ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 11:35:28

繁忙期に利用させて頂きました。楽天からの予約でリーズナブルな価格で提供頂きましたが、鴨川が望める景観で、同行の父母・親族より感謝の声を頂きました。
チェックインの際も他のホテルと比較しても迅速に手続きをして頂け、ホテル到着から部屋に入るまでに時間も短時間で感謝しております。
少々、客室の経年変化をみる部分はありますが、それに勝るサービスで好印象のホテルでした。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
ホテルオークラ京都 2012年01月11日 18:25:09

この度は数あるホテルの中、京都ホテルオークラにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただいたお部屋からの景色など、お気に召していただけたご様子を拝読させていただきました。またお褒めのお言葉も頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。
次回ご来館時には今回以上の満足を提供できるよう、より一層の努力を重ねてまいりたいと思っておりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【地上60m古都の絶景】 期間限定でお得な朝食付パッケージ

投稿者さん 2011年11月19日 15:19:48

気ままな一人旅で、シングルに宿泊。
フレンチトーストの朝食をいただきました。
今まで食べたフレンチトーストとは違い、ふわふわで美味でした。
交通アクセスが良く、京都と言えば必ずホテルオークラに宿泊します。
いつも落ち着いてゆっくりできる最上級のホテルです。

2011年11月
ホテルオークラ京都 2011年11月27日 12:31:50

京都にございます数あるホテルの中より、いつも京都ホテルオークラをお選び頂き誠に有り難うございます。ホテルオークラ自慢のフレンチトーストをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。東京と同じレシピで提供させて頂いており大変ご好評頂いております。これからも、ゆっくりお寛ぎ頂けるホテルでいられるよう、尚一層のおもてなしの心でお迎えしたいと思っております。次回も是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【数限定】朝食にフレンチトーストを召し上がれ♪

投稿者さん 2011年10月31日 12:12:38

29日にシングル一泊しました。

オークラの朝食は京都で一番!ですが、今回は朝が早いので朝食をつけなかったのが残念です。

駐車場をサービスしてくださるのはとても助かりました。

ただ、着物を着た私が大きな荷物を三つ持って、更衣室の場所を尋ねたときに
「5階です、どうぞご自由にお使いください。」と口頭で教えてくれただけで、案内はないし荷物を運んでくれないのはホスピタリティに欠けると思いました。
5階で再度、別のスタッフにたずねたときも教えてくれただけでした。

東山の○イ○○トや東京のラグジュアリーホテルは客に荷物を持たせたりしません。
ここまで気が付くの!と感激するほど、至れり尽くせりでもてなしてくれます。

その辺がもうちょっとかなと思いました。

2011年10月
ホテルオークラ京都 2011年11月05日 13:17:36

また、口コミにてご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご案内の件では、ご指摘の通り私共のホスピタリティ精神が欠けており大変恥ずかしく、深くお詫び申し上げます。もう一歩踏み込んだおもてなしをご提供できるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
今回のご利用に際し、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
どうぞこれにお懲りになりませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【家族旅行】日本最大級のジオラマ「ジオラマ京都JAPAN」チケット付

投稿者さん 2011年10月02日 19:32:53

京都駅からのアクセスがよく、朝のバイキングも豊富でおいしくいただきました。

2011年10月
ホテルオークラ京都 2011年10月08日 12:42:18

この度は京都ホテルオークラをご利用頂き有り難うございました。私どもは地下鉄と直結しており、観光にも大変便利でございます。
朝食会場のオリゾンテでは、約60種類の秋の味覚をお楽しみいただけます。2ヶ月ごとにメニューを一新しておりますので、是非次回もご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【贅沢な朝】目で舌で!京都を味わう
【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】

noburipopobicさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

noburipopobicさん [40代/男性] 2011年09月29日 15:58:22

堀川御池という、非常に交通には便利な場所。
オークラ系ということで、非常にみなさん愛想は
いいのだけれど。

子供向けのアメニティが弱いです。
ベビーベッドの貸し出しはありますが、
オムツのダストボックス(ピジョンとか)が
ありませんでした。

観光客も多いと思うので、そのあたりにも力を入れてもらえると
いいと思います。

ホテルオークラ京都 2011年10月02日 13:04:20

いつも京都ホテルオークラをお選びいただきまして誠に有り難うございます。
乳幼児様のご利用に対するご意見を頂戴し、大変有り難く思います。ご不便をお掛け致しましたが、貴重なご意見として参考にし検討させていただきます。これからも引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

ゆっくりにんげんさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2011年08月31日 14:28:23

清滝近くの愛宕山に登るために宿泊しました。山歩きのために高級ホテルを利用するのは気がひけましたが、立地条件が抜群です。地下鉄に直結しバス停もすぐそばです。部屋から展望がとても良いので天候も良くわかります。東側の部屋だったので西にある愛宕山は望めませんが比叡山がくっきり見えたので、良いお天気と想像はできました。愛宕山には戦前まで清滝から8合目付近までのケーブルカーがあったそうですが廃止され、今は標高924mの山頂付近にある神社まで高低差800m程を歩いて登らねばなりません。結構急な道で苦労しましたが2時間ほどで神社に着き、参拝して下山しました。暑かったので気持ちの良い汗をかきました。遅い昼食をとってホテルに戻ると、「お帰りなさい」とスタッフの方が声をかけてくださり、疲れも和らぎました。外出のときもスタッフの皆さんが暖かい声をかけてくださるのがとてもうれしいです。

ホテルオークラ京都 2011年09月06日 12:06:06

いつも京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたしております。登山の日にお天気が良かったということで私共も大変うれしく思います。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフの教育に力を入れて参る所存です。これからも京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得&夏得】10日前早割で京都を満喫スペシャルプラン
【シングルルーム・22平米】

bijyo5468031さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

bijyo5468031さん [20代/女性] 2011年08月17日 00:11:44

夫婦で二泊しました 立地場所が便利で選びました フロントの人の気使いがすばらしい
外出して帰って来るたびに顔を覚えてくれて 笑顔で迎えてくれたのは嬉しかったです
朝食の和食は本当に美味しかったです 次回も又宿泊したいです。

ホテルオークラ京都 2011年08月20日 16:58:42

この度は数あるホテルの中、立地が便利といった条件から京都ホテルオークラを選んでいただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。ご夫婦でゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?これからもお客様お一人お一人にお喜びいただけるよう、心を込めたサービスを心掛けて参ります。引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【春得&夏得】10日前早割で京都を満喫スペシャルプラン (朝食付)
【スタンダードツインルーム・37平米】

FunkyDocさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

FunkyDocさん [40代/男性] 2011年08月01日 12:30:32

good !

ホテルオークラ京都 2011年08月05日 12:17:34

このたびは京都ホテルオークラをお選びいただき、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善と向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【直前割】【17時以降チェックイン限定】観光に便利な京都ホテルオークラをお得にSTAY

投稿者さん 2011年06月28日 20:42:32

この度は、この一番いい季節の京都を堪能できました。
立地もいいですし、お部屋も安いお部屋を東山側にアップグレードして頂き、
大変気持ち良いサービスに満足させて頂きました。
コンシェルジュの方に教えて頂いた、盧山寺では、月曜日ということもあり、
人も少なく、お庭を見ながら本当にのんびりした時間を過ごすことができました。
いいところを教えて頂けて感謝です。

これからもちょくちょく時間を見つけて、京都に行きたいなと思います。
その時は是非またこちらのホテルを利用させて頂けたらと思っております。

2011年06月
ホテルオークラ京都 2011年07月01日 14:54:10

この度は京都ホテルオークラをご利用下さいまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。これからもご利用の際は、素敵な京都旅行のお手伝いができますよう、精一杯努めさせて頂きます。それでは、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援プラン】ゆったり37平米のお部屋をお得にSTAY

