黒部サンバレーホテル クチコミ・感想・情報

黒部サンバレーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 16:10:27

今回は子供と家族旅行で利用させていただきました。フロントにはレトロなサッカーゲームがあり、子供たちが喜んでゲームをしていました。大人の私もはじめてやってみましたが面白くて爆笑でした。温泉は清潔で心地よく過ごせました。露天風呂の湯温が少し熱くてもう少しぬるいともっとリラックスできるのに残念でした。お料理はボリュームたっぷりで美味しく満足でした。朝御飯も半分バイキングのような感じで魚を網で焼くのが面白かったです。焼きたての魚は美味しかったです。レストランの海外スタッフの方も接客が丁寧な方で良かったです。機会がありましたらまたお邪魔します。

黒部サンバレーホテル 2020年11月10日 09:01:43

このたびは、大町温泉郷の数あるホテルの中から黒部サンバレーホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご家族でサッカーゲームに熱中されるご様子に、わたくし共スタッフも笑顔にさせていただきました。
家族団欒の楽しいお時間をご提供できましたことを嬉しく思っております。

温泉の湯温についてですが、ここ最近朝晩と0度近くまで気温が下がっており、お客様に快適にご利用いただけますよう温度調節をさせていただいておりましたが、少しお熱いとのことですので、いま一度見直しをいたします。
ゆっくりお入りいただけずに申し訳ございませんでした。

お食事については、焼き立てっておいしいね!とお箸が進むメニューをご用意したい!と思っておりましたので、わたくし共にとっても本当に嬉しいご感想です。

いつの日かふたたび、ご家族でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レモンスカッシュ9900さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

レモンスカッシュ9900さん [50代/男性] 2020年11月07日 16:51:38

11月初旬に宿泊しました。近くに大町ダム、七倉ダムがあり、紅葉がすごくよかったです。
食事も信州牛、信州サーモンなど地元の贅沢な食材をあじわえて、最高においしくいただきました。
今度はスキーのときにでも子供つれていきたいと思います。

黒部サンバレーホテル 2020年11月08日 08:10:16

このたびは、黒部サンバレーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ここ最近は、朝晩の冷え込みは厳しいものの、晴天が続いており、アルプスの冠雪と紅葉をきれいに見ることができます。
紅葉狩りのあとは、熱い温泉とおいしいお食事で、お寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。
次回は、スキーの時期にお越しいただけるとのことで、ご来館を楽しみにしております。
白馬までもお車なら、20-30分のアクセスです。
ぜひ当館からお出かけくださいませ。
今シーズンの雪に、わたくし共も期待を寄せつつ、またのご予約をお待ち申し上げております。

リキナナ7824さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2020年10月26日 20:41:22

大変お世話になりました。9月24日の連休後の日で私達しかいませんでした。
お風呂もレストランも私達二人で申し訳なかったです。
食事も沢山沢山出て来て食べきれなくてすみませんでした、
思い出になる旅行でした。

黒部サンバレーホテル 2020年11月05日 21:32:39

連休明けのご利用でお客様が少なくごゆっくりとお過ごしできたかと思い、私共も大変うれしく思う次第でございます。
 食事の品数に関しましては以前から他のお客様からもご指摘がございましたので、料理長へ報告させていただいております。ですので今後のメニューの参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
 今回は9月のご利用とのことでしたが10月下旬から11月初旬にかけまして紅葉の見ごろとなりますので、またご機会がございましたらご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 08:16:31

温泉は加水、加温、消毒ありのため、あまり温泉ぽくなかった。
部屋は広く快適だったが、暖房の温度を変えることが出来ずONかOFFの為、暑すぎて消したり、寒くなってつけたりと大変だった。
食事は種類が豊富で良かったが、自分には多すぎた。和風の食事なのに、チリ風味のフリッターが出て来たのにはびっくりした。

