JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 17:33:34

開業を楽しみにしていたホテルだったので、思い切って朝食付きのプランにしました。
お部屋、立地、サービスは全く問題ないと思います。
ただ、洗面台の蛇口がでっぱり過ぎているので、顔を洗う際は周囲や床が水浸しになります。
朝食は洋食にしましたが、メニューが決められており、生物が食べられない当方はカルパッチョを抜いてもらって注文しました。
サラダ、飲み物、フルーツ、シリアルはビュッフェスタイルで選べます。
メニューに、カレーと、かぼちゃスープとありちょっと被っているなと思いました。。。カレーだとご飯(ライス)で食べたい人もいるかと思いますし、朝からすごいお腹が空いていてがっつり食べられる人でないと、攻略しがたいメニューと量だと思いました。
トーストも本当に厚切りで、カレーをつけてどうにか食べきりました。。。
和食のメニューには納豆とありましたので、当方はここの朝食プランは向いていないと悟りました。
朝食以外は本当に良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月20日 14:23:15

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、洗面台の構造および朝食についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

洗面台の蛇口については、すぐに改善・変更するのは難しいのが現状ですが、今後の改装に向けての参考意見として承ります。

朝食については、月替わりで産直食材を使用した和洋のプレートをお選びいただき、サラダ、飲み物、フルーツ、シリアルはビュッフェスタイルでお召し上がりいただけます。
ボリューム、メニュー内容について朝食責任者と共有し、よりよい朝食を目指し検討を重ねて参ります。

ご満足いただけない点があった上で厚かましいお願いではございますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 16:22:35

オープン初日以来の宿泊です。今回はスーペリアで部屋の設備の配置が大変良いと感じました。食事はオープン朝良すぎたので今回は普通です。今後も
便利なので利用していです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月14日 19:27:57

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

オープン初日に続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、オープン日と比べご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。
いつご宿泊いただいても、良いと思っていただける朝食を目指し検討・検証を重ねて参ります。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年01月14日 02:16:24

立地は最高、ただ他の方も書かれていましたがフロントの行き方がわかりにくかったです。
あと、連泊で朝食は2日とも洋食を選んだら(和食は好きではない食材が多いので)、まさかの全く同じメニューでした。(もしかして1カ月間毎日同じ??)
私のような人もいると思うので、せめて2種類を交互に出すとかだとよいと思います。
それ以外は、きれいでお風呂も広くてとてもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月14日 13:54:57

立地について、お疲れのところご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分、駅舎目の前に位置しております。
目印として、電気街南口にある「SEGA4号館」の向かい側、コンビニエンスストア「NewDays」が入っている建物の2階がホテルフロントでございます。

朝食につきましては、月替わりで産直食材を使用した和洋のプレートをご用意しております。
食材調達等で若干変更となる可能性もありますが、基本的には月間通して同じメニューでございます。
日替わりメニューの提供は仕入れ等の関係上難しいのが現状でございますが、朝食責任者と共有し検討課題として承ります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

ご満足いただけない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉も併せて頂戴し御礼申し上げます。

私どものホテルは2019年10月7日にオープンしたばかりで、まだまだ経験不足でございます。
今後も皆様のお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指し精進して参ります。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月04日 14:31:14

立地は、もちろん 部屋が凄く綺麗で 特に、バス トイレが
セパレートタイプだったので、
過ごしやすかったです。
朝食も 美味しかったですが、
完全 ビュッフェ スタイルだったら もっと良かった。
でも、秋葉原に行くときは、また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月06日 10:07:45

過ごしやすかったとのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当ホテルは全室バストイレがセパレートタイプでございます。
自宅のようにゆっくりできると、皆さまから大変ご好評をいただいております。

朝食についても、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食責任者と共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙 スーペリア 1名利用】

gokuaku7さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

gokuaku7さん [40代/男性] 2019年12月25日 10:24:46

12/18に開業記念プランで宿泊しました。トイレ、浴室がセパレートなのは使いやすいですね。駅近くなのに騒音はなく、防音効果が高いお部屋でした。朝食は洋食をいただきましたが、食パン以外の選択肢やパンのお代わりがあってもよいな(お代わりはあるのかもしれませんが案内無し)と思います。全体的には快適に過ごせました。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月26日 13:00:58

また利用したいとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは全室トイレ、浴室セパレートでございます。「自宅のようにくつろげる」と大変ご好評をいただいております。

朝食につきましては、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
洋食については、現在食パンのみでご提供しており、お代わりは致しかねております。和食のご飯は、お代わり自由でございます。

今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

もんも9239さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

もんも9239さん [50代/女性] 2019年12月23日 17:01:13

11月2日宿泊。
駅に近いのがホテルメッツの良いところ。しかも新しくて清潔、バス・トイレが独立していて使いやすい。
また機会があれば必ず宿泊します。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月24日 11:35:59

