ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

こずののののさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

こずののののさん [40代/女性] 2023年08月07日 10:30:14

8月の猛暑時に、1歳0ヶ月の娘を連れての利用です。本館ロビーはとても綺麗で快適で、スタッフの対応は良かったです。なんてコスパのいいホテルなんだとチェックイン時にはワクワクしてましたがなんと案内されたのは別館。嫌な予感。その予感は的中。綺麗な本館から一旦外へ出て、別館へ。とてもとても狭くてエアコン無しの不快極まりないエレベーターで最上階の7階へ。カードキーはかざしながらじゃないと階数ボタンが反応しない。ベビーを抱っこし、荷物を持っているのでこちらは不可能。狭いし暑いし本当にイライラしながら、やっとの思いで7階へ。はぁやっと降りれた、涼しぃー!?アレ!?廊下もエアコンなしか!?もわーっと激暑で高湿度の廊下を歩き、やっとの思いで部屋へ。部屋は狭いですが、安いので仕方ありません。まず、トイレに座ると目の前にほこりが積もったウォシュレットのリモコンが。ペーパーホルダーにもほこりが。気を取り直して大浴場へ。またあの不快エレベータで2階へ降ります。汗をかきかき脱衣所へ行くと、コインランドリーが見当たらずフロントへ電話すると本館にあると。なんて動線が悪い。ベビーベッドもなく、お風呂の温度は熱すぎる。中国の旅行客は暑かったのか入れてませんでした。当然うちのベビーも入れず。シャワーで汗を流してさっさと上がりました。こんなんだったら部屋のユニットバスを利用してれば良かったと後悔し、バスタオルにくるんだベビーを抱き部屋へダッシュ。不快エレベーターで部屋に入りベッドでゆっくり快適に着替えさせました。夜はぐっすりねむれました。私は11時チェックアウトだったので朝はゆっくりしてたのですが、9時過ぎあたりから他の部屋の掃除で騒音が凄かったです。掃除機の音やドアの音ならまだ我慢できますが、倉庫のドアの音かなギギギギギーって音がものすごく大きな音で部屋に長く響き渡り、朝寝をしてたベビーは起きてしまうほどでした。滞在中の客がいるのでもう少し配慮して欲しいものです。できれば、予約時に本館と別館が記載して欲しいです。またこちらで選択できるようプランを作って欲しい。色々書きましたが、良かった点もあります。ロビーは綺麗で快適でスタッフ対応も良かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月17日 15:40:24

別館のエレベーターや空調設備につきまして、数多くのご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただきましたように、お手荷物を多くお持ちでしたりお子様がいらっしゃるお客様には、別館エレベーターのセキュリティシステムは大変操作が難しいものだと存じます。
チェックイン後、フロントスタッフがご一緒に客室までご案内させていただくなど、常にお客様目線で考えたサービスの提供に努めてまいります。
廊下の空調や、大浴場の温度などの共有部分も、皆様が快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
午前中の清掃の音につきまして、せっかくごゆっくりお寛ぎいただいておりました中、お休みを妨げることになってしまい申し訳ございませんでした。
備品を動かしたり、掃除機をかけたりといった各動作を丁寧に行い、清掃時の動作音により配慮してまいります。
別館の客室は、客室名に「アネックス」の記載がございますが、よりわかりやすい表記とチェックイン時のご案内を心がけてまいります。
お客様からのご意見をありがたく頂戴し、今後もサービスの向上に努めてまいります。

この度は、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント

【ベストレート/素泊まり】ビジネス&観光の拠点に好立地!半露天付の大浴場で癒される金沢時間♪

投稿者さん 2023年08月02日 10:47:03

駅からすぐ、近江町市場等の観光地も車で15分位で絶好の立地。美味しい店も近くにたくさん。スタッフも丁寧に案内してくれて助かりました。朝食も金沢グルメの車麩、金沢カレー、おでん、しぶ煮を一気に食べれるし、充実!
最高コストパ-フォ-マンスでした。
一点だけ夏場の割には大浴場のお湯が熱すぎて子供には辛かったかな位でした。
また金沢に行く機会があればお世話になりたいですね。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月02日 14:37:33

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、当館に関するご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。地元食材を使用したオリジナルメニューの数々はお客様に大変ご好評をいただいております。

しかしながら、大浴場をご利用の際はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。皆様に快適にご利用いただけるよう、大浴場の管理状況を見直してまいります。お客様からのご意見をありがたく頂戴し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用くださいませ。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【ベストレート/朝食付】金沢カレー、金沢おでん♪ホテル自慢の“おいしい金沢の朝ごはん”ブッフェプラン
【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

投稿者さん 2023年07月31日 18:18:51

食事は手作り感があり種類も多いので良かった。風呂はゆっくりできてよかった。風呂に行く時、焼き肉の匂いがキツく、外に出るのが不快だった。部屋の中にペットボトルが有ると良い。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月01日 06:58:20

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。
当館でのご滞在におおむねご満足いただけたようで、大変安堵しております。
ご朝食や大浴場もお気に召していただけたようで何よりでございます。
テナント飲食店の匂いが気になったとのこと、ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善ができるよう努めてまいります。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天トラベルサマーSALE】楽天スーパーポイント10倍付プラン/朝食付き

