JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月01日 18:03:53

駅近でとても便利です。フロントスタッフの方は、とても親切です。お部屋の見えない所(ウオュレットのリモコンの裏、テレビの裏)に埃があるのを見つけてしまい気分が悪かった。なぜかテレビが備え付け家具の枠の左側に設置(中心に設置されていない)されており、とても気になった。新型コロナの影響で、バーは閉鎖しているとのこと。一階にコンビニがあり、GoTo地域共通券が使えるのは便利です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月04日 19:50:48

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃責任者と共有いたしました。今後このようなことの無いよう、注意徹底して参ります。

また、家具の配置について、変更は難しいのが現状でございますが今後の大規模改装等の参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

ホテル2階のロビーにはバーが併設されておりますが、昨今の事情により現在は営業休止いたしております。
再開については未定でございますが、できる限り早期に再開できるよう、努めて参ります。

また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をごくださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月29日 20:17:41

駅から近くで便利なので出張時の定宿にしています。ロビーに設置のコーヒーマシンが1台なので良ければ2台設置にして頂くと待つ時間が無く嬉しい限りです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月30日 17:45:38

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

出張でのご利用との事で、お疲れの事だったかと存じますが快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

コーヒーマシンについては、現状1台のみ設置しております。
台数の増設は、現在のところ難しいのが現状でございますが、貴重なご意見として承ります。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 プレミアムコーナーツイン 1名利用】

投稿者さん 2020年10月23日 15:27:32

GO TOトラベルで価格も安くて満足です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月23日 16:56:16

ご満足いただき、嬉しく思います。
当ホテルは2019年10月7日に開業し、おかげさまで開業1年を迎えることができました。

これからも皆さまに末永く愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月23日 15:26:00

駅近で非常に便利でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月23日 16:54:45

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。

投稿者さん 2020年10月08日 20:27:25

駅近で便利なので出張時に定宿として宿泊しています。夜の食事場所に悩むことは多いんですが。部屋でゆっくりテレビが鑑賞できる椅子が欲しいなぁと感じてます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月09日 18:12:16

出張時の定宿として当ホテルをご利用頂き、大変光栄に存じます。
椅子につきましては、通常は背もたれの無いスツール形式の椅子をご用意しております。
数に限りはありますが、簡単な背もたれ付きの椅子もございますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けください。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧賜りますと幸いでございます。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 1名利用】

投稿者さん 2020年09月25日 18:55:09

出張の時に定宿として利用させて頂いております。駅から近く利便性は最高です。今回は3階の部屋でしたが、排水が悪く洗面台に水が溜まる、トイレは便器に黄ばみマークが有り、少しガッカリしました。ぜひ改善お願い致します。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年09月28日 10:59:41

しかしながら、客室の排水および清掃に不備があり、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速清掃責任者と共有し、今後同様のことが無い様再発防止に努めて参ります。

厚かましいお願いとは承知しておりますが、また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。

支配人 畑

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食あり】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年09月05日 16:09:23

仕事で出張時に定宿として利用させて頂いております。駅直ぐで利便性最高です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年09月07日 12:34:18

定宿としてご利用頂いているとの事、光栄でございます。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。お仕事でお疲れの際も、駅からホテルまで長距離を歩くことなくお休み頂けます。

これからも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧いただければ幸いでございます。
またのおこしをお越しを心よりお待ちしております。

支配人 畑

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2020年03月20日 19:03:54

駅より雨に濡れない距離で移動できるので便利です。しかしサービス面で人それぞれと思いますが、日本人として期待するフロントでの人の「おもてなし」が全てデジタル化されており…。朝食も日替わりメニューではなく毎日同じメニューが提供され残念でした。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年03月23日 11:45:01

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足いただける点があり大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはタッチパネル式のセルフチェックイン機を採用しております。
チェックイン・チェックアウトのお手続きはお客さま自身で行っていただきますが、フロントスタッフがロビーにてお手伝いをさせていただきます。
お客さまに心地よくお手続きを行っていただける様、ロビーサービスの向上に努めて参ります。

朝食については、日替わりではなく月替わりで産直食材を提供しております。
現在のところ、提供方式を変更するのは難しいのが現状ではございますが、貴重な検討課題として承ります。

この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。

1日30組限定プラン 産地直送・自慢の朝食付き

投稿者さん 2020年02月08日 22:44:53

チェックイン時間の前に着きましたが、部屋が用意されているとの事で早めに部屋に入る事ができ助かりました。
スタッフの方々の対応も親切でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年02月10日 15:32:35

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回は早めにお部屋の清掃が終わっていたため、ご案内させていただきました。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年01月14日 16:22:35

オープン初日以来の宿泊です。今回はスーペリアで部屋の設備の配置が大変良いと感じました。食事はオープン朝良すぎたので今回は普通です。今後も
便利なので利用していです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月14日 19:27:57

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

オープン初日に続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、オープン日と比べご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。
いつご宿泊いただいても、良いと思っていただける朝食を目指し検討・検証を重ねて参ります。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年01月04日 14:31:14

