EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 15:43:41

「EN Double」と名のつくプランなので、ダブルベッドかと思いきや、セミダブルベッドでした。

詳細の欄に140cm×203cmとサイズ記載はありましたが、ベッド種類の表記がなかったため、プラン名の「Double」を鵜呑みにしました。
非常に紛らわしいです。

セミダブルベッドとわかっていれば、予約はしませんでした。
非常に不満です。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2020年10月31日 21:12:44

この度ENH OTEL Hiroshimaをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます
当館は140㎝サイズのベッドをダブルベッドとして扱っております。狭く感じさせてしまい申し訳ございません。そのほか、デラックスダブルタイプという ベッドサイズが160㎝の部屋タイプもございます。是非またの機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【広島県民限定】ご縁をつなごうプラン ◇2020年9月リブランドオープン◇*素泊まり*
【EN Double【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年10月13日 09:55:55

一部屋に3人泊まりの部屋でした。一人ベッドはギシギシ音がして眠れなかったのが正直なところです。隣部屋の音が丸聞こえで壁が薄いのかなとか感じました。朝食はあまり美味しくなかったです。フロントの接客対応は非常に良かったと思います!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2018年10月21日 12:30:37

この度は数あるホテルからコートホテル広島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋につきましては、ダブルベッド1台、シングルベッド1台のお部屋になります。
朝食につきまして、御不快な思いをお掛け致しました事、大変失礼いたしました。
接客につきましては御満足頂けた様で、嬉しく思います。
また広島に御越しの際は、当ホテルを御利用下さいます様、アテンダント一同心より御待ちしております。

コートホテル広島 片岡

☆お得に朝食!!☆★期間限定★◎バイキング朝食付プラン◎
【【喫煙】ファミリーステイ◇Free Wi-Fi◇ 】

hまるまるHさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

hまるまるHさん [50代/女性] 2023年04月23日 23:10:17

トリプル利用でしたので、部屋がとても狭く、空きスペースがほとんどなく息苦しさ感じました。スーツケースを広げる空間も無いので、もう少しゆったりしていると落ち着いて過ごせたかと思いました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年04月24日 05:44:44

この度はEN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在でごゆっくりできず窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のトリプルルームの客室は広さ20平米となっており、デラックストリプルが29平米となっております。デラックストリプルの方がゆったりしたお部屋となっておりますのでよろしければ次回ご検討いただけると幸いです。

今後も快適な空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。

【春夏旅セール】EN Standard Stay Plan *素泊まり*
【EN Triple【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 18:40:37

広島市内を全国割を使って、同じ価格帯の街中ホテルを利用しているので、比べての感想です。
建物部屋が古めなのでエヤコン の音がうるさい等、その辺は仕方がないが、まず、部屋に水がない。他のホテルはペットボトルか何らかの水が飲める様になってる。
ティーパックすらない
サービスコーヒーがあるのはいいのですが、部屋からカップを取って来ないといけない仕組みなので、とても面倒。
最大の欠点は、wifiが入らない事、セキリティの為かiPhoneではwifiが利用できなかった。電波もとても弱く不安定で使用できなかった。
コンセントがとても少ない。せめて三又ソケットでもつけた方がいい。
提携駐車場が高くもないが、全く安くなかった様に思う。6時前から入庫なら安いが6時からだと全くお得感がない。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年12月01日 08:18:16

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ドリンクのサービス、コンセントの数・Wifiにつきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室はシンプルなセッティングとなっており、今後、頂戴いたしました具体的なお言葉を大切にお預かりして、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
コンセントに関しましては、フロントから延長コードの貸出を行っておりますので、またご来館された際には、お気軽にお申し付けくださいませ。
ドリンクのサービスでございますが、ご意見頂いた様に紙コップでのサービス提供を検討させて頂きます。

今後ともすべてのお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるようなサービスと空間づくりを目指して精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◇広島リバーサイドストーリー◇ EN Standard Stay Breakfast Plan
【EN Triple【全室禁煙】】

GATE02さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

GATE02さん [40代/男性] 2022年07月23日 21:16:14

部屋が広くコンクリート打ちっぱなしのデザインだが埃っぽい。
換気のため窓を開けたがレールが錆び付いているのか閉まらなかった。無理に閉めると窓が落ちそうだったのでやめた。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年07月25日 15:45:47

