湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 16:28:42

フロントの女性の対応が悪すぎした。窓口が二ヶ所有るのに一所で対応をしかなり待たされました!
朝もおはようの挨拶も無し!他のお客さんにもされてませんでした。
朝の朝食の時に家族の方四人 子供二人 かなり大声で話をしていましたが店員方は注意なく不快でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月20日 07:51:58

この度は、当館にご宿泊いただきましたのに
度重なる不手際がありましたこと
お詫び申し上げます。
フロントの女性については、
適切な判断の育成と基本的な教育の徹底を
行うようにしました。
また、朝食時の会話については、
新型コロナウイルス蔓延防止のために
宿泊客のマスク着用が強く求められる状況と
旅館業法で宿泊施設に
衛生確保を求められていますので、
これを全従業員に徹底をし、
今後、その様な場面が見受けられた際は、
注意を行うようにします。

【個室確約】【1日2組限定】3密回避対応宿泊プラン Withコロナ~あさくらで過ごすニューノーマル~
【和室・禁煙【夕食:完全個室】】

kou6577さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

kou6577さん [40代/男性] 2020年08月13日 21:56:21

イカのプランでしたが全然新鮮とは程遠いものでした。期待しすぎました。ご飯も朝夕共に釜飯で1人1人なので1膳でギリギリ、おかわりは言えば出来たのかもしれませんが、お茶かお水ぐらいしかサイドテーブルに用意が無く、あれば言いましたがちょっとしづらい感じでした。出発時は、外まで見送りするのかしないのかどっちがマニュアルかわかりませんが、ひと足先に出発したお客さんには、車が出るまで手を振ってましたが、自分達が車で出る時には、スタッフの2人は、影も形も無かったです。大した事では、ないですが残念な気持ちになりました。やはり、期待し過ぎた自分達を反省しながらこのコメントを書いています。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月26日 07:12:02

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、度重なる残念な思いにさせて
しまったこと、期待に応えれなかったことに
ついて、申し訳なく反省の気持ちです。
この貴重なご意見を無駄にせず、
活かして参ります。
また、お近くにお越しの際は、
ご宿泊をお待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2020年06月25日 13:06:54

食事は、食べきれないほどです。完食しましたが…。烏賊のお刺身それと天ぷらも最高でした。ほろ酔いで部屋に帰って布団を自分で用意しないといけないのは、辛かったです。食事前に準備しとくべきでした。
朝食も品数多くとても満足しました。
また、利用したいと思います。

2020年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年07月19日 08:04:17

この度は、あさくらにご宿泊くださりまして
誠にありがとうございました。
食事全般、ご満足様子に安心しました。
また、布団について
コロナウイルス前までは、
お食事されている間にお敷きしておりましたが、
見えないウイルスとの戦いに
本当にお客様にはご不便をお掛けしますが、
変更せざるほかありませんでした。
早く収束を願うばかりでございます。
それまで、どうかご理解とご協力を
どうぞよろしくお願いいたします。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

k9407さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

k9407さん [40代/女性] 2020年03月28日 08:39:55

中心地から近い温泉なので交通の便良かったです。建物や部屋、温泉も綺麗でした。
食事も美味しく満足でしたが、朝食の際飲み物が無く、お茶をもらえますか?と聞くと、飲み物はあちらでセルフになっていますと言われました。
また朝食時間に合わせて個別の窯で炊いたご飯だったのですが、一つに火がついておらず生のまま…
その後、食事を終えて部屋に戻る時に、飲み物の他にも納豆や卵、お漬物などが別の場所にセルフで置いてあることに気が付きました。飲み物もそうでしたがこちらが尋ねる前に、セルフになっているのでご自由にどうぞと声かけが欲しかったです。
サービス以外は概ね満足でしたので、ちょっと残念でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年04月15日 14:30:07

また朝食につきまして
数々の不手際で大変不快な思いに
させてしまい申し訳ございませんでした。
もう一度、基礎の再教育に力を注ぎ
サービス向上を行うようにしました。
次回お越しの際は、この様なことがないように
致しますので、是非ご宿泊のほどお待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プランヽ(^o^)丿【楽天限定】
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

