ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

のりたま0614さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

のりたま0614さん [50代/女性] 2024年10月25日 10:52:36

口コミが微妙だったのが心配でしたが良かったです。3人で泊まっので一人がエキストラベッドだったのですが知らなければ気付かないぐらい遜色なかったです。大浴場も清潔でした。朝食も郷土料理など種類も豊富で良かったです。

2024年10月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 22:55:10

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当館にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしております。お部屋や大浴場、朝食をお気に召していただき、嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただける空間作りを行ってまいります。

お客様とまたお会いできることを心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【スタンダード/朝食付き】楽天ポイント10倍!レイトアウト付!JR金沢駅東口(兼六園口)から徒歩5分
【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

みーさんminiさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

みーさんminiさん [50代/女性] 2024年10月22日 19:33:00

3日連泊しました。
外国の方が多く夜のお風呂は大変混雑してゆっくり出来ませんでしたが朝風呂は貸切でのんびり入ることが出来ました。
ティファのシャワーとドライヤーで朝から髪がサラサラ気分も上がります。また、ホテルがリーズナブルでしたので金沢の美味しいものを堪能出来ました。又利用したいです。

2024年09月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 22:45:08

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館に宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

夜は大浴場が混雑しており、ご不便をお掛け致しました。20時から21時の時間帯は、大浴場をご利用されるお客様が多いため、フロントでも混雑時間のご案内などをするよう心掛けて参ります。

お褒めのお言葉もお送りいただき、スタッフ一同大変恐縮致しております。「また利用したい」というお言葉が何よりの励みになります。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【連泊限定/お得でやさしいECOプラン】お部屋の清掃不要でお得にステイ♪
【【喫煙】アネックス スーペリアツイン/16平米※大浴場棟】

投稿者さん 2024年10月19日 17:42:12

食事券で別館一階の焼肉店にいきましたが良かったです、また利用したいです。

2024年09月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 22:32:32

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、安堵いたしております。当館の別館1階にある提携飲食店をお楽しみいただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。

また近隣にお越しの際は、当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

地元飲食店で使える3000円のお食事券付き【素泊まり】プラン
【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

subitoさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

subitoさん [60代/女性] 2024年10月19日 01:07:21

食事券5000円はとても良かったです。大浴場はいったん建物の外に出ますが、徒歩10歩?ぐらいの近さで問題ありません。

2024年09月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 22:24:21

お食事券付きのプランをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。大浴所への移動に関しましても、ご理解いただきありがとうございます。

今回はお忙し中、当館でのご宿泊の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

ご夕食は地元飲食店で♪提携飲食店で使える5000円のお食事券付きプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

投稿者さん 2024年10月18日 15:36:47

安く宿泊させてもらいましたが、特に困ったことはありませんでした。大浴場は混雑するとのことですが、17時に行ったら空いていて、快適に使用できました。大浴場がRefaのドライヤー、シャワーヘッドだったのが嬉しかったです。

2024年10月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 22:00:34

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、当館にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしていただけたご様子で安堵致しております。また、大浴場をお気に召していただき、恐縮でございます。

お客様のお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。お客様とまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【ベストレート/素泊まり】「近江町市場」まで徒歩15分☆観光拠点に好立地!大浴場で癒される金沢時間♪
【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米※大浴場棟】

投稿者さん 2024年10月14日 22:00:20

新館と別館があり、コインランドリーまだの距離が遠かった。

2024年08月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 21:54:13

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コインランドリーへの移動につきまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館はフロントのある本館と大浴場がある北館では移動に少々お時間をいただいてしまいますが、ご容赦いただけると幸いです。
この度はお忙しい中、当館にフィードバックをお送りいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

楽天ガーードマンさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

楽天ガーードマンさん [20代/女性] 2024年10月13日 19:57:41

良かったところ
駅から近め、観光地からも遠くない
部屋が綺麗
枕が低反発枕や綿の枕など、3種類くらいあった
お風呂のシャワー、ドライヤーがリファ
受付の方が丁寧

気になったところ
北棟の道路に面している部屋は夜ちょっとうるさい(飲み屋さんも結構あるので)
ランドリーバックやペットボトルの水が部屋に用意してあったら嬉しかった
一階が焼肉屋さんなので、半露天風呂は焼肉臭がする

2024年10月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 20:11:36

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館の宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変恐縮致しております。お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。今後もお客様のお横日いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、お部屋の構造の件などに関して、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今回のお客様のご意見を、今後の空間づくりの参考にさせて頂きます。
またお客様とお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月12日 13:26:41

立地も良く大変満足できました。
また利用したいです。

2024年10月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月17日 16:15:30

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用くださいませ。

フロント

【スタンダード/素泊まり】楽天ポイント10倍!【レイトアウト付】大浴場を有する大通り沿いのホテル
【【禁煙】アネックス デラックスツイン/17平米※大浴場棟】

ちゃろちゃん6421さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ちゃろちゃん6421さん [50代/女性] 2024年10月11日 12:11:11

