JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 16:17:28

ビジネスで利用

JR秋葉原駅が見えるトレインビューのお部屋でした。

内装が黒が基調でちょっと部屋が狭く感じるのが気にはなりましたが、それ以外はバストイレ別、アメニティ豊富で、1階がコンビニ直結、秋葉原の改札まで数分で辿り着ける素晴らしいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2024年01月23日 17:10:48

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の内装に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
現状すぐには改善いたしかねますが、今後の参考にさせていただきます。

また、当ホテルのバスルームや立地に関しましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
多くのお客さまからもご好評をいただいております。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原
中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【朝食なし】お得に泊まろう★シンプルステイ
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

monokurormさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2023年12月10日 11:58:34

とにかく立地が良い。駅の目の前で1階にはコンビニとスタバ、ホテルエレベーターを出たところにはジェラートが売っている店があります。
部屋は広くないもののバストイレ別でキレイでした。ただ髪の毛が枕の上やお風呂に残っていた点は残念でした。
朝食はファミレスのビュッフェで、良くも悪くもファミレスクオリティだと思いますが、美味しくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2023年12月24日 14:01:01

楽天口コミ

------------------以下返信---------------------

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺にはコンビニや飲食店が多数あり、立地面で他のお客様からもご好評いただいております。

また、今回のご宿泊では清掃不備があり、お客さまには大変ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この事は、清掃スタッフへ情報を共有させていただきました。今後このようなことがないよう努めさせていただきます。

ご朝食をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1階のスターバックスで1,400円分の金券としてもご利用いただけますので次回ご滞在の際は是非とも併せて
ご利用下さいませ。

今後お客さまに快適にお過ごしいただくため、日々精進してまいりますので
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原
中野

【楽天月末セール】【朝食あり】旅行におススメ★シンプルステイ
【禁煙 スーペリア 1名利用】

mmk0426さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

mmk0426さん [30代/男性] 2023年01月31日 15:31:00

部屋にお風呂があり、快適に過ごせます!
最近利用者が多いのか高めの値段設定なのが少し不満。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2023年02月05日 17:19:54

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、全室バストイレ別のセパレートとなっておりますので、広い洗い場とゆったり肩まで浸かれるバスタブが最大の特徴でございます。

料金につきまして、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の空き状況に応じて料金も変動しておりますので、ご理解頂けますと幸いです。

今後も立地、設備に甘んじる事無く、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原
支配人 田中 秀一

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年06月17日 17:41:53

朝食は食べてないのでわからず。
立地は最高。部屋も広くて良。お風呂トイレ別々は最高。スタッフ対応良!。

難点は一点のみ
ベッドが柔らか過ぎて腰が痛くなりました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月17日 22:37:48

また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れる事無くご来館頂けます。

また、全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなりますので、ゆったり肩まで浸かれるバスタブと広い洗い場が最大の特徴でもあります。

ベッドに関して貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。全室シモンズ社製のベッドをご用意しておりますが、頂いたご意見を参考に今後の運用に活かして参ります。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 田中 秀一

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪シンプルステイ(朝食なし)
【禁煙 スーペリア 1名利用】

akinkmrさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

akinkmrさん [60代/男性] 2022年04月20日 17:34:25

雨でもJR秋葉原駅から傘なしで行ける場所にあり便利でした。洗い場のないユニットバスは嫌なので、ここはトイレとバスがセパレートで満足です。部屋もとても綺麗でまた利用したいと思いました。チェックアウトも会員は12時なのでゆっくりできました。
ただ朝食は、桜木町と違いバイキング形式でないので、全然足りません。もう朝食は頼みません。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月23日 14:18:40

また、ご多用のところ口コミのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、駅徒歩1分圏内にございまして、東西連絡通路をご利用頂ければ雨にも濡れることなくご来館頂けます。
また、バスルームは全室セパレイトとなっておりますので、ゆったりしたバスタブと広い洗い場が特徴でございます。

ご滞在中に朝食をご利用頂き、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

提供の内容の見直し等含め、貴重なご意見として承り、今後の運営に生かして参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】

バベル二世さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2022年02月21日 23:28:16

近場の用事で、密を避けるために利用しました。

今回、風呂とトイレが別なのでユニットバスのように
気配りをする必要が無くお風呂を堪能できました。

ただ、朝食に関してはバイキング形式でなかったので少し物足りなさを感じました。

コロナ明けにはバイキング形式で朝食をやってほしいです。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月24日 18:00:09

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食をご利用して頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中秀一