黒部サンバレーホテル 2020年10月26日 14:02:52

このたびは、黒部サンバレーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の空調は、一括管理のためお客様のご希望の温度設定ができず、なおかつリモコンもなく、何度も立ったり座ったりと大変ご不便をおかけいたしました。
いますぐ対処できるものでなく、心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦くださいませ。

お夕食は少しご用意が過ぎたようで、申し訳ございませんでした。
お客様にはお腹いっぱいお召し上がりいただきたいと願っておりますが、おひとりおひとりのお客様にご満足いただくことは難しいことだと痛感しております。
日々ご希望に添えるよう、努力してまいります。
これからも大町へお越しの機会がございましたら、再び当館にお帰りくださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 16:36:31

日曜日泊なのでとても空いていて、ゆったりできました。
フロントの男性に細かく対応していただいた。食事も口コミであまり評価されていなかったが、温かいものは温かく出てきたので、よかったです。

今回はいいですが、この規模のホテルで働いている人が少なすぎる感じです。いろいろな仕事を兼務されていました。連休中には細かく対応できるのかは疑問です。コロナ下で大変でしょうが団体が来れるようになるまで頑張ってください。

黒部サンバレーホテル 2020年10月09日 20:59:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通りでございまして、平日と休前日でお客様のご利用人数が大きく変わります。お部屋の清掃、フロントでのチェックイン、レストランでの食事の提供などでのミスによりお客様にご迷惑をお掛けする事が休前日、連休に多くなってしまいます。ですがいつ来られても同じサービスが出来る様にならなければと考えて参ります。そして一人でも多くのお客様に来て頂ける様にして参ります。
励ましのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月21日 17:20:42

黒部ダムに行くために利用しました。その意味で立地は良かったです。
よく言えばレトロな旅館でした。
朝ごはんが付いていたプランでしたが、どれもごはんがすすむおかずで朝から食べ過ぎてしまいました。
泉質はとても良かったです。

黒部サンバレーホテル 2020年10月08日 18:30:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。黒部ダム、安曇野市のわさび田、白馬村などに行く際にはアクセスが良いかと思います。温泉につきましては葛温泉からの引き湯となっております。ご朝食関しましてはご満足頂き大変うれしく思います。今後も品質や地元食材にこだわり、更にお客様に喜んで頂ける様に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 02:14:20

コロナ禍の中、食事等もしっかりと対策もされておりました。
また、部屋も広く事前に布団等も用意していただいており、チェックイン直後からゆっくり過ごすことができました。

黒部サンバレーホテル 2020年10月08日 17:01:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お越し頂きました全てのお客様が安心、安全そして快適に寛げる空間を大切にして参ります。
またお近くにお越しの際はご利用の程お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月14日 18:32:48

フロントの方が大変親切で、天気等をすぐに調べてくださったりして、翌日観光に役立ちました。
宿泊客が少なかったせいか、露天風呂もひとり貸し切り状態で、ゆったりと満喫でき、景観が良かったので、翌朝も入りました。
朝食がも美味しくて、対応してくださったスタッフの方も感じがよく、気持ちよく出発できました。

黒部サンバレーホテル 2020年04月13日 16:44:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大浴場、露天風呂が5階にございますなかなか珍しい自慢のお風呂になっております。
翌日の天候や周辺の観光などは即答出来る事が当然の事と考えておりますのでまだまだ知識を養っていく次第でございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 和室 朝食付きプラン
【和室】

ケン3581さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2022年09月04日 18:59:35

県民割引と大町割でお安く泊まる事ができました。ロビーは広くウエルカムドリンクもあります。部屋やお風呂も掃除がしっかりされており綺麗でした。食事は和洋でボリュームもありました。

黒部サンバレーホテル 2022年09月15日 15:58:39

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ロビーには、WMFのコーヒーマシンをご用意しております。
ご到着後、重い荷物を置いて、お部屋に上がる前にまずは挽きたてのコーヒーでひと休みなさってくださいませ。
チョコっと甘味もご用意しておりますので、旅のお疲れが少しでも癒されればと思っております。
とは言いましても、いちばんお疲れが取れるのは、やはり温泉かと思います。
綺麗だったとおっしゃっていただけとても嬉しいです。
一夜の宿ですが、ご自宅のようにお寛ぎいただき、旅のお疲れを癒し、お腹いっぱいお召し上がりいただき、翌朝元気にご出発いただけますことをスタッフ一同日々願っております。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

