山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

My-yonさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

My-yonさん [40代/男性] 2011年08月13日 21:51:36

家族3人で「八方尾根トレッキング」の目的で、ゴンドラ周辺のペンション・民宿を探しました。3人31,500円は、やや高めとは思いましたが、①既利用者の評価が非常に高いこと、②近くにコンビニがあること、③ゴンドラ乗り場まで15分位の距離であること、から選びました。
カーナビの案内で到着してびっくり、全9室の2階建の宿ですが、全体の作りが大きくりっぱで、「これがそう?」、玄関の名前が『信州白馬みなみ家』となっていたので、少し迷いました。
宿の造りは非常にこだわりが感じられ、接客サービスも評価通りですが、特筆すべきは、全宿泊者6:30時間指定の夕食です。「割烹旅館」の名に恥じない素晴らしいものでした。テーブルには、お品書きが用意され、手の込んだ料理が1品ずつ、でも、間を開けずに次の料理が出てきました。熱々のものも、奥から運ばれてきます。連泊しましたが、熱々料理を出すために固形燃料を使うことはありませんでした。
また、配膳においても、一品ごとに料理の内容と食べ方を説明してくれました。質と量を勘案すると、この料理でこのお値段は、リーズナブルと言わざるを得ません。是非、また利用したい宿です。

余談ですが、とても美人(個人的にタイプ)の従業員さんがいて、食事時が楽しみでした。かみさんには内緒です。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年09月08日 20:28:05

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。「お客さまの声」へのご投稿も頂戴し、ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
当館は小さいですが一応旅館として営業しております。。アメニティ類もご不便の無いよう、一通りご用意しております。

お夕飯につきましては、美味しい状態でお召し上がりいただきたいので6時半からでお願いしております。品数も多く全て手作りの為、時間差がございますと調理器具の関係で、作りたての物をお出しできない場合がございます。夏場はお部屋が暑くなりますので固形燃料は使用しておりませんが、それ以外の季節では使用するお料理もございます。
これからも変わらぬサービスをご提供できますよう、努力して参ります。
また白馬方面へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

みなみ家 女将より

★平日は10,500円!夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン★【信州体験】
【和室7.5畳ロフト付 ユニットバス・トイレ付(禁煙ルーム)】

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月11日 22:02:33

他の方のクチコミにもあるように食事に感激しました。あまりのおいしさに、我が家の食事ペースは、他の方より速かったようですが、常に待つことなくできたてが運ばれてきました。初めて食べたニジマスの一夜干しは皮はパリパリ、中はジューシーで、家族全員何も残さず食べました。ロフト付きの部屋は、温度調節が難しいかなと思いましたが、部屋自体はとてもきれいでした。今回の家族旅行では、3泊3軒の宿を取り、もっと料金の高い旅館も含まれていましたが、家族全員が1位にみなみ家さんを選びました。自宅から遠いのでなかなか行けませんが、白馬に行くことがあればもう一度お世話になりたいと思います。旦那さんがとても人当たりが良く、我が家の世話をしてくださった仲居さんがこれまた気さくな方でした。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年09月08日 20:07:44

ご家族皆様でご満足いただけましたようで何よりです。

虹鱒一夜干しは高温で焼いておりますので、皮から骨まで丸ごとお召し上がりいただけますし、臭みも無いので川魚が苦手な方からもご好評いただいております。頭までお召し上がりになる方が多いです^^

ロフトのお部屋につきましては、特に夏場はロフト部分と畳のお部屋部分とで温度が違いますので、3名様以上の場合はそれぞれで温度管理をお願いしなければなりません。。各所にエアコンがございますので、調整をお願い致します。
また白馬方面へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

みなみ家 女将より

kei6309さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

kei6309さん [40代/男性] 2011年08月08日 09:47:01

まず女将さんの愛想がよかったね
割烹旅館というだけ有って料理は大変満足です、味付け量ともに満足しました。

信州にはめずらしく京風の味付けは最高でした、創作料理の数々白馬に行ったら又利用させて頂きます。

リラクゼーションルームの貸切も心がリラックスして旅館の隅々まで小さな心配りがされてました

最後の見送りも見えなくなるまで主人に見送っていただきレベルの高さを感じます。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年08月08日 15:49:47

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。早速「お客さまの声」へのご投稿も頂戴し、ありがとうございます!
お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りです*^^*

当館のお夕食は京風懐石がベースですが、長野県産の食材をふんだんに使用し、信州を感じていただけるようアレンジしております。

これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、日々研究、努力して参りたいと思います。
また白馬方面へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

