EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月21日 09:47:02

お値段がとってもお得なので、
多くは望めませんがエアコンの吹き出しの音が気になります。
ホテルはオシャレで可愛くて、
流川に飲みにでるには、抜群のロケーションです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年07月23日 08:46:23

この度はEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

空調等一部ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きました点は早急に確認し改善に努めて参ります。
その中でもお褒めのお言葉も頂き恐縮しております。

今後もお客様に安心安全、快適な空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。
また機会がございましたらご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広島県民限定】ご縁をつなごうプラン ◇2020年9月リブランドオープン◇*素泊まり*
【EN Double【全室禁煙】】

mam ma miaさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2021年06月27日 23:29:22

2泊で宿泊しました。提携駐車場の駐車料金が、2泊分+10時~15時は別途かかるということで、24時間1600円繰り返し適用のコインパーキングに駐車しました。付近にコインパーキングはかなりあるので問題はなかったです。
部屋は広く快適でしたが、Wi-Fiが弱くタウンWi-Fi等のフリーWi-Fiを駆使しました。コンセントが少ないのも不便でした。リーズナブルな価格設定なので仕方ないのかもしれませんが、アメニティや備品も寂しかったです。マグカップ以外にグラスがあるとよかった。氷を入れる容器が部屋にも製氷コーナーにもなかったので、部屋にあるケトルを持って行きました。ハンガーが2本しかなく、消臭スプレーもありませんでした。一番問題だったのは、部屋の冷蔵庫を開けたら長い髪の毛が…。
部屋のマグカップ持参で挽き立てコーヒーのサービスがあり利用しましたが、いきなりマシンが洗浄を始めてマグカップに排水されてしまいました。メンテナンスチェックをお願いします。
フロントでいただいた宿泊者限定特典付きMAPのお店に行きましたが、CLOSEしていて残念でした。
スタッフの方は、皆親切でした。

2021年06月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年06月28日 20:51:10

この度は数あるホテルの中からEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂いた内容につきまして、ご期待に沿うサービスをご提供できず、またご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ホテルのWIFIや設備環境、アメニティについてはご意見を早急に検討し、できる限りに改善致します。
また、一番にホテルの基本としての清潔面についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかくこのような状況の中、当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在とならなかったことが大変申し訳なく存じます。今後同じことを繰り返さないよう、ご指摘を真摯に受け止め、清掃責任者と共有し、早急に現状の清掃業務時の確認及び改善に努めて参ります。

コーヒーコーナーのメンテナンス作業の実施や飲食店Mapの説明不十分につきましてもフロントスタッフのサービスが行き届いてないのが原因でした、スタッフが親切とのご評価を頂いたのが恥ずかしい限りでございます。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを繰り返さないよう、ご指摘を真摯に受け止め、社員教育も含め早急にサービスの改善と徹底に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

mam ma miaさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇直前割◇ EN Last Minute Stay *朝食付き*
【Deluxe Triple【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年03月14日 17:40:33

すべてにおいて、可も無く不可も無く…という感じでした。

1階までコーヒーを取りに行くのが面倒なので、部屋に粉末タイプのものでもいいからコーヒーも置いて欲しいです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年03月16日 04:43:37

この度は、EN HOTEL Hiroshimaにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ホテルのロビーにQRコートを設置致しております、地元人しか知らないお好み焼き屋さんやランニングスポットまでたくさんの情報が載せております、きっとディープな広島を楽しんで頂けます、是非ご確認ください。
また、ご意見頂いた1階レストランでの挽きたてコーヒーサービスについては期間限定のサービスでございます。今後は室内にお茶をご用意させて頂くように検討しております。
現在は瀬戸田産レモンティーがついているプランがございます、是非ご検討頂ければと思います。
貴重な御意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定】 ☆素泊り☆
【Cyclist Double【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年03月11日 21:17:39

おしゃれに改装してありました。コンセントが部屋に少なかったです

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年03月16日 04:23:18

この度はEN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
私どものホテルはリニューアルオープンの時期が今のコロナ時代に重なり、
Withコロナ時代でのホテルのあり方を模索してお客様に最善なおもてなしをできるように日々努力しております。今のスタイルをお気に召していただきましたことを大変光栄に存じます。
客室内は無駄な物置かないのも私たちのコンセプトでございます、インフォメーションなどをQRコートでの館内情報を案内しております。
ご意見頂いておりますコンセントの場所ですが、ベッドの照明のところにUSB型コンセントが二箇所ございます。

ご投稿をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【EN Twin【全室禁煙】】

チヒロック74さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

チヒロック74さん [40代/女性] 2020年10月15日 15:48:50

新しいようでいて、水回りの古さは否めなかった。
ロビーが斬新で期待したが、特別なことはなかった。かと言って、悪いこともない。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2020年10月16日 11:40:13

