山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月31日 14:36:37

とにかくすべにおいて大満足です。
また是非利用したいと思いました。

しろうま温泉露天風呂と懐石料理でほっこりと【すべっ得】【冬得】【直前割】【体に効く】
和洋室10畳 ユニットバス・トイレ付 (喫煙可)

2010年12月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年01月10日 12:06:50

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、お客さまの声へのご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。
最高得点でのご評価も頂戴し、嬉しい限りです。
ご満足いただけましたようで何よりです。

これからもみなみ家にご滞在中は快適にお過ごしいただけますよう、日々研究し努力して参ります。

【和洋室10畳 ユニットバス・トイレ付 (喫煙可)】

JJ2005さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

JJ2005さん [60代/男性] 2010年11月15日 23:43:48

この季節、雪化粧をした白馬三山を背にした格好の立地で、部屋も清潔。スタッフの皆さんの、にこやかなそして行き届いたサービスに満足しています。若い頃はスキーでよく訪れた土地なので、心身ともゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございます。
ただ、妻が「バスキャップがない」といっていましたので、用意されたほうがいいのでは…。

2010年11月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年11月19日 13:16:22

ご満足いただけましたようで何よりです。
さて、ご意見いただきましたシャワーキャップの件ですが、今のところはご用意する事は考えておりません。(今回初めてのご意見ですので)今後多くの皆様からもご要望をいただくようであれば、他のアメニティとご宿泊料金とのバランスも含めながら考えたいと思います。

これからも多くの皆様にご満足いだけますよう、日々研究し努力して参ります。

みなみ家 女将より

【体に効く】【秋得】タイムセール!北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン

投稿者さん 2010年10月26日 19:55:53

食事がとても美味しかったです。朝食の品数の多さに驚き、ごはんをたくさん食べてしまいました。部屋もきれいですし、お風呂も適度の広さでした。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年11月19日 12:14:55

みなみ家 女将より

タイムセール!北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン 【体に効く】【秋得】【早期得割】
【和室7.5畳ロフト付 ユニットバス・トイレ付 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年10月23日 10:45:24

ご主人調理の食事をはじめ、すべてリラックスできるもてなしがよかったです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年11月19日 12:10:17

ご満足いただけましたようで何よりです。

「すべてリラックスできるもてなしがよかった」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。まさに私達夫婦が目指している事でございます。

これからも多くの皆様により快適にお過ごしいただけますよう、日々研究し努力して参ります。

【和洋室10畳 ユニットバス・トイレ付(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年10月22日 20:27:37

大変お世話になりました。
当日はあいにくの土砂降りの雨、早々に宿に着きました。
あちこち観光しながらもう少し遅く到着する予定でしたが、温かくく変えてくださいました。
2階にロフト部屋があり、そこに蒲団が敷いてあり、ちょっと高さにびっくりしました。
食事は、お品書があり、温かいものを順次運んでくださいました。どれも非常においしく、量もあり大変満足しました。
お風呂もヒノキと岩の2つの風呂が貸切で使え、大満足。
スキーシーズンにはまた行きたいと思います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年11月19日 12:05:33

ご満足いただけましたようで何よりです。

ロフト付のお部屋は天井も高く、ロフトの高さは3m程ございます。
お布団はロフトか下の畳にお敷きする事ができますので、ご案内の時にお伺いしております。
ただし各2枚までしかお敷きできませんので、3名様以上の場合はロフトもお使いいただく形となりますので、高さが苦手なお客様は和洋室がお薦めです。

ではスキーシーズンには是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月20日 23:53:45

数年ぶりにお世話になりました。やはり、お料理は最高です!落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事が出来ました。満室でしたが騒がしい事もなく、お風呂もノンビリ入ることが出来ました。日頃の疲れを癒すことが出来、本当に良い時間を過ごすことが出来ました。また、是非利用したいです。ありがとうございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年11月19日 11:57:31

この度は再度当館にご宿泊いただき、お客さまの声へのご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりです。

これからも多くの皆様にご満足いただけますよう、努力して参ります。

【和洋室10畳 ユニットバス・トイレ付 (喫煙可)】

ねこぎらいさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ねこぎらいさん [50代/男性] 2010年10月14日 01:56:04

