ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月04日 21:26:18

3連泊し、お陰様で金沢周辺と、白川郷を楽しめました。満足点は、とにかく朝食。カレー食べて、おでん食べて、パン食べて、毎度出発が遅くなり。。
ちょっと残念は、お風呂。大浴場が有るのは嬉しいですが、洗い場が男は6人分にて、GW連休だと連日が満席で、結構それが疲れたような思い出。

2024年05月
【ベストレート/朝食付】金沢の味覚を楽しむ観光いらずの朝食ビュッフェ付プラン♪
【【禁煙】デラックスツイン/21平米】

豆ひよこ0511さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

豆ひよこ0511さん [30代/女性] 2024年05月03日 08:23:08

素泊まりで予約していましたが、朝ごはんの看板が出ていて美味しそうだったので追加しました。こちらで食べて大正解!金沢おでんや治部煮、五郎島金時などお店で食べ損ねた郷土料理、特産品を余すことなくいただけて大満足です。特に車麩フレンチトーストや、車麩ラスク、能登の塩などトッピングして自分で作るパフェはテンション上がりました。金沢カレーはきちんと銀色の器まで用意してあり、こだわりを感じました。

2024年05月
【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米※大浴場棟】

harug10さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

harug10さん [50代/女性] 2024年05月02日 09:29:15

5/1に宿泊しました。スタッフも感じが良くホテルも綺麗で清潔。朝食は全て美味しかったです。金沢の味覚を楽しむというのは非常に良かったです。リーズナブルな価格で大変満足しています。また、お風呂の混雑状況が確認出来るのが良かったです。ただ、部屋は夜中じゅう水が流れているような音が気になりました。また金沢に来たら宿泊したいホテルです。お世話になりました!

2024年05月
【【禁煙】アネックス デラックスツイン/17平米※大浴場棟】

投稿者さん 2024年03月10日 08:40:43

駅から遠くなく、チェックイン前に荷物を預けやすく助かりました。
お部屋もシンプルで清潔に保たれてて過ごしやすかったです。
観光で使ったので近くに金沢グルメのお店がたくさんあったのも良かったです。

大浴場はシャワーヘッドが細かいミストに切り替えできるタイプで気持ちよく、露天風呂も外の景色は見れないですが外気との差が心地よかったです。
ただ一緒に行った家族が男性のお風呂のシャワーが途中で水になりなかなか戻らなかったとか、排水溝の水の流れが良くなかったと言ってました。

朝食のビュッフェは美味しかったです。
朝から金沢名物も食べられ、車麩のフレンチトーストは珍しくて何個もいただいちゃいました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月11日 21:21:36

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、男性浴場に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今一度浴場設備の再確認を実施いたします。

フロント

【スタンダード/朝食付き】楽天ポイント10倍!レイトアウト付!JR金沢駅東口(兼六園口)から徒歩5分
【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

購入者46308498さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

購入者46308498さん [50代/男性] 2024年03月08日 08:09:31

朝食の金沢料理が美味しかったです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月08日 11:56:25

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食レストランをお気にめして頂きまして、大変嬉しく存じます。仰っていただきましたように、金沢の料理等、地元にこだわった料理の提供も行っております。よりご満足頂けますよう日々メニューの改善等行っていく所存でございます。

ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月05日 22:08:24

駅から近くて便利でした!
また利用させていただきたいです!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月07日 11:26:00

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

仰って頂きましたように当館は金沢駅より徒歩約5分と、観光やビジネスの拠点としてご利用いただく際には非常に便利な立地であるかと存じます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても安堵しております。
お客様のまたのお越しを、スッタフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【【禁煙】アネックス スーペリアツイン/16平米※大浴場棟】

Mr Ploughさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

Mr Ploughさん [50代/男性] 2024年02月29日 08:48:09

朝食はバリエーション豊富でとても美味しかったです。
部屋はバスルームに入る時の段差が大きいので、転ばないように注意が必要です
全体的なサービスはコスパ考えればすごくいいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月29日 21:03:54

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価を賜りまして再度御礼申し上げます。

ご朝食のご利用の際は快適にお召し上がりいただけたようで喜ばしい限りでございます。地元の食材を活かしたお料理はもちろん、金沢ならではの名物料理のご提供も行っております。

バスルームの段差につきましては、ご利用の際ご不便をおかけいたしました。
建物の構造上、即時の改善が難しい状況ではございますが、ご意見のありがたく頂戴し、今後の施設づくりの参考にさせていただきます。
当館で1番広いお部屋の「デラックス・トリプルルーム」では、当館で唯一バス・トイレが別になった比較的段差の少ないお部屋もございます。
次回ご宿泊のご機会がございましたら、そちらもあわせてご検討いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

インホイさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

インホイさん [60代/女性] 2023年11月21日 16:59:49

駅から近く、目の前がマッサージ店だったり、有名なラーメン屋さんがあり、立地は良かった。
朝食のバイキングはどれもおいしく、金沢カレー、おでん、治部煮など郷土料理があり満足しました。

お風呂のロッカーのカギ穴が劣化しているのか、回しにくくて抜きにくくなっているものがいくつかあり、私たちのだけでなく、他のお客さんも苦労されていました。
初日の11月17日金曜日は大浴場はとても混んでおり、利用者が多いので、脱衣場の床がびちょびちょで、他のお客さんが近くにあったモップで拭いてくれました。定期的に拭くか、利用者が簡単に拭けるようにした方がいいと思いました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年12月06日 14:01:19

