ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月20日 23:28:34

5月8日から連泊。最寄りのコンビニまでは450mとやや距離あり。金沢駅近くの立地なのですが、2Fにある風呂には露天もあります。ツインのベッドが大きめなのは良かった。コスパ重視のホテルなのは重々承知していますが、細かい部分の清掃も頑張って欲しいと思いました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年05月28日 10:23:18

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのご滞在でおくつろぎいただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
半露天風呂付きの大浴場や、寝心地にご好評いただいております寝具で旅のお疲れを癒やして頂けておりましたら幸いでございます。
しかしながら、清掃が不十分でしたこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有致しまして、清掃の質の改善に努めてまいります。

この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月20日 10:24:43

初めての宿泊でした。
チェックイン時に「広い〇〇の部屋に変更しますね」と言っていただき、〇〇の部分がよく聞き取れないまま、「ありがとうございます」と受けてしまいましたが、部屋の扉を開いた瞬間に、シングルサイズベッドのツインであり「あ~あ」という思いでした。
非日常を求め、広いベッドで過ごしたくて、スタンダードキングの部屋を予約しましたので、この変更は全くうれしくありません。
部屋の都合がつかなくてツインになったのだろうから、変更の相談しても無理だろうなと諦めました。
そうなると、〇〇を聞き返さなかったことを後悔し、色々なことが目についてしまい、廊下に細かなごみがたくさん落ちていることが気になり、掃除してるの?と毒づいてみたり、ロビーの人工的な何かの臭いが強すぎて極めて不快になったり、バスルームのシャワーカーテンが臭くてたまらなかったりと、全く嬉しくない一夜となってしまいとても残念でした。
ベッドサイズに拘って予約している宿泊客もいることを知ってもらえれば・・・の思いです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年05月28日 09:55:18

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
本来、お客様にご予約いただいている客室タイプをホテルの都合で変更することは、大変望ましくないことでございます。
しかしながら、諸事情で客室タイプのご変更をさせていただく際は、必ずチェックインの際にご変更が可能かどうかお伺いをさせていただいております。
今回お客様のご意思の確認が不十分なまま客室にご案内してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
館内の清掃や備品につきましても、ご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様に最大限ホテルでおくつろぎいただけますよう細部までの徹底した清掃、細やかな心配りのある接客を意識してまいります。
お客様の求めていらっしゃる事柄を常に考え、そしてご期待を超えるサービスの提供に努めてまいります。

この度はご多用の中ご評価をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
恐れながら、またご機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただき、挽回の機会を賜れますと幸に存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル
フロント

【春夏旅セール】楽天スーパーポイント10倍付プラン/レイトアウト付/素泊まり

投稿者さん 2023年05月07日 10:17:20

立地や設備等の綺麗さは満足です。ただ5月に訪れましたが全館で一律冷房になっており、寒かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年05月09日 16:29:05

空調について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。館内は一括空調となっておりますゆえ、ご希望のお客様に対して毛布の貸し出しをおこなっております。お手数をおかけいたしますが、貸出希望の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。

【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

投稿者さん 2023年05月07日 01:06:02

駅から分かりやすく、どこに行くにも便利で良かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年05月09日 14:49:52

当館は金沢駅より徒歩5分圏内にございますため、金沢への観光やビジネスの拠点として最適かと存じます。また金沢へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月06日 16:07:39

朝食のお麩のフレンチトーストが美味しくてたくさん頂きました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年05月09日 14:19:02

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の朝食レストランをお楽しみ頂けた様子を伺いし、大変安堵致しました。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 16:05:40

GW中の連泊ホテルが駅近くで予約出来て良かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年05月09日 14:12:06

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

貴重な連休の間、当館をご利用頂きましたこと、大変嬉しく存じます。おっしゃって頂きましたように、当館は金沢駅から近く他の観光地へのアクセスにも最適と存じますゆえ、金沢での観光の拠点にしやすいと存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

kids007さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

kids007さん [50代/男性] 2023年05月06日 16:03:05

GW料金は少し高く感じましたが、金沢駅や近江町市場も徒歩圏内なので比較的ゆったりと過ごせました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年05月09日 14:03:17

おっしゃって頂きましたように、当ホテルは金沢駅より徒歩約5分の立地にございます為、観光やビジネスの拠点に最適かと存じます。また金沢にお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月04日 17:27:21

夜寒く従業員の方に相談したら直ぐに毛布を持ってきてくれました!とてもありがたかったです!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年05月06日 05:39:23

当館では空調を全館統一で一括管理している影響もあり、室温に関してご不便をおかけした面も多々あったかと存じます。
フロントでの毛布貸出はもちろん、客室ベッド上のクッション内にはブランケットのご用意もございますので、ご活用いただければ幸いでございます。その他、次回ご滞在の際ににお困り事がございましたら、お気軽にフロントまで申し付けくださいませ。

お客様のご評価に甘んじず、今後も一層のサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 11:27:52

建物が古いので騒音も気になりました。
寝るだけなら駅近くなのでいいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年05月05日 13:37:29

当館は道路沿いに面している事もあり、時間帯やお部屋によっては外の騒音が聞こえる場合がございます。ごゆっくりお休みいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在いただけるよう改善策を検討致します。

投稿者さん 2023年05月02日 18:54:22

半露天風呂気持ちよかったです!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年05月04日 09:03:55

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。 当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変喜ばしい限りでございます。

別館併設の浴場もお気に召していただけて何よりでございます。

金沢にお越しの機会がございましたら、また当館をご利用いただけると幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【ベストレート/素泊まり】ビジネス&観光の拠点に好立地!半露天付の大浴場で癒される金沢時間♪
【【禁煙】スタンダードツイン/14平米】

投稿者さん 2023年05月01日 22:23:17

大浴場の混雑具合が携帯でわかるようになっていて便利でした。部屋は想像より小さいかもです。部屋風呂も

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年05月04日 09:01:32

別館併設の大浴場をお気に召していただけたようで何よりでございます。今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

お部屋・ユニットバスに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。お客様にご宿泊いただいたお部屋タイプよりも広いツインルームや、トリプルルームのご用意もございますので、次回ご利用時にはそちらもご検討くださいませ。

ご機会がございましたら、また当館をご利用いただけると幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】