立地は、もちろん 部屋が凄く綺麗で 特に、バス トイレが
セパレートタイプだったので、
過ごしやすかったです。
朝食も 美味しかったですが、
完全 ビュッフェ スタイルだったら もっと良かった。
でも、秋葉原に行くときは、また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月06日 10:07:45

過ごしやすかったとのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当ホテルは全室バストイレがセパレートタイプでございます。
自宅のようにゆっくりできると、皆さまから大変ご好評をいただいております。

朝食についても、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食責任者と共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年10月11日 15:58:52

10月8日から2泊しました。
開業したばかりなのでとてもキレイで最新の設備でした。
駅の真横にあるのに電車の騒音が気になりませんでした。
1階にコンビニがあるので何回も利用しました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年10月12日 19:27:47

今回ご宿泊いただいたお部屋はスーペリア/ステーションサイドというタイプでございました。
線路に面しておりますが、電車の騒音が気にならなかったとの事、何よりでございます。

ホテル1階には24時間営業のコンビニエンスストア「NEWDAYS」、2階には朝6時~翌5時まで営業している「Japan Kitchen AKIBA」がございます。
ホテルの外に出ることなく日用品のお買い物やお食事ができるのが自慢のひとつでございます。
また、NEWDAYSは担当者がいる時間帯であれば医薬品も取り扱っております。

また機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

ガス1116さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ガス1116さん [40代/男性] 2022年05月26日 22:14:43

オンラインセミナー参加のため利用したため、清掃に入ってもらえないので、清掃不要プランで利用。料金抑えられてよきでした。
部屋も綺麗でベッドも大きくてよいのですが、テレビか壁掛けなのですが、机の位置の並びでないため、サブモニターとしては使えなかったのが残念。
ですが、お風呂広く、ゆっくり浸かれました。
朝御飯が、同じ品だったので、連泊の人にはちょっとずつ変化をつけてもらうとありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月27日 17:45:40

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっておりますので、ゆったり足まで伸ばせるバスタブと、広い洗い場が最大の特徴でもあります。

ご朝食の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考とさせて頂きます。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 田中 秀一

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2022年04月23日 17:24:49

いつも東京出張ではお世話になっています。風呂トイレ別なのはとても勝手がいいです。
朝食がもう少し美味しければ良いのですが。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月24日 14:43:14

また、ご多用のところ口コミのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのバスルームは全室セパレイトとなっておりますので、ゆったりしたバスタブと広い洗い場が特徴でございます。

ご朝食に関し、貴重なご意見として承り、今後の運営に生かして参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリア 1名利用】

akinkmrさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

akinkmrさん [60代/男性] 2022年04月20日 17:34:25

雨でもJR秋葉原駅から傘なしで行ける場所にあり便利でした。洗い場のないユニットバスは嫌なので、ここはトイレとバスがセパレートで満足です。部屋もとても綺麗でまた利用したいと思いました。チェックアウトも会員は12時なのでゆっくりできました。
ただ朝食は、桜木町と違いバイキング形式でないので、全然足りません。もう朝食は頼みません。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月23日 14:18:40

当ホテルは、駅徒歩1分圏内にございまして、東西連絡通路をご利用頂ければ雨にも濡れることなくご来館頂けます。
また、バスルームは全室セパレイトとなっておりますので、ゆったりしたバスタブと広い洗い場が特徴でございます。

ご滞在中に朝食をご利用頂き、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

提供の内容の見直し等含め、貴重なご意見として承り、今後の運営に生かして参ります。

この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

kkfinalistさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

kkfinalistさん [50代/男性] 2021年08月19日 16:07:36

今まで利用したビジネスホテルに比べ良いと思います。
良かった点は、駅近、風呂とトイレが別、清掃が行き届いていた。
トイレもきれい。風呂もきれい。

改善したほうが良い点は、シャワーヘッドが大きいので女性や手の小さな男性は使いづらいのではないかと。ミラブルやミラブルもどきに変えた方が節水になるしきれいさを保てる。自宅ももどきに変えて乾きが早くなった。余計な石鹸や油分がシャワーで取り除かれる。
洗面は使いづらい。スタッフは全員一度顔を洗ってみたらどうか。
洗面の蛇口が大きく長い。水を手に取って顔を洗おうとすると蛇口に引っかかって洗えない。
結果、余計に水を使う。通常の10倍ぐらいは使ったか。
洗面の排水溝が茶色くなっていた。定期的に漂白をした方が良い。多分キッチンの漂白剤でできると思う。
使い勝手を損なってでもデザイン重視は考えもの。
朝食は、多くは期待しないが、フルーツがほとんどなかった。補充はこまめにした方が良い。

トイレに、感染予防のため蓋をしめてお流しくださいと注意書きがあったが、立ち上がっておしりを拭いている間に自動で流れる。自動で流れる機能をOFFにしないと注意書きの意味がない。

次回、東京出張の際も同程度の値段であれば利用したいと思います。

総合評価は、3.8

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年09月06日 16:53:25

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
様々なご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の課題とさせていただき改善に向けて検討して参る所存でございます。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

