ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

A.N5552さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2013年09月14日 18:50:42

シャワーブースが付いていたのが良かったです。

2013年09月
ホテルオークラ京都 2013年09月18日 21:09:41

この度は京都ホテルオークラへご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当館では殆どのお部屋にシャワーブースを設置しており、ご自宅での
入浴のように湯船にお湯を溜め浸かることが出来るため、お客様には
大変ご好評頂いております。アメニティでご用意しておりす入浴剤も
ご好評頂いておりますので、是非ご利用くださいませ。
日々朝晩が涼しくなり秋の気配も近づいて参りましたので、お身体ご自愛ください。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

★今なら最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】スーペリアツイン半額スペシャル!!(食事なし)

投稿者さん 2013年05月15日 21:38:49

5月10日宿泊。夫婦で利用。
2回目の利用。京都街遊びの立地に最適で、クオリティーも安心のオークラ。スーペリアのデザインは2種類あり、今回はモダンで京都らしい行灯調のスタンド照明が素敵な部屋でした。部屋の種類を選択できればいいのですが。シャワーブースが別となっているバスは、ゆったりと旅の疲れを癒してくれます。

2013年05月
ホテルオークラ京都 2013年05月20日 20:50:43

この度も京都ホテルオークラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の再訪および、お客様からのお言葉は我々にとって何よりも喜ばしいことであり、
今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
今回ご滞在いただきましたお部屋は、蓬(よもぎ)色や萌黄色など京の伝統を意識した色彩に、
ダークな色彩の木や金箔を施したスタイリッシュなお部屋でございます。
お気に召して頂け嬉しく思っております。
これからもお客様お一人お一人にお喜びいただけるよう、心を込めたサービスを
心掛けて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】パネッテリアオークラのイートインセットをプレゼント!

投稿者さん 2013年05月13日 12:32:11

部屋がかなり広々としていて、隣の騒音などもほとんど気にすることはありませんでした。
あとベットにかなり驚いたのですが、いつもならなかなか寝付けないのですが、体にフィットする感じがあり、硬くもなく柔らかすぎることもなく、ぐっすりと眠ることが出来たので、このベットはお勧めです!
ただ、地下鉄を利用される方はいいですが、バスを利用する方は少し立地が不便のように思われました。でも、荷物の配送(預かりもOK)や、送迎バスがあるのでこのサービスは大変助かったのでよかったです。
あと、フロント内での伝達事項がうまく伝わっておらず、何度か説明する時があったので、もう少し徹底して管理してほしいように思いました。

2013年05月
ホテルオークラ京都 2013年05月16日 19:28:20

この度は、お客様の大切な記念に京都ホテルオークラをご利用頂き誠に有難うございます。
京都駅前ウエルカムラウンジ行き、送迎シャトルを早速ご利用頂き有難うございます。
こちらの送迎シャトルは、ご滞在中も何度もご利用頂けるので、ショッピングや
観光に大変便利にご利用頂けます。
ご指摘を頂戴いたしました、ご滞在中の手配の中で、お手間を取らせてしまい
大変失礼いたしました。確実に正確な伝達ができるよう、徹底して参りたいと思いますので、
今後とも、京都ホテルオークラをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【RESIDENCE】【連泊割】連泊STAYで余裕の京都日和(食事なし)

投稿者さん 2013年03月27日 17:52:53

ベルガールの明るい対応からはじまり、部屋やバスルームは流石にオークラ品質で心地良かったです。やはり、オークラに泊まるとプラン名どおり、安心です。
残念に思ったことは、スーペリアツインなのに、一人掛けソファーが1脚だったことです。
2人で寛いでお茶を飲む際、違和感がありましたし、ソファーを譲ってくれた相手にも気兼ねしてしまいます。
ロビーの柱の派手な柄巻きは、日本風というより、中国風のような感じがしました。
その巻物が、きれいに貼れていないのか、浮いてきているのか、あまりきれいではなく、私にはオークラらしくない感じでした。