【和洋室10畳 ユニットバス・トイレ付(禁煙ルーム)】

ごんぱぱ9838さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ごんぱぱ9838さん [60代/男性] 2011年08月06日 09:27:49

8月2日友人シニア4名で宿泊しました。私一人がネットで決めましたので、少し心配しましたが、全員すべてに大変満足でしたので、喜んでいます。スタッフの皆さん有難うございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年08月08日 15:46:05

お連れ様も皆様ご満足いただけましたようで何よりです。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参りたいと思います。
また白馬方面へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年07月30日 23:00:03

食事が非常においしかったです。
宿泊者が少なかったので、マッサージ機も満喫できました。
ちなみに子供さんがかわいかった。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年08月01日 15:22:20

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。「お客さまの声」への早速のご投稿も頂戴し、ありがとうございます!
ご満足いただけましたようで何よりです。

当日は生憎のお天気で、いくつかお申し込みいただいておりましたアクティビティも全て中止になってしまい残念でしたね。。。
その分当館でゆっくりとお寛ぎいただけて良かったです。

当館の若女将、若旦那はお客様が大好きです。ロビー付近をいつもウロウロしておりますが、もしお暇でしたら遊んでやって下さい^^

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年07月18日 12:27:49

昨日は大変お世話になりました。家族で泊まらせていただいたのですが、接客も素晴らしく料理もとても美味しくてバランスが取れていて大変満足させて頂きました。
両親もとてもいい旅館だったと感激していました。
次回もまた宿泊させて頂きたいです。本当にありがとうございました。このまま変わらず素敵な皆様でいて下さい♪

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年07月18日 14:02:40

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。「お客さまの声」への早速のご投稿とお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます!
ご満足いただけましたとの事、大変嬉しく思います。

これからも皆様にご満足戴けます様、日々研究し努力して参りたいと思います。
是非また当館をご利用下さいませ。
またお会いできます事を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月09日 11:00:04

仲の良い友人と伺いました。館内は清潔で気持ち良く過ごせました。やっぱりスリッパ無しで裸足で過ごせるのはいいですね!
選べる女性用の浴衣の種類も豊富で、好みのデザインの浴衣を着る事ができました。
リラックスルームも評判通りとても気持ちの良い空間でした。当日は空いていたので何度も利用してしまいました。
露天風呂は温泉で湯加減も丁度良く、お庭が広くてゆったりと浸かる事ができました。
夕食は上品な味付けの懐石料理でとても美味しかったのですが、想像以上に量が多く食べきれず残してしまい、すみませんでした。
また是非違う季節にも伺いたいと思いますので、今度はお昼を少なめにして甘味も我慢して、美味しいお料理を堪能したいと思います。(笑)

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年07月18日 13:54:29

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりです。

ご滞在中はいかなる場面でも快適にお過ごしいただけますよう、常にお客様の気持ちになって考えております。
これからも日々研究し、努力して参りたいと思います。
お料理の量は多めかと思いますので、無理して召し上がらずに、遠慮なく残して下さいませ。道中の名物お料理も我慢せずにお召し上がり下さいね^^

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年07月02日 16:07:06

すっかりリピーターです。
相変らず手の込んだ美味しいお料理と心地良いサービスで大満足です。
今回は和室ロフト付のお部屋に泊まってみました。天井が高く、ロフトの高さに少し驚きましたが、ロフト部分にもテレビやクーラーまであり、布団でゴロゴロしながら寛げました。カップルや子供達にはとても向いていると思います。
それとお酒のメニューがまた少し増えていて、のん兵衛の私達には嬉しい限りでした。みなみ家さんに来るとビールからワインまで色々な長野のお酒を沢山飲めて楽しいです♪飲んでそのまま寝れるので、お酒も進んじゃいます。
宿泊料金も申し訳無いくらいお手頃なので、また是非伺います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年07月18日 13:40:35

いつも当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
ロフト付のお部屋も気に入っていただけましたようで良かったです^^
3メートル程の高さがありますので、びっくりされる方もいらっしゃいますが、カップルの方はもちろん、お子様やグループの方々にも楽しんでいただいております。

ドリンクメニューですが、今まで地酒が若干少なめでしたので追加致しました。
皆様にご満足いただけると嬉しいです。
また是非お酒を飲んで寛ぎにいらして下さい。
次回お会いできます事を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月27日 18:01:14

