはさん [50代/男性] 2022年09月24日 05:58:55

友人との旅行で、予約しました
ホテルのある場所は、だいたいこのへんと二条城のあたりから
歩いて行ったのですが、グーグルの地図で照らし合わせながら行くと
堀川四条の交差点を左折しなければいけないのが
京都ならではの光景なのか、角地のあたりのホテルが目立たない
さらに、近くに来てからも位置がよくわからず
やっとこさ到着しました
周辺も目立たないビルが多いなと思ったら地味なたたずまいのホテルだらけでした
幸いスーパーも食事できるところもあったので夕食など困りませんでした。

部屋はベッドが低いなと思ったらすのこをひいた上に
マットレスを置いただけの簡易ベッド
ドレッサーデスクのようなものは置かずに
作り付けの棚にテレビを置いただけのもの
さらにコメを図る升を解体したような簡単なテーブル
おかげで部屋が広くつかえる上に
靴を脱いで上がるのでマンションのように
くつろげました、

地下1階のラウンジは
私だけ行き無料券でハイボール、高いだろうと思っていたのに
ナッツが300円だったので、それを注文しました

ラウンジの作りをよく見ると
解体した町屋から持ってきたような格子戸を真っ黒に塗り
椅子はサイズバラバラ
机は廃校になった学校から持ってきたような机もあり
作る時の予算を抑える苦労がしのばれました。

部屋の予約は私のイビキがうるさいので別々だったのですが
友人の部屋の方で午前3時頃、隣の部屋から「キャーキャー」と声が
聞こえ、うるさかったそうです。
部屋を別々にした意味がなかった。

夜、スーパーに行く時に気が付きましたが
ホテルのエントランスの前に
さりげなく「盛り塩」してあったのも
京都らしくてよかったです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年09月26日 08:47:22

大切なお客様へ

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や設備面に関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。
アクセスに関しましては、よりわかりやすいご案内ができるようホームページの表記の改善等に努めてまいります。
また、お電話いただければフロントスタッフからも詳しくご案内させていただきますので、お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

設備に関してですが、お客様にとってあまり満足の行くデザインではなかったことと存じます。今後のバータイム運営の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。今回頂いたお言葉を今後の運営の参考にさせていただきます。

EN HOTEL Kyoto

【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年08月21日 11:46:10

外観がすごく綺麗でオシャレ。いい匂いがする。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年08月27日 17:43:17

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL kyotoにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を賜ることが出来、ご宿泊のお時間をお楽しみいただけたかと存じます。
当ホテルでは各フロアごとの廊下のデザインも日本の文化を感じて頂けるデザインとなっております。
次回またお越しいただける時は、各階の廊下を巡りながらラウンジでのお時間もお楽しみいただければ幸いです。
今後ともEN HOTEL kyotoを宜しくお願い致します。

EN HOTEL kyoto
フロントデスク

【楽天トラベルセール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年04月15日 10:15:02

4/12に宿泊しました。
部屋は靴を脱ぐタイプで良かったです。
京都のお茶とコーヒーは自由に飲めるのに加え、(美味しかったです)
夜、お酒にも使えるウェルカムドリンクのサービスが嬉しかったです。
部屋の場所も当たりで京都タワーを眺めることができました。
スタッフの方の対応も良かったです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年05月13日 19:36:05

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ホテルのサービス、対応にご満足していただきご滞在いただけたようで何よりでございます。
客室は靴を脱いでくつろいでいただくフローリングタイプとなっております。
特にこれからの暑い季節は、開放的に滞在頂けることかと存じます。

EN HOTEL Kyotoの特徴でございます、ラウンジもご利用いただき、大変うれしく思います。
朝6時のラウンジオープンから24時のクローズまで通してご提供しております。
京都宇治茶のティーバックやコーヒーにつきましても、美味しかったとのお褒めのお言葉をありがとうございます。

夜19時~22時はバータイムとなっており、チェックイン時にウエルカムドリンクとしてご招待券を配布しております。
ビールや各種ハイボール、サワーをご用意してお待ちしております。

今回はお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
また京都へお立ち寄りの際はEN HOTEL Kyotoをご利用くださいませ。

EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2021年12月20日 23:32:18

とても安価なのに綺麗でした。朝食もおいしかったです。欲を言えば、サービス品の飲料に紅茶もあれば嬉しかったです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年12月27日 23:17:14

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。清潔さや朝食について、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
地下ラウンジで提供しておりますコーヒーと日本茶ですが、紅茶につきましても検討したいと存じます。貴重なご意見の書き込み、ありがとうございました。サービスの提供や廃止など、お客様方のご意見が一番の参考となっております。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
EN HOTEL Kyoto/松本

【楽天スーパーSALE】5%OFFカップル・ファミリー・友達と過ごす朝食付きプラン!
【EN Quad (20~23平米、4ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2021年12月05日 09:24:21

コストパフォーマンス最高です。また利用します。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年12月11日 17:05:45

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
宿泊にご満足いただけましたこと大変嬉しく拝読いたしました。
「また利用したい」とのお声はスタッフ一同励みとなります。
この度、いただきました嬉しいお言葉を励みとし、より一層サービス面におきまして邁進してまいります。
また、京都へお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。
EN HOTEL Kyoto/オ ジョングン

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

pinky1223さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

pinky1223さん [40代/女性] 2019年08月09日 23:01:09

綺麗な広い部屋で快適に過ごせました。お茶、お菓子も部屋に用意して頂き嬉しかったです。
喫煙室に気がつかず予約してしまったので部屋の匂いが気になり、消臭スプレーを使いましたが、スプレーの匂いも臭いです。無臭だとありがたいです。チェックイン前に荷物を預かって頂けたので助かりました。せっかく綺麗なホテルなのに水回りの清掃が行き届いていないと思います。シャンプーのボトルを持ち上げたら髪の毛があった事と洗面台のくぼみやお風呂の浴槽の一部、床の角のカビの対策をされた方が良いと思います。お風呂のシャワーカーテンは、毛染めした方がいたのか汚れていました。ホテル入り口の喫煙スペースも迷惑でした。金額的には、とても安く部屋も綺麗で、また泊まりたいと思います。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2019年09月11日 08:43:08

この度はコートホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

そして大変申し訳ございませんでした。当ホテルをお選びいただけたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。心より謝罪させていただきます。

お客様のお声をもとに清掃への徹底した指導、より入念な清掃後の確認を実施することで、お客様にとっても快適なお部屋をご提供して参ります。

今後もお褒め頂けた点は更に良くなるよう、また、ご指摘頂きました点につきましては迅速に改善し、お客様にご満足頂けるように尽力致しますので、また機会がございましたら、コートホテル京都四条をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、アテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

コートホテル京都四条 フロント 栗原

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン
【【喫煙】トリプル】

999SGさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

999SGさん [40代/男性] 2018年07月30日 19:38:25

初めて利用しました。広いお部屋にしてもらいありがとうございました。駅から少しわかりずらく少し遠いですが安く宿泊できたので許容範囲です。朝食はもう少し美味しければ良かったです。

2018年06月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年08月02日 11:11:13

この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の場所が分かり辛かったということで、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館は、京都市内の東西を通る四条通と、南北を通る西洞院通の交差点である、四条西洞院という場所を、少し南に進んでいただいた場所にございます。
もしよろしければ、駅から当館への道案内をお電話にて致しますので、お気軽にお電話くださいませ。

阪急烏丸駅、地下鉄四条駅から徒歩で5分程度の場所でございますので、そちらからは少々距離がございますが、周辺にはバス停が複数ございますので、京都のどちらへ向かわれる場合でも、大変利便性が良い場所であるかと存じます。

また、朝食に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
現在ご提供しておりますメニューの改善、変更等視野に入れ、担当部署と擦り合わせを行います。

重ね重ねではございますが、この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊でお気に召していただけたのであれば、是非またご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を、アテンダント一同心待ちにしております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

