ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 09:47:37

2024/2/24に宿泊しました。駅から近くて便利!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月24日 20:24:34

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
当ホテルは金沢駅より徒歩で約5分の立地にあり、観光やビジネスの拠点に最適かと存じます。

フロント

【ベストレート/素泊まり】「近江町市場」まで徒歩15分☆観光拠点に好立地!大浴場で癒される金沢時間♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル/11平米】

投稿者さん 2024年02月24日 09:16:03

リピートで利用しました。
家族で利用するので風呂とトイレが別は助かります。

お部屋もきれいです。
また利用したいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月24日 20:22:54

日頃よりホテルマイステイズ金沢キャッスルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
デラックストリプルルームのみ、バス、トイレが別となっており、広々とお使いいただけたかと思います。快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月24日 08:07:59

添い寝の子供を含めて家族4人で泊まりましたが、部屋も充分広くてゆったり過ごすことができました。
お風呂とトイレが別々だったのも良かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月24日 20:20:41

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

フロント

【ベストレート/朝食付】金沢の味覚を楽しむ観光いらずの朝食ビュッフェ付プラン♪

投稿者さん 2024年02月24日 01:06:19

部屋が綺麗でよかったです。風呂はもっと掃除をしたほうがいいと思います。フロントの方が丁寧で感じのいい方でした。また泊まりたいホテルです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月24日 20:00:14

スタッフについて丁寧というお言葉をいただき嬉しく思っております。今後とも、心配りを忘れないよう努めてまいります。 しかしながら、お部屋についてご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。 清掃の際に確認を徹底するなど対策をして参ります。
また金沢へお越しの際は是非ご利用をお待ちいたしております。

フロント

【楽天限定/直前割】<18時IN/11時OUT>広々28㎡、お風呂・トイレ独立型客室をお得な価格で♪

投稿者さん 2024年02月23日 21:10:33

スタッフの方の対応よかったです。部屋は広く、風呂トイレ別でよかったです。駐車場がコインパーキングでしたが、それほど困らなかったです。空気清浄機の水を入れるところの汚れが気になりました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月24日 19:51:48

当館の駐車場は11台のみでして、事前のお電話でのご予約が必要でございます。満車の際は、近隣のリーズナブルなコインパーキングをフロントにてご案内させて頂きます。
しかしながら、空気清浄機についてご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃の際に確認を徹底するなど対策をして参ります。

投稿者さん 2024年02月23日 17:19:01

駅が近くて、周辺に小料理屋さんがいくつもあるのが良かったです。
お部屋は広くはありませんが、休むのに十分です。
アメニティが充実しているのがうれしいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月24日 19:24:32

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月08日 06:23:09

金沢に来たときは、第一候補の宿泊先にしています。
震災の後だったので廊下がところどころ修復された箇所がありました。大変だったと思います。
今回ECOプランで予約しました。
清掃は無しですがバスタオル、タオル交換やゴミ捨てはしていただけました。 またリピートしたいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月08日 15:09:59

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

令和6年能登半島地震におきまして、お客様にご心配をおかけしました。一時的な建物の不具合などもございましたが、お客様皆様にご協力いただきながら、修繕作業等行う事が出来ました。
結果的に、現在は通常通り営業しております。
また、温かいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【連泊限定/お得でやさしいECOプラン】お部屋の清掃不要でお得にステイ♪
【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

big-wednesdayさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

big-wednesdayさん [50代/男性] 2024年01月27日 13:47:21

久しぶりの金沢、家族で気持ちよく宿泊できました。
地震の前日の宿泊だったので、従業員の皆さん大丈夫だったでしょうか。
早く元の日常がやってきますように。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年01月28日 14:22:12

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
令和6年能登半島地震におきまして、お客様にご心配をおかけしました。一時的な建物の不具合などもございましたが、お客様皆様にご協力いただきながら、現在通常通り営業しております。
温かいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
次回金沢へお越しの際も当館へお越しいただければ幸いでございます。

フロント

【ベストレート/素泊まり】ビジネス&観光の拠点に好立地!半露天付の大浴場で癒される金沢時間♪

投稿者さん 2024年01月04日 08:18:42

金沢駅に近く,車で行ったがホテル前に駐車場があり,大変良かった.
館内も部屋も明るい雰囲気で古臭くなく,快適に過ごすことができた.
朝食ビュッフェでは地元の料理もあり,食事を楽しむことができた.

なお,滞在中に地震があり,一時的に暖房やエレベーターが停止するなどしたが,ホテルに大きな被害はなく,部屋で過ごすことができた.ホテル内の状況は逐次館内放送でアナウンスがあり,不安ではあったが必要な情報提供や対応はしていただけたと感じた.

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年01月16日 15:26:26

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。また、朝食レストランをお気にめして頂きまして、大変嬉しく存じます。よりご満足頂けますよう日々メニューの改善等行っております。

当日の令和6年能登半島地震におきまして、お客様にご心配をおかけしました。皆様のご協力のおかで早めのライフラインの復旧が出来ました。
無事にご旅行を終えられたようで、安堵しております。
ホテルでは、お客さまが安心してご滞在いただくために防災訓練を定期的に実施しております。今後とも安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月02日 01:12:57

駅からも近く、行きたかった人気のラーメン屋さんも近くにあり満足でした。
大浴場があるので疲れも癒やされ良かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年01月16日 14:09:32

投稿者さん 2024年01月02日 01:00:32

駅から近く、そして綺麗な室内。
大浴場も付いているので旅の疲れがとれて良かったです。
スタッフの方々も丁寧な対応をしてくださり大満足です。
また、利用したいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年01月16日 14:08:00

お部屋や大浴場をお気にめして頂き、誠にありがとうございます。
また、我々のスタッフを褒めて頂き、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

