黒部サンバレーホテル クチコミ・感想・情報

黒部サンバレーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 16:36:31

日曜日泊なのでとても空いていて、ゆったりできました。
フロントの男性に細かく対応していただいた。食事も口コミであまり評価されていなかったが、温かいものは温かく出てきたので、よかったです。

今回はいいですが、この規模のホテルで働いている人が少なすぎる感じです。いろいろな仕事を兼務されていました。連休中には細かく対応できるのかは疑問です。コロナ下で大変でしょうが団体が来れるようになるまで頑張ってください。

黒部サンバレーホテル 2020年10月09日 20:59:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通りでございまして、平日と休前日でお客様のご利用人数が大きく変わります。お部屋の清掃、フロントでのチェックイン、レストランでの食事の提供などでのミスによりお客様にご迷惑をお掛けする事が休前日、連休に多くなってしまいます。ですがいつ来られても同じサービスが出来る様にならなければと考えて参ります。そして一人でも多くのお客様に来て頂ける様にして参ります。
励ましのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月14日 18:32:48

フロントの方が大変親切で、天気等をすぐに調べてくださったりして、翌日観光に役立ちました。
宿泊客が少なかったせいか、露天風呂もひとり貸し切り状態で、ゆったりと満喫でき、景観が良かったので、翌朝も入りました。
朝食がも美味しくて、対応してくださったスタッフの方も感じがよく、気持ちよく出発できました。

黒部サンバレーホテル 2020年04月13日 16:44:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大浴場、露天風呂が5階にございますなかなか珍しい自慢のお風呂になっております。
翌日の天候や周辺の観光などは即答出来る事が当然の事と考えておりますのでまだまだ知識を養っていく次第でございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 和室 朝食付きプラン
【和室】

hiroaki511014さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

hiroaki511014さん [40代/男性] 2019年07月09日 09:45:12

7/6(土)夫婦で黒部ダム観光に訪れる際に利用をさせていただきました。到着時間が遅くなってしまったにも関わらず、フロントスタッフの方には非常に良い対応をしていただきました。ありがとうございました。部屋もリニュアルをされていて畳の香りに感動したのと静かな立地条件のためゆっくり過ごすことができました。1点だけ改善点のご指摘をさせていただくとなると部屋洗面台にハンドタオルがあると良いと思います。入浴用のタオルが1人/1枚は用意されているのですが、洗面台にはタオルがなかったので不便を感じましたので助言をさせていただきます。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 16:50:44

この度は、数ある施設のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

出来る限り改善を行いお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。

とったくん2さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

とったくん2さん [40代/男性] 2023年10月03日 12:47:26

9月の連休に宿泊。身体の不自由な母と息子の四人家族の計5人での旅行です。
○良かった点
・外国の方のスタッフが多く、皆さん一生懸命にやってました。気持ちの良い対応でした。
・改装したての部屋で、綺麗で広かったです。
・ご飯が充分な量があり、美味しかった!
・子供向けのコーナーがあり、子供も退屈しませんでした。
○改善希望の点
・身体の不自由な母の為に、車椅子事前に予約していましたが、当日、両タイヤがパンクしていて、すぐに使えなかった。部屋まで、母の肩を嫁と2人がかりで担いでいくはめに。
・料理は量も充分あり、美味しかったのですが、子供用と分けて欲しかった。
長野県なので、ワサビが売りなのは分かりますが、子供も大人と同じメニューでワサビだらけだったので、ほとんど食べるものがありませんでした。
・お風呂が熱過ぎです。それが好きな方も居ますが、猛暑の日は、ぬるいお湯に長湯したいです。
・バリアフリーというのが条件で探したはずの宿でしたが、段差が結構ありました。

