からすま京都ホテル クチコミ・感想・情報

からすま京都ホテルのクチコミ・お客さまの声

オーボエ三郎さんの からすま京都ホテル のクチコミ

オーボエ三郎さん [40代/男性] 2009年10月18日 21:50:43

仕事で利用させていただきました。大変便利な場所にあり、立地は申し分ありませんでした。チェックインが早くできたのもありがたかったです。和室と洋室が選べます、ということだったので和室を選んだのですが、もともと畳で布団をひいて寝るのが好きなので大変助かりました。一人では勿体ない広さでしたが、ビジネスホテルでこういう部屋が使えるならきっとまた使わせて頂こうと思いました。

2009年10月
からすま京都ホテル 2009年10月19日 15:13:09

ご滞在中、お寛ぎ頂けましたコメントを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日は和室のお部屋に余裕が有りましたのでチェックイン時にご案内をさせて頂きましたが、これからもお客様満足度アップを目指し精進して参りたいと思います。
京都へお越しの際にはぜひ次回もご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【秋の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2009年10月17日 13:01:26

駅に近くとても便利でした。リンスを使おうと思ったら空っぽでびっくりしました。

◆シングルルーム◆高速LAN接続無料

からすま京都ホテル 2009年10月19日 15:04:24

リンスの不備に関しましてはお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
客室担当者には確認を怠らないように再度指導し再発防止に努めて参ります。
これに懲りませずまたお越し下さいますよう従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 09:07:51

とても広いお部屋でよかったです。駅や商店街?も近くて、便利でした。食事はついてませんでしたが、食べるところは回りにたくさんありました。部屋のお風呂も広めでよかったです。洗い場に椅子がほしいところですが。トイレは便座が高くて座りにくかったです。

★ツインルーム(4~7階)★チェックイン12:00

2009年10月
からすま京都ホテル 2009年10月14日 19:34:13

ご滞在中お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
私共のホテルは立地に恵まれ駅や繁華街に近くお客様には大変便ご好評のお言葉を頂戴し恐縮しております。これからもお客様に気持良くご滞在いただけるサービスを心掛けると共に設備の改善も検討して参ります。
次回、入洛の際にも是非からすま京都ホテルをご利用頂けますよう従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 22:35:12

初めて利用しての感想ですが、まず、紹介ページの写真からもっと新しい建物を想像していたので、実際のホテルの設備の古さに驚きました。一番驚いたのが、ユニットバス!まるでワンルームマンションの様な狭さでした(笑)しかし、設備はお粗末でも清潔さでは優秀だったと思います。最近のホテルのように、清掃済みの紙テープや除菌済みの個包装などはありませんでしたが、ピカピカだし、安心して使用できました。直接行けるスタバもポイント高いです。

からすま京都ホテル 2009年10月11日 18:47:35

この度は、からすま京都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今年で当ホテルも26年を迎え設備等も古さを感じますが、清掃やメンテナンスは怠らないように従業員一同、心掛けております。
これからもお客様にご満足していただけますようサービスの改善、向上にも努めて参ります。
京都へお越しの際にはぜひ次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月08日 19:33:17

髭剃り派の自分にとって髭剃りの入っている袋ににシェービング用のクリームがあったのは助かりました。
宿泊プランのおかげかとても安く宿泊できてコストパフォーマンスはとても高かった。

2009年10月
からすま京都ホテル 2009年10月09日 16:55:20

ご滞在中お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお褒めのお言葉を励みにサービスの向上・改善に精進して参ります。
次回、京都へお越しの際にも是非、からすま京都ホテルをご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【血液型B型】さん集まれ♪特典付プラン

投稿者さん 2009年09月23日 10:36:37

9月19日に一泊しました。何といっても地下鉄四条駅出口のまん前なのが便利です。フロント前のロビーも広くてゆったりしていて知人との待ち合わせに便利でした。
連休で混雑していましたがフロントの係りの方々がてきぱきと処理していただき待ち時間もなくとても快適でした。
朝食のバイキングは料理は平均的でしたが、広々とした宴会場でゆったりとしたテーブルと椅子で落ち着いて食事を取ることができ良かったです。また利用したいホテルの一つです。