Bear726さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

Bear726さん [30代/女性] 2011年06月23日 22:14:19

とても良いお部屋で、寛ぐことができました。ただ、テレビの画質やリモコンの反応が悪く、結局、テレビは見ませんでした。(普段、地デジの高画質が当たり前になっているので・・・)ちょっと残念でした。

2011年06月
ホテルオークラ京都 2011年06月27日 13:56:04

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用いただきましたにも関わらず、テレビの件でご満足をいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の事項につきましては現在、改善に向けて取り組みを実施させていただいております。これからもお客様にご満足いただけるサービスと設備をご提供出来るよう更なる努力をして参ります。

投稿者さん 2011年06月23日 21:03:15

6月21日に宿泊しました。朝食バイキングは鴨川を見渡せて、天気もよかったので行ったかいがありました。オムレツをその場で作ってくれるのもホテルならではのサービスで楽しめました。

2011年06月
ホテルオークラ京都 2011年06月27日 13:50:00

このたびは私ども京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。そしてお褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同恐縮いたしております。ホテル最上階「オリゾンテ」での朝食をご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。京都にお住まいの方でもなかなか普段はご覧いただけない素晴らしい眺望です。これからも施設面だけでなく、サービスもより一層向上出来るよう更なる努力をして参ります。またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

【夏得】【地上60m古都の絶景】 期間限定でお得な朝食付パッケージ
【スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2011年06月11日 20:32:16

コンサート会場から近いので利用させて頂きました。シングルからツインの部屋にグレードをあげて頂きありがとうございました。 部屋からの眺めはあまりよくなかったのですが広いお部屋でした。いい気分でした。希望で加湿器と空気清浄器もおいて下さり感激しました。朝食は山芋アレルギーがあったので一品残してしまいましたが茶がゆは美味しかったです。
サービスはいき届いておりまた利用したいと思います。気分のよい一日をありがとうございました。
新人のベルガールさん最高に可愛いかったです。

シングルルーム・22平米

2011年06月
ホテルオークラ京都 2011年06月13日 20:06:58

この度は京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠に有り難うございます。お部屋までのご案内を担当させて頂きましたベル係でございます。コンサートはいかがでしたでしょうか。気分良くお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
不慣れな案内で至らない部分もあったと思いますが、日々向上出来るよう頑張ってまいります。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月11日 01:52:03

朝食付きだったので17階 和洋バイキング「オリゾンテ」に行きました7時~10時迄という事で9時30分頃入店しましたが10時になったら一斉に片づけ始め落ち着きませんでした。10時迄時間を区切ってますが9時55分に入った人はどうするのですか?窓側の外に向いた席に座りましたが10時過ぎたら何も案内無くいきなりカーテンが上がり驚きました。ゆったりした気持ちで外を眺めていたので心無い仕打ちと幻滅しました。他の従業員の方たちに気持ち良いサービスをして頂きとても満足していたのにその方たちの努力を無にする事だと思います。せめて10時30分頃迄は静かにして頂きたかったと思います。それを除けば大変満足でしたまた利用させて頂きます。

ホテルオークラ京都 2011年05月17日 14:06:02

先日は京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお忙しいところ、ご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。そしてこの度は、一日のスタートである朝食会場での配慮に欠けるサービスにより、大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お声掛けと言う、サービスの基本が欠如していた事は、お恥ずかしい限りでございます。サービスの基本をはじめ、ご指摘頂いた点を今一度スタッフ一同見直して参りたいと存じます。その中で、お褒めの言葉も頂き、大変恐縮いたしております。それに甘んじることなく、今後もサービスの向上目指して更なる努力をして参ります。次回挽回の機会を頂けると信じ、またお目にかかるのを楽しみにお待ちいたしております。

【スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2011年04月27日 19:39:31

とても気持ちよく過ごしました。
とても清潔で明るく、お風呂もゆったり入れました。
オータニさんの気品ある館内や、朝食をいただいたときの眺望のよさに大変満足で、優雅に過ごさせていただきました。

