からすま京都ホテル クチコミ・感想・情報

からすま京都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 08:28:20

場所立地(駅近とスタバ)と京都駅での荷物預かりサービスについては大変満足です。
部屋が、、、まず床の汚れ(焦げたようなあと)が目について、部屋汚いなーの印象となり、そして朝おくたあとふと窓のほうをみると天井から小さなクモが。。。。GWの宿泊費高騰時期で安め(でも1万越え)なので文句は言えないが、部屋は大変残念でした。他の宿がとれなければ再訪しますが、もう再訪はしないです。オークラグループですよね。。。残念。。

からすま京都ホテル 2024年04月30日 13:16:06

この度はからすま京都ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋の件(床の汚れ、クモ)で
大変ご迷惑をお掛けいたしました。早速お部屋を調べ対処いたします。ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。

【手荷物お預かり無料】らくらくパッケージ~手ぶらでゆっくり京都旅行~(食事なし)

投稿者さん 2023年08月13日 21:56:32

8月11日~13日まで2泊でお世話になりました。
台風の関係でキャンセルし1日前倒しで予約を取り直しました。
部屋が広くバスルームがセパレートだったのは良かったですが、バスルームが汚く扉の部分にカビが生えており不衛生極まりない。
部屋全体的にカビ臭く、添え付けのルームフレグランスで消臭しました。
洗面所も含め掃除が行き届いていないように思いました。
また、車いすの方用のお部屋であったようでそのような説明も事前にありませんでした。
シャワーチェアも健常者の私どもには必要なく片付けておく配慮があっても良かったのではないでしょうか。
立地場所が良いホテルなので何度か利用させていただきましたが今回は非常に残念でした。
特に水回りの清掃については早急に対処する必要があると思います。

からすま京都ホテル 2023年08月14日 13:31:32

いつもご利用頂きましてありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたお部屋のお掃除が行き届いておらずご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に掃除の徹底を指示いたしました。臭いの面でもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後は細心の注意を払い皆様のご来館をお待ちさせていただきます。今後もご利用いただきますようお願いもうしあげます。こころよりお詫びもうしあげます。

【連泊割】2連泊以上でお得!連泊予約でお得STAY(朝食付き)

jjlhbdisonさんの からすま京都ホテル のクチコミ

jjlhbdisonさん [50代/女性] 2023年03月07日 23:43:08

禁煙ルームなのにかなりタバコの臭いがあり、1泊だけでしたが耐えられなかったので部屋を変えて頂きました。お部屋はリニューアルをされたのか建物が古い割にお部屋は綺麗でとても良かったのですが、Wi-Fiの繋がりが悪く、とても不便でした。フロントではルーターの貸出しもして下さるという事でした。季節的に仕方のない事ですが、部屋の中が暑く、エアコンが暖房しかなく、窓を開けて頂いたんですが、開けるのも閉めるのもフロントに言わないといけないとのことで自分では出来ずでそれも不便でした。それらの事以外はお部屋も綺麗でしたし、スタッフの方々の対応も良かったので概ね良かったです。また月末に予約を入れているので今度は気持ち良く泊まりたいです。

からすま京都ホテル 2023年03月13日 09:04:00

この度はからすま京都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊の折には、客室のタバコの臭い、室温及びWi-Fiの件において、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無きよう、従業員で共有し清掃を徹底して参ります。
また、客室の稼働状況にもよりますが
次回お越しいただく際は、できる限りご自身で開閉できるお部屋をご準備させていただきたく存じます。
月末のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【創業135周年記念】からすま京都ホテル スペシャルプライスプラン♪(素泊まり)
【シングルルーム禁煙】

norixkos166さんの からすま京都ホテル のクチコミ

norixkos166さん [50代/女性] 2022年12月28日 11:37:11

初めて利用しました。ユニットバスは承知していましたが、作りが古いこともあって想像以上に狭かったです。そしてシャワーカーテンは水カビ?のようなニオイが。部屋全体は感じが良く清潔にはされていました。
同じフロアには高校生くらいの若い子たちが集団で宿泊していて、ドアを開けて騒いでいてうるさかったです。
フロントはとても感じが良くて皆さん親切でした。
ホテルの下にスタバが入っているしドラッグストアやコンビニが近隣にあって便利でした。
京都の旅行支援クーポンはすごく使い勝手が悪いです。せめてホテル近隣の飲食店やお店、メジャーな観光施設などは、どこが使えるか予めリストアップしておいて貰えると良いのにと感じました。

からすま京都ホテル 2022年12月28日 15:01:25

この度はからすま京都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、客室設備や騒音によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に、館内巡回や清掃・設備の点検を強化し、全国旅行支援割に関しましては、ご案内方法を見直すよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もからすま京都ホテルをお引き立ていただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【39周年】からすま京都ホテル スペシャルプライスプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月11日 19:50:07

駅から近くとても便利でした。フロントの方もとても丁寧に対応して下さり気持ちよく過ごさせていただきました。
ひとつだけ、お部屋が少し寒かったのが残念でした。子供も寒がって室内でもずっと上着を着てました。