全体的には、子供も「ホテルが楽しかった」と言ってましたし、良かったと思います。5人で2食有でこの値段はお得だと思います。

事前に電話で、身体の不自由な母の為に車椅子を予約していたのですが、当日、車椅子のタイヤが両方パンクしていて使えないというトラブルがありました。

【新装部屋リニューアル記念☆限定プラン】新しいお部屋で過ごす、2食付きプラン!
【【眺望風呂付】テラス付き特別和洋室 禁煙・WiFi接続無料】

投稿者さん 2023年09月17日 18:06:36

価格的に満足です。食事が、まとめて用意されるので、食べる順番に戸惑うくらいです。お風呂やアメニティーやサービス等、不満は感じませんでした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【50歳以上の方限定】信州の大自然の中のんびり旅を(2食付)
【【和室10畳】禁煙・Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2023年09月17日 07:22:34

広くてオシャレなお部屋でした。
設備も新しいものを取り入れていて良かったです。

ただ、せっかく新しいのに施行が雑な部分があちこち見受けられたのが残念でした。

従業員さんは外国の方が多かったですが、日本語は上手でした。
接客もつかつ離れずな距離間で丁寧にしてくれました。

【リニューアル記念☆限定プラン】新しいお部屋で過ごす、2食付きプラン!

投稿者さん 2023年08月15日 15:46:13

施設は古いながらも所々改装されていて特に不快なところはなかった。部屋のTVがもう少し大きいと良かった。温泉に備え付けのシャンプーリンスで髪がごわつかなかったのが良かった。卓球場が広くて、家族でできたのが楽しい思い出となった。朝食もバイキングではなかったがおいしく特にパンがおいしかった。

【朝食付】チェックイン22時迄OK★遅いご来館なども歓迎!朝食は旬彩和食膳で元気をチャージ♪
【【和洋室】禁煙・Wi-Fi接続無料】

ANA5555さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

ANA5555さん [50代/男性] 2021年11月01日 17:38:23

ホテルの従業員は、海外の方が多かったですが、皆さん日本語が上手でした。
夕食のご飯が食べきれず、おにぎりにしてお部屋に持ち帰りました。
温泉はゆっくり入れる温度でした。またお伺いします。

黒部サンバレーホテル 2021年11月16日 13:52:04

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

お食事や温泉は満足していただけましたでしょうか、満足していただけたのでしたら幸いでございます。

また、当ホテルのスタッフへのお褒めの言葉ありがたく思います。
このスタッフへのお言葉を参考に、より良いサービス向上にむけ精進していきたいと思います。

長野県民限定!【県民支えあい 信州割SPECIAL★観光クーポン付き】2食プラン
【【禁煙】和室10畳】

だいすけ0989さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2021年03月02日 07:07:37

洋室を選びましたが、かなり広く目の前には鹿島川と北アルプスの雄大な絶景が見れたのは良かったです
部屋や露天風呂からの眺めも良かったです

2021年02月
黒部サンバレーホテル 2021年03月07日 02:53:34

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

三寒四温を繰り返しながら、日ごとに春に近づいている信州です。
長野県は四方を山に囲まれ、どこにいてもアルプスを眺めることができますが、ここ大町からの景色は、街中よりもずっと山に近く、美しい冠雪を大パノラマでご覧いただけます。

当館は、大浴場が最上階にあり、心地よい冷気を肌に感じながらその景色を見ることができます。
ほっと一息つきたくなった時には、ぜひ「黒部サンバレーホテル」にお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 14:19:42

先日の三連休中に一泊しました。部屋、設備も清潔で、特にお風呂は感染対策も取られており気持ちよく利用できました。食事もボリュームがあり、満足しました。次回はゆっくり連泊できればと思います。支払い方法につき、受付ではスイカ使用可能の表示がありましたが
使用できませんでした。そうであればそのように表示すべきかと思います。

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 16:03:55

このたびは、黒部サンバレーホテルをご利用いただきありがとうございました。
温泉やお食事にご満足いただけたとのことで、ぜひ次回は長逗留していただけましたら大変嬉しく思います。

