yossykujiraさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

yossykujiraさん [50代/男性] 2024年03月24日 11:28:28

出張で、急な打合せが入り、予定していた朝食時間が困難になった。
申し訳ないと思いつつも、違う時間帯に行ったら、あっさりと断られた。
作り立てを提供する。という趣旨は理解できるが、それを好む人ばかりではないことも理解して欲しい。
すごく美味しいとも思わなかったし、何より朝一からちょっと不快を感じた。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年03月30日 14:48:51

この度は数ある施設の中より、当館をお選び頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なお声を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、朝食のご案内に関しましてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

朝食でご提供させていただいているパンでございますが、焼成に20分ほど時間を要するため、朝食のお時間を皆さま事前にお伺いし、お時間に合わせてご用意をさせていただいております。

そのためご予約頂いているお時間以外で対応の場合、焼成時間の関係で20~30分お時間を頂戴しております。

焼き立てでご提供させていただきたいのはもちろんですが、焼成時間の関係でお客様にご迷惑をおかけしないためにもお時間をご予約頂いているおります。

ただ今回はアテンダントの説明が足りておらず、結果ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。該当のアテンダントには内容をすぐ共有、案内方法等指導致しました。

誠に勝手なお願いではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【EN HOTEL×スタンダード】観光、ビジネスに最適【朝食付】
【Cozy Double (17-20平米、1ベッド、禁煙)】

チャッピー7163さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

チャッピー7163さん [40代/男性] 2023年06月26日 16:43:12

ユニットバスが狭かった!女性は化粧するとか大変。ホテルで小上がりタイプの部屋は初でしたが、ゆっくり出来ました。時期てきに多くの海外の方が宿泊されていたようでホテルの方々も言葉対応含めた大変なのが伝わりました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2023年07月07日 16:46:28

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

私どものホテルは2020年リニュアールの際に全客室の入り口を小上がり仕様、快適にくつろいで頂けるようにしております。ゆっくり過ごせた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
ユニットバス につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急な改善は難しい所ではございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
また、おっしゃる通りインバウンドの方が増えている現状で私どもの接客レベルを全体的アップしていかなければいけません。全てのお客様に快適に安心して過ごせる時間と空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー

【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2023年03月27日 16:42:55

ツインルームに泊まりました。部屋が狭く,テーブルや椅子がないです。寝るだけという感じでした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2023年04月04日 15:09:30

大切なお客様へ

お部屋が狭くご不便をおかけしました。
地下1階のラウンジではコーヒーやお茶を無料でご提供しております。
最大30名様ほどお掛けになることができる広々としたスペースでございますので、代わりと言っては恐縮ですが、また機会がございましたら是非、ラウンジもご活用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】5%OFF【EN HOTEL×スタンダード】観光、ビジネスに最適【素泊り】
【Cozy Twin (17平米、2ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年02月13日 20:34:43

部屋に机がないのは、残念。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年02月23日 09:13:06

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
部屋には小さめですがテレビの下に木の机がございますので、次回は是非ご活用くださいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、地下ラウンジでは大小の机と共に、無料のコーヒーマシーンもございますので、そちらで作業をしていただくことも可能でございます。
コンセントも複数用意してございますので、パソコンのご利用もいただけます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
西村

【EN早期割45日前】早期予約で近くなる京都。【素泊り】

投稿者さん 2022年02月08日 17:15:11

見えにくいところの掃除が行き届いていなかった

2022年02月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年02月13日 14:09:54

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃に対しては大変申し訳ございませんでした。必ず、改善をさせていただきます。
スタッフ一同、励んでまいる所存でございます。
今回の清掃につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回、京都にお越しの際には、EN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。
EN HOTEL Kyoto/オ ジョングン

【冬春旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年01月03日 17:28:31

ベットが硬いのとテーブルがないのが不便でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年01月10日 09:39:56

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
設備のご不便によりまして、快適なご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
現在、各客室に小さいローテーブルを備え付けてございますが、シングルルーム設置のソファーと高さが合わず、思い通りに使用できなかったと存じます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
テーブルにつきまして、客室への設置や、貸出備品等での対応等、改善を検討致します。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスや客室設備について日々改善改良に努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
EN HOTEL Kyoto/松本

【EN早期割45日前】早期予約で近くなる京都。【素泊り】

投稿者さん 2021年11月17日 08:25:27

立地最高です。
お部屋はお値段的。
TVが映らないのが残念

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年11月22日 09:37:36

この度は、EN HOTEL Kyotoへご宿泊いただき、ありがとうございました。
テレビが映らない件でございますが、地上波の一部の電波状況が悪く、ノイズが映ったり、まったく映らない状態が先日発生しておりました。
現在は機器の交換等を行い、安定しております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を頂き、クチコミへのご記入、誠にありがとうございます。ご意見活用させていただきます。
またのご機会がございましたら、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
松本

