ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

肉玉そばW\550さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

肉玉そばW\550さん [30代/男性] 2010年03月06日 20:08:00

友人と3人で宿泊しました。

地下鉄の駅降りてすぐでしたが、出口に案内板があれば、良いと思いました。

フロントのサービスは申し分ないです。

また、博多へ行く際は利用させて頂きます。

◆トリプル◆喫煙◆ベット3台・1台はエキストラベット◆

2010年03月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年03月08日 13:47:47

この度は福岡に数あるホテルの中からホテルモントレ ラ*スール福岡をお選び頂き、御宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
更にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
地下鉄の案内板でございますが、西口改札口正面に設置させて頂いておりましたが、分かりずらかった様でして申し訳ございませんでした。
これからも快適な滞在をご提供できますよう、現状に甘えることなく常に進化し続けるホテル創りをして参りますので、博多にお越しの際は、ホテルモントレ ラ*スール福岡を指名して頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル◆喫煙◆ベット3台・1台はエキストラベット◆】

投稿者さん 2009年08月16日 04:04:44

時計兼照明スイッチですが、下部のネジが緩んでいて、スイッチを押すとグラグラ揺れていたのでメンテナンスをお願いします。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年08月16日 18:01:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルモントレ ラ*スール福岡を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、施設不備があり御不便おかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検させていただくと共に、今後この様な事が無いよう施設点検、サービスの向上を心がけて行く次第でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 桜井

【8月お盆スペシャル】室料50%OFF&朝食サービス・期間限定の超特価!
【●セミダブル●禁煙●140cmセミダブルベット1台●】

投稿者さん 2009年04月15日 20:32:48

内装はまあまあ、よかったのですが、
テレビがブラウン管で、しかもリモコンの接触が悪いのか、
振らないとチャンネルが変わらないものでした。
建物が古いのはしょうがないとしても、気分は微妙でした。
ただ、朝食はおいしかったです。

【朝から元気】バイキング朝食付プラン
◆シングル◆

2009年04月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年04月15日 21:59:14

ご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながらTV使用でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。リモコンについては早急に交換致しております。またTV本体についても今月末には全室液晶TVに交換予定でございます。この度は大変なご不便をお掛け致しましたが、今後このような事のないよう細心の注意を払い客室管理に努めてまいります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
 御投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 吉邑

【朝から元気】バイキング朝食付プラン
【◆シングル◆喫煙◆140cmセミダブルベッド1台☆】

投稿者さん 2009年04月13日 15:21:30

安価なビジネスホテルと考えれば、部屋の手狭さやアメニティの不足も仕方ないと思います。ただ、フロントの対応が少し機械的で冷たい印象を受けました。フロントの態度でホテルの印象は随分変わりますので、留意してもらいたいと思います。

◆シングルA◆喫煙◆120cmシングルベット☆

2009年04月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年04月13日 17:44:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様をお迎えするフロントスタッフの応対へのご指摘、お詫び申し上げるとともに真摯に受け止め必ず改善致します。安心して快適に過ごしていただく空間をご提供するだけでなく、疲れを癒す時間をご提供する為のお手伝いをすることが私どもホテルスタッフの命題と思っております。決して同様なことが無いよう肝に銘じて従事致して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【◆シングルA◆喫煙◆120cmシングルベット☆】

投稿者さん 2022年05月09日 20:09:28

以前も利用させてもらいそれからずいぶん経っていますが、ホテル内は全体的には綺麗でした。

ただ細かいことを言えば室内の埃やバストイレの汚れが目立っていたのが残念でした。

また、ミネラルウォーターをご自由に…と書いてあるのにペットボトルが置いてなかったのは少しがっかりでした。フロントに伝えるとすぐに持って来てくれてきちんと対応はしてくれたのですが…。
GWということで料金は高くて仕方ないのですが、コスパ的には少し残念な感じでした。

立地的に駐車場も高めの場所でした。ホテル内は満車だったので別の場所を紹介してもらいましたが、その点は親切に対応していただきよかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年05月10日 05:13:58

数あるホテルの中からモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます
またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃・ペットボトルの件では、お客様のご期待に応えるサービスが提供出来ずに申し訳ございませんでした。
今後頂きました貴重なご意見を参考に、お客様にご納得頂ける空間を提供出来ます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