また、貴重なご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私たちのホテルのロビーにQRコートを設置致し、地元の方しか知らないお好み焼き屋さんやランニングスポットまでたくさんの情報が載せております。きっとディープな広島を楽しんで頂けます。
また広島へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。

☆EN HOTEL Hiroshima グランドオープン記念プラン☆  Breakfast Plan
【EN Double【全室禁煙】】

ag1548さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

ag1548さん [40代/男性] 2020年01月02日 08:48:24

初めての宿泊です。駐車場が少し遠いのは多少大変でしたが、歩いて行ける距離なので個人的には気になりませんでした。次回は朝食をいただきたいと思います

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2020年01月03日 22:46:16

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
当館自慢の朝食は自然派20種類のビュッフェでございます。ぜひ次回の機会にご賞味ください
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾越

【連泊限定】★地球にやさしく、エコプラン★ミネラルウォータープレゼント♪◎素泊り◎
【【喫煙】ダブル◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2019年12月02日 22:45:56

ホテル近くの夜の散歩は時期的なのか?イルミネーションが長く続いていて良かったです。
駅にも歩いて行ける距離でした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2019年12月20日 06:05:11

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
イルミネーションが綺麗な季節になって参りました。当館の最寄の遊歩道も非常に散策に向いております。次回ご来館の際宜しければご散策ください。

フロント 尾越

家族・友達と泊まる♪☆ファミリープラン☆◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2019年12月02日 22:36:48

受付の方は親切でした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2019年12月20日 06:06:17

お客様の貴重なご意見を受け、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月26日 17:28:00

フリーWi-Fiがたまにつながらなかったのが難点。朝食のバイキングは手作り感満載でおいしくいただきました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2019年08月27日 11:52:25

この度はコートホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関してはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ご朝食にご満足いただけた様でアテンダント一同嬉しく思います。
またのご来館をアテンダント一同心よりお待ちしております。
コートホテル広島 内田

家族・友達と泊まる♪☆ファミリープラン☆◎素泊◎
【【禁煙】トリプル◇Free Wi-Fi◇ 】

あけやん2515さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

あけやん2515さん [50代/男性] 2019年07月07日 21:19:41

カープの応援のために初めて利用しました。
広島駅、ズムスタ、八丁堀と意外と近くて立地が良いと思いました。
部屋が3人部屋だったせいもあるんですが、とても広くてゆったりと過ごせました。
今回は車ではなかったのですが、今度は車で行ってみたいと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2019年07月17日 14:14:28

この度はコートホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは広島駅やマツダスタジアム、繁華街へのアクセスに大変便利な立地となっております。お車でお越しの際は契約駐車場をご利用頂けます。また広島にお越しの際はコートホテル広島を宜しくお願い致します。
コートホテル広島  村上

【【禁煙】ツイン(19平米)◇Free Wi-Fi◇ 】

あき4990さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

あき4990さん [40代/女性] 2019年04月08日 07:17:41

4月6日に一泊しました。過去の口コミにも何回か書かれてましたがフロントで一人無愛想な女性がいます。
全く笑顔がなく。

口コミで過去にも書かれてますがどの方かすぐわかりました。ホテル側は改善される気ありますか?
どの方のことか把握されてると思います。
他の方は愛想が良かったのに。
色んなホテルや旅館止まってきましたが過去一番無愛想です。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2019年05月16日 13:14:33

この度はコートホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改善のため、今後も再度指導を徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。
コートホテル広島 村上

【【禁煙】ファミリーステイ◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2019年03月08日 12:10:43

駅、コンビニから近いので大変便利です。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2019年03月12日 13:58:50

この度は数あるホテルの中からコートホテル広島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルはコンビニまで徒歩2分、最寄り駅(路面電車)まで徒歩3分と大変便利な立地となっております。
また広島に御越しの際は、当ホテルを御利用下さいます様、アテンダント一同心より御待ちしております。

コートホテル広島 村上

友達同士でもwelcome♪☆カップルプラン☆◎素泊◎
【【禁煙】セミダブル◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2018年10月12日 20:03:55

誤って「喫煙シングル」を予約し、後日「禁煙シングル」への変更を電話でお願いしましたら、「空きがあれば変更するし、なければ消臭スプレーで対応して下さい」とのことでした。
当日、フロントで、「禁煙部屋を用意させていただきました。お部屋も大きめの部屋を用意しました」とのことで、ツインの部屋でした。
私のミスなのに、過分の優遇をしていただきありがとうございました。

(親友二人がJR東海のツアーで来広し、同じホテルに宿泊でき、久々の再会を楽しく過ごすことができました。)