【EN×モニタープラン】泊まって、満足!旅を思い出しながら♪≪≪クチコミ投稿≫≫【素泊り】

投稿者さん 2018年09月07日 17:39:54

たまに利用させていただいています。お値段立地考えたら申し分ないのですが、いつも布団カバーのはしっこにタバコのコゲ穴を発見してしまいます。

アメニティーなど女性は気さくなフロントスタッフさんが必要であればと色んなもの貸し出してくださいますしとても満足します。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年09月08日 17:44:08

いつもコートホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

布団カバーの件では、ご気分を害されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
こちらは、発見次第交換を行っておりまして、この度ご宿泊いただいたお部屋に関しましても、既に交換済みでございます。

また、アメニティ等貸し出しに関しましては、携帯電話の充電器やアイロン等、様々ごよういしフロントまでお気軽にお申しつけくださいませ。
可能な限りのご対応をさせて頂きます。

またお近くにお越しの際には、是非コートホテル京都四条をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を、アテンダント一同心待ちにしております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードツイン2017年ユニットバスリニューアル】

投稿者さん 2018年05月18日 19:37:07

3連泊しました。
立地も良く部屋も広かったです。
浴槽は広く湯船も脚を伸ばせる程でしたが、天井を見上げると換気口の周りが黒カビで真っ黒で気持ち悪かったです。ブラシでちょっと擦るだけで落ちそうな汚れでしたよ。
また、バスタオルとフェイスタオルですが、相当年季が入っていて黒ずんでいてヨレヨレでした。
そろそろ交換時期では?
2日目から辻利の菓子の補充がなかったのが残念でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年05月31日 20:11:17

この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊に関するご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、地下鉄四条駅(阪急烏丸駅)から徒歩5分程度の場所に位置しており、バス停も当館の付近に複数ございますので、京都観光やビジネスにもアクセスの良い場所にございます。
この度お泊り頂きましたお部屋は、デラックスツインルームでございました。
こちらは、20平米の広さがございますので、ご家族でのお泊りの際にも、広々とお使いいただけるかと存じます。

バスルームの件、またバスアメニティの件では、ご不快な思いをされたかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
換気口につきましては、直ちに清掃を行いました。また、全館、随時同様に清掃を行っております。
タオル類の交換につきましては、只今検討中でございます。ご意見を賜り、誠にありがとうございました。

祇園辻利のお菓子、玉露のティーパックに関しましては、ウェルカムサービスとさせて頂いております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのご来館を、アテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスツイン2017年ユニットバスリニューアル】

ヤマグリ4586さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ヤマグリ4586さん [50代/男性] 2017年02月17日 21:53:17

2013年にリニューアルしたらしけど今回宿泊した部屋のユニットバス周りはところどころ洗面台の表面がはがれているし混合水洗のカランはめっちゃ固いし、空気清浄機はあるもののコンセントは自分で刺さないといけないし、挿したのはいいけど本体スイッチ入れてようにも電気が来てないのか壊れているのか反応なし。部屋にコンセントも一つしかなくスマホやらドライヤーやら湯沸かし器やら使うたびに差し替えしなければだめでいまどきって感じ。
細かいとみていけば立地を考慮しても安くないと思います。

2017年02月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2017年02月22日 15:08:30

今回ご宿泊いただいたお部屋につき、ユニットバス周り等、お見苦しい点がございましたこと、お詫び申し上げます。

ユニットバスに関しましては、順次、改装を進めております。全館改装終了の際にはご案内申し上げますので、是非、その際にはご利用頂きたく存じます。

また、お部屋のコンセントに関しましてもご案内が不足しておりました点、お詫び申し上げます。

今後は、お客様により便利に心地よいご滞在を提供できるよう努めて参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

コートホテル京都四条 熊井

☆早得21日前予約でお得!☆【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2016年10月17日 15:02:32

シャワーを浴びる為に、シャワーカーテンを見たらカビで、汚れていました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2016年11月11日 11:38:22

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

この度はご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

この度、口コミにてお客様にお伝え頂きましたお部屋に関しましては、シャワーカーテンの点検を行わせていただきました。

今後もより良いお部屋を保てますよう、随時改善を行ってまいります。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

フロントアテンダント 村下

【【喫煙】シングル(部屋タイプおまかせ)】

tanuki5552000さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

tanuki5552000さん [50代/男性] 2016年06月28日 14:12:01

今回2泊利用させていただきました。この周辺のホテルはほとんど利用しました。立地は非常に便利です。食事、24hスーパー、ファミマ等すべて近場にあります。建物の古いのはわかっていましたがお部屋を2013年に改装済みになっていたので利用しました。確かに壁紙、エアコン等新しくなっていますがバス、トイレはそれなりの古さです。コスパで考えると悪くはないかなと思います。

2016年06月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2016年08月02日 21:33:26

この度はご宿泊ありがとうございます。
ユニットバスへのご意見、ありがとうございました。今後の改修の際にご不満を取り除けるようにして参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 松本

★ビジネス・観光を応援!★【連泊プラン】2連泊の【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!