到着した時からとても感じが良く、ずっと気持ち良く過ごすことができました。
食事も本当においしく、品数もボリュームもあり食べきれないほどで大満足です。
小さいながらもサービスが充実していて、家に居るようにリラックスできました。
一階のの大浴場を貸切にしていただいて温泉好きな父を入れることができ助かりました。
お湯の温度もちょうど良くゆっくり入ることができて気持ち良かったです。
身体が少し不自由で気難しい年老いた父も大変喜んでくれました。
いろいろな相談にものっていただき本当にありがとうございました。

2011年06月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年06月29日 22:12:09

この度は当館にご宿泊いただき「お客さまの声」へのご投稿も早速頂戴しまして誠にありがとうございます。

当日は滅多に通行止めにならない国道148が雨量規制の為通行止めになり、お近くまでお越しいただいていたにもかかわらず、2時間以上も余計に時間をかけて遠回りしてまでお越しいただき本当にありがとうございました。
その分当館ではゆっくりとお寛ぎいただけますよう、精一杯のおもてなしをさせていただこうと思っておりましたので、ご満足いただけましたようで何よりです。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。今度はお天気が良い時に、素晴らしい白馬の景色をご覧いただけたらいいなあと思います。
ご利用ありがとうございました。

みなみ家 女将より

★週末も平日も同一料金★春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン
【和洋室10畳 ユニットバス・トイレ付(禁煙ルーム)】

エミボンドさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

エミボンドさん [50代/女性] 2011年05月09日 19:15:54

ゴールデンウイークの最後にと娘と主人の三人旅で利用させて頂きました。
旅館に着いてから全て気持ちの良い対応に嬉しくなりました。
楽しみにしていた夕食も満点でした。京都で食したら、これだけでもかなりの
お値段だと感じました。お客様が少ない日でしたから、お風呂も貸切状態で娘とゆっくり
はいれました。混雑日はお風呂の大きさは少しだけ気になりました。
朝食も美味しく帰宅の車に乗り込むまで気持ちの良いお宿でした。
奥様のセンスの良さも飾られている品々に感じられまた伺いたいと思っています。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年05月18日 11:44:54

この度は当館にご宿泊いただき「お客さまの声」へのご投稿と、お褒めのお言葉も沢山頂戴しまして、誠にありがとうございました。
ご満足戴けましたようで何よりです^^

お風呂につきましては、残念ながら大きさは変えられませんが、混雑時は貸切風呂もご利用いただけますので、何分ご了承いただければと思います。
これからも変わらぬサービスをご提供できますよう、努力して参りたいと思います。

心よりお待ちしております。

【春得】おひとり様15,000円以下 4つ星以上の宿で春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン

投稿者さん 2011年05月04日 20:05:35

5月3日にお世話になりました。
連休は無理だろうと思いながら、割烹旅館であり、クチコミを参考に選びました。
白馬は3回めで、まだまだ桜が咲いていて、山々の雪渓が美しくとても好きな場所です。
みなみ家さんの心温まるおもてなしの気持ちが伝わりました。夕食の前に入浴し、リラックスルームでマッサージチェアで30分ドライブの疲れをとりました。
懐石料理は前酒から始まり、季節の果物まで13品すべておいしく、特に牛ひれ肉の朴葉焼き、山菜の天麩羅、胡麻豆腐、蕪蒸し、虹鱒一夜干し、旨かったです。地ビール、地酒
もすすみました。お風呂は大きくないですが清潔ですし、気持ちよく入浴できました。
宿泊代金にしては大満足です。また是非行きたいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年05月18日 11:27:42

この度は当館にご宿泊いただき「お客さまの声」へのご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。
ご満足戴けましたようで何よりです。

今年の4月は寒かったので、通常ですとGW前に見頃を迎える桜が、GW後半頃に見頃を迎えましたので、たくさんのお客様にご覧いただけて良かったです^^。
これからも益々多くの皆様にご満足いただけますよう、努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年04月19日 18:14:12

夕食は、料亭でいただいているような感覚で楽しめました。
価格もリーズナブルで、また機会があったら行きたいです。

和洋室10畳 ユニットバス・トイレ付(禁煙ルーム)

2011年04月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年04月24日 15:33:10

ご満足戴けましたようで何よりです。

これからも変わらぬサービスと料金でご提供させていただけますよう、努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年03月08日 11:24:34

