JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

まぁ425さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

まぁ425さん [60代/男性] 2022年02月03日 08:00:49

秋葉原に宿泊に際は利用しています。 駅周辺のホテルですが、外のうるささも気になりません。
バスルームが独立しているのが一番気に入っています。部屋の広さは、ベッドでいっぱいで余裕はありませんが風呂入って寝るだけなのでOKです。

一階にはコンビニもあり、ホテル周辺には食事するところも多く環境はよしです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月10日 18:41:53

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参る所存に存じます。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中秀一

【新春セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】
【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2022年02月01日 17:29:37

駅真横なのでアクセス最高。
風呂は窓側に面しており明るく、なのに外からは見えないようになっているので女性でも安心してリラックスして使えます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月10日 18:41:27

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中秀一

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

naokin108さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年01月28日 15:06:37

最近、JR東日本ホテルメッツさん系列を利用する頻度が高いです。やっぱりお風呂とトイレがセパレートが最大の魅力です。秋葉原はほぼ駅直結、だけど静かです。もちろん、飲食店やコンビニもすぐ。不便はありません。そして、良かったのはルームデリバリー。1階コンビニでお酒だけ買ってデリバリーを利用しました。味も良かったですが、なにより、このご時世、部屋で食事ができて、感染症のリスクも減りました。
部屋はお風呂が奥にあり、廊下とはドア1枚。最初は廊下の声が気になるかな?って思いましたが、全く問題ありませんでした。
ただ、残念だったのは朝食時間。部屋のTVのインフォメーションは「6時から」になっていたので、6時にレストランに行ったところ、フロントの方に「6時30分からです。」と言われ、???。私の勘違いかと思い部屋に戻って確認。やはり、TVのインフォメーションは6時でした。
私は問題ありませんが、インスリン等を打たないといけない人には、30分の時間ロスはまずいですよね。
総合的には満足です。また、利用します。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年01月31日 18:14:45

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のお時間の記載に誤りがございましてご迷惑をお掛け致しました。
ご貴重なご意見を頂戴いたしました。
改善に向け努めて参る所存に存じます。
支配人 田中 秀一

【新春セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】

投稿者さん 2022年01月20日 01:13:59

良かったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年01月26日 15:28:38

投稿者さん 2021年11月13日 14:29:19

風呂トイレがセパレートで使いやすかったです。背もたれのついた椅子があれば、更に良かったかも。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:58:09

立地・セパレートバスに関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の背もたれ付き椅子は、ご希望があればお貸出しさせて頂いております。
またお泊り頂ける機会がございましたら、お申しつけ頂ければ幸いです。

また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年11月10日 12:25:26

駅近で便利が良い。
風呂、トイレがセパレートで良い。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:50:00

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年11月07日 17:25:51

東京出張ではいつもお世話になっています。
ロケーション、部屋は大満足です。
朝ご飯は毎回メニューほぼ変わらず、味付けも美味しくない。
これだけは残念です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:47:33

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はレストランと共有し、改善に努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

支配人 田中 秀一

【秋冬旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】

投稿者さん 2021年11月06日 08:22:08

駅から近く立地はとてもよかったです。お部屋もきれいで過ごしやすかったのですが、壁が薄いようで隣室の大きな声や物音が夜中ずっと聞こえておりました。フロントの方にお伝えしたところすぐにご対応いただけたので、大変助かりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:46:32

ご滞在中は、周りのお部屋の騒音の件でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の物音等でお客様よりご指摘があった際は、お部屋に空きがあれば、すぐにお部屋移動のご提案をさせて頂いております。

頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同で改善に努めて参ります。

支配人 田中 秀一

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

monokurormさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2021年10月14日 15:39:04

ステイケーションで利用しました。築浅ということもあり、建物も部屋もキレイでした。バストイレ別で、広い浴槽でゆったりできるのが大変良かったです。
駅とほぼ直結なので立地は抜群に良く、コンビニも飲食店も周囲にあって便利です。夕食はUberEatsを利用しましたが、対象店舗がたくさんありました。
唯一気になったのが朝食です。和食or洋食プレートを選び、サラダとドリンクはバイキング形式になっています。和食を選びましたが、あまりにもメニューの画像とかけ離れていてびっくりしました。盛り付けが全体的に寂しく、イカの刺身の量は本当に少しでした。また、サラダバーは種類も少なく補充がほぼされていないような貧弱ぶりでした。これが1,980円とは本当に驚きです。ホテル自体は満足していますが、朝食は2度とこちらではいただきません。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:11:00

