EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

kamina6331さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

kamina6331さん [40代/男性] 2014年01月23日 01:36:47

いつも利用させて頂いてます。

いつも感謝する事が多いのですが、今回、2点が不満。

①上の階の人が夜中に帰ってきて、ドンドン歩く音? 多分、ベットから降りる際、
 飛び降りてるような気がする。

②ホテルのアラームをセットしていないのに、7時に鳴りだした。清掃係りの人は、
 要確認をして頂きたい。まだ、7時なら許すけど、5時とかに鳴ったら、たまらん。

2014年01月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2014年01月23日 06:33:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
しかしながらご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
まず騒音の件ですが、早急に見廻りの回数を増やし対応させて頂きます。
また今後そのような騒音がした場合にはフロントにご連絡頂ければすぐに原因を確認の後、注意等にて対応致します。
次にアラームの件ですが清掃時の確認不足でございますので今後起きることの無いよう清掃スタッフに指導して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
コートホテル広島  谷 祥文

☆出張応援☆★ビジネスプラン★◎バイキング朝食付◎
【【喫煙】シングル◆全客室無線LAN完備◆】

fuji0999さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

fuji0999さん [30代/男性] 2010年05月04日 08:51:03

5/1に宿泊しました。フロントの方にお薦めの食事処など聞いたのですが、とても親切に教えてもらえました。
ツインなどの部屋に宿泊する人には缶ジュースのサービスがありました。また、飴なども自由にもらえたので、子供たちも喜んでいました。
立地は飲み屋街なので、子供連れで食べる所を探すのが少し苦労しましたが、少し歩くか路面電車を使えば、八丁堀や紙屋町も近いのでなんとかなります。
部屋の方は可もなく不可もなくといった感じでしょうか。普通のホテルでした(笑)
朝食のバイキングは和食が中心という感じでした。洋食派の自分としては、ヨーグルトなんかあるとよかったなと思いました。パンは結構おいしかったですが、1種類しかなかったのが残念でした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2010年05月08日 19:53:48

この度は、コ-トホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のサ-ビスは、初めての試みでございましたが,皆様に喜んで頂けた事を大変嬉しく思っております。
今後も皆様に喜んで頂ける様に色々と考えております。
ご朝食に関しましては早速検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

コ-トホテル広島 花本 直人

ポイント10倍!!室数限定宿泊プラン♪お勧め健康朝食バイキング付
【とっても得々♪ツインルーム※ベッド幅105センチ×2】

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 18:23:49

タオルからタバコの臭い?がしたのが残念でした。
タバコが苦手で禁煙で取っているので気を付けていただきたいです。

コンセントの数がちょっと少なく感じました。また部屋の照明がやや暗く感じたので出張にはあまり向かないかもしれません。
立地的には川沿いで景色が良く、繁華街は徒歩圏内ですがホテルの周りは静かだったのでその点は良かったです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年11月21日 05:13:19

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、タオルの匂いにつきまして、
ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いようスタッフに徹底してまいります。

また、コンセントの数および部屋の照明につきましては、
フロントから延長コードやランプの貸出を行っておりますので、
またご来館された際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も快適な空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。

【連泊STAY】★リラックスEN Hiroshima◇2020年9月リブランドオープン◇*素泊まり*

投稿者さん 2023年09月29日 16:20:57

部屋は綺麗で安心して利用できました。ツイン部屋だったのですが、椅子が1脚ではなく2脚だとうれしいなと思いました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年10月06日 08:38:41

また、口コミのご投稿をいただきましたことを,
重ねて御礼申し上げます。

椅子の個数につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
貸出品で限りはございますが、椅子もご準備できますので、
お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

これからもお客さまにご満足頂けるよう一層精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◇さき楽◇ 28days Early Plan*素泊まり*

投稿者さん 2023年07月17日 13:21:02

広島駅や広島バスセンターから徒歩でも近くて便利です。
スタッフの対応も良く、安心・信頼できる宿泊先です。
この度、海外旅行者が多く利用している印象がありました。
部屋のWiFiが環境が悪く、ロビーで利用しなくてはならない事があった事が残念です。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年07月17日 17:29:57

