ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

カズキングZさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

カズキングZさん [30代/男性] 2025年05月12日 22:24:14

駅から近く、駐車場もあり、泊まりで観光するのに最適なホテルでした。食事は名産品が食べれて金沢に、来て良かったと思いました。

2025年04月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年05月13日 10:25:20

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルを御利用いただきまして、またご多用の中、温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館のロケーションや駐車場をお気に召していただいたようで安堵いたしております。

朝食ビュッフェに関しましても、お褒めいただきありがとうございます。金沢カレーや車麩フレンチトーストなど、地元の食材を使用した料理を取り揃えており、多くのお客様にご満足いただいております。

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント

【スタンダード/朝食付き】楽天ポイント10倍!レイトアウト付!JR金沢駅東口(兼六園口)から徒歩5分

投稿者さん 2025年05月01日 16:03:44

エアコンが集中管理とのことで冷房しか使えず、部屋を暖められませんでした。寒かったです。
朝食は種類が豊富で満足でした。
大浴場は脱衣所のドライヤー、洗い場が少なく混雑していたのでゆっくりできませんでした。
荷物をチェックイン前、チェックアウト後に預かって頂いた点は非常に助かりました!

2025年04月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年05月02日 17:49:03

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の空調、大浴場に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

大浴場につきましては、沢山の宿泊ご予約を頂いている日には混雑が予想されます。フロントにて比較的空いていると予測される時間帯をご案内申し上げておりますので、よろしければお立ち寄り下さい。

ご朝食におきましてはお気に召されたようで安堵いたしました。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米※大浴場棟】

Tk3515さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2025年04月15日 13:08:49

スタンダードキング15平米とあったが入室した瞬間に狭さを感じたと同時に実質12平米しかないなと思った。試しに私の足サイズは25センチなので靴で図ったら15平米なかった。私は年間に約50泊ぐらいホテル利用しますので見た感じで何平米かだいたいわかります。部屋の位置によって広さの違いはあると思いますが、私にしたら部屋の広さはホテルを決定する重要な項目になりますので正確な数値を記載してほしいです。
大浴場があるのは助かるが広さからして5人が限界かな。
築年数は古いと思うがリニューアルされているのか部屋の壁や床はきれいし水栓もレバーでの温泉調節タイプだから使いやすい。ただユニットバスへの段差が大きいのと丸テーブルとテレビ下テーブルは小さいし使いにくい。それと丸テーブルに大きな汚れがありとれないのかなと思って濡れティッシュで拭いたらすぐとれた、清掃していないのかやり方がいい加減なのか、あとフェイスタオルに汚れが残っていた。1万円弱の安くない宿泊料金を払っているので細かい汚れまでは言いませんがすぐ目につく汚れはきちんと清掃してほしいです。
朝食は料金からするとイマイチ、味メニュー数共に平均的といったところか、あとコーヒーを持ち帰れるように紙コップを設置してほしい。
辛口になりましたがフロント、食事会場の従業員さんの接客態度は良かったです。

2025年04月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年04月19日 14:47:33

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さ・清掃・朝食におきまして、ご不快な念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様から頂いたお言葉を受け、出来る所から改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【ベストレート/朝食付】口コミ高評価!市場では味わえない金沢グルメ朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2025年04月14日 13:11:30

リピートです。
前回トリプルでセパレートバスのお部屋だったのでグレードダウン感はしょうがないですね。。。
大浴場、食事は利用していません。

アメニティが豊富で本当にありがたいです!
美容液もついてます。
また利用します。

2025年03月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年04月14日 13:35:09

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お部屋が狭く窮屈な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティについてお気にめして頂きまして、大変嬉しく存じます。よりご満足頂けますよう日々サービス向上を行っております。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【ベストレート/素泊まり】「近江町市場」まで徒歩15分☆観光拠点に好立地!大浴場で癒される金沢時間♪
【【禁煙】デラックスツイン/21平米】

投稿者さん 2025年04月13日 13:05:39

フロントの方の対応は丁寧で良かったが、部屋は良くなかった。
壁ばボロボロ、お風呂には毛が落ちていて清潔感には欠けていました。

2025年04月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年04月14日 13:31:53

ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員に置きましてはお褒めのお言葉大変恐縮にございます。
しかしながら、客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃及び点検をさらに強化してまいります。
末筆ではございますがお忙しい所貴重なご投稿ありがとうございます。
これからもお客様が快適にご滞在していただけますよう、スタッフ一同サポートさせていただきます。
また金沢にお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【連泊限定/お得でやさしいECOプラン】お部屋の清掃不要でお得にステイ♪

