投稿者さん 2022年11月19日 16:08:01

初めて利用させていただきました。全国で旅割もしている時期の週末なので仕方ないと思いますが、お値段の割に…と思ってしまいました。おそらくホテル自体は古いかと思います。デザイン等手を加えておしゃれだなと思いましたが、洗面の排水溝は真っ黒、トイレは長年の取れない汚れでしょうか、設備面で古さを感じました。また、部屋の扉の開閉時に音が廊下に響いてしまい、出入り時に気になりました。朝は、ラウンジにてパンの朝食をBOXで頂き部屋で頂戴しました。パンにサラダ、スープ、野菜ジュースなど十分なセットで大変満足です。また、フロントの方は説明など丁寧な対応でとても感じがよかったです。ホテルの向かいにコンビニもあり便利でした。もう少しお手頃なお値段だったらまた利用したいと思います。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年11月19日 19:46:13

大切なお客様へ

この度は数あるホテルの中から、私共EN HOTEL Kyotoにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この度は、お泊り頂きました客室におきまして水回りに関する汚れにより、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。日々、メンテナンスを行い清潔なお部屋のご提供に努めて参りますが、該当のお部屋を含めましてより一層メンテナンスの充実を図って参る所存でございます。
ご滞在におかれましては、ご朝食や私共スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして光栄でございます。
引き続きお客様より頂く声に耳を傾け、より良いホテルづくりに役立たせていただきます。
次回、京都にお越しの際も私共ホテルをお選びいただくことが出来ますよう、スタッフ一同精進いたします。
どうぞまたのご宿泊を宜しくお願い致します。

EN HOTEL Kyoto
フロントデスク

【秋冬旅セール】観光、ビジネスに最適♪四条・烏丸から徒歩6分【焼きたてパン朝食付】
【Cozy Twin (17平米、2ベッド、禁煙)】

しずちゃん3868さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

しずちゃん3868さん [70代/女性] 2022年06月12日 18:04:28

朝食セットとフリーラウンジの雰囲気に満足しましたが、水回りの下水臭は前回同様気になりました。でも、リーズナブルである事、スタッフの感じがいい事等を考慮して、またリピートします。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年06月21日 13:05:49

毎度、EN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では朝食やラウンジの雰囲気、接客に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

EN HOTEL Kyotoの朝食は来店するお時間に合わせて焼き上げる、焼きたてパンメインの朝食でございます。
パンのほか、スープやフルーツもご用意しており、ご満足いただけて何よりでございます。

ラウンジは朝6時から夜12時まで開放させていただいており、コーヒーや日本茶をご提供しております。
また、19時~22時まではバータイムとしてアルコールやソフトドリンクの提供もさせていただいております。
次回はぜひ、バータイムにもお越しいただけると、もっと魅力を感じていただけることと存じます。

反面、水回りの臭気に関しましてご不快の念を与えてしまい申し訳ございませんでした。
臭気の原因調査と改善を指示いたしました。今後このようなことがないように整備してまいります。

最後にはなりましたが、今回はお忙しい中、ご感想やご指摘をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
『またリピートします』とのお言葉、不手際があった中で大変感激しております。
次回はすべてにおいてご満足いただけるように整えてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
EN HOTEL Kyoto/支配人 清水 功太郎

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付きプラン
【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年05月17日 21:48:52

コスパが良いのでいつも朝食付きで利用しています。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年05月25日 16:38:43

EN HOTEL Kyotoへご滞在の際は朝食をお召し上がりいただいているとのこと、大変うれしく思います。
私どもの朝食は焼きたてパン、スープ、カットフルーツ、ドリンクのセットでご提供しております。
特にパンに関しましてはお客様がお越しになられるお時間をおうかがいして焼き上げておりますので、温かいパンをお召し上がりいただけたと思います。
今後も朝食に関しましてはより良いものへ見直しも検討しておりますので、次回ご宿泊の際も朝食をお召し上がりいただけると幸いでございます。

今回はお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
また京都へお越しの際はEN HOTEL Kyotoへお立ち寄りくださいませ。
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【春夏旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす朝食付きプラン!
【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2021年12月16日 22:16:22