初めて利用しました(*^^*)
立地が良く金沢駅まで徒歩約5分くらいです

朝ご飯も郷土料理があり良かったです
満喫しました
大浴場があるので旅の疲れをとるのに丁度良いです

2024年10月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月17日 15:50:56

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

お客様が快適におくつろぎできたご様子を伺い、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めて参ります。

フロント

【ベストレート/朝食付】金沢の味覚を楽しむ観光いらずの朝食ビュッフェ付プラン♪

投稿者さん 2024年10月08日 15:46:07

連泊だったので廊下にゴミを出しておきました。ゴミは回収されましたが新しいゴミ袋を補充していただけなかったのが残念です。ゴミ箱ごと廊下に出すのが常識なのでしょうか?
また北館のお部屋でしたが大通りに面していて通行する車の音や外で大声で話す人達の声が聞こえて不快でした。窓に隙間があるのかと何度も確認してしまうほどうるさかったです。

2024年10月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月17日 15:38:50

新しいゴミ袋の交換ができず大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を受け、客室清掃業務の改善と向上に努めて参ります。
客室に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

お近くにお越しの際は、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年10月07日 21:56:09

大柄な男性2名で宿泊しましたが、部屋もベッドも狭く感じませんでした。

2024年10月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月17日 14:05:59

客室でおくつろぎいいただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付けいただけますと幸いでございます。

この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント

メロン000111さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

メロン000111さん [50代/女性] 2024年10月06日 15:02:58

何度も利用させていただいてますが、車で行くので駐車場の予約のために電話します。
その時にお部屋の掃除と換気をちゃんとしといて下さいと言わないとされないんだとゆうことが良くわかりました。
今回は大浴場の露天風呂が使えないとのことで内湯は熱くてちょっとしか入れないので部屋のお風呂を使うことにしました。
シャワーの最初は水しか出ないと思って排水溝の所で出したら
一瞬でカビが舞い上がったようで立っている状態でカビ臭さに襲われました。
洗面もカビだらけで歯磨きの時とかに顔を近づけるともの凄く臭くて苦痛でした。
おばの手伝いで行ってるので、おばに旅費を出してもらってるので少しでも安くと思い利用してますが、最初に利用させてもらった時から考えるとだいぶ質が落ちてます。

2024年09月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月17日 12:52:47

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。

日頃よりご愛顧いただいているのにも関わらず、ご滞在中はご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を受け、客室清掃業務の改善とさらなる向上に日々努めておりますが、未だに至らない点がございましたことを痛感しております。
通常清掃業務で改善しきれない細部の箇所につきましては、1部屋ずつ部分的に作業を実施しております。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、今後もより綿密な作業に尽力してまいります。

フロント

【【喫煙】アネックス スタンダードツイン/15平米※大浴場棟】

投稿者さん 2024年10月01日 15:48:08

金沢駅にとても近く、リーズナブルに宿泊できる点はよかったです。
他の方の口コミにある部屋の不清潔感がとても気になってたのですが、私たちが宿泊した部屋では感じなかったです。

ただ衝撃だったのが、大浴場で髪の毛を染めてる方がいてスタッフの方に伝えました。別日に行った祖母も髪の毛染めてる方見かけたようで、頻発して行われてるようですね。しっかり注意喚起したほうがホテルの為でもあるのかなと思ってしまいました。

またフロント内線があまりにも繋がらない。
外線でホテルに電話するとワンコールで出るのは何故なのでしょうか。。

2024年09月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月17日 11:00:49

客室ではごゆっくりおくつろぎいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

大浴場のご利用の際はご不快な念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場にて他のお客様のご迷惑になる行為は、お見受け次次第ご注意させていただいておりますが、至らない点がございましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
浴場営業中の巡回や清掃をより強化し、皆様に快適にご利用いただけますよう尽力してまいります。

またご滞在中は、お部屋からの内線が繋がらなかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。外線・内線ともにすぐお繋ぎできるよう努めておりますが、混雑状況によりお電話をお待たせしてしまう場合がございます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月28日 11:29:47

宿泊するだけの場所としてはとても良い!
大浴場の場所が北館にあり、そちらに宿泊してない場合は分かりづらいかもしれない。
コンビニまでは徒歩5分程度。

2024年09月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月01日 08:21:13

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、当館での宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の場所が分かりにくく、ご不便をおかけしました。チェックインの際に、大浴場への行き方をなるべくご案内するよう努力いたしておりますが、もし分かりづらい点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。スタッフ一同、より分かりやすいご案内を心がけて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン/14平米】