投稿者さん 2015年10月30日 13:07:07

四条烏丸から近く、バスの路線もたくさん通っているので便利でした。ただ、他の口コミにもありますがバスルームや洗面所のカビがはんぱじゃなかったです。部屋やベッドが広くて良かったので、そこが残念でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2015年11月02日 00:38:03

このたびは、コートホテル京都四条をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂の手入れが不足していたために、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、清掃スタッフを含め、再度チェック体制を強化するとともに、従業員教育に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

コートホテル京都四条 フロント

コートに行こう!直前予約でお得!【素泊まり】プラン

投稿者さん 2013年12月04日 20:22:15

バス停や駅も近いし、観光地までの行き方もフロントの方が親切に教えてくださいました。
市バス1日乗り放題のカードをフロントで購入できたので便利でした。
ただ、部屋のお風呂はカーテンは破けていたし、短くカットされていて、床がビショビショになってしまいました。とても床拭きマットだけでは対応できませんでした。

2013年11月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2013年12月09日 10:03:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘いただきましたお風呂のシャワーカーテンは、交換させていただきました。ご指摘ありがとうございました。ご面倒をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるように日々努めて参りますので、又の機会がございましたらご利用ください。
お待ちしております。
フロント 松本

★カップル・ファミリー・グループプラン♪【朝食付き】◇客室リニューアル!
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2013年10月27日 17:10:03

場所的には四条河原町まで歩いてそれほどかからず、ホテル周辺は静かで、改装されていて室内はきれいでした。
ただ、バス・トイレと部屋との間にかなりの段差があり、出入り口が狭いため危ない感じです。
また、朝クリーニングをお願いしたものを、当日夜戻った際、その後出かけて戻った際にもフロントでキーをやり取りしているにもかかわらず、出来上がっていますの一言もなく、こちらが気付いて問い合わせて初めてできていますとの返事でした。清算の基本がチェックアウトの際なのでなのかもしれませんが、翌朝使用するものであったかもしれないのでホテルにしては不親切だと思いました。

2013年10月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2013年11月07日 23:39:13

また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロント 松本

★ビジネス・観光を応援★【QUOカード】&【朝食付き】◇客室リニューアル!

投稿者さん 2013年10月23日 00:08:46

烏丸にあるため、立地はとても良く夕飯を食べる店からも近くて便利でした。
ただ掛け布団がかなり汚れていたのが気になりました。風呂場に髪の毛も落ちていた。
またマットが堅かったのか寝心地が悪く悪夢ばかり見ました。一緒に泊まった家族も腰が痛くなったと言っていました。
立地が本当に良いためまた利用はしたいです。そのため、ベッドの改善と、清潔さの改善を希望します。

2013年10月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2013年10月26日 20:16:56

当館をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は清掃の不行き届き等、至らぬ点がございましたこと、
大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無きよう、
努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
コートホテル京都四条 フロント

☆早得21日前予約でお得!☆【素泊まり】◇客室リニューアル!
【【喫煙】ツイン】

とみぃ8955さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

とみぃ8955さん [20代/女性] 2013年07月01日 10:56:53

京都観光で利用させてもらいました。
部屋は綺麗ですがお風呂は古めで少し狭い感じ…でも全然支障はなかったです。
アメニティは必要最低限が置いてありました。
朝6時頃廊下で男性が騒いで眠れませんでしたが、フロントに電話したところすぐ対応して頂けたので良かったです。

2013年06月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2013年07月08日 23:18:54

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロント 松本

☆早得21日前予約でお得!☆【朝食付き】◇客室リニューアル!
【【喫煙】セミ・ダブル】

投稿者さん 2012年08月07日 20:03:03

パーキング、コンビニ、駅も近くて立地は良かったです。ホテルは少し古い感じがしましたが、気になるほどではないです。クーラーの温度調整が出来ました。ればよかったかなぁ~と、思いました。お値段もお手頃価格なので、また利用したいです。ありがとうございました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2012年08月08日 19:16:48

施設へのご意見は今後の設備改修の際に参考とさせて頂きます。

ツイン◆ルーム 【京都観光レギュラープラン】
【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2012年04月22日 21:03:47

立地が良いのが魅力でした。ベットが少し硬いことと、リンスインシャンプーという点が少し残念でしたが、お安く泊まらせて頂きありがたかったです。

2012年04月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2012年04月25日 13:06:53

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、何かの機会で京都にお越しの際にはご利用ください。お待ちしております。

コートホテル京都四条 支配人

★セミダブル素泊まり★☆お気軽ステイプラン☆
【セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2012年04月15日 19:35:37

前にコンビニもあり、バス停も近く場所は便利。内装をリフォームしてあるが、ホテルは古い。安いから仕方ない。

2012年04月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2012年04月25日 12:56:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、何かの機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

コートホテル京都四条 支配人

【ポイント10倍】楽天限定!ツインベッドルーム