駐車場はGW期間中は満車になる事があり、お客様にご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ホテルが満車の場合でも、お近くの提携の駐車場をご案内させて頂いております。
その他にもご不明な点などございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。

これからもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【GW限定】カップルにおすすめ♪スマイリーステイ<素泊り>
【【ベッド幅140cm】スタンダードダブル:禁煙】

投稿者さん 2019年12月19日 10:46:58

ここ1年ほど頻繁に利用していますが
施設、設備が古いそろそろリニューアルしてもよいのでは。
清掃も手抜きされだした。
浴室に髪の毛が残っていたり、調度品にホコリが溜まっていた。
食事は大満足です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年01月26日 17:19:45

ホテルモントレラ・スール福岡をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃不備によりお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者には再度清掃の徹底を指示し、今後同じご指摘を頂かない様徹底致します。

又、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご朝食だけでなく、サービス、客室面でもご満足頂ける様に改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【100タイトル以上の有料チャンネルみ放題】出張応援・1名利用・朝食付きプラン
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月30日 10:33:41

研修で滞在時に利用しました。立地は抜群。コンビニも地下鉄入り口も近くて便利でした。部屋は、掃除は行き届いていてきれいでしたがとにかく古いし、ツインでも狭い。レジャーだとくつろげないなと感じました。フロントの皆さんはとても感じの良い接客で、心地よかったです。

2018年07月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2018年12月29日 07:25:16

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

設備面での分をサービスの向上で補えます様に、これからスタッフ一同精進して参ります。
ホテルは福岡市の中心・天神にあり、観光には抜群の立地でございます。
私共の接客にもご満足して頂き、大変嬉しく思います。

今後もモントレ ラ・スール福岡のご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

【当館人気プラン】サマーバーゲンプラン!
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月03日 07:26:31

部屋が暑く、冷暖房のコントロールができればよかったができなかった。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2018年04月07日 17:43:19

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の空調管理は全館統一システムとなっており、一定の基準により冷暖房の切り替えを行っております。
今回お客様には快適にお過ごし頂けなかった事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の客様からのお声を空調管理体制の改善に役立たせて頂きます。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気プラン】ウィンターバーゲンプラン!
【■ダブル■禁煙■160cmダブルベッド■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年10月22日 11:05:57

引き出しの中等々、掃除を、しっかりしてほしい。
朝食のバイキングは、とてもよかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年12月04日 06:49:52

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

折角のご滞在にも関わらず、清掃の不行き届きによりご迷惑をお掛け致しました。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】最大68%OFF!ウィンターバーゲンプラン!~朝食付

投稿者さん 2017年01月21日 14:11:28

モントレラスールなので、高級感もあるし、期待して行きました。
外観に騙された感がすごかったです。1ヶ月に5件ほど出張で色んなホテルに宿泊しますが、どんなビジネスホテルよりも、清掃の手抜きがすごいです。
一体いつからというか、多分、隅々は掃除してないのでしょう。転がって来たホコリではなく、へばりついてる埃です。
潔癖症の私としては古くても綺麗にしてて欲しいとこです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月28日 06:30:26

この度はホテルモントレラ*スール福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
しかしながら清掃では確認不足によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃を強化し、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFモントレステイ
【セミダブル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年10月30日 14:24:34

立地条件は申し分なかったです。地下鉄、バスどちらの移動にも便利でした。
ただ、部屋とお風呂の匂いが少々気になりました。部屋もキレイでなかなか可愛いかったのですが、とても残念です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年11月07日 17:22:41

この度は当ホテルモントレ ラ*スール福岡へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋で不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。通常チェックアウト後には換気をし空気の入れ替えをしておりますが、不足しており匂いが残っていたものと考えられます。今回の件は清掃担当の者に申し伝え、今後は快適なお部屋を提供できる様、ホテルスタッフ一丸となり邁進して参ります。
勝手なお願いではございますが、また私どもをご利用いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

【さき楽】【早期得割】早得33
【■ツイン■禁煙■シングルベッド2台■加湿空気清浄機完備】

hiro2525.comさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

hiro2525.comさん [40代/男性] 2014年11月14日 18:58:42

おもったほどお部屋に清潔感がなく、ベッドも小さかったです。

2014年11月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2014年11月16日 15:35:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、
限られた空間ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 永松