この度はEN HOTEL Hiroshimaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-fiについてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

当館はバスセンターと駅の中間にあり、閑静な場所にございます。
スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております。
今後も快適な空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。
この度は当館へのご宿泊、口コミの投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◇さき楽◇ 28days Early Plan*素泊まり*
【EN Triple【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年02月23日 16:25:04

いつも、スマートに対応していただいてます。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年02月23日 17:39:55

いつもEN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
対応に関するお褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております。
今後も快適な接客や空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春旅セール】◇リバーサイドストーリー EN Standard Stay Plan *素泊まり*
【EN Double【全室禁煙】】

kuchan399576さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

kuchan399576さん [50代/男性] 2022年10月30日 07:40:22

10月27日に宿泊
気持ちよく過ごせました。
朝食は、和食と洋食の選択。和食を美味しく頂きました。
室内は、清潔で快適です。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年11月04日 01:41:58

日頃よりEN HOTEL Hiroshimaに格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、この度のご宿泊でも快適にお過ごしいただけたご様子に安堵し、私共も大変嬉しく存じます。
また、朝食に対する温かいお言葉もいただくことができ、恐縮ながらも誠に光栄でございます。

これからも館内衛生管理を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
秋冷の候、くれぐれもご自愛くださいませ。

◇広島リバーサイドストーリー◇ EN Standard Stay Breakfast Plan

投稿者さん 2022年06月27日 13:04:48

流川や本通りにめちゃくちゃ近くて歩いて行ける距離なので最高でした。部屋も広くて良かったんですが、洗面台の流しの黒っぽい汚れがありそれだけがちょっと気になりました(^_^;)

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年07月03日 08:17:27

立地や客室を気に入って頂き大変嬉しく思います。
しかしながら洗面台の汚れにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当該客室を早急に清掃スタッフと共に確認させて頂き、対応させて頂きます。

この度のご指摘を真摯に受止め、今後もお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるような空間づくりと清潔感を目指して精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、改めて心から感謝申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇直前割◇ EN Last Minute Stay Plan*素泊まり*
【EN Twin【全室禁煙】】

mam ma miaさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2021年06月27日 23:29:22

2泊で宿泊しました。提携駐車場の駐車料金が、2泊分+10時~15時は別途かかるということで、24時間1600円繰り返し適用のコインパーキングに駐車しました。付近にコインパーキングはかなりあるので問題はなかったです。
部屋は広く快適でしたが、Wi-Fiが弱くタウンWi-Fi等のフリーWi-Fiを駆使しました。コンセントが少ないのも不便でした。リーズナブルな価格設定なので仕方ないのかもしれませんが、アメニティや備品も寂しかったです。マグカップ以外にグラスがあるとよかった。氷を入れる容器が部屋にも製氷コーナーにもなかったので、部屋にあるケトルを持って行きました。ハンガーが2本しかなく、消臭スプレーもありませんでした。一番問題だったのは、部屋の冷蔵庫を開けたら長い髪の毛が…。
部屋のマグカップ持参で挽き立てコーヒーのサービスがあり利用しましたが、いきなりマシンが洗浄を始めてマグカップに排水されてしまいました。メンテナンスチェックをお願いします。
フロントでいただいた宿泊者限定特典付きMAPのお店に行きましたが、CLOSEしていて残念でした。
スタッフの方は、皆親切でした。

2021年06月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年06月28日 20:51:10

この度は数あるホテルの中からEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂いた内容につきまして、ご期待に沿うサービスをご提供できず、またご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ホテルのWIFIや設備環境、アメニティについてはご意見を早急に検討し、できる限りに改善致します。
また、一番にホテルの基本としての清潔面についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかくこのような状況の中、当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在とならなかったことが大変申し訳なく存じます。今後同じことを繰り返さないよう、ご指摘を真摯に受け止め、清掃責任者と共有し、早急に現状の清掃業務時の確認及び改善に努めて参ります。