ちょろパパ2525さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ちょろパパ2525さん [50代/男性] 2019年11月24日 17:38:44

もう一つに書きましたので
星評価のみです

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月23日 07:37:35

前文にて伺わせていただきました。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

ちょろパパ2525さん [50代/男性] 2019年11月24日 17:32:03

コメント内容としては同料金の他所の旅館と比べて
及び自分の意見書かせていただきます。
到着してお迎えもないし、
荷物を運ぶ手押しもありませんでしたし
帰る時の見送りもありませんでしたが
人手不足のこの時代、望んではいけないのかもしれませんね
フロントからエレベータまでの案内と
心落ち着くお香の匂いは最高でした。

部屋は掃除がしっかりできていたが
308号の空調最悪!
食事から帰ってきて部屋に入った時の匂い!
これで禁煙部屋と言ったなら詐欺です!!!!
思わず布団、枕など臭いか確認しました。
洗面横のタオルは雑巾?まったく水吸いません。

お食事は美味しかったし凄く工夫されて見栄え良かったです。
お品書きを見ながら…
あれ、一切出される料理の説明いただけないのですね?
そして次から次へと何も言われず器を下げられるスタッフ?
思わず「まだ残ってます」と言ってしまった
着物まで来て美味しい料理、もったいないです
ゆっくり食べさせてください
メインの?お肉は少し古かったのか少し臭かったです
朝食も見栄えとこだわりいい感じですが
かまど炊きご飯は二人で一つで、人によっては少ないし
何よりも遠慮し合って、食べにくかった。
各自に出さないならお櫃にするべきです

温泉の楽天評価としましてかなり?です。
ごく普通の大浴場と普通の露天風呂があるだけで
姫島の湯は湯?浸かるのでなくサウナなどでかける水?
露天もぬるかったし温度調整おかしいのでは
男女入れ替える必要性感じなかったし
朝の寝る時間裂いて入るほどでもない
多分私たちの当りが悪かっただけでしょうかね
温泉の質としては確かに上品で、ちょっとすべすべ感
硫黄の匂いしないので物足りませんが…。

いろいろ書きましたが
家族皆満足してし喜んでおります
評価が励みになると書かれていたので…。
気になった事正直に書きました。
ひと時でしたがありがとうございました。

そして励みになるならば
お客さんの評価をひと月もほったらかしていけないのでは
皆は何を選ぶときも評価見ます
何も書いてなければ×ですね

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月21日 11:26:35

この度は、数あるホテルから
当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、色々とご指摘ありがとうございます。
玄関のお出迎え、荷物預かり、
従業員出来るだけ行って参ります。
臭いについても現在、消臭に全力で取り除いては
おりますが、力不足にて不快な思いをさせて
しまったこと、お詫び申し上げます。
料理サービスにしても声掛け、料理説明等、
恥ずかしながら基本が出来ていないのは、
教育不足としか言えません。
パート、バイトにいたるまで、
再教育に取り組みます。
遠距離からお越しいただいたのにも
関わらず、数々の不手際申し訳ございませんでした。
ただ、恐れながら1点ほど
申し上げます。
クチコミ頂いたお言葉は、お褒めもご指摘も
私たちにとって貴重なものです。
また、投稿されるお客様も私たちの事を
思い、お書きいただいていると思っております。
その思いに出来るだけお答えできるように
検討をし、レスポンスをしております。
決してほったらかしにしているわけではありませんので、その点だけ訂正させてください。
生意気なことを申し上げましたこと、お許しくださいませ。
また、是非ご宿泊くださり、
厳しいご教示いただければ、うれしく思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月12日 12:22:22

国家公務員共済組合の保養所だからなのか、到着時の荷物運ぶサービスもなく、朝食時の接客対応の方も2人しかおらず、値段はそれなりですが、対応が良いとは言い難い旅館でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月20日 12:13:04

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また朝食の対応につきまして
不手際がございましたこと
現在、新しい朝食になり
人員も増やし対応させていただいております。
今度お近くにお越しの時がございましたら
ご宿泊お待ちしております。

★訳ありプラン★【直前割】♪組数限定♪【早い者勝ち】 ~和室8畳とういうだけなんです。~
【和室8畳 (禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2019年09月13日 11:32:31