心温まる肌理細やかなサービスと美味しいお料理、雪を眺めながら入る温泉露天風呂、のんびり入れる貸切風呂やリラックスルーム、どこもかしこも清潔に保たれた館内、可愛らしい装飾品の数々、と、どれをとってもとても居心地がいい空間でした。すっかりリピーターになりそうです。また利用します。

2011年02月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年03月09日 13:02:09

ご満足戴けましたようで何よりです。

これからも皆様にとって居心地のいい宿であり続けられますよう、努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年02月27日 08:24:38

19・20日と3家族でみなみ家さんでお世話になりました。
3家族とも禁煙ルームが希望でしたが、ネットでは予約が取れませんでした。電話で確認をしていたこともあり3部屋のうち2部屋を禁煙ルームにして頂いていたこと、1室は喫煙ルームでしたがさほど臭いは気になりませんでした。子供がいるのと、全員ノンスモーカーだったのでとても助かりました。
旅館はとてもキレイでオシャレです。旅館の方の接客、ボリュームのある食事、雪に触れながらの露天風呂、旅の疲れを癒してくれるリラックスルーム(予め予約しておくことをおすすめします)、女性にはオシャレ浴衣を無料サービス、食事不要の子供にご飯・お味噌汁のサービス、バルコニーから火祭りの打ち上げ花火も見れて、全て大満足の旅でした!!
しかも、ベットよりお布団がいいと当日にわがままを言ったことも快く対応して頂きました。申し訳ありませんでした。
2歳になる娘の初雪山の思い出、「みなみ家」さんありがとうございました。

2011年02月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年03月09日 12:51:00

ご満足戴けましたようで何よりです。

当日は八方の火祭りでしたので、ちょうどご覧いただけて良かったです。冬の花火は寒いですが、空気が澄んでいる分綺麗に見えますよね!
禁煙ルームは2部屋しかご用意できませんでしたので、なるべく臭いの無い喫煙ルームをご用意させていただきました。
全館禁煙の宿のせいか、最近では禁煙ルームの方が人気です。
そこで、今春4月より喫煙ルームを廃止する運びとなりました。全館全室禁煙となります。
愛煙家の方々にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の程、宜しくお願いいたします。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

みなみ家 女将より

しろうま温泉露天風呂と懐石料理でほっこりと【すべっ得】【冬得】【直前割】【体に効く】

投稿者さん 2011年02月22日 22:36:16

先週末利用させていただきました。

まず値段を抜きにして、旅館全体が綺麗で落ち着いた雰囲気なだけでなく、食事もおいしく量もあり、その上利用させていただいた貸切風呂とリラックスルームでも大変有意義な時間を過ごさせていただきました。

喫煙可の部屋というのが少し気になってはいたのですが、
全く感じなかったです。

泊まった宿について良かった悪かったという印象を持つことはあっても、また泊まりたいという印象はあまり持たないのですが、また利用したいと思いました。
一緒に泊まった友人もリピートすると言っていました。

質だけでも相当高いと思いますが、その上値段も安いので白馬に来た時にはぜひこちらを利用したいと思います。

あえてマイナス面を言うならお風呂場が少し寒いように感じました。
が、お湯に浸かるとどうというわけではなくなります。

2011年02月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年03月09日 12:34:38

ご満足戴けましたようで何よりです。

お風呂場につきましてはやはり寒冷地という事もございますし、一番風呂ですとかご利用者が少ない時ですと、確かに寒く感じられる事もあるかと思います。そんな時はお湯にゆっくりと浸かっていただいて、身体の芯から温まっていただければと思います。

「また泊まりたい」と思っていただけました事、大変嬉しく光栄に思います。
白馬方面にお越しの際には是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年02月14日 19:12:31

2月の連休に2泊させて頂きました。
職場の老若男女4名が皆それぞれに満足致しました。忙しい筈なのに、面倒なお願いや思わぬ車の修理まで完璧にこなして頂きました。ありがとうございました。お風呂の湯も良く、スキーに行ったのに温泉も満喫出来ました。各スキー場へも行きやすい場所にあって、岩岳、八方、栂池と、初心者もベテランも好みのスキー場で心行くまで楽しむ事ができました。歩いて行ける距離にあるお蕎麦屋さんも美味しくて、次回の白馬もここに決まりです。幹事の面目躍如でありました。コストパフォーマンスが高いのは勿論ですが、料理や接客は高額の旅館やホテルの中にはみなみ家のレベルに達していないところが数多く見られる事も事実です。若い経営者の心意気とでも言うべきか、金銭には代えられない居心地の良さもこの宿にはありました。また、若旦那の人懐こい笑顔にはおじさんただただ参ってしまいました。