金沢駅より徒歩5分の立地は観光名所各地へのアクセスも良く、また近隣には飲食店様も多くございますので大変ご好評いただいております。
朝食ビュッフェにつきましてもお楽しみいただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
しかしながら、大浴場のロッカー、清掃につきましてご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
日々設備の点検を行い、定期清掃の強化を施してまいります。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付けいただけますと幸いでございます。

この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【ベストレート/朝食付】金沢カレー、金沢おでん♪ホテル自慢の“おいしい金沢の朝ごはん”ブッフェプラン

投稿者さん 2023年07月31日 18:18:51

食事は手作り感があり種類も多いので良かった。風呂はゆっくりできてよかった。風呂に行く時、焼き肉の匂いがキツく、外に出るのが不快だった。部屋の中にペットボトルが有ると良い。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月01日 06:58:20

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。
当館でのご滞在におおむねご満足いただけたようで、大変安堵しております。
ご朝食や大浴場もお気に召していただけたようで何よりでございます。
テナント飲食店の匂いが気になったとのこと、ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善ができるよう努めてまいります。
お近くにお越しのご機会がございましたら、また当館をご利用いただけると幸いでございます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天トラベルサマーSALE】楽天スーパーポイント10倍付プラン/朝食付き

投稿者さん 2024年05月03日 08:32:47

立地良し、良心的なお値段。
お部屋は概ね綺麗ですが、埃が溜まっているところがあったり前泊者のお菓子が落ちたままだったり、ということがありました。
朝食はご当地のものが気軽に試せてよかったです。

【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

kyoncy_b302さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

kyoncy_b302さん [50代/男性] 2024年05月03日 07:27:47

5/2に宿泊しました。
金沢駅から近くて便利です。
大浴場の混雑状況がスマホで確認できるのが便利です。
朝食はどれも美味しくいただきました。

投稿者さん 2024年04月29日 06:21:47

お風呂のロッカー数とシャワー数が少なく、待ち時間が発生しているのが気になりました。
部屋のエントランスの明かりが付かなかったのは仕様なのでしょうか。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年05月03日 13:38:21

浴場の混雑でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ロッカーやシャワーの増設については浴場の構造上、対応が難しいところではございますが、貴重なご意見として参考とさせて頂きます。ありがとうございました。
部屋のエントランスの明かりは、ベッド際のボタンで操作可能でございます。分かりづらく申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格! ※13日前から返金不可
【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

Maggie623さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

Maggie623さん [30代/女性] 2024年04月27日 02:51:43

トリプルルームへアップグレードのプランで宿泊しました。
広々としたお部屋でゆっくりする事ができてとてもよかったです。

ただ少し残念なのが清掃面。
部屋では床、鏡の水滴跡、机などの埃が気になりました。
大浴場の脱衣所の床はいつも髪の毛だらけで、据え置きのローラーで自ら掃除をしながら歩きました。

とはいえ、立地や露天付きの大浴場、郷土料理も楽しめる朝食、アメニティなど総合的に考えると、コスパのよいホテルだと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年05月03日 08:28:08

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
文面よりお寛ぎいただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら清掃についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
特に大浴場は多くのお客様にご利用いただくため、スタッフで定期巡回をしております。ご宿泊者様が多い週末などは巡回の頻度を増やしてお客様が快適にお過ごしいただけるように致します。

お忙しい中貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント

【楽天限定/直前割】<18時IN/11時OUT>広々28㎡、お風呂・トイレ独立型客室をお得な価格で♪

投稿者さん 2024年04月19日 18:59:36

朝食が金沢の郷土料理もあり良かった。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年04月22日 14:34:18

朝食レストランをお気にめして頂きまして、大変嬉しく存じます。よりご満足頂けますよう日々メニューの改善等行っております。

【【禁煙】スタンダードツイン/14平米】

投稿者さん 2024年03月11日 19:58:21

部屋がキレイで気持ち良く利用できました

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月11日 21:32:47

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

投稿者さん 2024年03月02日 08:02:25

いろいろ整っていて、満足な滞在でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月03日 13:36:50

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント

【ベストレート/素泊まり】「近江町市場」まで徒歩15分☆観光拠点に好立地!大浴場で癒される金沢時間♪
【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

投稿者さん 2024年02月26日 07:00:33

駅から近くて良かった
喫煙の部屋しか取れなかったので、匂いが少々気になったけど清潔でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月27日 09:01:53

お忙しい中貴重なご感想いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご希望がございましたら、事前に消臭をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回金沢へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント

【【喫煙】アネックス スタンダードツイン/15平米※大浴場棟】

投稿者さん 2023年08月29日 23:50:30

立地もよく、お部屋も綺麗でコスパのいいホテルです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月30日 14:50:26

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に関するご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢駅から徒歩5分程の距離にございます。金沢駅からは多方面へのバスも出ておりますので、観光の際はそちらもご利用いただけるかと存じます。また、客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様より頂いたご評価に甘んじず、今後もよりよいホテル作りに努めてまいります。また金沢にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天トラベルサマーSALE】楽天スーパーポイント10倍付プラン/素泊まり

投稿者さん 2023年08月25日 16:17:07

安かろう悪かろうなんてことはなく、安いのにお部屋も朝食も満足でした!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月28日 14:55:56

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
客室・ご朝食にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
地元食材を使用したオリジナルメニューの数々はお客様に大変ご好評をいただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるより良いホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 16:07:39

朝食のお麩のフレンチトーストが美味しくてたくさん頂きました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年05月09日 14:19:02

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の朝食レストランをお楽しみ頂けた様子を伺いし、大変安堵致しました。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。