基本的には普通、あるいはやや満足という感じです。しかし、夕食に配膳係は食べ物がまだ残っているのに食器を下げようとする行為が2回もあり、驚きました。また、少し料理を出すペースが早かったですが、これは価格からすると望んではいけないことでしょうか?。食事をゆっくり楽しみたい人には不向きに思いましたが、冒頭に書いたように悪くはないです。

【★1日2組限定★です!】【本当にお得ですよ】口コミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2019年03月18日 19:19:48

レストランの食事なので、それなりでした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年03月31日 07:12:38

誠にありがとうございました。
また口コミ個別、総合どちらとも
平均または下回った評価に
真摯に受け止め
これからのサービス向上に努めてまいります。
次回ご宿泊頂けるようでしたら
ご要望、ご意見等詳しくお聞かせいただけたらと
思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。

良いね!良い値!【そこまでやってもえんかい値ぇ~】【直前割引】☆お財布レスキュープラン☆
【和室(禁煙)【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2023年07月11日 16:53:21

素泊まりで宿泊させて頂きました。平日でしたので、館内は空いておりましたが、北向きの和室に案内されました。
部屋に入った瞬間に嫌な匂いを感じました。端的に言えばカビ臭い感じでした。
梅雨の時期、長雨が続き、北向きの部屋でしたので仕方ないかと思いましたが、誠に残念です。
エントランスや廊下にはお香が焚かれていました。
これもおそらく管内のカビ臭さをカモフラージュするものだと思います。
臭いに敏感な方にはお勧めできない宿です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年08月12日 07:23:43

この度は、当館にご宿泊くださいまして

また、臭いについて
大変申し訳ございませんでした。
早急に湿気対策の除湿剤と臭いについても
対応させていただきました。

サービスについてもですが、
従業員一人一人が敏感に仕事に対して
向き合うように指導致しました。

また、機会がございましたら
ご宿泊をお待ちしております。

【素泊り】\ コンビニ目の前!/ 食事なしでOK!温泉宿の和室でのんびり寛ぎ旅。朝寝坊大歓迎!プラン
【和室8畳 ~ 12畳 ※禁煙 【お部屋タイプお任せ】】

みかん食べ過ぎさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

みかん食べ過ぎさん [30代/男性] 2021年07月26日 19:58:47

大浴場のアメニティが沢山あり、ありがたかった。
料理は味以前の問題で、チェックイン時に夕食の時間を18時にしているにも関わらず19時と聞いておりますと逆切れされた。
フロントに確認してもらったところやはり18時だった。フロア担当のアルバイトらしき男性の方は終止ふてくされた態度だった。
案の定、料理がなかなかでて来なく、結局食べ終わったのが19時25分だった。
出てくる料理の順番がめちゃくちゃ。冷めて食べれたもんじゃない。
ハエが料理の回りを飛んでて、とても不衛生だと感じた。

最低な対応と料理で最悪な旅行になった。
二度と湯田温泉の地を踏むことはないだろう。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年09月02日 07:36:52

この度は、当館にご宿泊くださったのにも
関わらず、大変残念な思いにさせてしまい
お詫び申し上げます。
夕食時間の件につきましては、
伝達ミスからのものでございました。
こちらにつきましては、
2度と同じミスが起きないように
対策を講じさせていただきました。
本当に申し訳ございませんでした。
また、ご指導いただきありがとうございました。

NEW【楽天ブロンズアワード&日本の宿アワード2020 W受賞記念】5大特典付! 宿泊料金5%割引♪

投稿者さん 2020年11月08日 22:54:59

旬の焼物と謳いながら鰆が出てきたり、冷えた鮪の刺身が出てきたり、サーモンは地魚ですか?いかにも安物のすき焼き用牛肉が出てきたりと、内心笑っていましたが(まあそんなもんだろうと)、