からすま京都ホテル 2009年09月28日 10:49:48

ご滞在中お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
私共のホテルは立地に恵まれ地下鉄四条駅はもちろん、コンビニや飲食街が近く、大変お客様にご好評のお言葉を頂戴しております。
これからもお客様の満足度アップを目指してサービスの向上に精進して参ります。

投稿者さん 2009年09月21日 14:23:36

フロントの感じが良かった。部屋の空調が良く、タバコの煙がこもることはなかった。LANの設置がうれしかった。風呂は狭く、シャワーを利用するだけだった。夜半、上の部屋のドタバタがうるさかった。朝食が充実していた。ご飯も、お粥も、目の前で作ってくれるオムレツもおいしかった。サラダバーがある事に、2日目に気付き、お腹が苦しくなるくらい食べた。

からすま京都ホテル 2009年09月21日 17:55:53

この度は、からすま京都ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
またフロントスタッフに対してお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは京都のおばんざいや、目の前で焼き上げるオムレツがみなさまに美味しいとのお言葉を数多く頂戴しており、お客様のご満足いただけたお言葉を励みにこれからも一層の努力をしてサービスの向上・改善に精進して参ります。
次回、ご入洛の際にも是非からすま京都ホテルをご利用頂けますよう従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天独占】朝食付でめちゃ得 DREAMパッケージ☆

投稿者さん 2009年09月21日 10:51:58

立地条件もよく、部屋もきれいでよかった。

からすま京都ホテル 2009年09月21日 17:09:02

この度はからすま京都ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ご滞在中お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
京都市内の観光地へのアクセスには大変便利だと皆様にご好評の声を頂戴しております。京都へお越しの際にはぜひ次回にもご利用賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月20日 11:16:59

御値段の割には豪華できれいなホテルでした。

からすま京都ホテル 2009年09月21日 17:07:36

これからもお客様満足度アップを目指したサービスを心掛けたいと思います。
京都へお越しの際にはぜひ次回もご利用賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年09月05日 01:36:13

こちらは最近よく利用させていただいてます。
お気に入りの食事の店ができました。
室町綾小路を少し上がったところにある「矢尾定」さん。町名だと四条町になると思います。
焼きサバやサンマの定食が800円。板前さんが焼くお魚は一味違います。
こちらから歩いて5分もかかりません。
店内には祇園祭の休み山も含めて全山鉾の粽が展示しており、京都ムードも感じられます。
こちらに御泊りの際はぜひどうぞ!

からすま京都ホテル 2009年09月05日 19:25:17

いつも、からすま京都ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
私共のホテルは立地に恵まれ駅やコンビニ、飲食街に近く大変便利でございます。
四条烏丸周辺は町家を改造したレストラン等が数多くございますので、お客様のようにお気に入りのレストランを見つける事ができるかと思います。
私共ホテルもお客様が快適にご滞在頂けますよう日々邁進して参る所存でおります。
次回、入洛の際にも是非からすま京都ホテルをご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 14:18:45

便利なロケーションにあり、とにかく安く泊まれたのでありがたかったです。設備の古さは目立ちましたが、この価格なら文句はありません。

からすま京都ホテル 2009年08月30日 19:08:12

この度はからすま京都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
私共のホテルは立地に恵まれており皆様に大変ご好評でございますが、お客様のご指摘通り建物は古さを感じます。
ハード面では清掃やメンテナンスを怠らないよう、そしてソフト面でもお客様にご満足していただけるサービスを従業員一同、心がけ精進して参ります。
次回も是非、当ホテルをお選び頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 11:26:54

