JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 20:59:20

駅まで1分で隣接しているので大変便利でした。オープン間もなくなので新しいのは勿論ですがスタッフの方も丁寧な対応で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年11月05日 14:17:56

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

良かった、とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。
ホテル1階には24時間営業のコンビニエンスストア「NEWDAYS」、2階には朝6時~翌5時まで営業している「Japan Kitchen AKIBA」がございます。

また、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日30組限定の開業記念プラン 産地直送・自慢の朝食付き
【禁煙 プレミアムコーナーツイン 3名利用】

投稿者さん 2019年10月11日 15:58:52

10月8日から2泊しました。
開業したばかりなのでとてもキレイで最新の設備でした。
駅の真横にあるのに電車の騒音が気になりませんでした。
1階にコンビニがあるので何回も利用しました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年10月12日 19:27:47

今回ご宿泊いただいたお部屋はスーペリア/ステーションサイドというタイプでございました。
線路に面しておりますが、電車の騒音が気にならなかったとの事、何よりでございます。

ホテルの外に出ることなく日用品のお買い物やお食事ができるのが自慢のひとつでございます。
また、NEWDAYSは担当者がいる時間帯であれば医薬品も取り扱っております。

また機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月10日 14:05:49

新しいので設備 中でも防音はしっかりしておりシモンズのベットで熟睡しました。食事は和食洋食から選択でき内容は十分でした。秋葉原駅に接しいいる
ので実地は大変便利です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年10月12日 19:17:41

ごゆっくりお休み頂けたようで、大変うれしく思います。
線路に面しておりますが、音は基準値内に収めており、入口ドアは若干防音性の高いものを採用しております。

朝食はホテル階「Japan Kitchen AKIBA」でお召し上がりいただけます。
毎月異なる地方の産直食材を使用し、和食・洋食それぞれのシェフがこだわりの定食を提供します。

秋葉原は東京駅や神田、御茶ノ水方面だけでなく様々な場所にアクセス抜群でございます。
また機会がございましたらぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1日30組限定の開業記念プラン 産地直送・自慢の朝食付き

投稿者さん 2024年01月12日 16:39:07

部屋は綺麗でゆとりがあり、圧迫感がなく快適。
お風呂も洗面所・トイレと分離され、洗い場が広くゆったり
出来る。
朝食メニューも多く、席数も余裕があり落ち着いて食事がで
きる。
新聞のサービスや、お風呂で使うスポンジがあれば文句なし。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2024年01月16日 10:32:33

快適にご利用いただけたとのことで私共も嬉しく思っております。

当ホテルは、ゆったりと足まで伸ばせるバスタブと広い洗い場が最大の特徴でございますので
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
より良いサービス向上に努めさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原
中野

【新春SALE】【朝食あり】旅行におススメ★シンプルステイ
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 2名利用 ベッド1台】

peyamaspecialさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

peyamaspecialさん [40代/男性] 2022年10月22日 23:53:32

何度か宿泊させていただいています。
旅行支援が始まったからなのか海外からの観光客が増えたからなのかおよそ1か月前には訳8,000円で宿泊できたのが11,000円になってしまうとは…。
まぁそれはよいとしてチェックインが夜になってしまったので面倒でしたので言いませんでしたけど、お風呂に掃除の際に使ったタオルがありましたよ。
他にはたまたまスリッパがひっくり返ってしまい、見えた裏側には髪の毛がついていましたよ。
掃除機かけてるんですかね。適当にやっちゃってるんでしょうね。稼働率が上がったおかげで部屋の掃除に時間がかけられないんでしょうかね。
部屋の稼働率が上がると、価格は高くなるけど掃除はおろそかになるのですね。
立地、部屋の広さ、お風呂とトイレが別と最高なのに、非常に残念でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年10月26日 12:36:57

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、数々の不手際でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

写真を拝見するに、あってはならない事でございます。今後は同様なことが無き様、清掃スタッフとも共有させて頂き、改善に努めて参ります。

今後も立地、設備に甘んじる事無く、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、大変恐縮なお願いではございますが、また秋葉原にお越しになる機会がありましたら、是非JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂ければ幸いです。
JR東日本ホテルメッツ 秋葉原
支配人 田中 秀一

【秋冬旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】

投稿者さん 2022年10月07日 11:25:33

もう何度も何度も利用しています。駅至近、清潔、洗い場つきバス、周囲に飲食店多数。東京駅にもすぐ。いいところしかない。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年10月08日 12:49:48

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、周辺には多種多様なお店が展開されております。

また、全室バストイレ別のセパレートタイプのお部屋となっておりますので、肩までゆったりと浸かれるバスタブにて旅の疲れを癒して頂ければと存じます。

今後も立地、設備に甘んじる事無く、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月28日 18:26:24