投稿者さん 2025年04月02日 18:59:46

安価で宿泊出来、露天風呂もある大浴場はとても良かったです。

2025年03月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年04月03日 16:48:52

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月20日 19:28:29

大浴場があり駅近で便利でした。お風呂にウォーターサーバーまたは部屋に水があると嬉しいです。素泊まりでお安いので、助かりました。

2025年03月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年03月21日 10:29:54

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の立地や価格設定をお気に召していただきまして、たいへん恐縮でございます。お水の設置についても、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。参考にさせていただき、更なるサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【スタンダード/素泊まり】楽天ポイント10倍!【レイトアウト付】大浴場を有する大通り沿いのホテル

19721008さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

19721008さん [50代/男性] 2025年03月15日 10:34:55

別館でしたが申し分ないです。
タオル類はフロント交換なのが別館で少し煩わしいかな?

2025年03月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年03月16日 18:57:02

またご滞在中、タオル交換などフロントにてお願いしておりましてご不便をお掛けいたしました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月14日 12:23:23

レジャーにて利用しました。駅近でとても有難かったです。チェックイン前に荷物を預かってくださりました。
食事も美味しく大満足です。

2025年03月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年03月14日 14:26:15

当館での滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

【【禁煙】スタンダードツイン/14平米】

あいあいあらしちゃんさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

あいあいあらしちゃんさん [50代/女性] 2025年03月12日 23:10:22

3/10に1泊、金沢名物の朝食ビュッフェに大変満足でした。大浴場をわざわざ選んだのですが、とても混んでて(特に脱衣所)夜は諦めました残念、渡り廊下を行かなきゃならないのも不便でした、エレベーターの使い方が分かりませんでした。近くにコンビニが無いのも不便でした。他はそれなりに満足です。ありがとうございました。

2025年03月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年03月13日 14:15:21

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館にご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。当館の1階にございますレストラン「まれ」では旬の食材や、地元食材を取り入れながらお客様にご満足頂けるよう日々メニューの改善を行っております。

しかしながら、大浴場や近隣のコンビニへのアクセスなどに関してご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。大浴場は夜9時から10時ごろは多くのお客様にご利用頂いておりますので、お待たせしてしまう点も多々あったかと存じます。大浴場がございます、北館のエレベーターのご使用方法もチェックインの際に、ご案内するよう心掛けておりますが、ご案内に不備があり、ご迷惑をおかけしました事、再度お詫び申し上げます。

お客様のご意見をもとに今後も居心地の良いホテルづくりに努めてい参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスツイン/21平米】

投稿者さん 2025年02月27日 21:14:59

大浴場のシャワーが部分的に使用不可だったのが残念でしたが,それを除けば接客等のサービスには満足しています.何より金沢駅から近く,目的地までのアクセスなど便利なのがよかったです.

2025年02月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年02月28日 16:19:58

このたびは、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場のシャワーにつきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。給湯器の故障によりシャワーの台数に制限をかけておりました。しかし既に復旧しておりますので、また市内のお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

投稿者さん 2025年02月25日 17:48:52

禁煙なので空気は良かったです。お部屋に入るとトイレの水が流れっぱなしになっており、フロントに連絡したらすぐ直しに来てくれました。清潔ではありますが設備は古いです。直して下さった方が外靴のまま洗面場所に上がってしまったのは人によるとは思いますがマイナスでした。

2025年02月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年02月25日 23:36:45

お部屋の設備とスタッフの対応におきまして、ご不快な念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後はお部屋の事前のチェックを徹底し、スタッフの対応におかれましても、外靴のまま上がらないよう心がけて参ります。

投稿者さん 2025年02月25日 12:37:34

食事の評価は素泊まりなのでごめんなさい すべて満足できましたが 紅茶が置いてあったのですが お砂糖がなかったのと自販機のコークONがペイで払えなかったくらいが気になる点でした
女性の大浴場のドライヤーに感動しました

2025年02月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年02月25日 23:29:06

砂糖と自販機の支払いにおきまして、ご不便お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

しかしながら、大浴場のドライヤーにおきましてはご満足いただけた様子が伺え、安堵しております。

女性の大浴場にはRefaのドライヤーを設置しておりますので、是非ご利用下さいませ。

ご滞在中は、お食事をお召し上がり頂くことができず、残念な思いでございます。

ご朝食でございますが、ビュッフェ形式になっており、金沢のご当地メニューもご用意しておりますので、またの機会にご利用頂けると幸いでございます。

また金沢にお越しの際はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用頂けると幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】12時レイトアウト付/素泊まり
【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

へごろすきーさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

へごろすきーさん [50代/男性] 2025年02月25日 00:50:35

最強寒波でしたが風呂にゆっくりつかれて温まりました。
朝食は過去最高レベルでした。ただ朝からカレーは少々・・・
同じ品ぞろえで夕飯もやってくれたら夢のようですね。
金沢での定宿決定です。