12/13に宿泊しました。
価格が安かったので選んだのですが、とても満足しました。
朝食のパンも焼きたてを準備してくれます。
唯一、残念なのが部屋に設置されている加湿器のメンテナンスがされたいないことです。
フィルターメンテナンスのランプが点灯しているにも関わらず、手入れがされていませんでした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年12月27日 23:16:07

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊、ご朝食につきましてのクチコミのご記入、誠にありがとうございました。ご朝食は、お客様のご利用時間にあわせ、なるべく焼きたてを味わっていただけるよう調理しております。ご満足いただけ、嬉しく存じます。
加湿器の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。メンテナンスランプにつきましては、手動で消すタイプになっておりますので、清掃係のメンテナンス時、忘れずに消すよう徹底させていただきます。
次回、京都にお越しの際には、またご予約いただけますよう、お待ちしております。
EN HOTEL Kyoto/松本

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす朝食付きプラン!
【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2021年11月30日 19:54:49

フロントの方の対応も気持ちよく、部屋の設備やベットも大変心地よく過ごせました。
ただ、全館空調されていましたが急な外気の冷え込みの為、部屋のエアコン暖房を入れたところ物凄く埃が出て埃臭かったので直ぐに切り空気清浄機でしのぎました。
コスパは最高でしたのでまたの機会に利用したいと思っています。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年12月11日 17:22:26

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を、スタッフ一同、励みとさせていただいております。
エアコンの清掃不備につきまして、申し訳ございませんでした。スタッフ一同にて、全室エアコンのフィルター清掃を行わせていただきました。本来でしたらお客様からのご指摘前に行うべきところ、ご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際には、当館をご利用くださいますようお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂戴し、クチコミを頂きましてありがとうございました。
EN HOTEL Kyoto/松本 俊樹

【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

にのほ6717さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

にのほ6717さん [50代/女性] 2021年08月25日 18:32:46

お部屋に、小さい椅子があれば、なお良かったです…ドライヤーとかメイクの時に欲しい

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年08月26日 21:00:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、当館へのクチコミをご記入いただき、誠にありがとうございました。
当館の客室は、2020年の改装時に靴を脱いで上がっていただく小上がりスタイルに変更しております。その際、設置していました通常の椅子は撤去しております。
改装後のお部屋に対して、お客様のご要望として、椅子が欲しい、というご要望は定期的にいただいております。客室に設置する、貸出備品として用意する。現在、2パターンでの検討を行っております。
ドライヤーにつきましては、各客室、テレビ下のちゃぶ台の所に設置してございました。置いております位置が分かりづらく、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ちゃぶ台を含め、設置位置の変更を行いたいと思います。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜りましてありがとうござました。
次回も京都にお越しの際には、当館をぜひご利用ください。またのご利用をアテンダント一同、心よりお待ち申しております。
EN HOTEL Kyoto/松本俊樹

【夏旅セール】夏休みはカップル・ファミリー・友達とEN HOTEL Kyotoへステイ!朝食付プラン
【Cozy Single (全室禁煙)】

hassy1627さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

hassy1627さん [40代/男性] 2021年01月29日 05:25:14

雰囲気が非常に良い
朝食場所・朝食共に非常に良い
部屋が非常に綺麗

座卓ベッドだったので使い辛らかった。
PCを使いにくかった。

一般的には良かったがPCを必ず利用する私には不向きな部屋だった。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年02月01日 20:20:35

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ホテルの雰囲気、焼きたてパンの朝食、客室の清潔感までご満足いただけて大変うれしく思います。
私どものホテルは2020年3月にリブランドいたしました。客室やゲストラウンジなど、全面的に改装して良い雰囲気の中でお寛ぎいただけるようになっております。
特に地下のゲストラウンジでは高品質な家具類に腰かけながら、ホテルセレクトの日本茶やコーヒーをお愉しみいただけます。
また、焼きたてパンの朝食についても”非常に良い”とおっしゃっていただけて大変励みとなります。
お客様のご来店に合わせて焼成を行っており、
アツアツ焼きたてをお渡しさせていただいております。
フルーツもセットになっており、季節に合わせて5種類をお召し上がりいただけます。
客室の清潔感に関しましては快適にお過ごしいただけるように隅々までチェックを実施しご案内しております。お気づきの点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
反面、PCご利用の際にはご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
靴を脱いでおあがりいただける小上がりの空間となっておりますので、デスクはないのですが、ちゃぶ台をご用意させていただいております。
書類を広げたり勉強にお使いの場合は追加でご用意もできますのでお申し付けくださいませ。
今回はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
次回も京都へお越しの際はEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月28日 12:52:35