夜、ルームサービスを頼んでとても美味しくいただいたのですが、朝起きて朝食に向かう際、まだ片付けていただけていなかったのが少し残念でした。
快適なお部屋で爽やかな朝を迎えただけに…。

また優雅に過ごしたいときに利用したいです。

【禁煙限定】セミダブルルーム(朝食付)

2011年04月
ホテルオークラ京都 2011年04月29日 11:29:53

この度は京都ホテルオークラにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中お寛ぎいただけたにも関わらず、ご期待に沿うサービスを提供させていただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、サービスの向上を心掛けて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙限定】セミダブルルーム(朝食付)】

ロニー0674さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ロニー0674さん [40代/男性] 2011年04月25日 00:16:24

部屋はフルリノベーションされており、さらにこのスタンダードツインは広く、バスもシャワーブースが別になっていて使いやすいです ただ、壁が薄いのか隣室の声が結構聞こえるのは残念

【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米

2011年04月
ホテルオークラ京都 2011年04月26日 11:32:30

いつも京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リノベーション後の室内にご満足いただき、また使い勝手と合わせてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら騒音の件につきましては、構造上の事とは言え、ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。音を完全に遮断することは大変難しいと存じますが、今後も安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。
これから京都は初夏を迎えます。意外と思われるかも知れませんが、新緑の京都は見どころ満載です。ショウブ、紫陽花、桔梗、スイレンその他にも沙羅の花やサツキが、初夏の風景をいっそう華やかにしてくれますので、ぜひお越しいただければと思います。きっと桜や紅葉のシーズンとはひと味違った京都を感じていただけることと存じます。
今後とも京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月04日 01:11:41

客室・サービス・食事・立地等すべてに満足できた滞在でした。
鴨川側の部屋でなかったのが残念でしたが、
その残念さをカバーできる程の総合点が高く、素晴らしいホテルでした。
館内レストラン数カ所利用致しましたが、どのお食事も大変美味で
スタッフの皆様の洗練されたサービスと心地良い雰囲気が心に残っております。
次回の京都滞在でもかならず又お世話になりたいと思っております。

2011年02月
ホテルオークラ京都 2011年03月06日 13:03:59

この度は京都ホテルオークラをご利用賜り、誠にありがとうございました。また、クチコミにてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
3日間のホテルライフをご満喫頂いたご様子が伺え、大変うれしく拝見させて頂きました。お部屋の件でございますが、いろいろな宿泊プランの中で、鴨川側のお部屋をご用意させていただくプランもございます。次回のご利用の際は是非、そちらのプランでお申込み頂きまして、朝の東山の素晴らしい景色も堪能して頂けたらと存じます。
今回、お褒めを頂きましたサービス、食事など、今後も期待を裏切らないよう、より良いサービスを努めて参ります。次回のご入洛の際も、京都ホテルオークラをお選び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

寒暖の差が激しい日々が続いておりますので、お身体をご自愛頂きます様、お祈り申し上げます

【スーペリアツインルーム・37平米】

ゆっくりにんげんさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2011年02月03日 19:29:34

今回は15階西側の部屋に案内されました。とても寒い日でしたがエアコンで暖房されていてほっとしました。最上階に近い部屋のため眺めが良く少し雲のかかった愛宕山や山腹に「大」の字がある左大文字山もはっきりと見えました。一時見あたらなかった「景観図」がテーブルの上に置かれていて、山の名前が確認できることは山好きな私にとってうれしいことでした。今回も朝食にはルームサービスをお願いしましたが、暖かい料理を正確な時間に持ってきてくださり気持ちが良かったです。

2011年01月
ホテルオークラ京都 2011年02月08日 11:34:44

いつもご利用頂き有り難うございます。お部屋からの景色を気に入って下さり、大変嬉しく思っております。東西南北全ての方角のお部屋から、それぞれ風情ある京の街並みを見渡して頂けます事も私共のおもてなしの1つでございます。
山好きの方には北側の景色も大変おすすめでございます。次回ご利用の際には是非ご希望されてみてはいかがでしょうか。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム】