2025年02月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年02月25日 23:21:26

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

またご朝食もご満足頂けた様子が伺え、安堵して終えります。

ご朝食でございますが、金沢の名物といった金沢おでんや金沢カレーをご用意しております。またスクランブルエッグには能登の卵を使用しておりますので、是非ご賞味頂ければと存じます。

今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年02月24日 19:14:25

まず、寒波により大浴場のシャワー数が制限されており不便な思いをしました。予め丁寧な説明があり納得してはいたのですが、途中から水しか出なくなり体が洗えない状況に。制限をかけるのはわかるけどシャワーが水になるのはさすがに宿泊施設としては大問題ではないでしょうか…。大浴場だけなら良いのですが、部屋のシャワーもぬるい。しかもお湯を使おうものならチョロチョロとしか出ない。寒い土地だというのに、寒波対策ができてなさすぎるのでは?と思ってしまいます。

部屋は広くて満足です。お風呂もトイレと分かれているし、枕も2種類あってそれぞれ好みの固さのものを選んで使いました。とてもありがたかったです。
ただ、物音が気になります。何の音かわからない、ジジジ…とかいう機械音のようなものです。あと、壁が薄いのか外の音が割と聞こえてストレスでした。安い理由はここにあるのだなと思います。あと水道設備問題。
チェックアウトの時、フロントに誰もいなかったのはいただけなかったです。ベルを何度鳴らしたか。
良いところはもちろんあるのですが、圧倒的に不満の方が多かったです。泊まりを楽しみたい人には向いてません。

投稿者さん 2025年02月22日 07:00:36

大浴場は温泉ではないんだろうなを承知で予約しましたが脱衣所、浴場内の清潔感がなさすぎて無理でした。お客様目線で見た方がよいかと思います。
それ以上に不満だったのは対応してくれた方々の接客でした。接客面では自分の接客を見直すことができ勉強になりました。
安く宿泊できたので、施設面や接客面で気にならない人には良いと思いますが、そうゆうのを気にする性格の人には不満が残るかなと思いました。

投稿者さん 2025年01月26日 13:22:51

アメニティの多さに大変満足しています。
クレンジングや化粧水のほかに美容液もあり、とても嬉しいサービスでした。
朝食の種類も多く、サラダも新鮮でよかったです。麩のフレンチトースト、金沢カレー、治部煮の味付けがとても良かったです。これを食べにモーニングだけ利用しても良いくらい!
コーンフレークもサクサクで子どもが気に入っていました。

就寝時の空調の音がほかのホテルに比べて気になりましたが次回の金沢訪問の際にも利用したいホテルです。

朝食にお粥、金沢カレー用のチキンカツがあればいいなと思いました。

2025年01月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年01月27日 18:47:44

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。朝食もお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思います。

また空調に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

1011nakaさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2025年01月23日 13:18:33

駅から近くとても便利です。

2025年01月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年01月23日 15:47:05

立地につきましては、駅からも近くお客様に喜んで頂けたご様子で嬉しく存じます。

お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【【喫煙】アネックス デラックスツイン/17平米※大浴場棟】

なぎまま2288さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

なぎまま2288さん [50代/女性] 2025年01月20日 20:55:02

息子と受験のために、宿泊しました。金沢駅まで歩いて5分という立地なのに、価格もとても安い。
何より息子が枕がよくて、疲れも取れたと満足していました。
女性用の大浴場には、シャワーヘッドも、ドライヤーもRefaを使用しており、アメニティーも良かったです。部屋のお風呂も使いましたが、口コミにある清掃なとの点は特に気になりませんでした。

2025年01月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年01月21日 19:59:44

お部屋の枕や大浴場につきましては、お客様に喜んで頂けたご様子を知り嬉しく思います。

投稿者さん 2025年01月12日 16:08:10

某ライブの前ノリと金沢観光を兼ねてお世話になりました。
大寒波襲来と言われる中ホテル内は快適に過ごせました。
タオル交換もスタッフの方がご親切に対応してくださりありがとうございました。
大浴場はエレベーター直結でgood!滑り易いタイル部分があり転んでしまいましたが気持ち良いお湯で冷えた体に沁み渡りました。
機会がありましたらまた是非利用させて頂きたいです。

2025年01月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年01月13日 08:00:45

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。

ご来館当日は冷え込みの厳しい気候でございましたが、当館客室や大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変喜ばしい限りでございます。
大浴場のタイルが滑りやすかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか。大浴場清掃の際は、より繊細な清掃作業に努め、浴場の環境を整えて参ります。

お近くにお越しのご機会がございましたら、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【【喫煙】アネックス スタンダードツイン/15平米※大浴場棟】