貴重なお時間の中、ご滞在の感想を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。
窓の設備に関してはご迷惑をおかけをおかけしてしまったことにお詫び申し上げます。
窓の調整/修理を早急に検討しております。ご不便とご心配をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
改めてすべてのお客様が快適におくつろぎ頂けるようなご滞在を目指して、努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◇あなただけのスペシャルリバーサイドストーリ◇ 12時レイトアウト*素泊まり*
【Precious Room【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年12月04日 17:32:37

スタッフの方はみなさん優しく、とても感じが良かったです…。ただ、部屋のコンセントが少ないのと、寝ていると、隣室の水の音、エアコンの音が気になりました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年12月05日 03:58:52

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

「みなさん優しく、とても感じが良かったです」とのスタッフへの温かいお言葉、感謝と共に今後の励みになります。有難うございます。

しかしながら、滞在中にご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。水やエアコンの音は、早急に現状確認を行います。コンセントにつきましては、延長コードや三又コンセントの貸出しを行っており、貸出品でのご対応をお願いしております。何卒ご理解の程、お願い致します。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事、改めて心から感謝申し上げます。今後とも、EN HOTEL Hiroshimaを宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン
【EN Twin【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年04月23日 23:31:16

連泊利用、静かで広くて綺麗な部屋で快適な1泊目でした。
2泊目は隣に女性二人組が宿泊していたようですがとにかく声が丸聞こえ。構造上声が聞こえるホテルに宿泊したことはあるので致し方ないですが、ここまで丸聞こえなホテルは初めてでした。同じ部屋にいるかのようで視聴している動画サイトの音まで聞き取れるレベル。
深夜1時を過ぎても騒がしく、注意してもらおうにも内線が無いため携帯からホテルに電話しましたが0時以降はフロント業務終了で繋がらず。
1時半を過ぎ我慢の限界に達し、壁を蹴飛ばしたところようやく静かになりました。
物わかりのいい人で良かったです。
広島出張の定宿に、と思えたのに残念でした。
トラブル回避のためにも夜間常駐してくれているホテルの方が安心だと思いました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年04月26日 15:15:31

この度は数あるホテルの中からEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、他のお客様の騒ぎ立てにより、ゆっくり休められなかった事に
ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
私どものスタッフは0:00~6:00の間、フロントデスクにおりませんが、
24時間待機しており、ご連絡いただければ注意させていただくので、遠慮なくお申し付けください。
また、ご希望があれば可能な限り別のフロアに変更させて頂く事も可能でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

◇直前割◇ EN Last Minute Stay Plan*素泊まり*
【EN Double【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年08月23日 16:45:17

ユニットバスの中全体がカビ臭くて気になりました。特にシャワーカーテンが臭ったので、軽く洗ったら解消されましたが、換気が弱い上、清掃の方も見落としがちの部分なのかな?と思います。でもホントに臭かったです!
部屋の空調も弱かったり、古い建物みたいなのである程度は仕方ないとは思いますが。フロントの方の対応は丁寧で誠意のある対応だったので、ありがたかったです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年08月24日 14:59:14

この度はコートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。
お風呂場につきましては、御不便をお掛け致しまして、失礼いたしました。
接客については、御満足頂けた様で嬉しく思います。
また、広島に御越しの際は、当ホテルを御利用頂きます様スタッフ一同、心より御待ちしております。

家族・友達と泊まる♪☆ファミリープラン☆◎素泊◎
【【禁煙】ツイン(19平米)◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2017年08月22日 00:43:06

部屋は綺麗でしたがお風呂場がかなりカビ臭かった。
こんな所でお風呂に入りたくなかったので近くの銭湯を利用しました。
川沿いで景色は良かったです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年08月22日 13:02:36

この度はコートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。

☆出張応援!!☆★ビジネスプラン★◎素泊り◎
【【喫煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

元祖ペラ坊さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

元祖ペラ坊さん [40代/男性] 2017年07月08日 12:24:46

単に寝る分には充分な宿。
問題は駐車場。
近隣の提携パーキングまで距離があるのと料金高。
別途料金で朝食バイキングを食べたが…値段と内容に大きな隔たりを感じた。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年07月09日 17:08:43