また、立地に関してもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見はレストランと共有し、改善に努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

支配人 田中 秀一

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

やまぜんファミリーさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

やまぜんファミリーさん [60代/男性] 2021年09月23日 17:25:39

オシャレな雰囲気でエレベーターから降りた廊下もセンスの良さを感じました。部屋は狭いのですが、直ぐに慣れて居心地良く過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年10月11日 13:46:02

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけて幸いに存じます。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人 田中 秀一

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

terume608さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

terume608さん [40代/女性] 2021年08月14日 17:00:18

2日目が終日リモート会議だったので、お掃除も頼まず、ずっと部屋で仕事をしてたのですが、1番端のお部屋だったので、とても落ち着けて、他のお部屋のお掃除の音もあまり気にならず、快適に過ごせました。ただ、ちょっとWi-Fiの繋がりが悪かったのか?途中で切れたりしたのが困りましたが、施設自体はキレイで、お部屋の作りもエアコンがベッドの上とかでは無く、エントランスにあるので、寝てて直接風があたったりしなくていいなと思いました。セパレートタイプのお風呂なので、一度泊まってみたいなと思ってたのですが、2日目にお風呂の床に黒カビを見つけてしまい、とても残念でした。濃い色のほっからり床なので、見えにくかったりお掃除し難いのかもしれないですが、せっかくのお風呂が可哀想なので、ちゃんとお掃除して頂きたいなと思います。あと、浴室ドアの下側の淵の所も。
あとは、概ね良いホテルかと思います。アメニティもロビー階から必要な物を持っていけるし、余談ですが、ホテルの下にあるNewDaysがとってもオシャレで、品揃えも多くてとても使えるNewDaysでした。必ずフロント階に泊まるエレベーターが、なかなか来ないのと、部屋の椅子が背もたれの有るタイプでは無いので、ちょっとビジネス向きでは無いのかな?と思いましたが、寝心地良いし静かだし、駅から出ずに行ける立地も良いので、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月18日 17:19:07

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋のお清掃に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからもスタッフに指導して参る所存にございます。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食なし】連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年08月01日 12:42:07

立地以外は全くお勧めできない。
旅の荷物は宅配が標準と思うが、ホテルから出すことはできない。コンビニや宅配会社の営業時間に、自分で持ち込む必要があり、時間が拘束されるビジネスには全く合わない。これはホテルの運営ポリシーのため。
朝食はまずい。テナントの居酒屋で供されるが、和洋食とも高い、まずい、遅い。
部屋の配置も、荷物を置くスペースはほとんどない。おけてもドアと干渉する。
さらに、ドライヤーを床ギリギリの開放棚に設置しているので、不潔。
共用部も概ね不潔。ゴミ散乱、更にこのコロナ禍下で、消毒液ボトル空多数。
今まで宿泊した中で、国内最低評価を下す。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月04日 12:30:24

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用の際はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘いただいた件は今後の検討課題として改善に向けて参る所存でございます。
またご機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

るなたろう613さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

るなたろう613さん [50代/男性] 2021年07月06日 15:43:47

バストイレが別々でセパレートなのが良い!あと、立地も電気街口通りからすぐで一階のコンビニ側からも入らて便利。
朝食は美味しいけど、連泊すると飽きます。連泊の客には工夫をした方がいいと思います。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年07月12日 10:50:11

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
またご機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2021年05月18日 14:43:35

仕事の移動で利用しました。

今回は良いプランが取れて満足です。

立地は駅直結で雨でも濡れませんでした。

部屋はバストイレ別になっており決め手の一つになってます。
フロント階にアメニティも充実していて入浴剤を豊富で迷ってしまいます。
ウェルカムコーヒーもあり嬉しいです。

下階にコンビニがあるため不自由はしません。

朝食付きでしたが和食と洋食を選べました。
洋食を選びましたがおかずの種類も多くて良かったです。
サラダはバイキング式でドレッシングの種類もあり良かったです。

同じプランがあればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年05月19日 10:44:05

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いに存じます。
2階フロントにございますアメニティーステーションには10種類の入浴剤をご用意しておりますので、ご気分に合わせてお試しください。
またご機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 06:44:30

出張時の定宿として利用させて頂いております。新型コロナ感染防止策もしっかりしており安心して利用できます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月07日 12:29:40

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

これからも安心、安全をご提供させて頂くためにスタッフ一同努めて参ります。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧賜りますと幸甚に存じます。