「釜飯が出来上がりましたら赤出汁をお持ちします」

と言っておきながら、一向に来る気配がない。固形燃料の火が消えて暫く経っても、配膳係が何度も横を通り過ぎても無視。

ただでさえ配膳が遅い中、一時間が経過したので、食事処から出て、怒りの余りチェックアウトしました。

チェックアウトの際、配膳係が

「○○様、釜飯が出来上がりました」

と声を掛けてきましたが、今更?と思い、無視して出ました。

これがお詫びの電話の際に、当方が申し上げなかった、チェックアウトした理由です。こちらも大人げないと思いますが、不快感を抱かせる宿に長居しようとは思わないので。

※追記

近くのホテル(同じ通り)に口直しで宿泊しましたが、素人とプロの違いを、まざまざと感じさせられました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月14日 12:30:30

この度は、あさくらにご予約いただきましたのに
誠に残念な思いにさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
今回のことを重く受け止め、
携わったものについては、
戒告、譴責処分としました。
また、従業員、パート、アルバイトの
再教育も実施しました。
次回お越しの際は、
この様なことがないようにいたしますので、
もしよろしければ、
ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月30日 15:43:34

2点程指摘を 1,部屋に加湿付空気洗浄機が有りこの時期助かるのですが、加湿の水が入っていなく部屋の洗面台ではスペース上水を入れられません。 2、夕食時の豆乳鍋 火を点けてくれたスタッフの方が すぐ全て入れて下さいと言われましたので その通りにしましたが全ての具材が魚の生臭さが移り全く食べられませんでした。隣席では違うスタッフが煮だったら魚から入れて下さい。と言われていました。残念な宿泊となりました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年02月20日 09:45:32

この度は、あさくらにご宿泊頂きまして
また2点ほどご指摘ありがとうございます。
まず、空気清浄機の加湿器使用の際、
フロントにご連絡にて水の補充をさせて
頂くような形を案内をしておりましたが、
表示方法を含め、検討させていただきます。
また、豆乳鍋の件につきましては、
バイトまで指示が届いていなかったことで、
大変ご不快な思いをさせてしまって
申し訳ございませんでした。
今後は、指導強化を行い、          2度とこの様なことのないように
努力いたしますので、
次回お近くにお越しの際は、
是非ご宿泊お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆リピーター人気NO1のプラン♪~あさくら四季旬彩会席プラン~

投稿者さん 2018年08月15日 16:40:45

湯田温泉の宿泊施設の中では、料理、部屋、温泉について、料金設定のわりに良いホテルだと思っています。特に料理については、夕食も朝食も一つ一つがとても美味しく、量もちょうど良かったと思います。駐車場も無料で広く、便利です。ただ、フロントの方の対応について、不満な点がありました。
①楽天からの予約の際、フロントの方が楽天のプランを把握されていなかったこと。(4月に宿泊の際は料金の間違い)(今回は組合員適用できるプランかどうかということ)
②何回も利用している客であるという情報が一切共有されていないこと
③浴衣のサイズは部屋にすべてのサイズをそろえるか、サイズが客にあっているかどうか
  確認してほしかったこと
④今回、気をきかせて特別和洋室に変更してくれていましたが、チェックインの際に、それ でよいかどうか、確認してほしかったこと

とても気に入っているホテルで、今後も利用したいと考えています。
フロントの対応について改善していただければ、お勧めのホテルとして、推薦させていただきたいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年08月27日 18:31:22

この度は、日頃より大変ご愛顧頂いておりますのに 多大なるご迷惑と不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すべて、当館の勉強不足による不甲斐なさを痛感しております。今後としまして、全ての従業員の再教育の取り組みを行い、再発防止に努めて参る所存でございますので、どうか今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
            フロント 前田

【和室禁煙【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2018年04月10日 20:43:35

私はKKRあさくらが大変気に入っており、何度も宿泊させていただいております。それだけに今回のことは残念で仕方ありません。
今回格安に泊まれるプランを探し当てて、2泊することにしました。
ところが、チェックインの際、一人1泊分の料金が2000円も高い値段を提示され、
びっくり!(合計が予定より、8000円も高い)。
楽天の直前お日にち限定ですけど、って言っても、PCで確認もせず間違いないと。
仕方なく、部屋に入ってからこちらがパソコンを開いてフロントにもっていくと、それでも
私が間違っているといわんばかりに、税込みで入湯税がつくのでと私の前で電卓をたたいて計算してみせる始末。こちらが間違いを指摘してやっと、フロントのミスを認められましたが、大変不愉快でした。
こんな不愉快な経験、初めてでした!本当に残念です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年04月17日 16:57:36