からすま京都ホテル 2022年12月13日 10:00:12

この度はからすま京都ホテルをご利用いただきありがとうございます。
客室の温度につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
台数は限られますが、ダイソンの貸出もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【ツインルーム禁煙 22平米】

こむぎは、まっ黒さんの からすま京都ホテル のクチコミ

こむぎは、まっ黒さん [50代/男性] 2022年10月24日 17:54:13

去年に続き2回目の利用でした。全国旅行支援の利用客が多かったせいか、対応が雑に感じられました。14時の早い到着でしたが、提携の駐車場となったことが不便でした。今日と散策には、最高の立地なのでまた利用させて頂きます。今回もお世話になりました。

からすま京都ホテル 2022年10月24日 20:01:02

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊の折には、従業員の対応においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無きよう共有し、サービスの向上、改善に努めて参ります。
駐車場に関しましては、時間帯によってはご宴席での利用でどうしても混み合う場合がございます。できる限りホテル内の駐車場にお停めいただるようご案内させていただきますが、混み合う場合は、恐れ入りますがご理解いただければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊エコプラン】2泊以上限定★清掃不要だからお得♪(食事なし)
【ツインルーム喫煙22平米】

京都人2144さんの からすま京都ホテル のクチコミ

京都人2144さん [40代/女性] 2022年04月30日 16:56:19

今回2回目の利用です。
今回の部屋のお風呂とトイレの換気扇が、2部屋借りたのですが両方とも機能してなくて湿気臭い生乾き臭(シャワーカーテンの匂い)があり大変不快でした。フロントに聞いても電気を付けると換気扇も回ると言われたのですが何の音もせず夜にお風呂で使用したタオルが朝になっても全然乾いていませんでした。
前回の部屋は大丈夫だったので今回は非常に残念でした。
夕食の桃李は大変美味しかったです。

からすま京都ホテル 2022年05月01日 14:37:55

この度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、換気扇並びにバスルームのカーテンの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室の稼働状況によりますが、ご希望がございましたら別の部屋にご案内させて頂くことも可能でございます。
また何かございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

からすま京都ホテル 宿泊課 大下 結莉

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象/京都府民限定】まんぷくステイ~1泊2食付~

投稿者さん 2022年02月21日 20:07:47

昨年末にも宿泊しました。選んだポイントは立地です。京都の超老舗ホテルの系列と言うのは前回知りました。立地は抜群で市バス、京都バス、地下鉄での移動にはとにかく便利でした。女性のフロントスタッフさんはどなたもとても感じが良かったです。が、思わず写真を撮ってしまいましたが、今回、部屋と一体型のエアコンにはホコリがふわふわ。バスルームの四隅には黒いものが…前回も9階の別のタイプの部屋でしたが清掃レベルが違いすぎてびっくりしました。駐車場や管理室の男性は入庫の際や出庫時も親切でとても感じ良かったです。

2022年02月
からすま京都ホテル 2022年02月22日 15:14:30

この度はからすま京都ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
バスルーム並びにエアコンの掃除の不行き届によりご不快の念をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂ける様に、努力して参りますので、これからも当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【室数限定だからお得!】からすま京都ホテル 冬のスペシャルプライスプラン♪
【ツインルーム喫煙22平米】

投稿者さん 2021年12月20日 15:01:11

上の階の人の足音?子供が暴れてたみたいで、何度か気になりましたが、立地が良くお得に宿泊できて良かったです。

からすま京都ホテル 2021年12月21日 04:15:11

この度はからすま京都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、騒音の件でご不快の念をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム禁煙 22平米】

ピットブタさんの からすま京都ホテル のクチコミ

ピットブタさん [50代/男性] 2021年08月23日 11:02:48

駐車料込総支払額はこの状況下で格安です。なので無条件で星五つにしたいが、二点ほど苦言を。まず、フロント応対はインアウト共に安ホテル並みで今回の料金程度なのだが、駐車場のご担当の方の接客や振る舞いが間違いなく上級ホテルのそれであった為、アンバランスというかフロント担当の無愛想さが目立った。部屋の空調が昔の三段階タイプで、オフにすると暑く弱だと寒くなり熟睡はできなかった。若い方は気にならないと思うが、おっさんは避けたくなる。立地や表面上の装飾が素晴らしいだけに残念です。

