山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

jjhachiさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

jjhachiさん [60代/男性] 2010年08月03日 13:36:20

7/29(木)に家内と利用させてもらいましが、クチコミのとおり、おいしくて素晴らしい創作料理でびっくりしました。まさに割烹料理店で食事をしているようでした。  あいにく天気には恵まれませんでしたが、総合的に大満足でゆっくり寛ぐことができました。
本当にありがとうございました。また是非伺いたいと思っています。ご主人やスタッフの皆さんこれからも頑張って下さい。クチコミを見られた方、割烹旅館「みなみや」絶対お勧めですよ。
                                  初老夫婦より

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 10:20:57

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、お客さまの声へのご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりです。
数々のお褒めのお言葉と応援メッセージまで戴きまして、本当に嬉しい限りです。
これからも多くの皆様にご満足いただけますよう、努力して参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

みなみ家 女将より

【夏得】★平日は10,500円★ 夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン
【和洋室10畳 バス・トイレ付 (喫煙可)】

nanako5557さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

nanako5557さん [60代/男性] 2010年08月02日 02:15:38

値段から判断ですと大満足です。友人にも自信を持って紹介できます。1.食事;大満足、質は最高で、大変良く工夫されており感心しました。2.風呂;大満足、出来れば、床を竹あるいは籐の材質の床材がベター(旅館に多い)で、脱衣所にエアコンを設置すれば客の回転がよくなるのでは(風呂屋で経験済み)。3.共同トイレ;洋式希望(老人に和式はきつい)。4.シングルベット;一回り大きめ希望(ビジネスホテル並に)。5.パソコンの設置場所;大満足。6.無料コーヒー;ドリップに入れる量がわからない。味は大変良かった。廻りの人も満足して居る様子でした。7.部屋の大きさ;大満足。8.部屋のトイレの便器;一回り大きめ希望。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年09月23日 16:26:50

色々とご満足いただけましようで何よりです。
いくつかご意見いただいきましたので、お答えさせていただきます。

まず脱衣所の床についてですが、以前は竹や籐など自然素材の物を使用しておりましたが、湿気でカビ等が発生し管理が難しく不衛生ですので、今の素材の物に辿り着いた次第です。汚れた部分のみを洗ったり交換したりできますのでいつでも清潔を保てます。

脱衣所のエアコンについてですが、今年より檜風呂脱衣所に水を回す方式の物を試験的に設置しておりました。うまく作動いたしましたので、来夏より岩風呂脱衣所にも設置したいと思います。

トイレにつきましては、2階の共同トイレはウォッシュレット付の洋式トイレでございます。

ベッドにつきましては、お部屋が狭くなってしまいますので、申し訳ありませんが今のところ変更する予定はございません。

サービスコーヒーにつきましてはコーヒー粉の入れ物に量の目安を記入してございます。

お部屋のトイレにつきましては、ゆくゆくはユニットバスごと改築できればと思っておりますが、大掛かりな工事になりますのでいつになるかは未定でございます。

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

みなみ家 女将より

【夏得】★夏のタイムセール★ 懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン
【和洋室10畳 バス・トイレ付 (喫煙可)】

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2010年07月08日 19:09:54

サービスが非常によくて、この値段でこのサービス。。。とちょっと申し訳なかったです。
値段に見合わないくらい、本当によかったです。
お風呂に行くためのバッグや、先にお部屋にクーラーをつけていてくれたり、お料理はすごいボリューム、ホスピタリティも言うことなし。
帰る際もお茶まで頂いて、見えなくなるまで手を振ってくれました
とにかく大満足でした!!

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年09月21日 17:42:40

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客さまの声へのご投稿と数々のお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りです。
ご満足いただけましたようで何よりです。
「もし自分達が旅行に行ったらこうだったらいいな」と思えるようなサービスをこれからも皆様にご提供して参りたいと思います。
機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。

みなみ家 女将より

【夏得】★タイムセール★ 夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン

投稿者さん 2010年06月24日 10:49:24

この値段で手作りの懐石料理を味わえるとは正直思いませんでした。数々のお料理に野菜がふんだんに使われていますし、ヘルシーで美味しかったです。
朝食もバイキングでは無く充分な量の和定食で、ジュースとヨーグルトが付いて大満足です。
ドリップ式のコーヒーもいつでも自由に飲めます。
温和なご主人で、ゆったりとした雰囲気でとても寛げました。
天然温泉もありこのお料理、サービスでこのお値段は本当にお得だと思います。
また利用したいと思います。