朝食のパン、暖かくおいしかった。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年12月31日 09:29:17

今回のご宿泊ではご朝食に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
12月~1月にかけて朝食無料キャンペーンを実施しておりまして、通常550円のご朝食が素泊りの価格でお召し上がりいただけるキャンペーンを実施中でございます。
また、チェックインの際にお召し上がりいただけるお時間をお伺いし、できるだけ近いお時間で焼き上げておりますので温かいパンがご提供できたのだと思います。
現在は朝食のバリューアップ強化をしており、フルーツが彩り豊かになっております。(バナナ、オレンジ、キウイ、グレープフルーツ、トマト)
1月末までキャンペーンは続きますので、ぜひこの機会にお召し上がりくださいませ。

EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

田舎のAさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年12月25日 23:22:41

先週に続き、今週は2泊しました。仕事での利用なので部屋が少し暗いとコメントしましたが、デスクライトをフロントに要望しましたら、直ぐに貸していただきました。「お客さまの声」にいつも丁寧なコメントを返しておられるホテルの姿勢に誠意を感じました。少しの負担ならば朝食付きがお得だと思います。また来年も利用させていただきます。
今回気になるところは、コンセント(借りることが可)が少ない。例えば、ドライヤーを使う時には入口付近の姿見の前で立って使いました。また、他の方が指摘されていたように入口の斜めスペースでは靴を脱ぎにくいと思います。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年12月31日 09:21:37

デスクライトにつきましてはご要望がございましたので、増台してご準備しております。
チェックインの際にでもお申し付けください。
『お客様の声』に関しまして、読み返していただきありがとうございます。
お客様がお時間を割いてコメントいただいたものですので、ひとつひとつ、考えながらお返事をさせていただいております。
私どもの不手際でお叱りを受けることもございますが、ホテルとして改善活動に今後も務めてまいります。

ご朝食に関しましては12月から1月まで朝食無料キャンペーンとして通常550円のご朝食が素泊りの価格でお召し上がりいただけるプランをご用意しております。内容もバリューアップ強化期間中で、焼きたてのパンに加え、4種~5種のフルーツ(バナナ、オレンジ、キウイ、グレープフルーツ、トマト)をセットにしてご提供しております。
コンセントにつきましては仰る通り、テレビ台の下部などの限られたところになりますので、コンセントタップ(複数口)をお貸出ししております。

玄関スペースにつきましてもドアを開けながら靴を脱いでいただく必要がございます。大きなお荷物があれば少しご不便をおかけいたしますが、こちらも対策を講じてまいりたいと思います。

いつもお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月20日 13:19:15

旧ホテルのときに泊まったことがあり、久しぶりにまた宿泊しました。
フロアは改修されてきれいになっていましたが、水回りは昔のままのようで、黒カビが見られ、決してきれいとは言い難いです。コロナ禍で清潔さが求められる時期ですので、匂いが残るかもしれませんが、次亜塩素酸で漂白しておいたほうが良いと思います。
地下に無料のお茶や挽きたてコーヒーのサービスがあり、部屋へ持ち帰ることができるようになっていて、台湾のエコノミーホテルに来たような感じで、海外旅行ができないけれど、少しだけ海外気分が味わえました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年12月21日 10:57:06

今回のご宿泊において、水回りの清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

清掃が甘かった点につきましては、本日即対応をさせていただきました。
また、今回のように水回りに関するお声をいただくことがありますので、業者による配管の清掃を実施させていただくこととなっております。
それまでは手作業での清掃となりますが、
綺麗な状態でお迎えできますように努めます。
清掃に関するアドバイスまで頂戴し、ありがとうございます。