2013年03月
ホテルオークラ京都 2013年04月05日 09:36:11

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ソファの件に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共では2人掛けのソファがあるお部屋もご用意しております。
事前にリクエストを頂ければご用意が可能でございます。
次回は是非こちらのお部屋をご利用くださいませ。
今後もお客様にとって、温かみを感じながら快適にご滞在いただける
ホテルを目指し、スタッフ一同最善を尽くして参ります。

【モニタープラン】やっぱり安心 京都ホテルオークラ スーペリアツイン(食事なし)

投稿者さん 2012年08月06日 12:35:27

(よかった所)
〇3人で宿泊したが、部屋はかなり広かった。

〇ルームサービスの食事はおいしかった。

〇吹き抜けがキレイだった。

〇従業員が良かった。

〇朝食を食べる所の眺めはよかった。

〇部屋のテーブルに折り鶴が飾ってあった。
 (キレイな柄の鶴だったので、子供や海外の方にはいいかも)

〇部屋から見える景色の詳細が乗った紙がよかった。
(墨で書いたような絵がプリントされていた)

(残念な所)

〇家具の色が濃いブラウンだったので、ほこりが目につきやすかった。
(各部屋に空気清浄機があるとよかったですね・・・)

〇部屋の乾燥がかなり気になった。
(喉の弱い人は注意がいるかなー)
(加湿器を借りたが、すぐに給水のマークが出る)

〇フォーマの充電器の貸し出しが無くて残念
 (スマホの充電器の貸し出しはあった)

〇朝食のバイキングは子供が好きそうなものは少ない。

総合的に、また泊まりたいホテルかな。

残念な点はほとんど借りたりすることで対応できるし。
人にお勧めできるホテルかな。

2012年07月
ホテルオークラ京都 2012年08月14日 18:04:33

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、100%のご満足をお届け出来ず、
誠に申し訳ございません。頂いたご意見を参考にさせて頂き、次回ご来館の際には
100%以上のご満足を提供させて頂けますよう、努力させて頂きます。

【月末と月初めはお得に泊まろう】1ランクUPグレード&絶景レストランでのバイキング朝食プレゼント!

投稿者さん 2012年07月29日 16:18:01

先斗町に近く非常に便利。朝食は素晴らしい。また泊まりたい。

2012年07月
ホテルオークラ京都 2012年08月04日 04:19:02

この度は京都ホテルオークラにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルは観光地やお食事処、ショッピング街に近くご好評を頂いております。
客室からの東山の景色も楽しんでいただけたかと思います。
2カ所の朝食会場の他にも、喫茶でフレンチトーストを召し上がって頂けるプランもございます。

【贅沢な朝】目で舌で!京都を味わう

ぼんやりマダムさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ぼんやりマダムさん [40代/女性] 2012年06月11日 22:53:41

京都に遊びに来た両親の為に予約をいたしました。ベルボーイを始め、従業員の方々の対応は、一流ホテルだけに素晴らしかったです。お部屋は始めて拝見しましたが、22階からの眺めも良く、Bathroomを含め十二分の広さがありました。朝食にブッフェを選択したフルーツ好きの父が、フレッシュで美味しいものがあまりなかったと残念そうにしておりましたが、その他は、全てにおいて満足したようです。最後に、足の不自由な母の為に、ホテルスタッフの方の案内で外で待機してる個人タクシーを利用したのですが、近場だった為に、“あからさま”に不機嫌な態度を取られました。ホテル側は管轄外の事とは思いますが、もし他の体の不自由な方も同じ経験をされているならば、これは如何なものかと考えさせられました。

2012年06月
ホテルオークラ京都 2012年06月23日 20:45:35

この度は数あるホテルより、私ども京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。
高層階から望む京都の街並みをご満足頂けたかと思います。
また、タクシーの件ではお客様に多大なご迷惑とご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
今後はこの様な事がおこらぬようにタクシー会社には申し入れさせて頂きます。
これからも心地よいサービスを心掛けて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10日前早割】京都を満喫スペシャルプラン (朝食付)

悩み多き古羊さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

悩み多き古羊さん [40代/女性] 2012年06月05日 19:22:00

スタッフ皆さんとても感じ良く丁寧で、お部屋も清潔感があり気持良く過ごす事ができました。
スーペリアルルームと言う事でしたが意外にお部屋が小さい感じが…でも、窓からの景色は鴨川に東山と素敵でした。
アメニティにボディミルク無いのが少し驚きました。
あれば嬉しかったです。
周りにお店も多く便利で、ぶらぶら歩きながら清水寺から川床でディナーまでして楽しんで帰って来ました。立地も景色も抜群ですね!
また利用させて頂きます。

2012年05月
ホテルオークラ京都 2012年06月14日 19:50:47

この度は数あるホテルの中から京都ホテルオークラをお選びいただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。京都を存分にお楽しみ頂けた
ご様子を拝読しスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
ホテルは市内に位置しており地下鉄と直結しているのはもちろんのこと観光地へのバスの乗り降りも
便利だと多くのお客様からお褒めの言葉をちょうだい致しております。
お客様からご指摘いただきましたことは真摯に受け止め今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービス・設備の充実を目指してまいりますので
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】期間限定!京都の春をお得に満喫STAY

投稿者さん 2012年04月22日 20:27:30

まずは、少し不満な点を。別の宿をこのサイトで予約した際、丁寧な確認メールが返信されてきましたが、京都ホテルオークラからはいっさいなく、要望もあったため、結局電話確認しました。予約施設自体からの返信が、欲しいと思います。
 部屋は角部屋で窓が大きく眺望も良く、素敵でした。お風呂がシャワールームとバスタブが分かれているのは便利です。対応も良く、1人11000(食事なし)は、お得でした。

2012年04月
ホテルオークラ京都 2012年04月26日 19:26:15

この度はお母様の誕生日という特別な日に京都ホテルオークラにご宿泊賜り誠に有難うございます。数あるホテルより幣館をお選びいただきましたにもかかわらず、御予約の際に不快な念を抱かせました事を心より深くお詫び申し上げます。
確認メールにつきましては現在、楽天様から返信される予約完了メールで確認の形式を取らせていただいておりますが、頂戴いたしましたご意見をサービス改善、向上のため参考とさせていただき、ご満足いただける滞在を提供できるよう邁進する所存でおります。
どうぞ、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム・37平米】

otabechan0807さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

otabechan0807さん [40代/女性] 2012年03月30日 17:50:33

昔の京都ホテルの雰囲気から変わった気がします。
宴会に出席することで宿泊しましたが、宴会では・・・・
また、夜はフランス料理に行きました。
ワインはさすがの@@ソムリエ
最高です。
アラカルトでオーダーしましたが、当然のように最初にコースメニューを出さないほうがいいかとおもいました。
頑張ってください

2012年02月
ホテルオークラ京都 2012年04月08日 19:55:24

この度は京都ホテルオークラをご利用賜り、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ソムリエスタッフにお褒めの言葉をいただき、スタッフ共々大変嬉しく存じます。しかしながら、宴会やレストランでの対応にご満足いただけませんでしたことは大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、更なるサービスの工夫、改善をして参ります。そしてお客様のご期待にお応え出来るよう、一層の努力をして参る所存です。またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【地下鉄直結で便利】ビジネス応援!シングルユースステイ

st.Aさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

st.Aさん [30代/女性] 2012年03月16日 23:52:34

東山方面のスーペリアツイン TYPE-Aの明るいお部屋に2連泊しました。
さすがの一流ホテル。くもりひとつない完璧な清掃、皆さん誇りを持って働いてらっしゃるのだろうな、と感じられる接客でした。パーフェクト!
東山の眺めは、鴨川の向こうに、清水寺から大文字まで見渡せ、巣晴らしかったです。
昼夜とも外では疲れてしまうし・・・と、夜はあと村さんで作って頂いたお弁当をテイクアウトし、東山花灯路のライトアップを遠目に眺めながらおいしく頂きました。
贅沢を言えば、無料のミネラルウォーター、ドリップパックのコーヒー、マグカップかコーヒーカップがあるとうれしいなぁと思いました。あと、カードキーではないので難しいと思いますが、人数分のカギがほしいです。

ホテルオークラ京都 2012年03月22日 13:17:48

この度は京都ホテルオークラへご宿泊頂き、また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂き誠に有り難うございます。お部屋からの眺望にご満悦され大変嬉しく思います。ご指摘頂きましたルームキーですが、お客様に2本お渡しすることが可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けください。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
これからも四季折々の景色を楽しみにお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【東山VIEWへアップグレード】連泊限定!春の京都を優雅にSTAY
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

投稿者さん 2012年03月10日 01:53:34

立地が良く、部屋も綺麗で良かったです。

2012年02月
【冬得】10日前早割で京都を満喫スペシャルプラン
【スタンダードツインルーム・37平米】

noburipopobicさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

noburipopobicさん [40代/男性] 2011年09月29日 15:58:22

堀川御池という、非常に交通には便利な場所。
オークラ系ということで、非常にみなさん愛想は
いいのだけれど。

子供向けのアメニティが弱いです。
ベビーベッドの貸し出しはありますが、
オムツのダストボックス(ピジョンとか)が
ありませんでした。

観光客も多いと思うので、そのあたりにも力を入れてもらえると
いいと思います。

ホテルオークラ京都 2011年10月02日 13:04:20

いつも京都ホテルオークラをお選びいただきまして誠に有り難うございます。
乳幼児様のご利用に対するご意見を頂戴し、大変有り難く思います。ご不便をお掛け致しましたが、貴重なご意見として参考にし検討させていただきます。これからも引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】連泊STAYで余裕の京都日和 (朝食付)
【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

ゆっくりにんげんさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2011年08月31日 14:28:23

清滝近くの愛宕山に登るために宿泊しました。山歩きのために高級ホテルを利用するのは気がひけましたが、立地条件が抜群です。地下鉄に直結しバス停もすぐそばです。部屋から展望がとても良いので天候も良くわかります。東側の部屋だったので西にある愛宕山は望めませんが比叡山がくっきり見えたので、良いお天気と想像はできました。愛宕山には戦前まで清滝から8合目付近までのケーブルカーがあったそうですが廃止され、今は標高924mの山頂付近にある神社まで高低差800m程を歩いて登らねばなりません。結構急な道で苦労しましたが2時間ほどで神社に着き、参拝して下山しました。暑かったので気持ちの良い汗をかきました。遅い昼食をとってホテルに戻ると、「お帰りなさい」とスタッフの方が声をかけてくださり、疲れも和らぎました。外出のときもスタッフの皆さんが暖かい声をかけてくださるのがとてもうれしいです。

ホテルオークラ京都 2011年09月06日 12:06:06

いつも京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたしております。登山の日にお天気が良かったということで私共も大変うれしく思います。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフの教育に力を入れて参る所存です。これからも京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得&夏得】10日前早割で京都を満喫スペシャルプラン
【シングルルーム・22平米】

投稿者さん 2011年08月24日 08:57:00

家族で利用させていただきました。お部屋も角の大きなツインに変更していただき、子ども妻も大変喜んでおりました。

ホテルオークラ京都 2011年08月24日 12:50:49

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたしております。これからもより快適な滞在をご提供させていただけるよう、設備とサービス向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏得】【地上60m古都の絶景】 期間限定でお得な朝食付パッケージ

投稿者さん 2011年06月23日 21:03:15

6月21日に宿泊しました。朝食バイキングは鴨川を見渡せて、天気もよかったので行ったかいがありました。オムレツをその場で作ってくれるのもホテルならではのサービスで楽しめました。

2011年06月
ホテルオークラ京都 2011年06月27日 13:50:00

このたびは私ども京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。そしてお褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同恐縮いたしております。ホテル最上階「オリゾンテ」での朝食をご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。京都にお住まいの方でもなかなか普段はご覧いただけない素晴らしい眺望です。これからも施設面だけでなく、サービスもより一層向上出来るよう更なる努力をして参ります。またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2011年04月27日 19:39:31

とても気持ちよく過ごしました。
とても清潔で明るく、お風呂もゆったり入れました。
オータニさんの気品ある館内や、朝食をいただいたときの眺望のよさに大変満足で、優雅に過ごさせていただきました。

夜、ルームサービスを頼んでとても美味しくいただいたのですが、朝起きて朝食に向かう際、まだ片付けていただけていなかったのが少し残念でした。
快適なお部屋で爽やかな朝を迎えただけに…。

また優雅に過ごしたいときに利用したいです。

【禁煙限定】セミダブルルーム(朝食付)

2011年04月
ホテルオークラ京都 2011年04月29日 11:29:53

この度は京都ホテルオークラにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中お寛ぎいただけたにも関わらず、ご期待に沿うサービスを提供させていただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、サービスの向上を心掛けて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙限定】セミダブルルーム(朝食付)】

ロニー0674さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ロニー0674さん [40代/男性] 2011年04月25日 00:16:24

部屋はフルリノベーションされており、さらにこのスタンダードツインは広く、バスもシャワーブースが別になっていて使いやすいです ただ、壁が薄いのか隣室の声が結構聞こえるのは残念

【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米

2011年04月
ホテルオークラ京都 2011年04月26日 11:32:30

いつも京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リノベーション後の室内にご満足いただき、また使い勝手と合わせてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら騒音の件につきましては、構造上の事とは言え、ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。音を完全に遮断することは大変難しいと存じますが、今後も安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。
これから京都は初夏を迎えます。意外と思われるかも知れませんが、新緑の京都は見どころ満載です。ショウブ、紫陽花、桔梗、スイレンその他にも沙羅の花やサツキが、初夏の風景をいっそう華やかにしてくれますので、ぜひお越しいただければと思います。きっと桜や紅葉のシーズンとはひと味違った京都を感じていただけることと存じます。
今後とも京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月26日 23:20:09

落ち着いた部屋で、心地良く過ごしました。

【7日前早割】京で過ごすほっこり冬日和
【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米

2010年12月
ホテルオークラ京都 2011年01月28日 12:03:54

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたコメントを頂戴し大変嬉しく思います。今後も繰り返しご利用いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。今後とも京都ホテルオークラをご愛顧賜りますよう何とぞ宜しくお願いいたします。

【7日前早割】京で過ごすほっこり冬日和

5656どらねこさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

5656どらねこさん [30代/女性] 2011年01月10日 14:57:08

1月4日に宿泊しました。北側でしたが上層階で眺めよく、部屋も十分に広くてよかったです。バスとは別にシャワーブースがあります。バスタブにはお湯があっという間に溜まります。入り口のドアのほかに、部屋の中にも扉がもう一枚あるため、廊下の声がよく・・・なんてことはありません。さすが!。朝のバイキングをいただきましたが、これはいたって普通で、感じ方には個人差があると思いますが、とくにこれはすごいと思うほどのものではなかったです。品数は多いほうでもないですし、内容も京都らしさをあまり感じるものはありませんでした。終了時間1時間を切ってからいただきにあがったせいか、シェフがおらずオムレツを作ってもらうなどのサービスが受けられなかったです。また、食べている途中で、バッタンバッタンと次のランチの準備を始めたので、とても居心地が悪かったです。準備をするのであれば、案内する客の座席配置を工夫して、まだ食べている近くで作業することにないよう配慮するとか、もしくは一言断わるとかするべきではないでしょうか。ここのサービスってこんなものだったかなと感じました。以前「京都ホテル」時代に宿泊したことがありましたが、そのときは「よかった」ということしか印象になく、また泊まりたいと思ったのですが。コンシェルジュはとても対応がよく、やっぱりここにしてよかったと思いました。以前泊まった別のホテルでティーカップのあるホテルがありました。取っ手のあるカップでお茶が飲めて、とても便利だったのを記憶しています。外国人の宿泊も多いのでしょうからこういった設備を備えるといったこともご検討いただけるとありがたいです。何だか終いはこうあって欲しいということになってしまいましたが、全体的には満足しています。また楽天のこの価格は本当にお得価格だと思います。

2011年01月
ホテルオークラ京都 2011年01月11日 18:57:46

このたびは私ども京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。朝食会場ではご期待に沿うサービスをご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。改めてお客様の立場に立ったサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。これからもご滞在いただいたことが良い思い出となるよう更なる努力をして参ります。これからも京都ホテルオークラをお引き立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【地上60m古都の絶景】 冬の特別キャンペーン(朝食付)
【【禁煙限定】セミダブルルーム】