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年11月07日 17:25:51

東京出張ではいつもお世話になっています。
ロケーション、部屋は大満足です。
朝ご飯は毎回メニューほぼ変わらず、味付けも美味しくない。
これだけは残念です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:47:33

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はレストランと共有し、改善に努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【秋冬旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】

投稿者さん 2021年11月06日 08:22:08

駅から近く立地はとてもよかったです。お部屋もきれいで過ごしやすかったのですが、壁が薄いようで隣室の大きな声や物音が夜中ずっと聞こえておりました。フロントの方にお伝えしたところすぐにご対応いただけたので、大変助かりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:46:32

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、周りのお部屋の騒音の件でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の物音等でお客様よりご指摘があった際は、お部屋に空きがあれば、すぐにお部屋移動のご提案をさせて頂いております。

頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同で改善に努めて参ります。

支配人 田中 秀一

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

manga michiさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

manga michiさん [40代/男性] 2021年08月02日 11:16:10

駅近というか駅の中です
荷物を持った旅行等ではこれ以上恵まれた立地は他にないと思います
チェックインの際タッチパネルとQRコードの読み込みで手間取りましたが
フロントの方がすぐさま対応してくださり説明も丁寧でわかりやすかったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月04日 12:33:36

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。おくつろぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月19日 20:59:48

素敵なホテルでした!
ルームウェアも上下あり、トイレとバスもセパレートでよかったです!

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年06月21日 17:09:30

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 3名利用】

投稿者さん 2021年03月27日 17:18:35

フロントが親切丁寧。飲み物やアメニティが自分で選べて、自由に取れるのが良かった。
朝食もヘルシーで美味しかった。立地も最高。方向音痴でも大丈夫。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月29日 16:11:30

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
室内のアメニティについて、歯ブラシ以外はお部屋に入っておりません。ロビーにある「アメニティステーション」から、お好きなものをお好きなだけお取りいただけます。お飲み物は、フリーのコーヒーマシンおよび2種類のお茶がございます。また、客室内にはウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターをご用意しております。

また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

夜明けの松さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

夜明けの松さん [60代/男性] 2020年12月02日 21:11:43

駅に近く、コンビニもすぐしたにあり、大変便利でした。
フロントの対応も良く満足しています。ただ、新聞をフロントにでも置いてもらえると助かります。下のコンビニには日経とスポーツ紙しかありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年12月04日 12:45:23

概ねご満足いただけたようで、重ねて御礼申し上げます。
新聞については、現在フロントやロビーには置いておらず、ホテル1階のコンビニエンスストア「NewDays」にて取扱いしております。
今のところ、設置する予定はないのが現状では7ございますが今後の参考意見として承ります。ご意見を賜り、感謝申し上げます。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年11月01日 18:03:53

駅近でとても便利です。フロントスタッフの方は、とても親切です。お部屋の見えない所(ウオュレットのリモコンの裏、テレビの裏)に埃があるのを見つけてしまい気分が悪かった。なぜかテレビが備え付け家具の枠の左側に設置(中心に設置されていない)されており、とても気になった。新型コロナの影響で、バーは閉鎖しているとのこと。一階にコンビニがあり、GoTo地域共通券が使えるのは便利です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月04日 19:50:48

しかしながら、清掃の不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃責任者と共有いたしました。今後このようなことの無いよう、注意徹底して参ります。

また、家具の配置について、変更は難しいのが現状でございますが今後の大規模改装等の参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

ホテル2階のロビーにはバーが併設されておりますが、昨今の事情により現在は営業休止いたしております。
再開については未定でございますが、できる限り早期に再開できるよう、努めて参ります。

また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をごくださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月19日 08:56:39

場所も駅の隣ですし、 部屋もとても綺麗でした。
ただ、洗面所が水が跳ねやすい構造になってたってことと、水詮の周りに汚れがあったのが、唯一不満でした。
フロントのかたもとても親切で優しかったです。

朝食付きをお願いしたのですが、和食はアレルギーが沢山あったので、(甲殻類のアレルギーです。)洋食をお願いしたのですが、正直…すべてあまり美味しくはなかったです。
オムレツを焼きたてで出してくれるのですが、オムレツ自体にハッキリとした味がなく、ソースも甘く美味しくはなかったです。
食パンも何故か片面しか焼かれておらず…添えられていたバターも溶けないほど冷めておりました。
他のおかずも、種類も豊富なのですが…味付けがどれもぼんやりとしており、不味くはないけど…美味しくはない…もし、次宿泊する機会があったら、朝食は付けずに、近くのお店で食べると思います。(一食2000円)