【朝ごはんを食べて元気に】そうだコートに行こう!!朝食バイキング付プラン
【【喫煙】シングル◇2017年ユニットバスリニューアル!!】

投稿者さん 2018年03月12日 09:48:19

施設は綺麗だしフロントの対応もとても親切で、
大変快適に宿泊させていただきました。
バス停が近いので、土地勘が多少あれば不便はないと思います。
また機会があれば利用したいです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年03月12日 15:57:30

この度は、コートホテル京都四条をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたと、励みになるお言葉を頂き、アテンダント一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
当館は、地下鉄四条駅(阪急烏丸駅)から徒歩5分程度の場所に位置しており、バス停も当館の付近に複数ございますので、京都観光やビジネスにもアクセスの良い場所にございます。
これからもアテンダント一同、更なるサービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら是非ともコートホテル京都四条をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心待ちにしております。

コートホテル京都四条 支配人 鈴木

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン
【【禁煙】ダブル◇2017年ユニットバスリニューアル!!】

投稿者さん 2017年07月03日 14:34:11

喫煙のお部屋なのに臭いもなく少し広めで良かったです。
フロントの方の対応も良く満足でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2017年07月03日 20:15:40

客室及びアテンダントの対応についてお褒めのお言葉を賜り、一同励みとなっております。

また、京都にお立ち寄りの際には是非、当ホテルをご利用ください。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

コートホテル京都四条 熊井

☆早得14日前予約でお得!☆【朝食付き】◇2013年客室リニューアル!
【【喫煙】セミ・ダブル】

投稿者さん 2017年06月14日 20:48:34

何度も利用させて頂いており、不満な部分は特にありません。
部屋も綺麗で、不満などありませんが、唯一、バスルームと部屋の段差がややあり、少しばかり気になります。
また、今後も利用させて頂くのでお願いします。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2017年07月03日 20:41:34

当ホテルにつき格別のお引き立てを賜り、誠に

また、今後もご利用いただけるとのありがたいお言葉を頂戴し、アテンダント一同、非常に喜んでおります。

バスルームの段差の件に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

構造上、段差自体を解消することが困難でございまして非常に心苦しいのですが、フロントにて踏み台をお貸ししておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご宿泊ありがとうございました。

【連泊ECOプラン】清掃不要のエコ連泊で特典付!☆素泊り☆

投稿者さん 2017年02月16日 19:58:27

2回目の利用でした。地下鉄四条駅から徒歩5分オーバーしてしまうのと、ホテルがちょっと見つけづらいのが難点。でもいったん部屋に入ってしまえば、テレビは大型だしお風呂もゆったり目。ホテルの近くには大衆食堂もあって、とてもいい環境です。また利用します。

2017年02月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2017年02月22日 13:47:22

この度は当館に2度目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

お客様へ快適な滞在をご提供でき、アテンダント一同、大変喜んでおります。
どうぞまた京都へお越しの際には当館をご利用ください。
アテンダント一同、お待ち致しております。

コートホテル京都四条 熊井

☆早得14日前予約でお得!☆【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!

投稿者さん 2016年03月01日 22:26:19

インスタントコーヒーのサービスは嬉しかった、回りに食事所もコンビニもあり、常宿にしたい便利さ。

2016年02月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2016年05月01日 20:53:25

このたびは、コートホテル京都四条をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
これからもサービス面でも改善向上を行いまして、お客様が快適にお過ごし頂ける様、従業員一同更なる努力をしてまいります。
京都にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

コートホテル京都四条 森田

★ビジネス・観光を応援★【ポイント10倍】【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!
【【喫煙】シングル(部屋タイプおまかせ)】

ひめちゃん0214さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ひめちゃん0214さん [40代/女性] 2016年01月05日 14:28:57

フロントの方たちは皆さん親切で気分良く宿泊できました。
お正月3日目ということもあり、近所の飲食店がしまっていたので残念でしたが、
バス停も駅も近く良かったです。

2016年01月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2016年05月01日 20:31:24

この度はコートホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
また、私どもフロントスタッフに対してのお褒めのお言葉や、
また利用したいとの素敵なご感想を頂戴し大変恐縮でございます。
また当館周辺はビジネス街ということもあり、近くに開いているお店がなく、お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご要望がありましたらフロントの者までお申し付けください。
また京都にお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。