5656どらねこさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

5656どらねこさん [30代/女性] 2011年01月10日 14:57:08

1月4日に宿泊しました。北側でしたが上層階で眺めよく、部屋も十分に広くてよかったです。バスとは別にシャワーブースがあります。バスタブにはお湯があっという間に溜まります。入り口のドアのほかに、部屋の中にも扉がもう一枚あるため、廊下の声がよく・・・なんてことはありません。さすが!。朝のバイキングをいただきましたが、これはいたって普通で、感じ方には個人差があると思いますが、とくにこれはすごいと思うほどのものではなかったです。品数は多いほうでもないですし、内容も京都らしさをあまり感じるものはありませんでした。終了時間1時間を切ってからいただきにあがったせいか、シェフがおらずオムレツを作ってもらうなどのサービスが受けられなかったです。また、食べている途中で、バッタンバッタンと次のランチの準備を始めたので、とても居心地が悪かったです。準備をするのであれば、案内する客の座席配置を工夫して、まだ食べている近くで作業することにないよう配慮するとか、もしくは一言断わるとかするべきではないでしょうか。ここのサービスってこんなものだったかなと感じました。以前「京都ホテル」時代に宿泊したことがありましたが、そのときは「よかった」ということしか印象になく、また泊まりたいと思ったのですが。コンシェルジュはとても対応がよく、やっぱりここにしてよかったと思いました。以前泊まった別のホテルでティーカップのあるホテルがありました。取っ手のあるカップでお茶が飲めて、とても便利だったのを記憶しています。外国人の宿泊も多いのでしょうからこういった設備を備えるといったこともご検討いただけるとありがたいです。何だか終いはこうあって欲しいということになってしまいましたが、全体的には満足しています。また楽天のこの価格は本当にお得価格だと思います。

2011年01月
ホテルオークラ京都 2011年01月11日 18:57:46

このたびは私ども京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。朝食会場ではご期待に沿うサービスをご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。改めてお客様の立場に立ったサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。これからもご滞在いただいたことが良い思い出となるよう更なる努力をして参ります。これからも京都ホテルオークラをお引き立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【地上60m古都の絶景】 冬の特別キャンペーン(朝食付)
【【禁煙限定】セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月28日 11:56:23

地下鉄駅と地下で連絡し、京阪三条駅に近く、木屋町は目の前と立地は良い
ロビーは広めで高級感がある。ホテルマンの対応も笑顔で感じが良い。
8階鴨川ビューの部屋、前の建物が少し邪魔だが眺めは良い方かも。
部屋は広く、やや豪華さには欠けるが、上品で落ち着く感じ。
ベッドは大きく、固めで寝心地が良い。
緑茶とほうじ茶が無料で飲めるが、コーヒーが300円なのはセコイ感じ。
バスルームは広く、バスタブとシャワー室があり使い勝手はよいが、
アメニティーや内装の豪華さにはやや不満足。
大き目の薄型テレビは、電源の反応がやや悪いのが気になった。
17階の朝食ブッフェは眺めも良く、料理の種類も多くて良いが、座席が狭く、混んでいて落ち着かない。
一方、6階の和朝食は、静かで、席も広くて落ち着く。料理の味も良く、京都に来た幸福感を味わえる。
もう少しゆったりとした庭があると、もっと良いのだが(無理な注文)
部屋に希望の新聞を無料で届けてくれるのは嬉しいサービス。
良いホテルだが、期待したほどの高級感は無かった。

2010年12月
ホテルオークラ京都 2010年12月29日 13:00:50

このたびは数あるホテルより京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めとご指摘のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待以上のサービスを提供させていただけるようより一層の努力をして参る所存でございます。これからも京都ホテルオークラをご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月26日 15:27:19

立地が良く、ホテルを中心にいろいろな場所を刊行できた三日間でした。

2010年12月
ホテルオークラ京都 2010年12月27日 16:52:57

このたびは数あるホテルの中より、私ども京都ホテルオークラをお選びいただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。これからも更なる快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々邁進して参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。