2010年06月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年09月21日 17:36:42

お客さまの声へのご投稿も頂戴し、嬉しい限りです。
ご満足いただけましたようで何よりです。
近頃はこの位のお値段ですとバイキングのお宿が多いみたいですね。
当館は心を込めたおもてなしを心がけておりますので、手抜きする事無く、これからも出来る限りのサービスをご提供して参りたいと思います。
また是非当館をご利用下さいませ。

★タイムセール★ 春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン

投稿者さん 2010年06月10日 14:20:14

あまりにも皆さんのクチコミが良かったので宿泊してみました。
なるほど、こじんまりとしたいい宿でした。
評判の料理は出来たての物を一品づつ丁度良いペースで運んでくれる。
出汁が効いた上品な味付け。聞けばご主人は京風懐石の料亭で修行をされて来たとの事。美味でした。
大浴場には小さな露天風呂があって、黄色みをおびたお湯が心地良かったです。
部屋や館内は至る所が清潔。とても気持ちよく過ごせました。
女将さんが育児でお休みという事で、旦那さんが一人で料理から接客まで頑張っておられました。
お天気にも恵まれ、素晴らしい旅になりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年09月21日 17:32:13

お客さまの声へのご投稿も頂戴し、嬉しい限りです。
ご満足いただけましたようで何よりです。
今後も多くの皆様にご満足いただける宿であり続けるよう、努力して参りたいと思います。
下の子がもう少し大きくなるまで、少しシャイな主人が皆様をおもてなし致します。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

みなみ家 女将より

★週末も平日料金★ 春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン

投稿者さん 2010年06月10日 12:00:18

出産と子育てで疲れた体を癒す為、以前お世話になったみなみ家さんに伺いました。
相変わらず美味しいお料理と、柔らかいお湯の温泉で、心も体も癒されました。
ロフト付のお部屋は子供が小さいので危ないと思ったので、今回は和洋室でお願いしました。
喫煙ルームとの事でしたが、煙草臭も無く快適に過ごせました。
子供用のお布団はお願いしなかったのですが、ベッドをくっつける事ができたので、親子3人広々と休む事ができました。
お天気も良く、素晴らしい景色も望む事ができました。
かなりリフレッシュできたので、新たな気持ちで家事も子育ても頑張ろうと思います☆
またお世話になりたいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年09月21日 17:19:15

お客様の声へのご投稿も頂戴し、嬉しい限りです。
ご満足いただけましたようで何よりです。
ご出産、おめでとうございます!
私も今年1月、長男を出産いたしました。
最近ようやく疲れも取れ、少しづつ仕事に復帰しています。
家事や育児は気力も体力も使いますよね…。
そんな日頃の疲れを当館で癒していただければと思います。
リフレッシュしていただけて良かったです。
「疲れたー」と思ったら是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月27日 12:17:25

こじんまりとした宿で、隅々まで清掃が行き届き、とても気持ち良く過ごす事ができました。
食事、お風呂、お部屋、サービス、どれも文句のつけようが無い位満足でした。
宿への到着が早く、夕食まで時間があったのでジャンプ台まで歩いて行きました。景色も良く、白馬を満喫できました。
ご主人の対応も良く、心が和みました。
白馬方面には良く行くので、また是非利用したいと思います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年06月06日 00:20:32

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。白馬の山々の美しさは格別ですよね。またのお越しをお待ちしております。

春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン

投稿者さん 2010年05月24日 15:18:33

皆さんのクチコミ通り、本当にいい宿だと思います。
お料理は高級料亭に負けず劣らず繊細な味付けで、素材の味がとても生きていました。
山菜の天婦羅もサクサクで美味しかったです。特にコシアブラは絶品でした。
お風呂のお湯も柔らかく温度も丁度良く、長湯できました。
お部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。
また違う季節にも伺ってみたいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年06月06日 00:13:59

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。山菜も春の時期だけの物が多いですので、山の旬の味を感じ取って戴けて大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン

投稿者さん 2010年03月17日 14:55:38

本当に皆さんのクチコミ通りのいいお宿だと思います。
小さい宿が好きな方にはオススメです。
大旅館と違ってお風呂やお食事処への移動も楽だし、人でいっぱいという事も無いので、のんびりできて最高でした。
手の込んだお料理もゆっくりと美味しくいただけました。
近いのでまた伺います。

2010年03月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年06月06日 00:07:15

先日はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。当館は小さい旅館ではございますが、これからも特色を生かして、お客様に喜んで戴ける宿を目指していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【冬得割】冬の白馬を「しろうま温泉」露天風呂と貸切風呂でゆったりと

投稿者さん 2010年03月16日 12:22:45

2度目の利用です。
やっぱりみなみ家さんは落ち着きますね。
また伺います。

2010年03月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年06月05日 23:59:19

先日はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。またご来館戴きまして、大変嬉しく思います。ご満足いただけましたようで何よりでございます。これからもお客様に落ち着いてお過ごし戴ける空間を提供していきたいと考えております。またのお越しをお待ちしております。