コーヒーコーナーのメンテナンス作業の実施や飲食店Mapの説明不十分につきましてもフロントスタッフのサービスが行き届いてないのが原因でした、スタッフが親切とのご評価を頂いたのが恥ずかしい限りでございます。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを繰り返さないよう、ご指摘を真摯に受け止め、社員教育も含め早急にサービスの改善と徹底に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

mam ma miaさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇直前割◇ EN Last Minute Stay *朝食付き*
【Deluxe Triple【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年03月11日 21:17:39

おしゃれに改装してありました。コンセントが部屋に少なかったです

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年03月16日 04:23:18

この度はEN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
私どものホテルはリニューアルオープンの時期が今のコロナ時代に重なり、
Withコロナ時代でのホテルのあり方を模索してお客様に最善なおもてなしをできるように日々努力しております。今のスタイルをお気に召していただきましたことを大変光栄に存じます。
客室内は無駄な物置かないのも私たちのコンセプトでございます、インフォメーションなどをQRコートでの館内情報を案内しております。
ご意見頂いておりますコンセントの場所ですが、ベッドの照明のところにUSB型コンセントが二箇所ございます。

ご投稿をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月12日 20:03:55

誤って「喫煙シングル」を予約し、後日「禁煙シングル」への変更を電話でお願いしましたら、「空きがあれば変更するし、なければ消臭スプレーで対応して下さい」とのことでした。
当日、フロントで、「禁煙部屋を用意させていただきました。お部屋も大きめの部屋を用意しました」とのことで、ツインの部屋でした。
私のミスなのに、過分の優遇をしていただきありがとうございました。

(親友二人がJR東海のツアーで来広し、同じホテルに宿泊でき、久々の再会を楽しく過ごすことができました。)

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2018年10月20日 14:11:43

この度は数あるホテルからコートホテル広島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。喫煙・禁煙の振り替えにつきましては、当日の空き状況によっては、お振替えできない時もございますので、その際は消臭対応とさせて頂いております。
また、滞在中御満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
また広島に御越しの際は、当ホテルを御利用下さいます様、アテンダント一同心より御待ちしております。

コートホテル広島 片岡

☆お得に朝食!!☆★期間限定★◎バイキング朝食付プラン◎
【【喫煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

投稿者さん 2016年11月06日 14:12:26

繁華街に近くて便利。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年02月09日 16:33:28

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
又のご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 松本

★ 2泊以上がお得!! ロングステイプラン ★◎素泊り◎
【【喫煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

とも さわさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

とも さわさん [30代/男性] 2016年07月14日 20:08:24

全体的には古いですが、不便はありませんでした。特に、美味しいお好み焼き屋さんを紹介されて良かったです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年07月17日 08:02:40

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。私共が御案内致しましたお好み焼き店で御満足頂けた様で何よりでございました。また機会がございましたら御宿泊下さいませ。アテンダント一同、心よりお待ち申し上げます。

☆早期予約割☆ ★ 7日前までがお得 !! ★◎素泊り◎
【【喫煙】ツインシングルユース(19平米)Free Wi-Fi】

ゆりえ♪♪さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

ゆりえ♪♪さん [20代/女性] 2015年12月16日 18:54:13

フロントの方、みなさん感じが良かったです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2015年12月19日 09:08:01

この度はコートホテル広島に御宿泊頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、御愛顧の程宜しくお願い致します。またの御来館心よりお待ち申し上げます。

☆早期予約割☆ ★ 7日前までがお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【喫煙】ダブル◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2015年06月16日 17:05:25