10月の連休初日(9日)に宿泊しました。宿選びと感想は私=妻です。
あいにくの雨で早めに宿入りするしかなかったのですが、新設のリラックスルームと貸切風呂を利用させて頂き夕食までゆっくりできました。女性の浴衣はかわいいのが揃っていましたよ。
そして何といっても懐石料理が上品な風味で工夫が凝らされておりお品書きとにらめっこしながら一品一品頂くのも楽しく少量づつなのに品数が多くて気が付いたら満腹になっていました。松茸の茶わん蒸しがとても美味しかったです。
温泉の泉質はサラッとあっさりでしたが洗面脱衣室が清潔で特にマットを頻繁に交換して下さっていて感心しました。
家庭的雰囲気の中暖かなおもてなしときめ細やかな配慮が行き届いた評判通りの良い宿です。
二日目お天気が微妙で迷っていたのですが泊り合わせたお客さんとスタッフのアドバイスもあり栂池のトレッキングを決行、お蔭さまで素晴らしい紅葉を堪能して参りました。
朝の忙しい時間なのにご主人には前の道で山を見ながら説明して頂き有難うございました。是非また八方池の方も行ってみたいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月20日 10:55:18

数々のお褒めのお言葉も戴きまして、本当に嬉しい限りです。

女性用の色浴衣ですが、実はMサイズ、Lサイズ合わせまして60種類以上ございます。
私のこだわりなんですが、全て違うデザインでご用意しておりまして、皆様違う柄の物をお召しいただけるようにしております。

今年は松茸が大豊作との事で、当日は長野県産の初物をご賞味いただきました。
その他の食材も長野県産の物をふんだんに使用しております。味覚の秋ですね。
まさに身頃の紅葉もご覧いただき、白馬の素晴らしい秋を満喫していただけたのではないでしょうか。

投稿者さん 2010年10月13日 23:08:02

心のこもった料理、とても美味しく頂きました。
部屋は4人で泊まったので、少し狭くトイレが近いので流す音が気になりましたが、貸切風呂やリラックスルームなど細やかなおもてなしに大満足でした。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月20日 10:31:10

ご満足いただけましたようで何よりです.

お泊りいただいた和洋室10畳ですが、ベットが2台置いてございますし、広縁等のスペースも無い10畳ですので、大人4名様ですと狭いかと思います。
その分お値段を通常料金よりお一人様につき2,100円お安く設定しておりました。

新設のリラックスルームは、他のお客様に気兼ね無く、ゆっくりとご利用いただけますように、混雑時は貸切でご利用いただいております。もちろん空き時間は自由利用もできます。

これからも皆様にご満足いただけるようなサービスを、出来る限りご提供して参ります。

みなみ家 女将より

【体に効く】【秋得】【早期得割】タイムセール!北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン

投稿者さん 2010年09月12日 21:37:14

とにかく食事が感動的に美味しかったです。一品一品丁寧な味付けで、こちらも一品ずつ大切に味わわないと!と思える食事内容でした。
今年の夏はとにかく暑く、食欲が落ちていたのですが、久しぶりにしっかりいただけました。
夕食は奥様、朝食はご主人にお世話していただきましたが、接客が丁寧で気持ちよかったです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 13:40:50

お褒めのお言葉も戴きまして、本当に嬉しい限りです。

当日は久しぶりにお夕食時の接客をいたしました。(10ヶ月振り位)楽しかったです^^
まだ子供が小さいのでなかなか皆様にお会いする事もできず、子育ての合間ですが、できる限りおもてなしさせていただきたいと思います。

みなみ家女将より

【夏得】★夏のタイムセール★ 懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン

meishokuさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

meishokuさん [30代/男性] 2010年08月27日 10:10:58

8月25日に宿泊しました。客のためのサービスを細部にまで真剣に考えて、できることを全部やるといった心意気を感じました。清掃の行き届いた館内。早朝、深夜に及ぶ風呂の管理、手の込んだ料理など、尊敬の念すら感じました。しいて言えばヒレ肉は少し固かった。他の素材とのバランスを考えれば量を減らしてでも質を上げたほうがよさそうです。白馬は都心から少し遠いですが、一泊してじっくり味わいたい別世界がありました。天気がいまいちで楽しみにしていた五竜や八方や岩岳はやめておきましたが、ジャンプ台は選手も見れて十分楽しめました。EXアドベンチャーは子供が泣き叫びながらもやさしく厳しいお兄さんにエスコートされ何とかゴールでき、忘れられない思い出が作れました。ロフトの部屋は子供に大うけでした。幼稚園年中でも問題ありません。ペンション街なので山々一望とは行かず立地に満天がつきませんが、ちょっとしたアクシデントもありましたがそれも含めて大変良かった評価です。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 13:12:14

当日はご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
それでもご満足いただけましたようで何よりです。
数々のお褒めのお言葉も戴きまして、本当に嬉しい限りです。