投稿者さん 2023年07月27日 14:26:40

大浴場もついていて、駅近で綺麗でとってもよかったです!またお願いしたいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年07月31日 08:58:24

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場や立地など、当館をお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また利用したいとのお言葉もありがとうございます。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またお近くへお越しの際は是非ホテルマイステイズ金沢キャッスルをお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

おばやん2929さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

おばやん2929さん [60代/女性] 2023年07月22日 12:04:03

マップ付き ご紹介特典付きとなっていましたからフロントで普通の部屋からこの部屋に300円追加しましたが何も頂きや説明はありませんでした。全く普通の部屋でビジネスホテルでしたよ!はじめてだったのでマップ付きや特典に期待していましたがこれが 何も普通の部屋でした!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年07月22日 20:04:26

この度は周辺マップ付のプランをご予約いただいたのにも関わらず、チェックインの際にご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中ご不明な点や気になる点がございましたら、フロントスタッフがご対応致しますので、その際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も当館で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して運営して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【素泊まり】ほーや、来まっし金澤♪♪ ★★手作り感満載!!マップ付き★★  ~ご紹介特典付き~
【【禁煙】アネックス スーペリアツイン/16平米】

投稿者さん 2023年07月20日 19:09:41

文句無しです。

また縁があれば是非使いたいです。

そう思えるような総合評価です。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年07月21日 19:32:17

当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
当館でのご滞在を通じて、金沢の魅力を楽しんでいただけるよう、今後も一層の運営の向上に努めて参ります。
お近くにお越しのご機会がございましたら、また当館をご利用いただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

pickakuさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

pickakuさん [30代/男性] 2023年07月20日 17:18:22

狭い

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年07月21日 19:28:25

ご滞在中は、お部屋の広さに関しまして窮屈な念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいた「スタンダードツインルーム」よりも、すこし広めの「スーペリアツインルーム」「デラックスツインルーム」のご用意や、バス・トイレが分かれている「デラックストリプルルーム」というお部屋のご用意もございます。次回ご利用の際はそちらもあわせてご検討いただけますと幸いでございます。

お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天スーパーSALE】16%OFF ポイント10倍プラン/レイトアウト付/朝食付き

投稿者さん 2023年07月20日 16:23:48

大浴場が別の建物で行くのが面倒だったのですが空いていてゆっくりは入れて良かったです。
駅から少し離れますがその分安いので良いと思いました

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年07月21日 10:16:19

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場でお寛ぎいただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
別館へのご移動の際ご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
今後も快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付け頂けますと幸いに存じます。

この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

チョコバニラ0819さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

チョコバニラ0819さん [50代/女性] 2023年07月17日 18:00:28

駅近くで周りに食べるお店も沢山、観光にも困らない立地でした。ホテルに大浴場、コインランドリーもあって便利でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年07月18日 19:25:31

当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。
当館は金沢駅より徒歩約5分程のアクセスでございます。お出かけや観光の際は便利にご利用頂けたようで何よりでございます。
別館2階にございます大浴場は、夜は深夜の1時まで、早朝は5時より営業してございます。
ご観光からお帰りの際にごゆっくりご利用いただけますと幸いでございます。

今後も快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天トラベルサマーSALE】楽天スーパーポイント10倍付プラン/素泊まり

投稿者さん 2023年07月16日 11:29:54

なし

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年07月18日 19:11:35

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。
当館でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
今回ご予約いただいたマップ付きプランでは、当館おすすめの周辺飲食店を記載した冊子をご用意しております。ホテルのカードキーをお見せいただくと、ご紹介特典がつくお店もご紹介しております。
周辺マップの他、観光地や居酒屋さんなど、次回金沢でのご滞在でお困りのことがございましたら、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2023年07月10日 23:05:59

困った時フロントに相談すると、丁寧に対応してもらえました。大変ありがたかったです。また、金沢に旅行するときはぜひ利用したいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年07月11日 11:14:15

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

弓昭さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

弓昭さん [60代/男性] 2023年07月10日 06:17:05

1週間利用には値段が手頃で駅も近く、とても良かった

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年07月11日 10:57:45

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館に関するご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。当館をお気に召していただけたようで何よりでございます。

また機会がございましたら、ぜひホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

7泊以上限定!「ウィークリーマンション」プラン(室数限定)≪素泊まり≫

弓昭さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

弓昭さん [60代/男性] 2023年07月10日 06:11:32

駅近で便利

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年07月11日 10:29:42

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたように、当ホテルは金沢駅東口から徒歩で約5分圏内の場所に位置しておりますので、金沢観光やビジネスの拠点には最適かと存じます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天スーパーSALE】16%OFF ポイント10倍プラン/レイトアウト付/素泊まり

投稿者さん 2023年07月01日 17:47:06

リピーターです。
大浴場が、あるのがおすすめです。
駅前では、ありませんが、近いです。
リーズナブルな、お値段で朝食まで、ついてお得でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年07月02日 08:47:30