【ポイント10倍】秋スペ♪楽天ポイント10倍!!プラン
【シングル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料】

投稿者さん 2013年03月31日 17:40:15

翌日に大事な仕事があったので、ゆっくり休めるようにこちらを選びました。ホテルの立地はよく、フロントの方も丁寧でした。しかし、夜中1時ごろに騒ぐ宿泊客がおり不快でした。おそらく結婚式や同窓会などで利用し、グループで泊まっている人たちだろうと思われます。友人らが部屋に訪ねてきたときに、部屋の扉があくと中の騒音が漏れてきていたようで、2、3度、扉越しに「うるさい」というと収まりましたが、結局ゆっくり眠れませんでした。部屋は広くはないですが、それなりに高級感のあるしつらえになっています。ただ、壁やカーテンが汚れている、水が入っていないはずの加湿器に水がはいったまま、などもうすこし清潔感や気遣いが欲しいところです。

2013年03月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2013年04月06日 07:37:25

御宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルにおきましては定期的に巡回を行っておりますがごゆっくりお休み頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
また、壁やカーテンの汚れ、加湿器につきましても至らず重ねてお詫び申し上げます。
今後は巡回の強化、清掃の徹底を行い皆様に安心・安全・快適を提供出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】モントレ★ステイ
【■シングルA■禁煙■120cmベッド■加湿空気清浄機完備】

MO4011さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

MO4011さん [40代/男性] 2012年11月23日 18:03:59

コーナーツインでしたが変形型の部屋でそれ程の広さを感じませんでした。

2012年11月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2012年11月28日 12:28:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
各階に1室のコーナーツインルームですが、ご意見で頂戴致しましたように部屋の形状としては“台形”に近い為、手狭に感じられたかもしれません。人気のお部屋ではございますが、空室がございます時にはお得なプランで皆様のご利用をお待ち致しておりますので、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊課 桜井

【秋得当館人気プラン】最大68%OFF!オータムバーゲンプラン!
【コーナーツイン■禁煙■広々角部屋28平米■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2012年07月02日 01:09:04

駅から近く大通りに面しているので立地は文句なし。
部屋は、綺麗ではあるが若干の古さが感じられた。

2012年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2012年07月02日 05:05:08

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ*スール福岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルへは空港から地下鉄で約11分で天神駅へ到着、出口から徒歩2分というアクセス抜群の立地でございます。
周辺には百貨店をはじめ個性溢れるショップが立ち並んでおり、福岡の街を散策するには持ってこいの立地でございますので、是非お楽しみくださいませ。
私共ホテルモントレ ラ*スール福岡は皆様に支えられながら今年で10年目を迎えさせて頂きました。9年の月日を感じさせない様、お客様に快適にお過ごし頂ける様清掃スタッフが心を込めて清掃させて頂いております。
これからも皆様のご期待にお応えできますよう、一層のサービスの充実を図って参ります。どうかこれからもお引き立ていただきますよう、お願い申し上げます。

宿泊課 桜井

【当日限定販売】料金は当日決定!宿泊プラン◆地下鉄天神駅1番出口より徒歩2分の好立地◆
【当日限定シングルA◆禁煙◆120cmベッド◆加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2012年04月17日 23:05:54

モントレさんは京都にて年間40泊ぐらいしていたほど気持ち良く滞在出来るので、今回の連続福岡出張でも大変期待をしていました。
でも、ホテルマンの人のマインドが安物のビジネスホテル並だったので来週からの宿泊は別のホテルにします。
ホテルマンはお客様を知る事。
こんな基本が指導されていないとは本当に残念です。
あと、室内で残念な事。
・スリッパがビニール製。裸足で履くと気持ち悪いですよ。
・加湿器に水が入っていない。お客さんに水の補充なんかさせちゃ駄目です。
・ベッドサイドにコンセントが要りますね。
良い点
・室内でもWi-Fiが使える!
・クローゼットが独立していて長期滞在に向いている。

どうか良いホテルマンの育成を!