お夕食のヒレ肉につきましては、アクシデントが起きてしまいましたので手が回らず、お肉に火が入りすぎてしまいました。申し訳ありませんでした。素材につきましては比較的高価な物を使用しております。

ロフトのお部屋に関しましては構造上の問題により、今秋より乳幼児の受入を不可とさせていただきました。(お布団を畳部分に3枚以上お敷きできない為)小さなお子様連れでロフトのお部屋をご希望の方は、内容をご了承の上、お電話にてお申し込み下さいませ。

これからも多くの皆様にご満足いただけますよう、努力し続けて参ります。

投稿者さん 2010年08月26日 11:03:22

ようやくもらえた夏休みを利用し、暑い関東を逃れ、白馬に避暑…のはずが、白馬も昼間は暑かった…。汗だくで到着すると、お部屋にはよく冷えた北アルプスの伏流水が用意してあり、甘みがあっておいしく、あっという間に二人で飲み干してしまいました。お風呂は檜風呂、岩風呂の両方に入ることができましたが、どちらも大満足でした。楽しみにしていた夕食はとても手が込んでいて、特に野菜料理が絶品でした。手間をかけてとったと思われるだしの味がよく、優しい味わいでした。気がつくと1時間半経っていましたが、ありがたいことに掘りごたつ式で、長時間過ごしても全く苦になりませんでした。夜は外の水音を聞きながらぐっすり眠れ、本当に癒された一日でした。ありがとうございました。次はスキーシーズンに行きます!

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 12:57:11

数々のお褒めのお言葉も戴きまして、本当に嬉しい限りです。

今年の白馬は例年以上に本当に暑かったですよね!
朝晩はようやく涼しくなりましたが、昼間はグッタリしてしまう程でした…。
それでもゆっくりとお寛ぎいただけましたようで良かったです。

次回はスキーシーズンに是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 07:04:03

8/20に両親、姉の家族、弟の家族、自分の家族の総勢16名が京都、滋賀、東京から集結し宿泊させて頂きました。
クチコミ通りの旅館で特に料理がおいしく、館内もきれいに清掃されていて気持ち良く過ごすことができました。
二人の可愛いお子さんもうちの子供たちと遊んで頂いて有難うございました。
大人も子供も楽しく過ごすことができ、また泊まりたいとみんなが言っていました。
ほんとに有難うございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 12:13:44

お褒めのお言葉も戴きまして、本当に嬉しい限りです。

当日は当館の若女将、若旦那とたくさん遊んで頂き、ありがとうございました。
8ヶ月の若旦那は、皆様と遊んでいただいて以来、ロビーでお客様と遊んでいただくのが病みつきになったようで、お客様の声が聞こえるとキャーキャー言いながらハイハイをして出てきます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みなみ家 女将より

【夏得】★タイムセール★ 夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン

投稿者さん 2010年08月17日 21:50:16

家族4人で利用させていただきました。皆さんのご投稿の通り食事はもちろんのこと、お風呂も大変満足でした。利用させていただいたロフト付きの部屋に関しては、造りのせいか少々狭く感じられたのとトイレがウォシュレットじゃなかったので評価を4としましたが、すぐ近くにオリンピックのジャンプ場や、ちょっと車で行けば黒部ダムもありロケーションとしても最高なので、総合評価は文句なしの満点です。今回は雨でせっかくの景色を楽しめなかったので、再度機会を作って是非利用させていただいきたいと思っています。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 11:57:21

ご満足いただけましたようで何よりです.

ロフト付のお部屋についてですが、7.5畳ですのでおっしゃる通り広いお部屋では無いかと思います。大人4名様でしたら2名様づつ2部屋でもお値段を同じ設定にしてございましたので、そのようにご利用いただければと思います。当館には残念ながらそれ程広いお部屋はございませんので、少人数でゆったりとお使い下さいませ。

ユニットのトイレに関しましては、バスと一緒になっておりますので水場の為、コンセント類を設置する事ができず、ウォッシュレットトイレにできないのです。申し訳ありません。
その分、精一杯のサービスをこれからもご提供させていただきたいと思います。

夏は晴れていても北アルプスを望めない日が多いです。
最近の白馬はやっと秋らしくなり、晴れていますと綺麗な山々を望む事ができます。

【和室7.5畳ロフト付 バス・トイレ付 禁煙ルーム】

ぷーー助さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ぷーー助さん [30代/男性] 2010年08月15日 13:11:22