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。

また、全室バス・トイレが独立しており、自宅のようにくつろげると皆様に大変ご好評いただいております。

【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

ウルトラJUNさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ウルトラJUNさん [50代/男性] 2019年12月20日 23:00:40

いつも快適に過ごさせてもらってます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月23日 11:49:38

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

これまでと変わらず快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧くださいますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食なし】 秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル

投稿者さん 2019年11月14日 17:26:25

風呂がトイレと別室になのはこのクラスのホテルでは珍しく、大変良かったです。
椅子に背もたれが無いのは、長時間座ってると背中が疲れるので、そこだけは改善して頂きたいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年11月15日 19:18:06

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは全室バス・トイレ別でございます。「自宅のようにくつろげる」とご好評をいただいております。

客室内の椅子について、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
現在使用しているものは背もたれの無いタイプでございます。すぐに変更するのは難しいのが現状ですが、今後の検討課題として承ります。

投稿者さん 2019年10月19日 15:47:19

・立地は秋葉原駅横なので便利でした。
・お部屋は新しくてオシャレでけっこう広いので文句なしです。
・食事は朝食の和食で利用しました。味つけや素材は確かにおいしいのですが、コスパは悪いと思います。特に、おかずが、すべてうす味のため、ごはんのおかずにならずご飯が残りました…。生卵、納豆、海苔、梅干しなどご飯のおかずになる小物を、ブュッフェコーナーにおいて頂けると改善されると思いますので、ご検討頂けますと幸いです。そこだけが惜しかったので4点とさせていただきます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年10月21日 11:17:17

立地、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食についてご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見について朝食責任者に伝え、検討材料とさせていただきます。

この度はご投稿くださいましてありがとうございました。
また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 18:36:14

金額がすごく安いというわけではないです
でも洗い場も浴槽もあるお風呂に、フリーのアメニティで入浴剤の用意もあり、金額を忘れれば大満足でした
駅を出たらすぐそこに見えているので立地も良かったです
チェックインはセルフと聞いていましたが、機械の前に立ったら画面で即アテンドの方が出てくださり、戸惑うことがなく良かったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2024年03月04日 13:45:05

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは全室バストイレ別のセパレートタイプのお部屋となっております。
ゆったりと足まで伸ばせるバスタブと広い洗い場が最大の特徴でもあり、2階ロビーには10種類の入浴剤をはじめとする様々なアメニティもご用意しておりますので、ご滞在の際には是非ごご堪能いただけると幸いです。

ホテルの立地につきましてもJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、他のお客様からもご好評いただいております。

また、セルフチェックイン機もスムーズにご利用いただけたとの事安心いたしました。
お客様に多少のお手数をお掛け致しますが、リモートでのご案内をさせて頂くと共に常時フロントスタッフが待機しておりますので、何かございましたらお気軽にお声掛け頂ければ幸いにございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原
神部

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2023年11月05日 21:18:04

立地は最高です。お部屋は広さ十分で綺麗で、気持ちよく宿泊できました。朝食なしのプランでしたが、朝食を1400円でつけられ、こちらも美味しくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2023年12月08日 07:37:57

この度は、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるご滞在を提供できましたこと、大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましてもビュッフェ形式のご朝食を提供しております。
和風、洋風などの様々なメニューを取り揃えておりますので、多くのお客さまからもご好評をいただいております。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
東京へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原
フロント 中野

【楽天月末セール】【朝食なし】旅行におススメ★シンプルステイ

投稿者さん 2023年07月24日 22:04:32

今回、3 泊しましたが、2泊目の朝食時、海外からのお客さんが多く、トレーをはじめ食べ物の欠品がかったです。そしてその補充がたいへん遅かったです。朝食の予約状況から人員を適切に配置し、客を待たせないようにしてほしいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2023年08月07日 10:39:25

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご朝食をご利用頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この事はレストランスタッフへ共有させて頂きました。今後もお客さまからの声を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し努力してまいる所存でございます。

再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原
フロント 山口

【朝食あり】朝食リニューアル記念特別プラン

投稿者さん 2022年11月21日 22:48:47

秋葉原駅すぐで、大変便利
トイレと浴室が分かれていてgood
リピートしてます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年11月26日 23:21:45

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、JR秋葉原駅から徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れる事なくご来館頂けます。また、全室バストイレ別のセパレートタイプのお部屋をご用意致しております。ゆったりと肩まで浸かれるバスタブにて旅の疲れを癒して頂ければ幸いにございます。
今後も立地、設備に甘んじる事無く、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越しになる機会がありましたら、是非JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂ければ幸いです。
JR東日本ホテルメッツ 秋葉原
支配人 田中 秀一