この度はコートホテル広島を御利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルには駐車場がないため、契約の駐車場を御案内しております。
また、御朝食について御満足頂けなかった様で大変失礼いたしました。
また広島に御越しの際は当ホテルを御利用下さいます様、スタッフ一同心より御待ちしております。

家族・友達と泊まる♪☆ファミリープラン☆◎素泊◎
【【喫煙】ツイン(19平米)◇Free Wi-Fi◇ 】

sinopyさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

sinopyさん [40代/男性] 2015年07月30日 14:32:15

エアコンの音がかなりうるさい。
洗面台の蛇口が縁に近すぎてまともに手が洗えない。
部屋にコンセントが1個しかない(ツインなのに)。
マットレスのスプリングがボコボコ。
風呂の栓がはまらなかった。

…と、やや古い建物なのを差し引いてもきついものがありました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2015年07月31日 06:18:19

この度は、コートホテル広島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、客室に関しての真摯なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
設備に関して、御不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋は早急に確認をし、状況に応じて改善をして参る所存でございます。

また、コンセントは各部屋に2ヶ所ございまして、お客様の御要望により、タコ足コンセントのお貸出しもしております。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に励んで参ります。
次回、広島へお越しの際に、当ホテルへのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

コートホテル広島 田口

★2 泊以上がお得!! ロングステイプラン ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】ツイン(19平米)◇Free Wi-Fi◇ 】

Verdy1969さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2014年12月14日 17:31:46

駐車場が離れているので不便を感じる。コストパフォーマンスが悪い。

2014年12月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2014年12月15日 10:00:41

この度はコートホテル広島に御宿泊頂き、誠に有難うございます。駐車場の件で御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お車の車種や時間帯によっては、提携駐車場より近いコインパーキングもございます。機会がございましたらお気軽にお尋ね下さいませ。貴重な御意見有難うございました。

☆早期予約割☆ ★ 28日前までがお得 !! ★◎素泊り◎
【【喫煙】シングル◆全客室無線LAN完備◆】

投稿者さん 2014年11月09日 10:20:21

室温がかなり高かった、空調の温度設定ができないため快適とはいえない状態だった。
窓も開かないで調整の仕様がなかったのが残念。
デスクの裏側の電源配線がかなり雑にされており、部屋の清潔感を下げていた。配線での事故も心配なので改善してほしい。

2014年10月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2014年11月17日 08:42:34

この度はコートホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いているにも関わらず、お客様に大変失礼な不快なる念をお掛け致しました事を、心からお詫び申し上げます。

空調に関しましては設備上、一括管理のため、各お部屋ごとの調整が出来かねております。個別対応のご希望に添えず、申し訳ございません。

また、デスク裏の配線に関しましても貴重な御指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
 早速、清掃スタッフに報告し、客室部全体におきまして、再発防止に努めて参ります。

今後も皆様から愛され親しまれるホテルを目指して鋭意努力をして参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げますと共に、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

コートホテル広島 北川

★ 4泊以上がお得!! ロングステイプラン ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】シングル◆全客室無線LAN完備◆】

投稿者さん 2014年05月11日 09:34:49

机の電源コンセントが自然に抜けるほど劣化しており火災の原因になると思う。
またダニに二か所刺された形跡あり。

2014年05月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2014年05月26日 10:20:16

この度はコートホテル広島に御宿泊頂き、誠に有難うございます。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。御指摘頂きました件につきましては、早急に対策を講じてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆出張応援☆★ビジネスプラン★◎バイキング朝食付◎
【【喫煙】シングル◆全客室無線LAN完備◆】

投稿者さん 2014年05月01日 19:06:05

コスパと場所で決めました。
フロントの女性が親切でよかったです。
でも、部屋の掃除はもうちょっとなんとかした方がいいと思います。サイドテーブル周りのホコリと、洗面台の髪の毛には引いてしまいました。
あと、浴槽。ギシギシと音がします。底が抜けるんじゃないかと思いました。
タオルももう一枚ほしかった。
朝食は大変よかったです。パンのパサパサ感は気になりましたが他はおいしくいただけました。