【38周年】からすま京都ホテル 料金均一!1泊1室3,800円!夏の大感謝プライスプラン♪

kokopontoさんの からすま京都ホテル のクチコミ

kokopontoさん [40代/女性] 2020年09月26日 22:18:52

9/20に宿泊しました。14時にチェックインだったのですが17:30に到着するとお部屋のお掃除がまだ済んでいないので、スターバックスのコーヒーチケットをもらって1時間待ってくれと言われました。スターバックスも店内に空き席がなく、外で1時間待ちましたが、まだと言われお食事を先にとりました。フロントでは、お部屋で手を洗ってから食事をしたいと話される方などもみえて、コロナ禍の中でお気持ちすごくよくわかるわーとわたしたちも思いました。ロビーには部屋に入れず疲れてみえる方もたくさんみえて、情報がない中、宿泊客の中で何かあったのではと不安になりました。
そして、年配の男性スタッフの方たちは雑な応対でガッカリしました。若いスタッフの方がそれをカバーしてくださっていました。朝の食事の年配の方の応対には腹立たしさすら覚えましたが若い方のフォローで感情をおさえることができました。京都は好きですが、次回は宿泊しないと思います。

【出張応援☆2食付】旬の美味しさを存分に!入舟御膳の夕食付♪

投稿者さん 2018年02月14日 12:57:45

いつも利用させてもらってますが、地下鉄出口が工事中の案内はほしかったです。
初めて使う友人にわかりやすいように伝えていたのに、自分がついたとき工事中でびっくりしました。1階がスタバだと伝えていたので、別の出口からなんとかついたようですが・・・

チェックインで先客が何人かいたのでフロント前で荷物持って待っていました。
フロントの人とも目が合っていたつもりでしたが、先客が終わってフロントは全員下向いて何かしているので待っていましたが、誰も声をかけてくれませんでした。
フロントには5人もいましたが、誰か声をかけると思ったんでしょうか?
他のホテルのようにチェックイン待ちの先頭案内など作ったらどうでしょうか?
もう少し気にしてほしいです。

投稿者さん 2017年05月31日 15:29:48

また利用させていただきます。

【春得・直前割】7日前までの予約でお得にSTAY♪
【ツインルーム喫煙25平米】

iggy_iypさんの からすま京都ホテル のクチコミ

iggy_iypさん [40代/男性] 2017年05月25日 14:29:57

訳ありプラン(団体客と同フロア)で泊まりましたが、全く静かで快適でした。
立地は四条通に面しているのでこれも快適でした。
外に食事に出ましたが、四条通からひとつ中に入ると飲食店が多くあります。
Wi-Fiの接続がわかりにくかったですが、繋ぐとかなり速度(過去最速)が出ました。
残念なのは、部屋風呂が異常に狭くドアの開閉角度が狭く出入りしにくいのが難点です。
リピートですが、通常料金では残念ながら泊まる気がしませんね。

【内容を必ずお読み下さい!】お日にち限定の訳ありプラン(食事なし)
【シングルルーム(禁煙・喫煙指定なし)15平米】

投稿者さん 2016年10月30日 19:48:20

特に問題なく過ごしました。
ボディータオルがあるのは良かっです。
一点だけ気になったのは、ティーパックのビニールが破れていた事です。
それ以外は問題なし。

【◆シングルルーム15平米◆階数指定なし】

mac1008さんの からすま京都ホテル のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2016年08月01日 16:18:26

お風呂がビジネス以下  大浴場があれば、Good

【サマーSALE】最大51%OFF!一日のスタートに美味しい朝食を♪
【◆シングルルーム15平米◆WIFI接続無料】

投稿者さん 2016年01月21日 22:13:41

バスタブと壁のあいだに黒い汚れがあった。試しに持参のウェットティッシュでこすってみたらとれたのでカビではないかと思う。他にもあったがこすってみても完全にとれなかった。ホテルなら強力な洗浄剤をお持ちと思う。目につくところなので注意してほしい。上記の理由で部屋関連は低評価だが、立地、サービスは申し分ない。

2016年01月
【地下鉄烏丸線四条駅 南6番出口目の前!】14日前の予約でお得にENJOY STAY♪(食事なし)
【◆シングルルーム15平米◆高速LAN接続無料】

投稿者さん 2014年11月10日 10:12:46

地下鉄、阪急にアクセスがよく、市街地の中心で仕事にも食事にも大変便利です。この場所なら設備や備品に贅沢はいえないですね。

2014年11月
【地下鉄烏丸線四条駅 南6番出口目の前!!当日限定】お得にSTAYプラン♪
【当日限定★ツインルーム(4~7階)20平米★】

投稿者さん 2014年07月19日 22:17:24

チェックインが12時~なのでゆっくり休もうと思っていたら
隣のビル?が工事中でめちゃくちゃうるさかったです!安らげません。。。
事前に告知してくれていれば他のホテルでよかったのですが。。。残念でした。。。

2014年07月
【極早割】60日前の予約限定~Great de rate!~
【◇禁煙シングルルーム15平米◇高速LAN接続無料】

quantumleapstさんの からすま京都ホテル のクチコミ

quantumleapstさん [50代/男性] 2014年06月02日 16:43:09

エアコンが強弱でしか制御できないので,最強にしていても暑くて困った.悪くないグレードのホテルにしては設備が古い.

2014年05月
【連泊限定】貯める幸せ♪ポイント5(GO)倍で京都へGO!
【◎リニューアル禁煙ツインルーム(8,9階)25平米◎】