反面、地下ラウンジのコーヒー・日本茶のサービスに関してはご満足いただけたようで安堵しております。
日本茶に関しましては宇治の玉露を使った高品質なものをご提供させていただいております。
コロナ禍において海外旅行はなかなか実現が難しいところではありますが、当ホテルがそのかわりにでもなれば幸いです。

今回はお忙しい中、ご感想・アドバイスまでをお寄せいただきましてありがとうございます。
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

田舎のAさん [60代/男性] 2020年12月16日 23:41:23

12月14日に利用しました。朝食の焼きたてパンは量も味も良かったと思います。初めての利用でしたがホテルの入り口表示が控え目なので少し迷いました。フロントの対応は丁寧でした。浴室はとても明るく清潔感があり気に入りました。部屋はツインで景色もよく広い感じがしました。ただビジネスで使うのにはやや暗い感じでした。また利用したいと思います。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年12月19日 03:44:27

今回のご滞在では朝食やバスルーム・客室、接客に至るまでご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食に関しましては、焼きたてのパン・フルーツ・ドリンクがセットになっており、
パンは日替わりで5種類をご用意させていただいております。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
バスルームに関しましては日々の清掃で清潔に磨き上げをさせていただいております。
客室は小上がりで、ベッドを低めに配置しているため、開放的な空間が広がっていたかと思います。
ビジネスでのご滞在では客室が少し暗いとのことでしたが、デスクライトもフロントにてご用意をさせていただいておりますので、必要な場合はお声がけいただければ幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロントの接客に関しましては
丁寧ながらも、スピーディーな対応を心がけております。
特に、コロナ禍で体温のチェックやご体調のアンケートもあったかと思いますが、安心安全なご滞在のために、その点のご案内は丁寧にさせていただいております。

投稿者さん 2020年12月16日 21:44:31

くつを脱いで入る板間の部屋で、おうち感で過ごせます。
時計があればいいなと思いました。
朝食パンは箱に入っているので部屋に持ち帰って食べれます。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年12月19日 03:28:11

まずは客室の設えや朝食の内容に関しまして、
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

当ホテルの客室はすべて小上がりとなっており、
靴を脱いでお上がりいただける空間となっております。
おうち感と表現いただいておりますが、
安心できる、ホッと一息つける空間になっています。
地下のEN LOUNGEのフリーコーヒーや日本茶は客室でもお召し上がりいただけますので、
次回はそちらもぜひご活用くださいませ。

朝食に関しましては、5種類のパンにフルーツ、ドリンクがセットになったものをご用意しております。
来店のお時間をお伺いし、できるだけ焼きたての状態でお召し上がりいただけるようにご用意しています。
今回のようにテイクアウトでのご利用のほかにも、EN LOUNGEにてお寛ぎいただきながらお召し上がりもいただけますので、次回はぜひそちらもご検討くださいませ。

客室に時計というご提案、ありがとうございます。
アラームや時間の確認に必要という際にはフロントで時計をお貸出ししておりますので、
フロントへお声がけいただければと思います。

今回はお忙しい中、ご感想・ご提案をお寄せいただきましてありがとうございます。
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

msapuさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

msapuさん [70代/女性] 2019年02月26日 22:50:21

バス停から近くて、コンビニも目の前にあり、大変便利です。
朝食も、とても美味しかったです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2019年03月26日 11:05:46

この度はコートホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングのお言葉誠にありがとうございます。今後ともご利用いただければ幸いです。

今回のご宿泊でお気に召していただけましたら、またご利用頂ければと存じます。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
 又のご来館をお待ちしております。

コートホテル京都四条 フロント 栗原

【朝ごはんを食べて元気に】そうだコートに行こう!!朝食バイキング付プラン
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2015年06月21日 14:15:51

初めてのホテルだった為、駅を出ると突然の大雨の為、ホテルまで遠く感じましたが、このホテルの場所とコストを考えたら大変コスパが高いです。

2015年06月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2015年06月21日 17:09:39