うーくん7624さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

うーくん7624さん [40代/男性] 2023年12月28日 00:28:58

すごいどか雪でしたが、子供は大変喜んでいました。部屋、風呂もよかったです!
ゆっくりくつろげました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年12月29日 15:27:06

お足元の悪い中ご来館頂きありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変安堵しております。金沢では春には綺麗な桜も見られますので、ご機会がございましたらまたぜひ金沢の地へお越しくださいませ、

次回お越しの際には、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参ります。また金沢にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン/21平米】

投稿者さん 2023年12月27日 16:37:14

大浴場が想像した物より小さかった。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年12月29日 15:11:11

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。そこまで広い浴場ではございませんので、空いている時間体をご案内するなど皆様に快適にご利用いただけるようなご案内を心がけてまいります。

最後になりましたが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【スタンダード/素泊まり】 楽天ポイント10倍!【レイトアウト付】大浴場を有する大通り沿いのホテル
【【喫煙】アネックス デラックスツイン/17平米】

投稿者さん 2023年12月08日 20:50:05

能登温泉、和倉温泉で高級宿に宿泊の予定だったので、こちらはリーズナブルにしようと選びました。
近江市場で好きな物を食べようと食事もなしにしました。
お部屋は清潔で満足です。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年12月09日 08:50:35

ご宿泊にご満足いただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
当ホテルは金沢駅より徒歩約5分の立地は各観光地へのアクセスもよく大変ご好評いただいております。
観光や金沢のグルメはお楽しみいただけましたでしょうか。
金沢の街は四季折々、様々な魅力がございますので、また季節が廻ったら是非お越しくださいませ。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付けいただけますと幸いでございます。

この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【素泊まり】ほーや、来まっし金澤♪♪ ★★手作り感満載!!マップ付き★★  ~ご紹介特典付き~
【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

投稿者さん 2023年11月25日 18:17:14

大浴場がとにかく不潔だった。脱衣所の床はびしょ濡れで髪の毛だらけ。モップのような掃除道具はあり、それで掃除しても対応できないほど床に髪の毛がへばりつき。また浴槽には髪の毛が浮いていたり、シャワーでは天井から水滴が落ちてきたりと、とにかく不潔。もっと大浴場の床を掃除する回数を増やしたり、掃除道具を置く、床のタオルを吸収いいものにするなど、対応方法があると思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年12月05日 23:13:39

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご滞在いただいたのにも関わらず、大浴場のご利用の際は多方面でご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大浴場の営業時間中はフロントスタッフにて定期的な巡回・清掃を行なっておりますが、至らない点がありお客様にご指摘いただきましたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
浴場巡回の頻度を強化できるよう、今一度オペレーションを見直し致します。
洗い場の天井の水滴につきまして早急に確認したところ、換気扇の劣化による湿度の上昇が原因でございました。
現在は修繕が完了し問題なく動作しております。ご利用の際はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後も定期的な点検を行ない、再発防止に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後よりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき誠にありがとうございました。

支配人 細山

投稿者さん 2023年11月23日 21:41:37

対応が とても親切でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年12月03日 19:57:09

我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【ベストレート/朝食付】金沢カレー、金沢おでん♪ホテル自慢の“おいしい金沢の朝ごはん”ブッフェプラン

投稿者さん 2023年11月22日 12:46:21

大浴場の清潔ではなく、下足箱が無い為に、他の客とスリッパの入れ替えが起り不愉快でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年12月06日 13:42:37

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様に大浴場にてご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

建物や大浴場に関しましては即時の改装等が難しい状況ではございますが、お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格! ※13日前から返金不可
【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

インホイさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

インホイさん [60代/女性] 2023年11月21日 16:59:49

駅から近く、目の前がマッサージ店だったり、有名なラーメン屋さんがあり、立地は良かった。
朝食のバイキングはどれもおいしく、金沢カレー、おでん、治部煮など郷土料理があり満足しました。

お風呂のロッカーのカギ穴が劣化しているのか、回しにくくて抜きにくくなっているものがいくつかあり、私たちのだけでなく、他のお客さんも苦労されていました。
初日の11月17日金曜日は大浴場はとても混んでおり、利用者が多いので、脱衣場の床がびちょびちょで、他のお客さんが近くにあったモップで拭いてくれました。定期的に拭くか、利用者が簡単に拭けるようにした方がいいと思いました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年12月06日 14:01:19

金沢駅より徒歩5分の立地は観光名所各地へのアクセスも良く、また近隣には飲食店様も多くございますので大変ご好評いただいております。
朝食ビュッフェにつきましてもお楽しみいただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
しかしながら、大浴場のロッカー、清掃につきましてご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
日々設備の点検を行い、定期清掃の強化を施してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

キングオブケンさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

キングオブケンさん [50代/男性] 2023年11月16日 20:57:14

駅から近いですけど、キャリーケースを転がしていると少しだけ遠く感じました。。。

それ以外は・・・めちゃくちゃ大満足でした!
1人でこのお部屋は快適すぎて、どのベッドで寝ようか迷いました。
これがビジネスでなく、プライベートだったらなぁ(笑)

またチェックインにおける接客サービスや案内のアプローチも
エレベーターがどこが近いかまでご説明くださったり
とても有り難いサービスでした。

金沢にまた来たら、きっと第一候補ですね!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年11月19日 07:50:51

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。当館にご滞在の間はごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

お部屋だけでなくスタッフにまであたたかいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様からのご評価に甘んじず、今後もよりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月07日 02:26:19

誕生日プレゼントとして喜ばれました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年11月09日 15:06:46

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お誕生日のお祝いとして当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。ご滞在中は快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】