フロントの方も丁寧で駐車場への案内も分かりやすかったのですが、提携されている駐車場の方の対応が最悪でとても気分が悪くなりました。
駐車場に着いたが、事務所?から中々出て来ずタワー型の駐車場だったので、左右に一旦、車を停められるスペースがあったのですが、どちらに停めていいか分からずに仕方なく右側に停めた所でやっと係の方が出てきました。すると突然、『そっち空いてない。こっち!』と左側を指差しました。とても強い口調に驚きながらも停め直そうとしましたが、車の向きが違ったらしく、おもいっきり車を叩かれ、大きな声で『そっちは違う!』と言われ、ちゃんと初めから説明があればちゃんと停めるのに、説明もなく、ただ怒鳴り、車を叩くなんて考えられません。まだ旅行の序盤だったのですが、気分は最悪。今後またこちらのホテルには泊まりたいと思いましたが、あの提携駐車場には二度と停めたくありません。ほんとに広島旅行が嫌な思い出となりました。

2015年06月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2015年06月18日 09:12:23

この度はコートホテルに御宿泊頂き有難うございます。駐車場の件で不快な思いをされたとの事、私共も大変残念に思います。駐車場の方には対応の見直しを依頼してまいり、今後の検討課題として頂きます。また機会がございましたら御利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】トリプル◇Free Wi-Fi◇ 】

イズ2927さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

イズ2927さん [30代/男性] 2014年08月31日 19:42:49

受付の対応が良い印象が残っています。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2014年09月01日 08:43:44

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に喜んで頂ける様真心をもった対応に取り組んでまいります。機会がございましたらまた御利用下さいませ。御来館心よりお待ち申し上げます。

☆出張応援!!☆★ビジネスプラン★◎素泊り◎
【【禁煙】シングル◆全客室無線LAN完備◆】

投稿者さん 2014年01月30日 08:02:00

お風呂の排水溝の流れが悪くて床が水浸しになってしまいタオルで拭かないと洗面所を使うのに困った。

2014年01月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2014年01月30日 09:02:45

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
しかしながらお風呂の排水溝の件でご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後はこのような事が起きぬよう清掃スタッフ共々しっかり確認して参ります。
コートホテル広島  谷 祥文

☆早期予約割☆ ★ 7日前までがお得 !! ★◎素泊り◎
【【喫煙】ツイン◆全客室無線LAN完備◆】

ちよち821さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

ちよち821さん [30代/男性] 2013年02月21日 23:50:50

今回 出張した中で、宿泊費の割には、良いお部屋だったと思う。
低い階だったので、見晴らしは良くなかったですが、川沿いってこともあり
気分は良かったです。
チェックアウト後でも、荷物を預かって頂き、助かりました。
また、利用させて頂きます。
1泊だけだったけど、お世話になりました。

2013年02月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2013年03月02日 13:51:43

この度はコ-トホテル広島に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

御満足頂き、大変嬉しく思います。

又のお越しを心からお待ち申し上げております。

コートホテル広島 安田

☆早期予約割☆ ★ 21日前までがお得 !! ★◎素泊り◎
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2012年11月05日 09:00:14

おおむね満足です、カーテンが遮光でないので朝寝坊が出来ませんでした、今回エレベーターの前の部屋だったのできずいたのですが スピーカーが近くBGMと朝の鳥の声等、結構部屋に入ってきてました

2012年11月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2012年11月19日 08:14:56

カーテンを遮光性の物への取り換えの件、またBGMの音量(朝のスタート時間)など、お客様のご要望にお応えできますよう検討致します。

又のお越しを心からお待ち申し上げております。

コートホテル広島 安田

☆早期予約割☆ ★ 28日前までがお得 !! ★◎素泊り◎
【【禁煙】セミダブル】

蒼鬼☆さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

蒼鬼☆さん [20代/男性] 2012年08月15日 14:27:30

まず部屋のテレビ小さい。コンセントもベット付近にないから充電しながらスマホが触れない。だけど朝食は美味しかった。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2012年08月20日 08:57:51

この度はコ-トホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重な御意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただく御意見・御感想を基に、施設面・サ-ビス面を改善して参ります。

コ-トホテル広島 花本 直人

☆早期予約割☆ ★ 28日前までがお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】トリプル】