清潔、便利、電車の音も気にならず快適です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月30日 18:06:40

また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR秋葉原駅に隣接しておりますので、電車の音を気にされるお客様が多くいらっしゃいますが、駅側の客室は全て二重ガラスとなっておりまして、最大限防音に努めております。

また、反対のロータリー側のお部屋は全室防音ガラスを設置しておりますので、お客様のご希望に沿うお部屋が見つかるかと存じます。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 秀一

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

junnaomiさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

junnaomiさん [50代/男性] 2022年06月08日 22:10:46

秋葉原駅直結で立地は申し分ありません。部屋、風呂とも新しく快適で丁度良い適度な広さです。朝食だけが残念。メニュー写真よりかなり少ない量で提供され、カレーが冷めている等味もイマイチ。1,980円の価値は全くありません。広い店内で空いているのに厨房に近いところから?先客の隣席を指定されるのはこの時期としては配慮不足ですね。従業員の効率優先ということでしょうか。案内の女性も不機嫌そうな対ですし。ということで朝食以外は満足できます

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月10日 11:04:55

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れる事無くご来館頂けます。

ご朝食をご利用頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後の運営の参考とさせて頂きます。

支配人 田中 秀一

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ
【禁煙 スーペリア 1名利用】

ガス1116さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ガス1116さん [40代/男性] 2022年05月26日 22:14:43

オンラインセミナー参加のため利用したため、清掃に入ってもらえないので、清掃不要プランで利用。料金抑えられてよきでした。
部屋も綺麗でベッドも大きくてよいのですが、テレビか壁掛けなのですが、机の位置の並びでないため、サブモニターとしては使えなかったのが残念。
ですが、お風呂広く、ゆっくり浸かれました。
朝御飯が、同じ品だったので、連泊の人にはちょっとずつ変化をつけてもらうとありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月27日 17:45:40

当ホテルは全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっておりますので、ゆったり足まで伸ばせるバスタブと、広い洗い場が最大の特徴でもあります。

ご朝食の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考とさせて頂きます。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

tsujihironobuさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

tsujihironobuさん [50代/男性] 2022年05月23日 23:33:31

いつもこちらのホテルで困るのはEVがなかなか降りてこない。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月24日 12:59:34

また、ご多用のところ口コミを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。セキュリティ上一度2階ロビーで止まる設定となっておりますのでお客様にはご不便なをお掛け致しますが、ご理解、ご了承の程、何卒、お願い申し上げます。

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

naokin108さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年05月10日 14:42:24

最近、東京出張の際はお決まりで
利用しています。立地は最高、お風呂とトイレがセパレートは良いですね。
ただ、今回は残念な点がいくつか。
1月に泊まった時に、TVの朝食のインフォメーションが6時になっていて、それを見て朝食を食べに行ったら6時半から。これを投稿して「訂正します」と回答をもらい、2月に泊まった時に直ってなくて再投稿。「少々お時間をいただいています」との返答でしたが、なんと、まだ、6時のまま。せっかく指摘しても活かされないのかな?
それと、今回は部屋の掃除が雑。
お風呂はドアの樹脂パネルや壁に水滴が乾いた跡がたくさん。壁には、バスタオルで拭いた跡が丸く残っていました。あれは拭いたというより「撫でただけ」ですね。
なんせ「丸が一つの跡」ですから。
また、洗面所の壁には、歯磨きの滴が白く残っていて嫌な気分になりました。
おそらく、回答は「清掃業者としっかり打ち合わせて、今後、この様な事のないようにします。」だと思いますが、しっかり指導してください。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月18日 13:09:21

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。

兼ねてよりご指摘いただいておりましたホテルインフォメーションに関しまして、5月末を目途に改修を行うこととなりました。
6月初旬には変更反映させていただきます。

改修に時間が掛かりご滞在の際にご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃不備により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ共々、今後、このような事の無いように指導して参ります。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ

投稿者さん 2022年04月29日 15:15:26

いつも利用させていただいています。バスとトイレが別であることが気に入っています。
設備は清潔に維持されていますが、今回は浴室扉の内側にカビが目立ったのが残念でした。
なかなか、行き届かない場所ではありますが・・・。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月04日 16:12:00

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用口コミを頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最大の特徴でございます、バス・トイレ別のセパレート式を気に入って頂いているにも関わらず、ご宿泊の際にバスルームの清掃につきまして不快に思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後その様な事が無き様スタッフ間で連携し、改善に努めて参ります。

また、ご滞在中気になる点等ございましたら、お気軽にフロントヘお問い合わせ下さいませ。

今後も秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂ければ幸いにございます。この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【春夏旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】

投稿者さん 2022年04月23日 17:24:49

いつも東京出張ではお世話になっています。風呂トイレ別なのはとても勝手がいいです。
朝食がもう少し美味しければ良いのですが。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月24日 14:43:14