2014年04月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2014年05月06日 10:36:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃に関しましてご不便ご迷惑をお掛け致しました。
今一度清掃スタッフと共にお部屋の清掃を見直して参ります。
浴槽と朝食のパンに関しましては今後検討して参ります。
コートホテル広島  谷 祥文

☆早期予約割☆ ★ 28日前までがお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】ツイン◆全客室無線LAN完備◆】

投稿者さん 2013年04月11日 16:25:49

前回利用した時は、同じ料金でも部屋がもう少し広かったのでよかったのですが、今回はとても狭くて、がっかりでした。せめて空気清浄器を置いてほしいです。

2013年04月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2013年04月25日 12:44:22

いつも当館に御宿泊を頂き、ありがとうございます。

セミダブルのご予約でございますが、前回はダブルのお部屋に空きがございましたので、アップグレードさせて頂いたようでございますが、お部屋の空きが無い場合は、ご予約通りのお部屋タイプとなります。ご了承下さいませ。

空気清浄機につきましては、台数に限りがございますがお貸出ししております。フロントへお申し付け下さいませ。

又のお越しを心からお待ち申し上げております。

コートホテル広島 安田

☆二人で広島デート☆★カップルプラン ★◎素泊り◎
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2012年08月10日 12:34:05

今回、初めて利用させていただきました。
部屋は綺麗で良かったのですが、
朝の8時頃にドアの開け閉めをする音で起こされました。
掃除も朝早くから行っており、全くゆっくり出来ませんでした。
掃除の人も無愛想で気分が悪かったです。
もう二度と利用することはないです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2012年08月18日 07:03:53

この度はコ-トホテル広島に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
我々スタッフ一同、今回の件を真摯に受け止め、初心に戻り日々の接客に努めて参ります。

コートホテル広島 花本 直人

☆学生さん歓迎☆学割プラン☆◎素泊り◎
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2012年05月02日 14:37:53

部屋の空調設備が古いタイプだったせいか、効きが悪く、暑かったです。

2012年04月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2012年05月06日 18:55:10

この度はコ-トホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の空調に関しましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は、館内一括管理となっておりまして、4月までは暖房の設定となっており、5月から冷房に切り替えを致しました。
事前のご説明不足により、お客様に御迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いでございますが、またご宿泊頂けます事をお待ち致しております。

コ-トホテル広島 花本 直人

☆早期予約割☆ ★ 14日前までがお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】シングル】

自遊人8484さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

自遊人8484さん [20代/女性] 2011年10月14日 08:11:06

車で旅行中に利用しました。
すぐ近くに路面電車の駅があり、交通の便はよかったです。
ホテルのプランは12時チェックアウトでしたが、駐車場が10時以降に出すと延滞料金をとられるということで、結局10時にチェックアウトしました。。。

駐車場も柔軟に対応していただけるといいのになぁと思いました。

部屋はまずまず。値段相応です。
うちの場合、4か月の娘連れで3人だったので、かなり狭かったです。
ビジネスやカップルでの利用なら、まあ問題ないのではと思いました。

2011年10月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2011年10月17日 06:35:56

お部屋に関しましては、3名様利用(内1名添い寝)の場合はダブルル-ムもしくはツインル-ムをお薦め致します。
次回ご利用の機会がございましたら、お得なプランもご準備しておりますのでそちらをご検討してみてください。
駐車場に関しましては契約時間を含め検討させていただきます。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々努めて参ります。
またの御来館心からお持ち致しております。

コ-トホテル広島 花本 直人

12時ゆったりアウト◎素泊まりプラン
【☆セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月05日 17:22:51

部屋は、ツインルームで広く、ベッド、テレビ、ドライヤー等の設備には満足しましたが、清掃の面で少し気になりました。(テーブル側面のホコリやシーツの髪の毛など)あと、靴磨きペーパーの設置や歯磨きをもう少しグレードアップすると、さらに利用したくなると思います。

【早特7】7日前まで早特料金!!◎素泊まりプラン
◎室数限定◎納得!!シングルルーム※銀山町

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2010年06月13日 20:16:39

この度の清掃の不備につきまして、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフには厳しく指導致しました。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
今後もさらにお客様に喜んでいただけますよう、施設・料理・サ-ビスすべてにおいて精進させていただきます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早特7】7日前まで早特料金!!◎素泊まりプラン
【納得!!シングルルーム※銀山町】