コートホテル京都四条 森田

コートに行こう!直前予約でお得!【朝食付き】プラン
【【喫煙】シングル(部屋タイプおまかせ)】

たけしん7424さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

たけしん7424さん [40代/男性] 2015年11月10日 15:38:53

今回はお任せのお部屋でしたが、広い部屋を用意していただきました。
部屋の中は非常にシンプルで清潔で快適に過ごすことができました。
フロントの対応も非常によく好感が持てます。
出発までの時間 荷物を預かってもらいこれも助かりました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2015年11月14日 11:32:57

この度は、コートホテル京都四条をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋に余裕があります時には、広いお部屋でゆっくりお過ごしいただけるようにグレードアップさせていただいておりますが、喜んでいただけて本当に良かったです。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様、従業員一同更なる努力をしてまいります。
京都にお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

コートに行こう!直前予約でお得!【素泊まり】プラン
【【禁煙】シングル(部屋タイプおまかせ)】

arayo7244さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

arayo7244さん [50代/男性] 2015年11月06日 17:15:07

きれいなホテルでした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2015年11月08日 11:52:43

京都にお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

コートに行こう!直前予約でお得!【朝食付き】プラン
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2015年06月23日 18:02:16

地下鉄四条駅からものすごく近いというわけではありませんが、駅も京都の商店街も徒歩圏内で、とても便利でした。近くにコンビニもあります。
部屋は広めで、窓もあり、隣のビルと接していないため、明るく感じました。

スリッパは使い捨てか、毎回洗う方式か、せめて中敷きがあると良いと思いました。
部屋に比べてバスは少し古い感じがし、最初、正直、臭いましたが、ドアを開けていたら臭いも消えましたし、特段、問題というわけでもありませんでした。

受付の方々も明るく、とても感じが良かったです。
京都を訪問する際には、また利用させていただきたいと思います。

2015年06月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2015年06月25日 12:51:51

この度はコートホテル京都四条をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
利便性に富んでいるのが、当館のアピールポイントでございます。
お風呂の臭いではご迷惑をお掛けいたしました。
寛大にお受け止めいただき、恐縮いたしております。
お客様にご指摘いただいた点を真摯に受け止め、これからも施設維持管理に努めて参りたいと思います。
また越し下さるとのお言葉を嬉しく読ませていただきました。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

コートに行こう!直前予約でお得!【素泊まり】プラン

投稿者さん 2014年12月30日 22:55:13

女性一人利用です。

四条大宮で急用があり
当日に予約しました。
ダブルルームにアップグレードしていただき
ゆっくり休むことができました。
部屋はきれいでしたが、バストイレは少々狭くて古いかな・・・と思いました。
便利なところで目の前にコンビニもありました。
目的の四条大宮にも歩いていくことができました。

また利用したいと思います。

2014年12月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2015年01月01日 08:19:43

この度はコートホテル京都四条をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けたご様子で、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけますようサービスの充実に努めて参りますので、また京都にお越しの際はぜひご宿泊賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月28日 16:17:07

四泊利用しました。
地下鉄四条、阪急烏丸駅から近いです。隣にコンビニもスーパーもあり、大変便利です。
スタッフ全員親切で優しい方々で、暖かく接してくれてありがとうございました。
一泊と後の三泊は分けて予約して、部屋のタイプも違うのに、調整していただきました。おかけで部屋をかえることなく快適に過ごしました。
インターネット/WIFIの通信速度が速いことは一番印象深いです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年10月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2014年10月29日 13:32:13

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、従業員一同、大変励みとなっております。
また京都にお立ち寄りの際には、是非、当館をご利用くださいますよう、
何卒、宜しくお願い申し上げます。
コートホテル京都四条 フロント

☆早得28日前予約でお得!☆【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!
【【禁煙】セミ・ダブル】

投稿者さん 2014年10月01日 21:31:31

部屋が広々しており、また清潔感があり快適に過ごせました。
価格も安く満足です。

2014年09月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2014年10月29日 13:31:55

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいりますので、
京都にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
コートホテル京都四条 フロント

直前割☆直前予約でお得プラン!☆【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!