平素よりホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
ご朝食会場では、地元の食材を使用した料理はもちろん、「金沢おでん」や「金沢カレー」などの名物料理もご用意しております。
お近くにお越しの際は、また当館をご利用いただけると幸いでございます。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

hirochan625さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

hirochan625さん [60代/女性] 2023年06月18日 19:22:59

6/10から1泊で利用しました。ツイン4部屋、シングル1部屋の9人という大人数でしたが、フロントの方の対応はとても親切でした。
朝食もメニューが豊富で満足しました。
ただ、残念だったのはお部屋の洗面台の水の流れが悪かったことと、お部屋の入口にあったコンセントが壊れて外れたままになっていたことです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年06月22日 14:13:07

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフについて親切というお言葉をいただき嬉しく思っております。今後とも、心配りを忘れないよう努めてまいります。また、朝食レストランをお気にめして頂きまして、大変嬉しく存じます。
お部屋の設備・清掃の不備により大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【春夏旅セール】楽天スーパーポイント10倍付プラン/レイトアウト付/朝食付き

投稿者さん 2023年06月12日 20:09:42

少し年季を感じました。
お風呂は広くてよかったですが、こちらも年季が入っていて気になる人は気になる感じかなと思いました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年06月13日 17:36:50

当館の大浴場をお気に召していただけたご様子が伺え、大変安堵しております。建物や大浴場に関しましては即時の改装等が難しい状況ではございますが、お客様の貴重なご意見を受け止め、今後の運営の参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 12:16:32

駅チカで周辺に食事処も多く、お部屋も快適、お風呂も良く、朝食も美味しく頂きました。大満足です。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年06月03日 20:18:38

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。 当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変喜ばしい限りでございます。

温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

ミッタクンさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ミッタクンさん [50代/男性] 2023年06月02日 07:51:50

コロナ後に男子浴場と女子浴場が入れ替わり、だいぶ狭くなった。部屋も無理矢理ベッドを二つ詰め込んだ感あり。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年06月03日 20:09:04

大浴場をご利用の際はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。男女の入れ替え以前にもご利用頂いたお客様には柔軟にご対応いただき、大変感謝しております。巡回や定期的な清掃等を行い、皆様に快適にご利用いただけるよう善処いたします。

また、お部屋に関しましては窮屈な念をおかけし重ねてお詫び申し上げます。この度お泊まりいただいたお部屋よりも広い「デラックスツインルーム」というお部屋もございます。次回ご利用の機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月20日 23:28:34

5月8日から連泊。最寄りのコンビニまでは450mとやや距離あり。金沢駅近くの立地なのですが、2Fにある風呂には露天もあります。ツインのベッドが大きめなのは良かった。コスパ重視のホテルなのは重々承知していますが、細かい部分の清掃も頑張って欲しいと思いました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年05月28日 10:23:18

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのご滞在でおくつろぎいただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
半露天風呂付きの大浴場や、寝心地にご好評いただいております寝具で旅のお疲れを癒やして頂けておりましたら幸いでございます。
しかしながら、清掃が不十分でしたこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有致しまして、清掃の質の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月20日 10:24:43

初めての宿泊でした。
チェックイン時に「広い〇〇の部屋に変更しますね」と言っていただき、〇〇の部分がよく聞き取れないまま、「ありがとうございます」と受けてしまいましたが、部屋の扉を開いた瞬間に、シングルサイズベッドのツインであり「あ~あ」という思いでした。
非日常を求め、広いベッドで過ごしたくて、スタンダードキングの部屋を予約しましたので、この変更は全くうれしくありません。
部屋の都合がつかなくてツインになったのだろうから、変更の相談しても無理だろうなと諦めました。
そうなると、〇〇を聞き返さなかったことを後悔し、色々なことが目についてしまい、廊下に細かなごみがたくさん落ちていることが気になり、掃除してるの?と毒づいてみたり、ロビーの人工的な何かの臭いが強すぎて極めて不快になったり、バスルームのシャワーカーテンが臭くてたまらなかったりと、全く嬉しくない一夜となってしまいとても残念でした。
ベッドサイズに拘って予約している宿泊客もいることを知ってもらえれば・・・の思いです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年05月28日 09:55:18

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
本来、お客様にご予約いただいている客室タイプをホテルの都合で変更することは、大変望ましくないことでございます。
しかしながら、諸事情で客室タイプのご変更をさせていただく際は、必ずチェックインの際にご変更が可能かどうかお伺いをさせていただいております。
今回お客様のご意思の確認が不十分なまま客室にご案内してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
館内の清掃や備品につきましても、ご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様に最大限ホテルでおくつろぎいただけますよう細部までの徹底した清掃、細やかな心配りのある接客を意識してまいります。
お客様の求めていらっしゃる事柄を常に考え、そしてご期待を超えるサービスの提供に努めてまいります。

この度はご多用の中ご評価をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
恐れながら、またご機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただき、挽回の機会を賜れますと幸に存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【春夏旅セール】楽天スーパーポイント10倍付プラン/レイトアウト付/素泊まり