支配人 田中

投稿者さん 2021年03月29日 20:46:59

お風呂も広く、トイレと分離していました。部屋も綺麗で新しく朝食も美味しくいただきました。
お風呂の入浴剤があったのはよかったです。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月30日 18:40:04

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルは全室お風呂とトイレが分離しております。自宅の様にゆっくりくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。

また、ロビーにある「アメニティステーション」では、10種類の入浴剤をご用意しております。お好きなものをお試しください。

また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

投稿者さん 2021年03月27日 17:18:35

フロントが親切丁寧。飲み物やアメニティが自分で選べて、自由に取れるのが良かった。
朝食もヘルシーで美味しかった。立地も最高。方向音痴でも大丈夫。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月29日 16:11:30

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
室内のアメニティについて、歯ブラシ以外はお部屋に入っておりません。ロビーにある「アメニティステーション」から、お好きなものをお好きなだけお取りいただけます。お飲み物は、フリーのコーヒーマシンおよび2種類のお茶がございます。また、客室内にはウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターをご用意しております。

投稿者さん 2021年03月24日 08:34:07

1階がコンビニになっているので便利
入浴剤が数種類から選べます、お風呂とトイレが分かれているので大きめのお風呂でゆっくりできます。
ベットはゆったり 部屋着は着心地良し。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月24日 10:44:13

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルの1階にはコンビニエンスストア「NewDays」があり、滞在中のお買い物に便利です。

客室は全室お風呂とトイレが分かれております。ロビーにある「アメニティステーション」では、10種類の入浴剤をご用意しておりますので、お好きなものをお試しください。
部屋着は上下分かれたパジャマタイプのものをご用意しております。お気に召していただき、安心いたしました。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年03月16日 11:45:15

アメニティやお部屋の利便性はとてもよかったです。
当日豪雨でチェックインの予定時刻より遅くなる旨をご連絡した際も、とても快い対応をしてくださいました。
宿泊自体はとても気持ちよく過ごせたのですが、今回楽しみにしていた朝食が非常に残念でした。
8時半頃伺ったのですが、ビュッフェのメニューは軒並み無くなっており、「もうなくなっちゃったんですよ~」とスタッフの方にヘラヘラといわれ、非常に不快でした。
決してラストオーダーぎりぎりに伺ったわけではないのにも関わらずこのサービスはいかがなものかと思います。
どの時間帯のお客様にも出来る限り平等なサービスを提供できないのであれば、時間帯によって金額を変えるべきではないでしょうか。
コロナ禍の影響が何らかの原因なのだとしたら、サービスを見直すことをお勧めいたします。
こちらのホテルはまた利用させていただきたいと思っておりますが、朝食については二度と利用しないです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月17日 18:25:08

しかしながら、朝食において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェのメニューが無くなってしまうことは、現在の社会情勢関係なく決してあってはならないことでございます。
また、その際のスタッフの対応についても、ホテルとしてあるまじきことでございます。

おっしゃる通り、どの時間帯のお客さまにも平等にサービスを提供することはごく当たり前のことであり、今回の事は全て支配人である私自身の指導不足によるものでございます。
朝食責任者と即時共有し、まずは時間帯に関わらずビュッフェメニューは通常通り提供する事、また補充のタイミング等で一時的にビュッフェ台から料理をさげる際は丁重にお詫び申し上げる事を徹底する様、厳しく指導いたしました。

最後までお読みいただき、感謝申し上げます。
厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

支配人 畑

【禁煙 デラックスクイーン/バルコニー 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2021年02月22日 09:46:56

チェックインはすべてセルフで行う 入力のキーボードがカタカナ入力のため慣れない人は時間かかると思う。
カウンターに数名人が立っているがお願いしないと手助けしてくれない
年配の方が隣でチェックインしていたがかなり戸惑って時間かかっていました。

アメニティは温泉の素が多くの種類有り部屋でゆったり過ごすには良いサービスです。
コーヒーサービスもあります。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年02月22日 14:01:00

しかしながら、チェックインの際はお疲れのところご満足いただける接遇ができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはタッチパネル式のセルフチェックイン機を導入しており、チェックイン・チェックアウトのお手続きはお客さまご自身で行っていただきます。
キーボード入力についてはカナ入力以外にもローマ字入力などに変更することができます。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
また、適切なタイミングでお手伝いのお声がけができなかった事、大変恥ずかしく思います。

ご意見を全スタッフで共有し、接遇改善に務めて参ります。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

厚かましいお願いではございますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に