出張で利用しました。皆さんおっしゃっているように立地はとても便利です。
お風呂は少し狭いですが、これはすぐには直しようが無いですから仕方ないですね。でも、掃除も行き届いていたし(お風呂もピカピカ)、静かでゆっくり眠れました。
 ネット接続は、LANケーブルについてどこにあるかの説明があれば簡単に接続できたのに・・・勝手に無線LANだと思い込んでいたせいで接続できないで少し苦労しました。朝食のメニューが二日間とも全く同じだったのは???ですが、非常にリーズナブルに宿泊できたと思っています。次からも利用したいホテルです。

からすま京都ホテル 2009年08月26日 19:24:38

ご滞在中お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
しかし、LANケーブルのご説明不足にはお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また朝食に関しましては和・洋バイキングスタイルでご用意しています。洋食メニューが卵料理・ミート・スープ・サラダ・フルーツ・パン、和食は御飯・お味噌汁・焼魚・おばんざい各種・香の物が基本になっており、若干のメニューは変更しておりましたが、お客様から頂いた貴重なご意見を元に今後のメニューを検討して行きたいと思います。これからも、お客様のご期待に沿えますようサービスの改善、向上に努めて参ります。

【楽天独占】朝食付でめちゃ得 DREAMパッケージ☆

投稿者さん 2009年08月21日 01:35:19

立地がよく、料金も手頃なので2回目の利用です。
フロントの対応、室内も問題ありませんが、皆さんも書かれてるように、ユニットバス全体が汚いですね。ドライヤーも風量が足りません。
禁煙のルームに代えてもらいましたが、指定しないと喫煙になるのはちょっとと思いますし、入った途端、タバコ臭いのは安いカラオケボックスみたいで消臭くらいしてもらいたいものです。
あと、コンセントがほしいです。充電とかしたいので3つくらいは必要です。
丁度、五山の送り火にあたり、大と法、船を見てまいりました。ホテルの屋上からも見れるサービスがありましたが、やはり近くまで行ってよかったような気がします。
全体的には料金を考えると妥協できる範囲です。

からすま京都ホテル 2009年08月21日 19:07:38

この度はからすま京都ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、ご期待にお応えできないご滞在となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際には空気の入替えを行いタバコ等の匂いがあれば消臭を行っておりますが換気不足でございました。またユニットバスの清掃も怠っていましたこと重ねてお詫び申し上げます。客室担当者には清掃チェックの際にバスルームの清掃は勿論、臭いのチェックも怠らないよう再度指導いたしました。
どうぞ、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

【日曜・月曜がお得♪】HAPPY SUNDAY&MONDAY!ポイント3倍LUCKY DAY!

投稿者さん 2009年08月20日 01:43:46

八月七日観光で一泊しました。 既に何度も利用させていただいているのですが、やはり一番の決め手は立地です。どこへ行くにもほんとに便利です!
建物自体は確かに新しいとは言えないし、部屋も狭いですが、サービスもスマートで的確で泊まっていて安心感があります。
ただ、部屋のカーテンにかなり広範囲に何かが飛び散ったようなシミがあってびっくりしました。掃除の際気がつかないでしょうか?そのままにしているのはちょっとどうか、と思います。
全体として、便利な場所にあるのに静かだし、機能的なホテルで観光の拠点としては申し分無いと言えます。また利用したいです。

からすま京都ホテル 2009年08月20日 18:51:59

この度は、からすま京都ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたのにカーテンにシミが付いていましたこと、お客様には大変ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本来であれば清掃時に発見、シミ抜きを行なわなければならない所をご指摘頂く形となり大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、お客様に快適にご滞在いただけますよう客室清掃、客室設備の改善、そしてサービスの向上に努めて参ります。
どうぞ、これに懲りませずまたのお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 22:03:50

古いホテルですが、立地がとても良く、ホテルの方の対応も良かったのでおおむね満足できました。
ただし、同じフロアに若者の団体客が宿泊しており、エレベーター前にあるソファで夜中までたむろして騒いでいたため、エレベーター近くの部屋に宿泊していた私たちにとっては落ち着かなくて困りました。
団体客の方とフロアを分けるのが無理でも、エレベーターホールから遠い部屋にしていただければこのようなことがなかったのにと残念です。
たまたま運が悪かったのだとは思いますが、こういったことがなければまた宿泊したいホテルでした。