【秋冬旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

tsujihironobuさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

tsujihironobuさん [50代/男性] 2022年05月23日 23:33:31

いつもこちらのホテルで困るのはEVがなかなか降りてこない。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月24日 12:59:34

また、ご多用のところ口コミを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。セキュリティ上一度2階ロビーで止まる設定となっておりますのでお客様にはご不便なをお掛け致しますが、ご理解、ご了承の程、何卒、お願い申し上げます。

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

naokin108さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年05月10日 14:42:24

最近、東京出張の際はお決まりで
利用しています。立地は最高、お風呂とトイレがセパレートは良いですね。
ただ、今回は残念な点がいくつか。
1月に泊まった時に、TVの朝食のインフォメーションが6時になっていて、それを見て朝食を食べに行ったら6時半から。これを投稿して「訂正します」と回答をもらい、2月に泊まった時に直ってなくて再投稿。「少々お時間をいただいています」との返答でしたが、なんと、まだ、6時のまま。せっかく指摘しても活かされないのかな?
それと、今回は部屋の掃除が雑。
お風呂はドアの樹脂パネルや壁に水滴が乾いた跡がたくさん。壁には、バスタオルで拭いた跡が丸く残っていました。あれは拭いたというより「撫でただけ」ですね。
なんせ「丸が一つの跡」ですから。
また、洗面所の壁には、歯磨きの滴が白く残っていて嫌な気分になりました。
おそらく、回答は「清掃業者としっかり打ち合わせて、今後、この様な事のないようにします。」だと思いますが、しっかり指導してください。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月18日 13:09:21

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。

兼ねてよりご指摘いただいておりましたホテルインフォメーションに関しまして、5月末を目途に改修を行うこととなりました。
6月初旬には変更反映させていただきます。

改修に時間が掛かりご滞在の際にご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃不備により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ共々、今後、このような事の無いように指導して参ります。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ

投稿者さん 2022年04月07日 21:41:53

お客様が多くEVがなかなか来ない。部屋全体が蒸し暑く感じました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月11日 20:06:53

エレベーターにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の運営に貴重なご意見として承ります。
また、お部屋が蒸し暑かった件につきましても、併せて深くお詫び申し上げます。
各お部屋ごとに空調のリモコンを設置しており、空調の設定変更が可能でございますが、フロントでも遠隔で変更出来ますので、空調の効きが悪い場合はお申し出頂ければ幸いにございます。
また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

アルファ0695さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

アルファ0695さん [40代/男性] 2022年04月07日 17:15:48

よかったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月11日 19:54:39

また、ご多用のところお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂ければ幸いにございます。この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【冬春旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】

投稿者さん 2022年04月05日 15:58:53

部屋の中も綺麗ですし、バストイレ別なので使いやすいです。
掃除も行き届いていましたしよかったです。

これはホテルとは関係ないかもしれないですが、ホテルの2階にあるレストラン?居酒屋?が酷いです。注文したい物が「今日はありません、無理です」ばかりで、店員の態度もとても悪しい気分が悪く出ました。
フロントの近くに入り口があるのでホテルの評判も悪くなるんじゃないかと思うくらいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月07日 10:46:43

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の所、設備、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内2階にございますレストラン【Japan Kitchen】をご利用して頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。

また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ

投稿者さん 2022年03月30日 22:27:17

恋人と利用しました。
チェックインアウトは自動ですが、近くにスタッフの方が居たので安心して利用できます。
お部屋も広く清潔感があり、とても過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月01日 10:50:37

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではセルフチェックイン機を導入しておりまして、チェックインはお客様ご自身で行って頂いておりますが、フロントにスタッフが常駐しておりますので、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また満足のいくご滞在をいただけたとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

支配人 田中 秀一

naokin108さん [60代/男性] 2022年02月24日 15:33:41

残念でした。先月泊まった時に朝食の時間がTVのインフォメーションで6時からになっていたので、6時にレストランに行ったらフロントの方に「6時30分からです。」って言われて、仕方なく部屋に戻って確認したら、やはりTVは 6時からでした。
その事をクチコミに投稿したら、ホテルからは「ご朝食のお時間の記載に誤りがございましてご迷惑をおかけしました。改善に向け努めて参る所存でございます。」と回答をもらいましたが、まだ、直っていませんでした。
それ以外は、今回も快適でした。立地、アメニティーも良いですし、やっぱりお風呂がセパレートなのが最高です。以前は大浴場のあるホテルが多かったですが、コロナの影響でセパレートのお風呂のホテルがメインになり、メッツさんによくお世話になっています。
次回までに直っている事を期待しています。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月24日 18:20:16

レストランの営業時間のアナウンスですが、現状修正にお時間を要しております。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
その他快適にお過ごし頂き、またお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
支配人 田中秀一

【冬春旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】