この度は、コートホテル京都四条をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
突然の大雨に遭われたとの事、お気の毒でした。
アクセスの良さは当館のアピールポイントです。
京都にお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

コートホテル京都四条 フロント

★ビジネス・観光を応援★【ポイント10倍】【朝食付き】プラン◇2013年客室リニューアル!
【【禁煙】シングル(部屋タイプおまかせ)】

西武の古市さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

西武の古市さん [50代/男性] 2014年03月03日 22:31:00

ポイント10倍キャンペーンで京都旅行の際に利用しました。四条駅から徒歩5分のやや閑静な立地にあり、便利です。入り口の幅が狭いのは京都独自でしょうか。気後れしながら入ると、フロントもこぢんまり。京都弁の方が出迎えてくれ、ほんわかとした気分でした。部屋は思ったより広くて綺麗なのですが、風呂釜がやや剥離があるなど設備は老朽部分もあり。印象的だったのは、エレベータの速度が速いこと。朝食は、このホテルを選んだ理由の一つであり、1,500円と割安ながら、手作りのとても美味しいものでした。仕事柄あちらこちらに行きますが、朝食が充実しているホテルは少ないので、夫婦ともに満足でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2014年03月07日 03:54:31

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また京都にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
コートホテル京都四条 フロント

hassy0524さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

hassy0524さん [30代/男性] 2013年02月25日 16:53:03

仕事が遅くなり帰れなくなった為利用しました。
この価格で朝食付きは素晴らしい。しかもしっかりしたバイキング形式なのでなお嬉しいです。
欲をいえば、加湿器があれば・・・。

2013年02月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2013年03月24日 08:46:06

また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後サービスの向上のため検討させていただきます。
フロント 松本

そうだ!コートへ行こう!☆直前予約でお得プラン!☆【朝食付き】
【【禁煙】シングル(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2012年12月19日 22:45:24

出張時、機会があれば利用させて頂いています。

朝食、ガッツリの自分としては満足出来ます。

細かい所ですが、掃除がちょっと雑かも…

そこだけですかね。

2012年12月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2013年01月10日 20:57:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご指摘いただきました清掃につきましても、今後十分に注意を払って取り組んでまいります。
ご宿泊有難うございました。

そうだ!コートへ行こう!★ビジネス応援!★【朝食付き】
【【喫煙】セミダブル・シングルユース】

投稿者さん 2012年08月10日 15:37:36

ふつう安いホテルの朝食は、パン等簡単なものが多いですが
ちゃんとした料理が並んでいて、とくにご飯があって良かったです!

2012年06月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2012年08月10日 22:01:22

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロント 松本

【販売日限定】☆(禁煙)シングルルーム☆ ナント!和・洋食のバイキング朝食込み!!
【【販売日限定】シングルルーム】

チロちゃん2001さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

チロちゃん2001さん [40代/男性] 2012年08月03日 20:35:26

連続で利用しました。朝食はいつも充実しています。近くにコンビニもあります。宿泊代もかなり安く、コストパフォーマンスは抜群に思います。ただ、連泊の時には、朝食のレパートリーが少ないのが残念です。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2012年08月05日 17:34:57

この度はコートホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございました。レストランのご指摘の件、今後の参考にさせていただきます。また京都にお越しの際はぜひご宿泊賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 長谷川

【早期予約限定】ダブルルーム朝食付
【ダブルベッドルーム】

チロちゃん2001さん [40代/男性] 2012年08月03日 20:31:18

京都に出張の時はよく利用しています。四条駅から少し歩きますが、苦にならない程度です。ここは朝食が大変おすすめです。ビュッフェ方式で、和洋食におばんざいがあります。ただ、部屋に備え付けの「周辺お食事マップ」がかなり古いように思います。近くにハンバーグのおいしいお店などありますので、マップの更新を望みます。

2012年07月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2012年08月05日 17:32:35

この度はコートホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。今後サービスの向上のため検討させていただきます。また京都にお越しの際はぜひご宿泊賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 長谷川

【早期予約限定】ダブルルーム朝食付