長野県民割「信州割スペシャル」+「信濃おおまち☆宿泊キャンペーン」併用プラン【2食付】
【【和室10畳】禁煙・Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2022年06月19日 21:30:30

予約時から丁寧な対応をしてもらいとても有り難かったです。お風呂は高いところにあり見晴らしが良くとても良かった。食事は、夕食は、満足でしたが朝食がいまいちでした。
特に牛乳は、酷くて薬のような匂いと味でした。
卓球やビリヤードがあり子供と楽しく遊べました。
部屋はWi-Fiがつながりにくくネット環境が悪かったですが不満はありません。宿泊割で利用できるならまた利用したいです。

黒部サンバレーホテル 2022年06月24日 17:26:17

このたびは、ご宿泊ありがとうございます。
割引にあたり、諸々ご不便をおかけいたしました。
ご住所確認・ワクチン確認にご協力いただきお礼申し上げます。
せっかくお得にお泊りいただきましたのに、楽しみにされていたご朝食では、牛乳のお味が薬品のようであったとのこと、お詫び申し上げます。
お子様もいらっしゃいますのに、オープン前の試飲時に気が付きませんで本当に申し訳ございませんでした。
その後お体に不調などはございませんでしょうか?
安全なご提供を肝に銘じて、営業してまいります。

また、Wi-Fiも通信環境がよろしくなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
ほかのお客さまからも同様のご相談をいただき、通信環境を改善するために必要な機器を増設したところでございます。
教えていただきありがとうございました。

数々不備がございましたが、また利用したいとのお言葉を頂戴し、感謝の思いでございます。
県民割も引き続き延長となりましたので、再度お帰りいただけましたら大変嬉しく思います。
再びお会いできますことを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+楽天ポイント5倍!【スタンダード★2食付き】
【【和室10畳】禁煙・Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:24

11月21日から2泊で4人で利用しました。
宿泊前に何度も電話で問い合わせした時も丁寧に対応してくださりありがとうございました。
フロントの方や従業員の方の対応もとても良くまた泊まりたいと思えるホテルでした。
3連休で賑わってましたが2泊ゆっくり過ごすことができました。食事はバイキングではなく天ぷらなど冷めてたのが少し残念でしたが美味しくいただきました。
お風呂もすごくすごく大きくはないですが気持ち良く入ることができました。ありがとうございました!

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 16:19:06

このたびは、2日間に渡るご滞在ありがとうございました。
スタッフ対応などお褒めいただき恐縮でございます。

現在は、コロナウィルスの感染症防止対策から、お食事はバイキングではなくお席でご提供させていただいております。
せっかくの天ぷらがさめていたそうで、熱いうちにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。
湯気が立つようなおいしいお食事がお届けできますよう、配膳など工夫してまいります。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、改善に日々努めてまいりますので、ぜひまた皆さまでお帰りいただけますようお願い申し上げます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 21:29:56