また、ご多用のところ口コミのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのバスルームは全室セパレイトとなっておりますので、ゆったりしたバスタブと広い洗い場が特徴でございます。

ご朝食に関し、貴重なご意見として承り、今後の運営に生かして参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中秀一

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年04月07日 21:41:53

お客様が多くEVがなかなか来ない。部屋全体が蒸し暑く感じました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月11日 20:06:53

エレベーターにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の運営に貴重なご意見として承ります。
また、お部屋が蒸し暑かった件につきましても、併せて深くお詫び申し上げます。
各お部屋ごとに空調のリモコンを設置しており、空調の設定変更が可能でございますが、フロントでも遠隔で変更出来ますので、空調の効きが悪い場合はお申し出頂ければ幸いにございます。
また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

withhawksさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

withhawksさん [60代/男性] 2022年03月28日 21:29:44

東京出張の際には、まず最初にチェックするホテルです。
洗い場付きのお風呂が気に入っています。
朝食はコスパを考えると次回からは外部で自前調達にしようと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月07日 10:34:04

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのバスルームは全室セパレイトとなっておりますので、多くの高評価を頂いております。しかしながら、立地・設備に甘んじることなく、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ【首都圏おすすめ】
【禁煙 スーペリア 1名利用】

naokin108さん [60代/男性] 2022年02月24日 15:33:41

残念でした。先月泊まった時に朝食の時間がTVのインフォメーションで6時からになっていたので、6時にレストランに行ったらフロントの方に「6時30分からです。」って言われて、仕方なく部屋に戻って確認したら、やはりTVは 6時からでした。
その事をクチコミに投稿したら、ホテルからは「ご朝食のお時間の記載に誤りがございましてご迷惑をおかけしました。改善に向け努めて参る所存でございます。」と回答をもらいましたが、まだ、直っていませんでした。
それ以外は、今回も快適でした。立地、アメニティーも良いですし、やっぱりお風呂がセパレートなのが最高です。以前は大浴場のあるホテルが多かったですが、コロナの影響でセパレートのお風呂のホテルがメインになり、メッツさんによくお世話になっています。
次回までに直っている事を期待しています。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月24日 18:20:16

レストランの営業時間のアナウンスですが、現状修正にお時間を要しております。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
その他快適にお過ごし頂き、またお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中秀一

【冬春旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

まぁ425さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

まぁ425さん [60代/男性] 2022年02月03日 08:00:49

秋葉原に宿泊に際は利用しています。 駅周辺のホテルですが、外のうるささも気になりません。
バスルームが独立しているのが一番気に入っています。部屋の広さは、ベッドでいっぱいで余裕はありませんが風呂入って寝るだけなのでOKです。

一階にはコンビニもあり、ホテル周辺には食事するところも多く環境はよしです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月10日 18:41:53

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参る所存に存じます。
支配人 田中秀一

【新春セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】
【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

naokin108さん [60代/男性] 2022年01月28日 15:06:37

最近、JR東日本ホテルメッツさん系列を利用する頻度が高いです。やっぱりお風呂とトイレがセパレートが最大の魅力です。秋葉原はほぼ駅直結、だけど静かです。もちろん、飲食店やコンビニもすぐ。不便はありません。そして、良かったのはルームデリバリー。1階コンビニでお酒だけ買ってデリバリーを利用しました。味も良かったですが、なにより、このご時世、部屋で食事ができて、感染症のリスクも減りました。
部屋はお風呂が奥にあり、廊下とはドア1枚。最初は廊下の声が気になるかな?って思いましたが、全く問題ありませんでした。
ただ、残念だったのは朝食時間。部屋のTVのインフォメーションは「6時から」になっていたので、6時にレストランに行ったところ、フロントの方に「6時30分からです。」と言われ、???。私の勘違いかと思い部屋に戻って確認。やはり、TVのインフォメーションは6時でした。
私は問題ありませんが、インスリン等を打たないといけない人には、30分の時間ロスはまずいですよね。
総合的には満足です。また、利用します。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年01月31日 18:14:45

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のお時間の記載に誤りがございましてご迷惑をお掛け致しました。
ご貴重なご意見を頂戴いたしました。
改善に向け努めて参る所存に存じます。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

【新春セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

mixana2さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

mixana2さん [40代/男性] 2021年12月29日 17:23:27

お部屋は綺麗で駅からも徒歩0分の距離でとても良かったです。お風呂に入れる入浴剤が沢山あって、3回も入ってしまいました。また秋葉原に来る時は利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年01月26日 15:27:13

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけて幸いに存じます。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年12月07日 08:01:49

10月5日宿泊
室内も綺麗で、満足でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年12月09日 12:20:22

満足のいくご滞在をいただけたとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】