投稿者さん 2021年02月22日 09:46:56

チェックインはすべてセルフで行う 入力のキーボードがカタカナ入力のため慣れない人は時間かかると思う。
カウンターに数名人が立っているがお願いしないと手助けしてくれない
年配の方が隣でチェックインしていたがかなり戸惑って時間かかっていました。

アメニティは温泉の素が多くの種類有り部屋でゆったり過ごすには良いサービスです。
コーヒーサービスもあります。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年02月22日 14:01:00

しかしながら、チェックインの際はお疲れのところご満足いただける接遇ができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはタッチパネル式のセルフチェックイン機を導入しており、チェックイン・チェックアウトのお手続きはお客さまご自身で行っていただきます。
キーボード入力についてはカナ入力以外にもローマ字入力などに変更することができます。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
また、適切なタイミングでお手伝いのお声がけができなかった事、大変恥ずかしく思います。

ご意見を全スタッフで共有し、接遇改善に務めて参ります。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

厚かましいお願いではございますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年10月19日 08:56:39

場所も駅の隣ですし、 部屋もとても綺麗でした。
ただ、洗面所が水が跳ねやすい構造になってたってことと、水詮の周りに汚れがあったのが、唯一不満でした。
フロントのかたもとても親切で優しかったです。

朝食付きをお願いしたのですが、和食はアレルギーが沢山あったので、(甲殻類のアレルギーです。)洋食をお願いしたのですが、正直…すべてあまり美味しくはなかったです。
オムレツを焼きたてで出してくれるのですが、オムレツ自体にハッキリとした味がなく、ソースも甘く美味しくはなかったです。
食パンも何故か片面しか焼かれておらず…添えられていたバターも溶けないほど冷めておりました。
他のおかずも、種類も豊富なのですが…味付けがどれもぼんやりとしており、不味くはないけど…美味しくはない…もし、次宿泊する機会があったら、朝食は付けずに、近くのお店で食べると思います。(一食2000円)

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月19日 15:33:15

しかしながら、水回りの構造および清掃の不備、また朝食についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、一日の始まりである朝食を美味しく召し上がっていただき、お客さまに活力を提供しなければならないところその役目を果たすことができず、大変心苦しく思います。
いただいたご意見は、朝食責任者と共有いたしました。
少しでも改善できるよう、検討を重ねて参ります。

厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年01月15日 17:33:34

開業を楽しみにしていたホテルだったので、思い切って朝食付きのプランにしました。
お部屋、立地、サービスは全く問題ないと思います。
ただ、洗面台の蛇口がでっぱり過ぎているので、顔を洗う際は周囲や床が水浸しになります。
朝食は洋食にしましたが、メニューが決められており、生物が食べられない当方はカルパッチョを抜いてもらって注文しました。
サラダ、飲み物、フルーツ、シリアルはビュッフェスタイルで選べます。
メニューに、カレーと、かぼちゃスープとありちょっと被っているなと思いました。。。カレーだとご飯(ライス)で食べたい人もいるかと思いますし、朝からすごいお腹が空いていてがっつり食べられる人でないと、攻略しがたいメニューと量だと思いました。
トーストも本当に厚切りで、カレーをつけてどうにか食べきりました。。。
和食のメニューには納豆とありましたので、当方はここの朝食プランは向いていないと悟りました。
朝食以外は本当に良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月20日 14:23:15

しかしながら、洗面台の構造および朝食についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

洗面台の蛇口については、すぐに改善・変更するのは難しいのが現状ですが、今後の改装に向けての参考意見として承ります。

朝食については、月替わりで産直食材を使用した和洋のプレートをお選びいただき、サラダ、飲み物、フルーツ、シリアルはビュッフェスタイルでお召し上がりいただけます。
ボリューム、メニュー内容について朝食責任者と共有し、よりよい朝食を目指し検討を重ねて参ります。

ご満足いただけない点があった上で厚かましいお願いではございますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月14日 02:16:24

立地は最高、ただ他の方も書かれていましたがフロントの行き方がわかりにくかったです。
あと、連泊で朝食は2日とも洋食を選んだら(和食は好きではない食材が多いので)、まさかの全く同じメニューでした。(もしかして1カ月間毎日同じ??)
私のような人もいると思うので、せめて2種類を交互に出すとかだとよいと思います。
それ以外は、きれいでお風呂も広くてとてもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月14日 13:54:57

立地について、お疲れのところご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分、駅舎目の前に位置しております。
目印として、電気街南口にある「SEGA4号館」の向かい側、コンビニエンスストア「NewDays」が入っている建物の2階がホテルフロントでございます。

朝食につきましては、月替わりで産直食材を使用した和洋のプレートをご用意しております。
食材調達等で若干変更となる可能性もありますが、基本的には月間通して同じメニューでございます。
日替わりメニューの提供は仕入れ等の関係上難しいのが現状でございますが、朝食責任者と共有し検討課題として承ります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

ご満足いただけない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉も併せて頂戴し御礼申し上げます。

私どものホテルは2019年10月7日にオープンしたばかりで、まだまだ経験不足でございます。
今後も皆様のお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指し精進して参ります。