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2018年10月20日 14:11:43

この度は数あるホテルからコートホテル広島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。喫煙・禁煙の振り替えにつきましては、当日の空き状況によっては、お振替えできない時もございますので、その際は消臭対応とさせて頂いております。
また、滞在中御満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

☆お得に朝食!!☆★期間限定★◎バイキング朝食付プラン◎
【【喫煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

投稿者さん 2018年10月10日 17:17:56

広島駅まで徒歩15分圏内、繁華街へのアクセスも良く立地条件は素晴らしい。
部屋の様子は昔ながらのビジネスホテルという感じで、値段相応といった所。
残念過ぎる点が1点。
朝食バイキングが金返せって言いたくなるくらいショボイ。
9時にレストランへ向かうとバイキング料理はほぼ無くなっている状態で、空の皿がズラリ。まったく補充する様子もなく、遅く起きたアンタが悪いでしょとでも言いたいような店員の印象。
素泊まりして、朝食は外の店でモーニングがベストです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2018年10月13日 15:10:16

広島駅・路面電車の電停・繁華街と徒歩圏内で便利の良い立地となっております。
また川沿いに立地しており、閑静で眺めの良いところになります。
また朝食に関しまして、大変御不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、努めて参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

友達同士でもwelcome♪☆カップルプラン☆◎素泊◎
【【喫煙】セミダブル◇Free Wi-Fi◇ 】

bz_nonchueさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

bz_nonchueさん [50代/男性] 2018年03月21日 20:13:57

部屋にティッシュがないのは何故?
トイレットペーパーで鼻かんだわ(*^_^*)

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2018年03月23日 15:18:55

この度は、数あるホテルからコートホテル広島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
ティッシュにつきまして、御不便をお掛けして大変失礼致しました。ベッドの側に台がありまして、そちらにティッシュボックスが置いてあります。
また御利用の際には、ご確認ください。
またの御越しをアテンダント一同心より御待ちしております。

☆出張応援!!☆★ビジネスプラン★◎素泊り◎
【【禁煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

投稿者さん 2017年08月29日 12:03:49

朝食は席を確保するのが難しく、ちょっと残念でした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年08月31日 16:09:45

この度はコートホテル広島を御利用頂き、誠に有難うございます。
御朝食について席の確保が難しかったとの事で、御迷惑をお掛け致しました。
また広島に御越しの際は当ホテルを御利用下さいます様、スタッフ一同心より御待ちしております。

☆早期予約割☆ ★ 7日前までがお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎

投稿者さん 2017年08月03日 22:07:53

普通に過ごせました。 広電最寄り駅からも近くて 良かったです!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年08月05日 15:56:59

この度はコートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。
滞在中、御満足頂けた様で私共も大変うれしく思います。
路面電車の電停も近く便利の良い立地になっております。
また、広島に御越しの際は、当ホテルを御利用頂きます様スタッフ一同、心より御待ちしております。

☆早期予約割☆ ★ 7日前までがお得 !! ★◎素泊り◎
【【喫煙】セミダブル◇Free Wi-Fi◇ 】

フッカー423さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:47:52

河畔添いで大通りから離れているため静かです。部屋も広くて良かったですが、3点程意見いたします。
①エアコンがうるさい
②夕食処として紹介してもらった居酒屋が高い上に美味しくない。
③チェックインの時間にエレベータをリネン屋も使用するためなかなか乗れないし、来ない。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年07月31日 16:37:11

この度は数あるホテルからコートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。
また貴重な御意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
御満足頂けなかった所はご満足いただける様改善して参る所存でございます。
より一層お客様に御満足頂ける様、従業員一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

☆早期予約割☆ ★ 21日前までがさらに!さらにお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【喫煙】トリプル◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2017年06月25日 15:32:23

3人利用でしたが、ソファベッドの位置がエアコンの風が直撃だった事が不満です。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年07月03日 14:04:33

ベッドの位置が御満足頂けなかった様で、失礼いたしました。

【【喫煙】ファミリーステイ◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2017年06月04日 23:03:15

空調の調節が風量でしか調節できないというのが非常に使い勝手が悪かったです。
空調をオンにすれば肌寒い、オフにすれば蒸し暑く温度を調節できないので眠りにくかったです。フロントに少し寒いので温度を上げてもらう事は可能かと聞きましたら各部屋の風量で調節してくださいとのこでした。 個別の温度調節ができないのは不便だと感じました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年06月06日 14:27:20

この度はコートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。
空調については館内を一括で管理しておりますが、送風機など貸し出しをしておりますのでまたの御利用ではこちらもご利用ください。
今後共御愛顧の程宜しくお願い致します。

☆12時ゆったりチェックアウトプラン☆◎素泊り◎
【【禁煙】ツインシングルユース(19平米)Free Wi-Fi】