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月19日 15:33:15

しかしながら、水回りの構造および清掃の不備、また朝食についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、一日の始まりである朝食を美味しく召し上がっていただき、お客さまに活力を提供しなければならないところその役目を果たすことができず、大変心苦しく思います。
いただいたご意見は、朝食責任者と共有いたしました。
少しでも改善できるよう、検討を重ねて参ります。

厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年02月08日 22:44:53

チェックイン時間の前に着きましたが、部屋が用意されているとの事で早めに部屋に入る事ができ助かりました。
スタッフの方々の対応も親切でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年02月10日 15:32:35

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回は早めにお部屋の清掃が終わっていたため、ご案内させていただきました。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 2名利用】

あまなっちさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

あまなっちさん [50代/女性] 2020年02月06日 15:41:02

とても気に入っています♪
設備が3点なのは、洗面台が使いにくいからです。水栓が出っ張っているため、顔を洗うと周りがびしょびしょになってしまいます。
仕方がないので、毎回おふろで洗っています。設備なので改善しづらいとは思いますが、本当に使いづらいです。
朝食はすばらしいです。この朝食が食べたくて、リピートしました。また泊まります。
フロントの接客も心温まります。
いつもありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年02月06日 21:18:49

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

とても気に入っているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、洗面台については、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
おっしゃる通り、洗面台は構造上水栓が出っ張っている造りでございます。
正直に申し上げて、すぐに改善するのは難しいのが現状でございます。恐れ入りますが、今後の重要な検討課題として承ります。ご意見を賜り、感謝申し上げます。

朝食やフロントの接客についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもにとって何よりの励みとなります。

至らぬ点がある中恐縮ではございますが、今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧くださいますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月15日 17:33:34

開業を楽しみにしていたホテルだったので、思い切って朝食付きのプランにしました。
お部屋、立地、サービスは全く問題ないと思います。
ただ、洗面台の蛇口がでっぱり過ぎているので、顔を洗う際は周囲や床が水浸しになります。
朝食は洋食にしましたが、メニューが決められており、生物が食べられない当方はカルパッチョを抜いてもらって注文しました。
サラダ、飲み物、フルーツ、シリアルはビュッフェスタイルで選べます。
メニューに、カレーと、かぼちゃスープとありちょっと被っているなと思いました。。。カレーだとご飯(ライス)で食べたい人もいるかと思いますし、朝からすごいお腹が空いていてがっつり食べられる人でないと、攻略しがたいメニューと量だと思いました。
トーストも本当に厚切りで、カレーをつけてどうにか食べきりました。。。
和食のメニューには納豆とありましたので、当方はここの朝食プランは向いていないと悟りました。
朝食以外は本当に良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月20日 14:23:15

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、洗面台の構造および朝食についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

洗面台の蛇口については、すぐに改善・変更するのは難しいのが現状ですが、今後の改装に向けての参考意見として承ります。

朝食については、月替わりで産直食材を使用した和洋のプレートをお選びいただき、サラダ、飲み物、フルーツ、シリアルはビュッフェスタイルでお召し上がりいただけます。
ボリューム、メニュー内容について朝食責任者と共有し、よりよい朝食を目指し検討を重ねて参ります。

ご満足いただけない点があった上で厚かましいお願いではございますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月14日 16:22:35

オープン初日以来の宿泊です。今回はスーペリアで部屋の設備の配置が大変良いと感じました。食事はオープン朝良すぎたので今回は普通です。今後も
便利なので利用していです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月14日 19:27:57

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

オープン初日に続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、オープン日と比べご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。
いつご宿泊いただいても、良いと思っていただける朝食を目指し検討・検証を重ねて参ります。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年01月04日 14:31:14

立地は、もちろん 部屋が凄く綺麗で 特に、バス トイレが
セパレートタイプだったので、
過ごしやすかったです。
朝食も 美味しかったですが、
完全 ビュッフェ スタイルだったら もっと良かった。
でも、秋葉原に行くときは、また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月06日 10:07:45

過ごしやすかったとのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当ホテルは全室バストイレがセパレートタイプでございます。
自宅のようにゆっくりできると、皆さまから大変ご好評をいただいております。

朝食についても、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食責任者と共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙 スーペリア 1名利用】

もんも9239さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

もんも9239さん [50代/女性] 2019年12月23日 17:01:13

11月2日宿泊。
駅に近いのがホテルメッツの良いところ。しかも新しくて清潔、バス・トイレが独立していて使いやすい。
また機会があれば必ず宿泊します。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月24日 11:35:59

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。

また、全室バス・トイレが独立しており、自宅のようにくつろげると皆様に大変ご好評いただいております。

【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】