【和室7.5畳ロフト付 バス・トイレ付 禁煙ルーム】

masagoto7さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

masagoto7さん [30代/男性] 2010年02月23日 21:34:59

数年前に,口コミランキングの食事の良かった宿でNo.1(関東甲信越地区)になったのを見てから,ずっと家族で利用したいと考えていました。今回は男友達4人で利用しましたが,口コミの通り食事には皆,大満足でした。質・量もですが,タイミングを考えながら一品一品温かい料理が運ばれてくるので,いちばん美味しい状態でいただくことが出来ました。夜食におつまみやお酒を準備していましたが,食べることが来ませんでした。
今回はスキーで利用したのですが,無料巡回バスも宿のほぼ前で止まるのですが,朝利用する予定だったバスは定員いっぱいで乗車できず,増便などの対応もなく,仕方なく車でスキー場まで行きましたが,駐車場がいっぱいで困ってしまったため立地4点です。
風呂については満足したのですが,時間によって男風呂・女風呂を入れ替えると聞いていたので楽しみにしていたのですが,どちらの風呂も似たような感じだったため,風呂4点です。
でも,総合評価では文句なしの5点満点で,次は是非とも家族で利用したいです。

2010年02月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年03月09日 23:56:44

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。世界屈指のスキー場である八方尾根の2月の週末は大変混雑します。特に9時台のバスが満席となってしまった事があったようで、できれば早めの出発がお勧めです。立地とお風呂につきましては、すぐには改善出来ない項目ですが、その他のサービスでがんばりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月28日 16:08:12

コンビニが近く、防音装置のついたコミュニティ・スペースは、食後の宴会をするのにとても有効でした。 金額からすると、期待以上の料理で温泉も快適で、とても満足しました。

2010年01月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年03月09日 23:29:49

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。これからもお客さまに喜んで戴けますよう日々精進したいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月23日 00:07:24

コメントを見て、評価がすばらしかったので、白馬にスキーに行った際に二泊、利用させていただきました。
実際宿泊してみて、コメントのとおりすばらしかったです。
料理はもちろん、部屋も清潔で、お風呂もとてもくつろげました。
客の「こうだったら・・・」というものによく気付かれていて、心配りがしてあるなぁと思いました。すべてに行き届いていて本当に感動しました。
家族も皆、また是非泊まりたいね。と言っています。
また、来年もお世話になりたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

2010年01月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年03月09日 23:27:50

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。これからもお客さまに喜んで戴けますよう更に色々と考えながら、サービスに反映させていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月04日 20:16:08

12月26日に子供3人を連れて,三世代,計7人でお邪魔しました.絨毯の上を素足で歩くスタイルでしたが,廊下も室内も清潔で気持ちがよかったです.子供たちが大騒ぎして御迷惑をおかけしましたが,こちらも気持ちよく対応してくださいました.お料理も評判どおりのおいしさでした.またうかがいたいと思いました.アクセスも,セブンイレブンを目印にすると,カーナビでわかりやすいです.

2009年12月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年03月09日 23:22:19

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。家も小さい子供が2人に増えましたので、より一層お子様連れのお客様にも来て戴ければ嬉しいです。これからもお客さまに喜んで戴けますよう日々精進したいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【和洋室10畳 バス・トイレ付 喫煙ルーム】

ぽこぽっこさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ぽこぽっこさん [20代/女性] 2009年11月25日 18:54:38

11/21-22で利用させて頂きました。
優しいスタッフの方、美味しい料理、綺麗なお部屋、素敵なお風呂。
どれをとっても、とても気配りが行き届いていて好感が持てました。
携帯の充電器も尋ねると、貸していただくことができ、助かりました。
今後も継続的に利用したくなるような場所です。

気になることが2つほど。
・ロフトのお部屋、隙間風が少し気になりました。
 暖房で気にならないと言えば気にならないですが…気になる人もいるかもしれません。
・女性の浴衣について、Lサイズは可愛い柄が少かったように思います。
 Mサイズはわりとカラフルだったんですが…自分がLだったので…

また機会があったら、お世話になりたいと思います。
有難う御座いました。

2009年11月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年11月30日 12:14:23

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客さまの声への早速のご投稿と高評価も頂戴しまして、重ね重ねお礼申し上げます。