いつも、当館にご宿泊頂きまして
また、この度はご不快な思いをお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
早速、担当者等のミーティングを行いまして、
今後二度とこのような事のないよう
細心の注意をはらい改善に努めますので、
今後ともご指導ご鞭撻を賜りますよう
よろしくお願いいたします。
            宿泊部  前田

直前割引☆お日にち限定☆格安二食付きプラン♪「現金特価」
【和室禁煙【夕食:レストラン】(現金特価)】

投稿者さん 2008年11月14日 23:10:38

出張のため一泊しました。温泉は広々としていて気持ちよく、フロントの方も親切丁寧でよかったです。全てに渡って満足しました。
翌日客先で大切な商談があったのですが、リフレッシュできたお陰でよい方向に進めることができました。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

洋室シングル

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2008年11月15日 22:56:37

この度は「KKR山口あさくら」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様には、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。ありがたいお言葉、感激です。また、山口へお越しの時は是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。        フロント 藤井

投稿者さん 2008年10月05日 21:49:27

県外からの友人と宿泊しましたが、温泉は広く気持ちよかったしお部屋も新しくはないけど広々としてビジネスホテルにせず「あさくら」にして良かったと言われほっとしました。スタッフの方々の対応、挨拶も気持ちよく帰り際また来ますと思わず言ってしまいました。ありがとうございました。

洋室シングル

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2008年10月06日 19:13:07

この度は、「KKR山口あさくら」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。この様なお言葉を頂戴し、これからの励みにもなりますし大変嬉しく感激しております。
この度は、ビジネスプランでのご利用でしたが、毎月夕食のメニューも季節折々の料理をご堪能いただいております。これから、紅葉シーズンにもなりますし、秋の食材も取り揃えております。また、山口へ来られる際には是非ご家族、ご友人をお誘いのうえ、遊びにいらして下さいませ。お待ちしております。      フロント 藤井

投稿者さん 2008年08月11日 18:08:03

8月9日シングルで利用しました。フロントの方の対応は皆さん同様心地よかったです。ほか、翌朝他のスタッフの方も(たぶん清掃等のスタッフさん)も、さわやかに声をかけてくださり、気持ちよく、出発できました。温泉も快適でした。また利用します。

洋室シングル

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2008年08月11日 21:44:36

この度は、あさくらをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、格別なお褒めの言葉まで下さり、ありがとうございます。これからも、あさくら従業員一同精一杯頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。           フロント   前田

投稿者さん 2008年08月06日 11:11:48

フロントの女性も、男性も、とても感じ良く親切に対応して頂き気分良く宿泊できました。
食事は、大満足な内容・量でした。ただ、冷たいものばかりなのがチョット・・・夏でも茶碗蒸しは温かい方が・・・
お風呂も、露天風呂が最高で、貸切状態で気持ち良かったです。
ただ、自動販売機の量と内容がまったく無く(お酒類がビールのみ)、近く(5分位)のコンビニまで買いに行きました。部屋の冷蔵庫が活躍!
また機会があればお世話になります。

★四季の会席宿泊プラン(シングル)
洋室シングル

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2008年08月06日 21:35:47

この度はKKRあさくらをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、料理、自販機についての貴重なご意見で、より一層お客様に喜ばれる施設になるよう、従業員一同努力致します。どうか、今後もどうぞあさくらをよろしくお願い申し上げます。       フロント 前田

投稿者さん 2008年06月04日 12:27:18

二度目の宿泊です。以前朝食について少し苦情を述べさせてもらいましたが、今回は改善されていて、おいしくたっぷりいただきました。
 またお願いします。

洋室シングル

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2008年06月05日 09:00:24

この度は「KKR山口あさくら」をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後につきましても、お客様のご意見に耳を傾け改善を行い、お客様によりよい環境作りに取り組んで参ります。又お近くの際は、気軽にお立ち寄り下さい従業員一同心からお待ちしております。