からすま京都ホテル 2009年08月18日 17:15:55

この度はからすま京都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊いただきましたのにエレベーターホールで団体のお客様が騒がしく、大変ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
遅くまでホールにいらっしゃるお客様には、こちらからお声掛けをして周囲のお客様にご迷惑をおかけしないように注意をしておりますが怠っており大変申し訳ございませんでした。
今後も客室巡回を行う際には充分に注意する所存でございます。
これに懲りませず、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

【夏の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪(朝食付)

投稿者さん 2009年08月11日 00:10:53

いつもの事ながら何処へ出るのでも便利で
価格もお手ごろ、スタッフの対応も気持ちの良いものでした。
1階にスターバックスがあるのも便利ですね!

からすま京都ホテル 2009年08月12日 16:17:48

いつも、からすま京都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けますようスタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
今後もからすま京都ホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げ ます。

【◎トリプルルーム25平米◎らくらくソファーベッド】

投稿者さん 2009年07月30日 15:25:19

美味しいお店やコンビニが近くにあって、立地最高です。
24時間、車の出し入れもでき、とても重宝しています。
これからも利用させていただきます。

2009年07月
からすま京都ホテル 2009年07月31日 19:09:53

ご滞在中お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。私共のホテルは立地に恵まれ駅やコンビニ、飲食街に近くお客様には大変ご好評のお言葉を頂戴し恐縮しております。
次回、入洛の際にも是非からすま京都ホテルをご利用頂けますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 10:36:19

駅からも繁華街からも近く、大変便利な立地です。

2009年07月
からすま京都ホテル 2009年07月31日 19:06:26

【ポイント10倍】楽天限定♪泊まってお得なスペシャルプラン

投稿者さん 2009年07月20日 23:57:28

祇園祭当日、ホテルが満室のところが多いなか、キャンセルが
でたのか、ポツッと1部屋とることができました。

交通至便で、大混雑のなか、大きい荷物を持っての移動に
大変助かりました。

また出発時の荷物預かりの対応も丁寧でした。

また利用したいと思います。

お風呂がちょっと狭いのと、個別空調がついていないのは
しかたないかな。

2009年07月
からすま京都ホテル 2009年07月22日 16:56:07

この度は、からすま京都ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご到着時は祇園祭、宵山でホテル前の烏丸通りが歩行者天国になり大勢の人でご移動が大変な中、お越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎ頂けました事、従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にご滞在頂けますようサービス向上・改善に努めて参りたいと思います。
次回、ご入洛の際にも是非、からすま京都ホテルをお選び頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月20日 08:50:47

京都をたびたび訪問する機会があります。
こちらも過去に何回か予約しましたが、スケジュール変更などでキャンセルさせていただく事が続き申し訳なく思っていたのですが、今回初めて利用しました。
大変快適に過ごせ、もっと早く利用したかったというのが率直な感想です。
山鉾巡行の翌日で、蟷螂町会、南観音山町会など数町内が直会の会場にこちらのホテルを利用していました。
地元の方の信頼も厚い表れでしょう。

京都のホテルには非常に多いのですが、こちらもご多分にもれず、テレビ東京系列が映らなかったのは残念です。
難点といえば、それくらいです。

2009年07月
からすま京都ホテル 2009年07月20日 18:08:03

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
鉾町の皆様には毎年巡行の翌日に私共ホテルをご利用頂いており、
ご宿泊のお客様はもちろん、ご宴席のお客様にも安心してご利用頂けるホテルとしてこれからもお客様満足度アップを目指す努力をして参ります。
今後もご入洛の際には是非、からすま京都ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

貯める幸せ♪ポイント5(GO)倍で京都へGO!