2020.10月、両親と自分の家族で、2部屋利用。それぞれ10畳和室。
部屋は、幼児2人と計4人で十分広々。トイレ、浴室など内装、設備に古さは感じるものの普通に使う分にはほぼ問題ない。
たいてい子どもがイタズラをする掛け軸や壺などの装飾品は無くシンプルでよい。
他と違うところといえば、大きなローテーブルが無いところ。ただ縁側にコーヒーテーブルとソファはあるため、我が家は不便を感じず。
食事は、60~70代の両親でもどうにか食べ切れる量で、内容は和食だけど、ちょっとした工夫のあるもの(天ぷらをスイートチリソースで頂くなど)。個人的には満足。舌のこえた方には物足りなさがあるかも。
風呂は大きすぎず小さすぎず。内風呂、外風呂ともに40度から41度くらいの子どもも浸かれる温度。シャワー位置が高いため座っての洗髪や洗体ではやや不便。でも総じて清潔に管理されてる印象。高齢者用のシャワーチェアもあった。
全体を通して、スタッフの大袈裟なお辞儀や声かけなどはなく個人的には心地よかった。
ただ時期的に、客が少ないためせっかくの広いロビーもシーンと寂しい感じ。音楽などあれば◎。
豪華さはないけれどリーズナブルで満足。今回は子ども連れが多かったが、全体的にとてもシンプルな感じの宿なので、学生におすすめ。
一方で、高齢者や子ども連れのための配慮がもっとたくさんあるとよい。例えば館内の地図案内の文字を読みやすくする、食事の幼児用の椅子を体の固定できるものにする、など。

黒部サンバレーホテル 2020年10月25日 18:21:19

このたびは、ご家族みなさまでのご宿泊ありがとうございました。
多くのご感想とご提案に、気がつかされることが多く大変勉強になりました。

和室のよいところは、ベッドと違い畳のお部屋に和布団で、お子様連れでも転落などの危険がないことかと思います。
事前にお布団を敷いてお部屋をご用意しているため、若干の手狭さを感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、どうかご容赦くださいませ。

レストランでは、地場産の食材を取り入れた旬のメニューをご用意しております。
どの年代の方にも喜んでいただけるお味やその量も含めて、これからもお客様の感想をお伺いしながらさらに追求してまいりたいと思います。

大浴場では、シャワー位置が高く使いにくいとのこと、腰掛の高さやシャワーフックの取付場所をいま一度検討いたします。
湯温はこれからの季節は、露天など特に冷え込みますので、快適にご利用いただけますよう適正な温度管理に努めてまいります。

お客様のお声とともに、より快適な館内設備・サービスに尽力し、コロナ終息の折には、広いロビーがお客様で満たされるよう、そして笑顔でお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。
設備的な事情ですぐには改善できないこともございますが、表記物の読みやすさなどは、ただちに見直しを図ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

dekkatiatamaさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

dekkatiatamaさん [70代/男性] 2020年10月18日 15:40:29

10月2日泊にてお世話になりました。お客が少なく申し訳ないほどでした。しかし、板長は一切手を抜く事なく立派な料理を作ってくれました。とても満足しました。高齢者ゆえにせっかく作って頂いたものを完食できずに申し訳なかったです。機会があったらまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

黒部サンバレーホテル 2020年10月23日 13:38:47

このたびは、黒部サンバレーホテルにようこそお越しくださいました。
ホテルへの温かいお心遣いに、スタッフ一同大変感謝しております。

比較的お客様の少ない平日のご利用でしたので、静かな館内でゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。

四季美しい信州に、また暖かくなる頃にぜひお越しくださいませ。
板長自慢の春メニューでお迎えさせていただきます。
これからお寒い時期になりますが、お体どうぞご自愛くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月09日 13:02:27

鹿島槍スキー場で開催された自転車のイベントの前泊として利用させてもらいました。
最近リニューアルされたそうで、部屋はきれいで、すぐ横を流れる川の流れる音が心地よかったです。ただ、部屋の中にコンセントが少なく、携帯電話を充電するためにテレビの電源を抜かざるを得ず、改善してほしいです。
今回、食事なしの素泊まりでしたが、夕食はコース料理のみで割高な為、敬遠させてもらいました。定食程度の簡易な食事が用意されているといいかなと思いました。近くにコンビニが無く、お食事処も少ないのでちょっと残念かなと思います。
お風呂は温泉かけ流しとのことで、非常に心地よかったです。
来年もイベントがあれば宿泊させて戴きたいです。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 16:19:22

この度は、数ある施設のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

施設内の設備など改善しなければならないことが多くありますが、少しずつ確実に進めて参りたいと思います。

お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。