8/12~連泊。
食事がとても美味しかったです。また、お風呂・部屋もきれいに整理されており、
気持ち良く過ごすことができました。
また、連泊のとき、宿によっては、タオル・バスタオルを取り換えることなく使うことが多いのですが、こちらでは、連泊者に対して、タオル等を取り換えるだけでなく、茶菓子まで、取り換えて頂いていたのは、感動です。
常に細かいところにまで、気を使って頂き、いかに快適に過ごしてもらうか、
というのをがんばって頂いている、というのが、伝わり、とても良かったです。
また、宿の方の対応もさわやかで良かったです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 11:35:07

【和室7.5畳ロフト付 バス・トイレ付 禁煙ルーム】

ゆっくんかあちゃんさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ゆっくんかあちゃんさん [40代/女性] 2010年08月13日 17:54:10

8月11日に宿泊しました。食事の量が多く、しかも一品一品丁寧に作られていて大変美味しく頂きました。ゆっくりと時間をかけていただく懐石料理は本当に美味しかったです。貸切風呂も大変気持ちよかったです。居心地が良すぎてチェックアウト時間を少し過ぎたにも関わらず大変親切で、サービスが本当に心地よかったです。本当にありがとうございました!!また来年も行こうね♪と友人と約束して岐路に着きました!!

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 11:30:54

お褒めのお言葉も戴きまして、本当に嬉しい限りです。

この秋、マッサージチェアを2台新たに購入し、「リラックスルーム」がオープンいたしました。
アロマの香りの中で心地良い音楽を聴きながらお寛ぎいただける空間です。

また来年も是非当館をご利用下さいませ。

【和室7.5畳ロフト付 バス・トイレ付 禁煙ルーム】

典廏(てんきゅう)さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

典廏(てんきゅう)さん [40代/男性] 2010年08月12日 22:04:54

夕食の手の込んだ個々の料理、何より心配りが素晴らしいと感じました。普段、食事に90分もかけることはありませんが、じっくり堪能できました。
部屋は和室にベッドで広さも十分、当たり前ですが清掃も行き渡ってきれいでした。
機会があればまた伺いたいと思います。
ただ、朝食のご飯はちょっとかたかったです。
和洋室10畳 バス・トイレ付 (喫煙可)

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 11:24:55

お褒めのお言葉も戴きまして、本当に嬉しい限りです。
ご飯につきましては季節や釜によって水分量が違う為、上手に調整したいと思います。

【和洋室10畳 バス・トイレ付 (喫煙可)】

能登太郎さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

能登太郎さん [40代/男性] 2010年08月09日 22:01:00

8月7日土曜日に宿泊しました。料理も口コミ通りおいしく、能登で育った私たちも満足しました。一緒に宿泊した女性たちも十分満足していました。畳敷きの玄関ロビー等、素足で過ごせるのがgoodでした。また、旅館の雰囲気が登山の疲れを癒してくれました。また、利用させていただきたいと宿泊者6人全員が思っております。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 10:56:46

投稿者さん 2010年08月09日 15:06:51

サービスは満点でした。とても気持ちよく対応していただきました。
食事も美味しく味付けも良かった。家では食べた事がないような内容でした。
朝もご主人が表まで見送りに出られお茶までいただきました。
部屋も満足していますが、洗面所が別にあればもっと良かった。
全般的には満足でした。ありがとうございました」。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 10:46:13

ご満足いただけましたようで何よりです.

洗面所に関しましては他のお客様にもご返答させていただきましたが、改築するには日数とかなりの予算も必要とします。
今すぐに簡単にという訳には参りませんので、どうか次回改装時までお待ち下さいませ。
その分、精一杯のサービスをご提供させていただきます!

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月07日 13:48:13

こじんまりとした旅館のせいか、大変静かでよかったです
食事はさすが割烹旅館と言うだけあって、おいしかったです
強いて言えば、洗面スペースが狭くて暗かったです

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 10:41:26

ご満足いただけましたようで何よりです。

洗面スペースとはお部屋のユニットバスの事かと思いますが、省エネ電球がついておりますので最初は少し暗いかもしれませんが、時間が経つと明るくなります。
明るくなるまで少し時間がかかりますので、チェックイン時から点灯するように設定させていただきました。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月04日 22:35:01

北アルプス縦走後、くたくたで予定より早めに宿へ到着しましたが、細やかなご配慮と美味しいお食事で癒されました。我が家の「良い宿」の条件は、食事の美味しさ・トイレやお風呂お部屋の清潔さ・CSの3点ですが、このお宿はどれも満足できるものでした。また、来年も泊まりに行きたいと思いました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 10:29:33

数々のお褒めのお言葉も戴きまして、本当に嬉しい限りです。

また来年も是非当館をご利用下さいませ。