2011年02月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年02月20日 15:10:41

この度は当館にご宿泊いただきまして「お客さまの声」へのご投稿も早速頂戴しまして誠にありがとうございました。
勿体無い程のお褒めのお言葉も沢山頂戴し、本当に嬉しい限りです^^

施設や設備やスタッフの人数等、大旅館や高級旅館さんには到底及びませんが、その分お値段をできる限りお安くご提供させていただく事と、心のこもった接客やサービスでおもてなしさせていただく事を心がけております。
これからも益々ご満足いただけますよう、努力して参りたいと思います。

お客様のお住まいからは遠いですが、是非また白馬へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

来シーズンは若女将も若旦那もまた少し大きくなっているかと思いますが、またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みなみ家 女将より

冬の白馬をしろうま温泉露天風呂と懐石料理でほっこりと【体に効く】【冬得】【早期得割】

投稿者さん 2011年02月13日 16:30:58

八方尾根で滑ったあと、宿泊させてもらいました。立地も近く、ゆっくりすることができました。接客も丁寧で、夕食等を配膳される方々も丁寧な接客で、ゆっくりのんびりと大満足でした。食事は一品一品が丁寧配膳され、温かい料理を堪能でき、品数も多く、大変満足かつ美味しかったです。また、来年も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年02月19日 14:31:40

ご満足戴けましたようで何よりです。

これからもより多くの皆様にご満足いただけますよう、変わらぬサービスをご提供して参りたいと思います。
是非また来年も当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年02月05日 15:52:56

昨年に続き2度目の利用です。
前回より更にサービスや施設が充実していたような気がします。
新設のリラックスルーム、いいですね~!あまりの気持ちよさに寝てしまいました(笑)
貸切できたので、時間内は誰にも気兼ねする事なく利用できるのでゆっくり寛げました。
とにかく何度利用してもいいと思える宿ですね。
初めて連れて行った同僚も大変満足していました。
今度はグリーンシーズンのトレッキング時に利用したいと思います。

2011年01月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年02月19日 14:17:22

再度当館にご宿泊いただき「お客さまの声」へのご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。

昨年秋から登場の「リラックスルーム」はお陰様で多くの皆様からご好評いただいております。
30分間の貸切利用もできますし、空いている時はいつでもご自由にご利用いただけますので、何度でもご利用下さいませ。

グリーンシーズンの白馬もまた冬とは違う素晴らしい景色を望んでいただけます。

投稿者さん 2011年01月24日 17:14:11

今回、2度目の利用をさせて頂きました。
以前より更にサービスや、設備が整っていて大満足です。
旅館の方達も皆優しく、とても落ち着いて過ごすことができました。
食事もとても美味しく、量も十分。

また利用させて頂きます。
本当に有難う御座いました。

2011年01月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年01月27日 10:51:15

この度は再度当館をご利用いただき、お客さまの声へのご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりです^^

これからもご滞在中はゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう、日々研究し努力して参ります。
是非また当館をご利用下さいませ。
次回もお会いできます事を楽しみに心よりお待ちしております。

【和洋室10畳 ユニットバス・トイレ付 (喫煙可)】

hiroe0818さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

hiroe0818さん [20代/女性] 2011年01月18日 02:08:26

細かい気配りがたくさん行きわたっていて、ほっこりする宿でした。ごはんが一品一品丁寧に作られていて、夜も朝もおいしかったです。また、雪を見ながらの露天風呂は最高でした!(2日で5回もお風呂に入ってしまいました。)
これだけでなく、リラックスルームの設置やフリードリンク、お風呂用バック、お風呂場の化粧水・乳液の用意、そして素敵な浴衣、どれをとっても文句なしの満点です。5点をつけさせていただきました。

帰るとき、電車の運休情報を教えていただいてバスに切り替えたので、スムーズ&安価に旅行を終えることができました。また是非次回も使いたいです。ありがとうございました。

2011年01月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年01月20日 10:30:50

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、お客さまの声へのご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。
最高得点でのご評価も頂戴し、嬉しい限りです。
ご満足いただけましたようで何よりです^^

お帰りまでお荷物をお預かりしており、お会いする事ができましたので、たまたまニュースを見て知った運休情報をお伝えできて良かったです♪

これからも「かゆいところにも手が届く肌理細やかなサービス」ができますよう、日々研究し努力して参ります。
是非また当館をご利用下さいませ。
次回もお会いできます事を楽しみに心よりお待ちしております。