2012年04月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2012年04月18日 07:44:51

いつもホテルモントレグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、折角のご愛顧にも関わらずご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

サービス業に従事する者としてお客様の立場に立った接客を心掛けておりますが、まだまだ至らず重ねてお詫び申し上げます。

室内につきましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今後は今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め皆様に快適なご宿泊を提供出来るようサービスの向上に努めて参ります。

ありがとうござました。

【ポイント10倍】春スペ♪楽天ポイント10倍!!プラン
【ツイン/シングルユース■喫煙■広々ツイン■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2012年03月14日 12:26:50

今回は、低コストで選択したので、
部屋の狭さは、妥当だったかなと思います。

欲を言えば、エキストラベットの枕を、
通常と同じようにしていただいたらありがたいです。

近隣の施設で、
「天然温泉 天神ゆの華」は、徒歩10分でお勧めです。

フロントで通常料金よりお安いチケットが買えます。

地元の方は、こちらで入浴後食事をされていました。

夕食無のプランなら、温泉でゆっくりした後、
ここで食事をしてもいいかなと思います。
(臨時に設備点検休業日にご注意を)

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2012年03月14日 15:08:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました枕の件、すぐに検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
館内には大浴場がございませんが、「ゆの華」は街中にありながら天然温泉という、地元でも人気の施設です。その他も観光スポット、美味しいお店等はフロントに遠慮なくお尋ねくださいませ。

【早期得割】早得55
【■トリプル■禁煙■1台はエキストラベット■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2009年07月04日 16:03:20

福岡宿泊の際はよく利用させていただいておりますが今回、八階ツインの部屋を用意して頂き、部屋の入ったところ予約プランには140センチベッドとの記載だった為に部屋を変えて頂きましたが、四階のあまりにも酷い部屋でした‥
あんなことならツインの綺麗な部屋の方がよっぽど良かったのですが、そこまでは言えずに我慢して泊まりました。
低層階で、しかもリニューアルしていない部屋しか無いのであれば一言先に聞いて欲しかった。
寝心地の良いベッドなど大変気に入っているホテルなので次回は同じ経験はしたくありませんが‥

【5500円GOGOプラン】博多満喫ステイ
◆シングル◆喫煙◆140cmセミダブルベッド1台◆

2009年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年07月05日 06:26:04

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご愛顧にも関わらず、私共の配慮が足らず不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の目線に立ったサービスを心掛け、快適にお過ごし戴けるようスタッフ一同努力致して参ります。
誠に勝手ではございますが引き続き当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

【5500円GOGOプラン】博多満喫ステイ
【◆シングル◆喫煙◆140cmセミダブルベッド1台◆】

投稿者さん 2023年02月27日 20:38:02

評価がよかったので楽しみにしていました。内装もおしゃれで可愛いお部屋でした。が、客室の机に汚れがありました。アメニティで頂いた除菌シートで吹いたところ普通に取れるような汚れ。それも何箇所もあり、拭いた形跡がなく残念でした。また、お部屋の空気清浄機も利用しようとすると最初からフィルター清掃に赤いランプがありました。結局使用できず、連泊しましたが翌日もそのままでした、、、清掃にあまりに力を入れてなく、清潔さが欠けており非常に残念です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年03月19日 07:29:13

この度はホテルモントレ ラ・スール福岡へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

福岡の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらずお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
本来であれば清掃の段階で気付くべきところを怠っておりました。
今後同じようなことが起らぬよう清掃責任者にこちらの件を伝え、清掃方法、清掃後のチェックに関しまして改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際はホテルモントレ ラ・スール福岡にご宿泊頂き、挽回の機会を頂きたく存じます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 桜井

【冬春旅セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<素泊り>
【スタンダードツインルーム】

mayutaka0619さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

mayutaka0619さん [40代/女性] 2021年01月02日 15:28:38

暖房が効かず震えました。部屋を変わるかと聞かれたのですが、もう寝るだけにしていて、荷物はそのままでもいいから二部屋と言われたら変わったかもしれませんけど…

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年01月02日 17:22:02

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
空調エラーに関しましてお客様にはご不便をお掛けし、
またその後の対応につきましても配慮が足りず、
大変申し訳ございませんでした。
1月4日より工事を致しますので空調の不備は改善致しますが、
お客様へのご対応につきましては、
全スタッフへ周知させ改善に努めてまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【新春セール】【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・1名利用・素泊まりプラン
【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】