お部屋の件でご迷惑をおかけしましたようで申し訳ありませんでした。
隙間風があったとの事ですが、お客様がお泊りになったお部屋は築4年の新しいお部屋ですのでそのような事は無いと思います…。
ただ和室でカーテンの設置が無いので、障子をしっかり閉めていただかないと窓からの冷気を感じられるかもしれません。窓は2重ガラスですし、防寒対策は十分しておりますが、何分寒冷地ですのでご了承いただければと思います。
また、暖房以外でも暖かくお過ごしいただけるよう、何か考えてみたいと思います。
浴衣のLサイズ増加の件は只今検討中です。
次回お越しいただける際にはご満足いただけるデザインをご用意できていればいいなと思っております。
是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月20日 00:38:41

2泊させていただきましたがとても快適に過ごさせていただきました。

お部屋はもちろんのこと、大浴場から廊下にいたるまで清掃が行き届いていて大変心地良く滞在できました。細かいところにもスタッフの皆さんのお人柄が表れているようで感激しました。

料理は品数も十分でバラエティーに富んでいてとてもおいしかったです。鹿刺しは初めてでしたがとても気に入りました。^^

またお忙しい中、観光の相談にも親切に乗っていただき嬉しかったです。限りある時間でしたが美しい自然を満喫できましたよ。

あまり天候には恵まれませんでしたが旅館さんには恵まれました。みなみ家さんにして良かったです。ありがとうございました。

2009年10月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年10月20日 11:33:12

この度は当館をご利用いただき、「お客さまの声」へのご投稿も早速頂戴し、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
当館にご滞在中は少しでも快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力して参りたいと思います。
観光のご案内も私達の知っている限りになってしまいますが、お客様のニーズに合った場所をご紹介できればと思っておりますので、どうぞご遠慮なくご相談下さいませ。
またこちら方面にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

【和洋室10畳】

投稿者さん 2009年09月24日 22:49:36

先日はお世話になりました。
今回はこじんまりとした旅館がいいと思い、クチコミを見てみなみ家さんに決めました。皆さんのクチコミ通り、施設も綺麗だし温泉もあるしお料理も美味しいし大満足です。正直、この値段でちゃんとした手作りの懐石料理が食べれるなんて思いませんでした。普通は倍位のお値段しますよね…。
こんなお宿はなかなか無いと思いますよ!
ゆっくりとお料理を味わって温泉に浸かって、のんびり過ごしたい方にオススメのお宿だと思います。
館内も禁煙で良かったです。
また是非伺いたいと思います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年10月05日 14:48:44

この度は当館をご利用いただき「お客さまの声」へもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
当館は夫婦二人で営む小さな宿です。
スタッフも少人数です。
高級旅館のような設備もありませんし、行き届いたおもてなしもできないかもしれませんが、当館にご滞在中は居心地良く、のんびりとお寛ぎいただけますよう、努力して参りたいと思います。
是非またお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【和洋室10畳】

投稿者さん 2009年09月24日 22:00:46

先日はお世話になりました。天気にも恵まれたせいか白馬は思っていた以上に素敵なところでした。宿も部屋、風呂、食事、接客、満点です。雰囲気もよくまた泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

和室7.5畳ロフト付

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年10月05日 14:42:00

この度は当館をご利用いただき、「お客さまの声」へもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
満点でのご評価もいただき嬉しい限りです。
ありがとうございます!
白馬は春夏秋冬、それぞれ違った景色をご覧いただけます。
是非またお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 17:10:59

料理がとても美味しくて、建物も新しく綺麗で、温泉も露天や貸切風呂もあって風情があり、しかも料金も安い!同じ高得点の宿でも、すばらしいけど高い旅館や、行ってみるとやっぱりそれなりのペンションや民宿は多かったので、やっと見つけたとっておきの宿って感じでしょうか。料金は庶民的ですが、味は上品で高級料亭のようでしたよ。また行きたいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年10月05日 14:38:56

この度は当館をご利用いただき、「お客さまの声」へもご投稿いただきまして誠ありがとうございます。
お褒めのお言葉も沢山頂戴し、嬉しい限りです。

投稿者さん 2009年08月27日 23:06:06

白馬観光の拠点として2泊利用させていただきました。八方駅まで歩いていける立地にあり館内は清潔感があり評判どおり気持ち良く利用させていただきました。土、日の宿泊しましたが土曜日の夕食は最高でした~今まで経験したことのない絶妙な味付け。家族4人、一品一品に感激しながら食しました。本当に美味しかった。ただし、日曜日の夕食は、チョット違ったような気がしましたが、気のせいだったのでしょうか?また、利用したいと思います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年08月28日 22:15:48

この度は当館をご利用いただき、「お客さまの声」へもご投稿戴きまして誠にありがとうございます。
当館から八方バスターミナルまでは徒歩10分位です。
2日目のお料理につきましては、当日主人が体調不良だった為でしょうか・・・。
次回ご利用の際にはきっと大丈夫だと思います。

納涼 夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン