ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月02日 00:15:40

シングルルームでもベッドは広いし、満足です。
コンシェルジュのお姉さんもとても親切に教えてくれました。

【贅沢な朝】目で舌で!京都を味わう
【禁煙限定】シングルルーム・22平米

2009年04月
ホテルオークラ京都 2009年05月02日 15:18:07

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

【贅沢な朝】目で舌で!京都を味わう

投稿者さん 2022年05月05日 17:41:39

部屋は3人で、十分の広さでした。立地も良いのでまた使いたいです。朝食のブッフェが、混んでいて、待たされても終了時間は一緒なのがマイナスです。

ホテルオークラ京都 2022年05月07日 10:37:32

このたびは、ホテルオークラ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さ、及び、立地につきましては、ご満足頂けましたご様子で安堵いたしております。しかしながら、ご朝食のレストランにおきまして、ご不便をお掛けし、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。
ご意見を重く受け止め、臨機応変に、お客様のお気持ちに寄りそった対応を心掛けて参ります。
たいへん申し訳ございませんでした。
改善に努めて参りますので、次回京都にお越しになります際にも、私共をご利用くださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】予約は4/15まで!この春夏は京都旅へ(朝食付き)

投稿者さん 2017年07月01日 20:45:32

当たりはずれがないホテルです!
ただし、周りにコンビニ等無く、10分ほど歩く必要があります!

ホテルオークラ京都 2017年07月08日 19:04:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。コンビニエンスストアは、当館から徒歩5分圏内に3店舗ございますので、お越しいただいた際に改めてご案内させて頂きたく存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
これから暑さが本格化しますので、ご自愛下さいませ。

【早割・期間限定】ホテルでゆっくりディナーを!バイキング夕食付

大正オヤジさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

大正オヤジさん [50代/男性] 2013年10月16日 20:34:01

老眼が進んだせいでルームサービスで虫眼鏡か明るい証明を頼んだら即座に対応してくれて良かったのですが、風呂に入って体を拭こうとしてバスタオルで拭いたら柔軟剤が効いていないのかゴワゴワのタオルで朝、顔を洗い拭こうとしたフェイスタオルもゴヲゴワ!顔が痛い!
夜にバーラウンジでワイルドターキー13年を勧められ飲み、2杯目を注文した際氷が大きかったのかいきなり氷をトング挟み水道水で小さく溶かしてロックアイスを作ったのに驚いた!数時間前に場末というのは失礼だがBARに行った際はちゃんとミネラルウオーターで洗っていたのにホテルバーの仕草はカウンター客はちゃんと見ている事を知って欲しい。
その後、立派な水差しをホールの人が渡すと氷を少し入れてやはり水道水を入れた。
ホールの人も何もなかったように受け取りボックスに置いた。それはなんとお客様がボトルキープしているミネラルウォーターだったのでこれまた驚いた!

2013年10月
ホテルオークラ京都 2013年10月18日 18:44:57

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
ご指摘内容のお水に関してですが、営業に使用しているお水は全て蒸留水でございます。
ウイスキーの水割りやご注文の際には、ミネラルウォーターで対応しております。
また、チェーサーに使用しているものも蒸留水でございます。
次に氷の件でございますが、担当のバーテンダーの不手際で心苦しい限りです。
アイスピックや専用のナイフで成形するのが通常でございますが、横着で杜撰な仕草であり
大変恥ずかしく思っております。全スタッフに改めて指導徹底いたします。
今回は大変貴重なご意見賜り誠に有り難うございました。ご指摘を真摯に受け止め、今後とも
ホテルバーとして恥ずかしくない対応が全スタッフ共通してできるよう指導・改善に
努めて参りますので、変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。

【シングルルーム・22平米】

投稿者さん 2013年04月27日 08:06:33

結婚記念日の記念旅行に利用させていただきました。眺めの良いお部屋にしてくださりとても快適に過ごす事ができました。ただ水回りが古いままなのか少し使い難い事と、ミネラルウォーターのサービスもなかったのは残念でした。立地がとても良く便利でした。お世話になりました。

2013年04月
ホテルオークラ京都 2013年04月29日 08:08:10

この度は結婚記念日という素晴らしい日に、京都ホテルオークラを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋にご満足頂けました事、従業員一同
とても嬉しく思っております。
お寄せいただきましたご感想はサービス向上のために活用させていただき、
これからも多くのお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう
邁進する所存でおります。どうぞ、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

adjnymcさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

adjnymcさん [40代/男性] 2011年01月04日 22:58:07

京都という土地柄を考えると、部屋の広さに関してはなかなか難しい課題だが、ルームレィトを考えると、部屋とバスルームの広さがもう少しほしいところ。部屋が東向き(鴨川側)でなかったところも残念。バスローブが備えられているのはリラックス派にはうれしいところ。また、廊下の静かさも満足のいくレヴェルで、日中・夜間を通じて快適に過ごすことができる。館内レストランは、和食「入舟」を利用、京料理のお正月特別メニューを窓側席でビル6階の空中日本庭園を見ながらおいしくいただけた。メインバーは普通。最上階のレストランは次回以降にぜひ利用したいと思う。フィットネス利用が2,100円とあったが、無料なら尚良し。ホテル立地は、公共交通機関を利用して市内観光とショッピングをするにはかなり便利と言える。人的サービスは、全体的に、やはり一流ホテルと思わせるものがあった。

2011年01月
ホテルオークラ京都 2011年01月05日 17:58:45

このたびは数あるホテルの中から私ども京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。私どもに取りまして、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善、向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

【【禁煙限定】セミダブルルーム】

北のキツネさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

北のキツネさん [30代/男性] 2010年12月02日 20:01:26

ホテルの地下の売り場のパンは大変美味しかったです。
パイン入りの柔らかいドーナツは絶品でした、また次回に利用した時は是非食べたいです。
ただ、パンの売り場が地下で場所があまりよくはないと思います。
もっと、目立つところにあると、たくさんのお客様に買っていただけて、喜んでいただけると思いますよ、利用客の多いホテルで大変美味しいパンなのに、ちよっともったいない感じがしました。

2010年11月
ホテルオークラ京都 2010年12月02日 20:18:31

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございました。地下2階 パン工房のパネッテリアオークラはお陰様で大変お客様に好評いただいております。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきたいと存じます。これからも京都ホテルオークラをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願いいたします。

【紅葉の京都】楽天会員様へ特別確保!SPECIALプラン♪
【セミダブルルーム】

田舎者9432さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

田舎者9432さん [50代/女性] 2010年05月16日 19:25:02

今回は来月結婚する娘のお友達へのプレゼントとして計画した京都旅行でした。
以前オークラさんを利用させて頂いた時にとても気持ち良く過ごす事が出来たので、今回もオークラさんを利用させていただきました。
しかしスタッフの皆さんの対応はとっても良くて気持ち良く過ごせたのですが、バスルームの清掃が行き届いてなく、まずバスタブは湯垢でざらついていました。そしてシャワーブースのドアには黒いカビが生えていたので自分で擦ってみたら簡単に取れましたよ。
他にも清掃の面で気になりましたが、金額的にはとってもお得なプランでしたし、朝食のフレンチトーストはすご~く美味しくて朝から幸せな気分になれましたし、何より接客がとても良かったのでまたの機会も利用させて頂きたいと思っています。
掃除の点だけがとっても残念でした。

ホテルオークラ京都 2010年05月18日 18:06:45

この度は京都ホテルオークラにご宿泊賜り誠に有難うございました。数あるホテルより幣館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご滞在中はバスルームの清掃不備のためにご不快な念を抱かせました事、誠に申し訳けございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はこのよなことがなきよう、充分注意をする所存でございます。この様な事はってはならないと深く反省して致しておりますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。皆様に快適で安心な滞在とサービスをお約束させていただくべく、スタッフ一丸となり日々邁進して参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【数限定】朝食にフレンチトーストを召し上がれ♪
【【禁煙限定】スーペリアツイン・37平米】

投稿者さん 2009年10月16日 15:05:29

顧客データが有効に活用されていないような印象がある。楽天から予約した場合、どれくらいのリピーターなのか、オークラメンバーの有無などが反映されていない。オークラのWebサイトは使いづらく、ポイントも使えないからわざわざ楽天から予約する顧客もあることを認識してほしい。さすがの老舗なので従業員の基礎教育は評価できる。

2009年10月
ホテルオークラ京都 2009年10月19日 17:36:45

いつも京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、Webサイトにつきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。今後、ホームページを変更する際にお客様からお申し出があった改善事項として参考にさせていただきます。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2012年06月08日 23:57:33

ホテルマンの無駄の無い動き、言葉使い、雰囲気は流石だと思いました。便利も良くホテルから駅へ直結と宿泊者駐車場利用は無料は有りがたく嬉しかったです。ただ残念なことは部屋の床、シャワールームの天井と床に問題あり。余計な事だと思いますが清掃のチェック機能を強化してみてはいかがでしょうか。

2012年06月
ホテルオークラ京都 2012年06月14日 20:01:08

この度は京都ホテルオークラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さりましたこと、とても嬉しく思っております。
折角お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、これからもサービス・施設等全ての面においてご満足いただけるホテルを目指し精進してまいる所存でございます。
引き続き京都ホテルオークラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月19日 18:18:42

清潔なお部屋で安定のサービスでした。

ホテルオークラ京都 2022年07月20日 09:40:40

この度はホテルオークラ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を糧に、これからも更にご満足頂けるサービスを目指し努力して参ります。また違った季節にもお越し頂けましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【予約は6/23まで!】初夏のスペシャルプライス♪ポイント20倍!(朝食付き)

投稿者さん 2017年03月05日 21:48:56

久しぶりに利用しました。初めてシングルを予約しましたが、シャワーブースがなくガッカリしました。
部屋の広さも画像で見るほどではなく、これなら、近隣のビジネスホテルで良かったかなぁと思いました。消臭スプレーやハンドソープなどあるとありがたいと思います。

2017年02月
ホテルオークラ京都 2017年03月07日 19:04:37

この度は、お忙しいなかご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館だったにも関わらず、お部屋の広さについてご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。独立式のシャワーブースは現在、シングルルームにはご用意がございません。お客様のご意見は今後の改善案として頂戴いたします。
お客様に快適な空間をご提供するため日々考え、精進して参ります。
また当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。まだまだ寒い日が続きますので、お身体ご自愛下さいませ。

【ADVANCE】60日前の予約で京都をお得にSTAY!(食事なし)【さき楽】

投稿者さん 2017年02月18日 12:03:11

そこまで新しいホテルホテルではありませんが、清掃が行き届いて清潔感があり、快適に過ごせました。接客も良くみなさん丁寧です。ホテルから京都駅までシャトルバスもあり、荷物のみ京都駅で預かって(こちらは有料)もらえ、ラウンジで荷物整理して新幹線に乗れました。朝食はバイキングにしましたが、特に普通です。次回は入舟の和食にします。夜は歩いて5分ぐらいの柚家というお店をネットで探していきましたが、素敵な和食のお店で 1人でも心良く対応してもらえました。
ホテルは地下鉄出口から、そのまま入れて、地下鉄出たところが地下街なので スーパーなどあって便利です。
四条までも歩ける範囲なので、大変立地が良いです。次回は近くの小川のところに出来たオークラのカフェに行こうと思っています。桜の樹があったので 春は相当キレイだろうと楽しみです。

2017年02月
ホテルオークラ京都 2017年02月23日 19:36:32

この度は京都ホテルオークラをご利用いただき、誠にありがとうございます。滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく思います。
この度新しくオープンいたしましたホテル直営の「カフェりょーい」では、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけるように、ソファー席もご用意しております。春の桜の季節はとても綺麗ですので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【SAVER朝食付】贅沢な朝、目で舌で!京都を味わう

東山…鴨川眺望が
素敵なお部屋で
ありがとうございました

2016年01月
ホテルオークラ京都 2016年02月22日 18:41:11

この度は京都ホテルオークラをお選び頂き、
誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉もいただき
重ねてお礼申し上げます。
これからも更なる快適な滞在をお約束させて頂けるよう、日々邁進して参る所存でおります。
先日お泊り頂いた東向きのお部屋は、
大文字山や鴨川など東向きの景色が一望できるお部屋で大変好評頂いております。
同じ東向きのお部屋でも、
階数によって違った景色を楽しんで頂く事ができます。
観光面では、八坂神社や清水寺などの観光地に近く、
また、地下鉄の駅にも直結している事などから、交通の便が良く、
お客様から好評を頂いております。
京都駅に行かれる際は、京都駅に直通のシャトルバスが運行しておりますので、是非ご利用下さい。
 近いうちにお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【RESIDENCE】【連泊割】連泊STAYで余裕の京都日和 (朝食付)

投稿者さん 2015年08月06日 15:56:40

これはホテルへの苦情ではなく、ホテルから乗ったタクシーについてです。
ホテルから鈴虫寺までタクシーを利用したのですが、最初のうちは運転手はとても話好きな感じで、いろいろと京都のことを教えてくれていました。良い運転手に当ったと喜んでいたのですが、そのうちに鈴虫寺まで行くのならついでに嵐山まで足を伸ばしたらどうかと二度ほど勧められました。
その後の予定は組んであったので、適当に返事をしていたのですが、またも勧められたのでやんわりと断ると、態度が豹変しました。
一言も話さなくなったばかりか、運転は荒くなり、お金を払う際も無言で、下りた後は急発進して去っていきました。
まったくもって驚いた次第です。
このタクシーはホテル敷地内のタクシープールに止まっていたタクシーです。
通常ホテル手配のタクシーはとても気持ち良く乗れるものですが、貴ホテルはこのようなタクシーを宿泊客に提供しているのでしょうか?
ちなみに個人タクシーでした。

ホテルオークラ京都 2015年08月10日 18:31:45

この度は京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中早速のクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます
この度のご滞在で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお乗りになった個人タクシーを特定し、今後このようなことが無いように厳重注意を致しました。
またホテル敷地内のタクシーのドライバーにつきましても同様に注意喚起を促しました。
今後同じような事案を発生させないようホテルとしてもタクシーに充分配慮しお客様に安心して頂けるよう心掛けてまいります。
これに懲りずまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ADVANCE】60日前の予約で京都をお得にSTAY!(朝食付)
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

投稿者さん 2012年03月10日 12:14:50

観光で二泊しました。

スタッフのサービスと立地に大満足です。まずサービスの方は、スタッフが笑顔でこちらの希望に的確な対応をして下さりました。コンシェルジュはデスクがエレベータ付近にあって利用しやすく、食事の手配や観光案内など毎日のようにお世話になりました。立地の方は、地下鉄の駅から雨に濡れることなく行かれますし、市内のどこに行くにも便利でした。

部屋も希望通りの場所を確保して頂き、のんびり過ごせました。

京都に来るときはまたお世話になります。

ホテルオークラ京都 2012年03月16日 20:13:45

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。コンシェルジュよりご紹介させて頂きました、豆水楼さん、招猩庵さんでのお食事はお楽しみ頂けましたでしょうか?京都には、まだまだたくさんの魅力がございます。これからも、京都へお越しの際にはご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】連泊STAYで余裕の京都日和 (朝食付)

よーろんさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

よーろんさん [40代/女性] 2011年01月06日 23:46:08

四条河原?から歩いて行ったのですが、ホテルの方が言われた通りのゴロゴロ荷物を転がしながらで、ちょうど、15分くらいでした。
建物も、外見は石造りでとても素敵で、中は、又、モダンな雰囲気でとても高貴な所に来たなぁ、って印象でした。
ディナーの食事がとても美味しくて良かったです^^
朝食は、色んな種類があって選べたので、次回は、両親を連れて来てあげたいなぁ、と思いましたvv

2010年12月
ホテルオークラ京都 2011年01月07日 14:46:15

このたびは私ども京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。そしてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。京都は季節ごとに素晴らしい風情がございます。次回お越しの際も是非とも京都ホテルオークラをご利用下さいますよう宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地上60m古都の絶景】 冬の特別キャンペーン(朝食付)

投稿者さん 2010年07月26日 23:48:56

見晴らしが良かった。

ホテルオークラ京都 2010年07月29日 12:40:46

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただき誠に有難うございました。またお褒めのお言葉もいただき恐縮しております。私ども京都ホテルオークラは数多くのお部屋タイプをご用意しており、それぞれ異なる素晴らしい景色をお楽しみいただく事が可能です。是非とも違う景色もお楽しみいただきたく思います。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【Let’s Enjoy Summer】祗園・先斗町・鴨川など京の名所に大変便利!7日前早割プラン
【スタンダードツインルーム・37平米】

002192さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

002192さん [30代/男性] 2009年11月13日 12:11:24

ご配慮いただき、鴨川側の部屋をご手配いただき非常に満足でした。
食事等は頂きませんでしたが、また機会があれば利用したいです。
立地は申し分ないですね。

2009年11月
ホテルオークラ京都 2009年11月16日 18:31:43

このたびは数あるホテルの中より、私共、京都ホテルオークラをお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。これからも更に お寛ぎいただける空間・サービス創りを目指して一同邁進してまいります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げます。

【スーペリアツインルーム・37平米】