チェックイン時の不手際についてですが、結論から申し上げますとスイカのご利用は可能でございました。
誠に不勉強で恥ずかしく思いますが、これまでスイカでのお支払例がなく、わたくし共スタッフができないと思い込んでいたことが原因でございます。
現在多くの電子マネーがご精算に利用される中、お客様方もポイント獲得など様々な特典を期待されていることと思います。
わたくし共の不勉強から、お客様に別のご精算方法をご選択させてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
自分たちが掲示している内容について、ちゃんと理解してご案内ができますようスキルアップに努めてまいります。
本来であれば、チェックアウト時に直接お詫び申し上げるべきところ、ご投稿へのご返信という形になってしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
次回のご滞在ではご満足いただけますよう、経験を積んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 17:20:42

黒部ダムに行くために利用しました。その意味で立地は良かったです。
よく言えばレトロな旅館でした。
朝ごはんが付いていたプランでしたが、どれもごはんがすすむおかずで朝から食べ過ぎてしまいました。
泉質はとても良かったです。

黒部サンバレーホテル 2020年10月08日 18:30:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。黒部ダム、安曇野市のわさび田、白馬村などに行く際にはアクセスが良いかと思います。温泉につきましては葛温泉からの引き湯となっております。ご朝食関しましてはご満足頂き大変うれしく思います。今後も品質や地元食材にこだわり、更にお客様に喜んで頂ける様に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 02:14:20

コロナ禍の中、食事等もしっかりと対策もされておりました。
また、部屋も広く事前に布団等も用意していただいており、チェックイン直後からゆっくり過ごすことができました。

黒部サンバレーホテル 2020年10月08日 17:01:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お越し頂きました全てのお客様が安心、安全そして快適に寛げる空間を大切にして参ります。
またお近くにお越しの際はご利用の程お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月09日 13:02:27

鹿島槍スキー場で開催された自転車のイベントの前泊として利用させてもらいました。
最近リニューアルされたそうで、部屋はきれいで、すぐ横を流れる川の流れる音が心地よかったです。ただ、部屋の中にコンセントが少なく、携帯電話を充電するためにテレビの電源を抜かざるを得ず、改善してほしいです。
今回、食事なしの素泊まりでしたが、夕食はコース料理のみで割高な為、敬遠させてもらいました。定食程度の簡易な食事が用意されているといいかなと思いました。近くにコンビニが無く、お食事処も少ないのでちょっと残念かなと思います。
お風呂は温泉かけ流しとのことで、非常に心地よかったです。
来年もイベントがあれば宿泊させて戴きたいです。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 16:19:22

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

施設内の設備など改善しなければならないことが多くありますが、少しずつ確実に進めて参りたいと思います。

お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月30日 16:02:34

温泉郷の川沿いにあり、イルミネーションなどでにぎわう公園からほど近いホテルです。
リニューアルしたてでオフシーズンでだったからか、大変細やかで手厚い接客でしたが、人によってはそれが窮屈に感じることもあるかもしれません。が、お部屋も新しい畳の香りがして総じて気持ちが良く過ごせました。

大浴場は最上階で川を臨み気持ちが良かったですが、アメニティーをもう少し充実してほしいです。あと、露天風呂に湯船のゴミを取るネットを備え付けてほしいです。

6月末に一泊したのですが、厚手の羽毛ぶとんのみ(さらに空調が暖房のみ)で暑かったので、薄手の掛け布団が欲しかったですね。

朝食付きのプランだったのですが、部屋食にしてくれました。典型的な和朝食に麻婆豆腐やウィンナーなどが付いていてかなり品数が多かったです。私は朝からたくさん食べる方ですが、さすがに完食は無理でした。品数を少なくしてその分質をあげてくれると理想的。

またお得なプランがあれば泊まりたいです。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 16:57:11

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

現在、アメニティーなどの充実を図り導入を検討しております。

次回ご利用の際はお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。