まつ9194さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

まつ9194さん [50代/男性] 2024年09月06日 19:23:37

駅から近く便利な立地にありまた、予約すれば駐車場も確保できとても助かりました。部屋はツインとしてはやや狭いと思いましたが必要十分かと。露天風呂は使えませんでしたが、大浴場があるだけでも旅の疲れが癒されてありがたい。朝食は地元名物もあり美味しくいただきました。
金沢訪問時はまた利用させていただきます。

2024年09月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年09月09日 17:10:50

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
しかしながら、露天風呂の機械トラブルによる利用中止によりご迷惑をおかけいたしました。早急に改善に取り組んでおりますので、次回はぜひご利用いただきたいです。

投稿者さん 2024年08月26日 12:50:13

食事券は、良かったです。

2024年07月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年08月31日 22:08:43

食事券付きのプランをお気に召していただきまして、嬉しく存じます。お客様に更にご満足いただけるよう、プランの見直し等を行い、サービスの向上に努めいてまいります。

ご多用の中、当館にご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

地元飲食店で使える5000円のお食事券付き【素泊まり】プラン

投稿者さん 2024年08月26日 12:45:42

金沢駅から近く、部屋も綺麗で全体的に満足していますが、唯一残念だったのはお風呂でした。大浴場と言ってもホテルの規模の割に小さく、時間帯によっては混雑していてゆったり浸かれる感じではありませんでした。また、宿泊していた棟とは別の棟にあったので、一旦1階まで降りてエレベーターでしか行けないというのも煩わしかったです。また、部屋に備え付けのユニットバスの清掃も十分とは言えませんでした。
ただ、お風呂以外はホテルの方の対応も含めて素晴らしかったので、金沢に行った際にはまた泊まりたいと思えるホテルでした。

2024年08月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年08月31日 21:55:52

大浴場やお部屋のユニットバスの清掃の件では、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。大浴場が混雑するお時間は、フロントでも比較的空いている時間をご案内するなどして、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。ユニットバスの清掃にいたしましては、清掃の者にも今回のご意見を共有させていただき、清潔感のあるお部屋を心がけて参ります。

しかしながら、当館の立地やスタッフの対応等について、お褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。「また泊まりたい」というお言葉が、私共の励みになります。

お客様のご意見を基に、今後のサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】デラックスツイン/21平米】

so7892さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

so7892さん [40代/男性] 2024年08月25日 14:35:27

凄く良いホテルでした。駅から近くて便利でした。施設も綺麗でお風呂も大きくて気持ち良かったです。朝食も種類が多くて美味しかったです。不満点は、部屋の洗面台の排水の流れが悪かったぐらいです。コスパも良く、また泊まりたいです。

2024年08月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年08月28日 20:46:06

当ホテルの立地や朝食にご満足いただけましたご様子が伺え、安堵いたしております。
露天風呂付の大浴場でごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
客室の洗面台の排水につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
日々の清掃の際に排水溝の流れを確認し、今後このようなことのないよう、清掃に注力してまいります。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付け頂けますと幸いでございます。

この度はご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月19日 23:54:48

立地とても良く駅から何回か往復しても疲れませんでした!
お部屋は家族5人でトリプルでしたがなんとか大丈夫でした。
頭元の棚?物を置ける場所はホコリが気になりました。
駐車場はちょっと歩きますがタイムス24時間880円に停めたのですが
先払いの際に駐車場代も一緒にカード払いした事を伝えられ最初の支払いの取り消し、カードの切り直しをしましたが、金額の説明なく「暗証番号を」と言われましたので指摘させて頂きました。
1500円引かれるのは分かりますが一応、こちらにも最終的にいくらになるかの確認をしてから切り直しをされた方がよろしいかと思います。
朝食もなくなればすぐ補充してくれて、車麩のフレンチトースト、子供たちがすごく気に入ってました。この度はお世話になりました。また金沢行く際は利用したいと思います。

2024年08月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年08月28日 16:59:40

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

地元食材を取り入れた朝食をお気に召していただいたご様子で、嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、メニューの改善を行って参ります。
また、「また利用したい」とおっしゃっていただき、大変恐縮いたしております。

しかしながら、お部屋の清掃や、駐車場の件ではご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃の件は、清掃スタッフにも共有させていただきます。また、駐車場の件にいたしましても、お客様のお言葉、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年08月19日 16:04:36

コストパフォーマンスとしては満足です。
但し、部屋の外の樹木の剪定はもう少しやった方が良いと思います。
風が吹くと、枝が外壁に当たりうるさいです。

2024年08月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年08月21日 15:06:21

当館でのサービスにご満足いただけましたこと、スタッフ一同、嬉しく思っております。

しかしながら、外木の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。外木の剪定に関しましては、金沢市の方と連携し、対策させていただこうと考えております。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。