JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月03日 23:33:56

秋葉原駅電気街口からすぐで、いわゆる雨に濡れずに行ける場所にあり、便利です。
洗い場付き浴室が好きなのでこちらを選びました。その点は満足です。
新しいホテルなので部屋はきれいで快適です。
朝食は定食スタイルで、サラダや飲み物が自由に取りに行く形式でしたが、飲み物やサラダが自由に取れるという案内がなく、食事の最後の方に気づいて飲み物を取りに行きましたが、食事の半分くらいは飲み物なしで食事することになりました。朝食会場に入った際に案内が欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:20:45

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地に関してもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はレストランと共有し、改善に努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

るなたろう613さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

るなたろう613さん [50代/男性] 2021年07月06日 15:43:47

バストイレが別々でセパレートなのが良い!あと、立地も電気街口通りからすぐで一階のコンビニ側からも入らて便利。
朝食は美味しいけど、連泊すると飽きます。連泊の客には工夫をした方がいいと思います。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年07月12日 10:50:11

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
またご機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2021年07月01日 14:24:31

秋葉原からの移動も便利であり、駅近であることから立地は良い。部屋は広く、バス、トイレが別であり利用しやすかった。
1Fがコンビニなのも良かった。
また利用したいと思います。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年07月12日 10:46:55

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
不安定な状況が続いておりますが、ごゆっくりいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年04月16日 16:28:43

駅から近く新しいホテルで気持ちが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月16日 18:19:46

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
開業より1年6か月となりました。
皆さまに愛されるホテルを目指しフタッフ一同努力を行って参ります。
また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 田中

投稿者さん 2021年03月29日 20:46:59

お風呂も広く、トイレと分離していました。部屋も綺麗で新しく朝食も美味しくいただきました。
お風呂の入浴剤があったのはよかったです。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月30日 18:40:04

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルは全室お風呂とトイレが分離しております。自宅の様にゆっくりくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。

また、ロビーにある「アメニティステーション」では、10種類の入浴剤をご用意しております。お好きなものをお試しください。

また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

投稿者さん 2021年03月27日 17:18:35

フロントが親切丁寧。飲み物やアメニティが自分で選べて、自由に取れるのが良かった。
朝食もヘルシーで美味しかった。立地も最高。方向音痴でも大丈夫。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月29日 16:11:30

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
室内のアメニティについて、歯ブラシ以外はお部屋に入っておりません。ロビーにある「アメニティステーション」から、お好きなものをお好きなだけお取りいただけます。お飲み物は、フリーのコーヒーマシンおよび2種類のお茶がございます。また、客室内にはウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターをご用意しております。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

ryufestivalさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ryufestivalさん [30代/女性] 2021年03月27日 16:31:27

こんな素晴らしいホテルがこの価格で、、と驚きました。
とにかく居心地が良くてお風呂か自宅と似ており本当に寛げました。
今後東京出張の常宿にしたいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月29日 16:03:39

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは全室お風呂とトイレが別でございます。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧賜りますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年03月21日 01:44:30

とても快適に過ごさせていただきました。
とても快適だったからか、宿泊した数日後に夢に出てきてまた宿泊していた位です。
うっかり部屋にカードキーを忘れて外に出てしまったのですが、迅速に対応していただき事なきを得ました。 ありがとうございました。
また近郊に用事がある際には利用させていただきたいと思います。

立地条件、室内空間、サービス、食事などほぼ全てにおいて満足のホテルでしたが、私が唯一難点と感じたのは室内の空調です。
タイマー機能などがあるのかが分からず四苦八苦してしまいました。
まだこの時期だったので何とか寝汗程度で凌げましたが、時期が違ったらキツかったかもしれません…。
室内の案内リーフレットに操作方法が記載されていれば親切かな、と思いました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月22日 18:33:05

快適にお過ごしいただけたこと、また当ホテルが夢にも出てきたとの事、とても光栄でございます。
また、フロントスタッフの応対についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、室内の空調についてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室は全室個別空調でございます。
暖房・冷房・送風・ドライ・自動の中からお選びいただき、温度調整も可能でございます。
あいにく、タイマー機能はついておりません。ご利用方法につきまして、フロントにお問い合わせいただければご案内をさせて頂きます。お気軽にお申し付けください。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月05日 15:05:51

和食か洋食選べる朝食が美味しかったです♪
独立型のバストイレでゆっくりお風呂に入ることができ、とても良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年12月07日 13:08:15

とても良いホテル、とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室独立型のバストイレでございます。
自宅のようにゆっくりお風呂にはいることができる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

アキロンさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2020年11月16日 23:40:23

秋葉原駅直結で繁華街のど真ん中にあるホテルです。普段買い物によく来る秋葉原に泊まるというのはちょっと非日常感があって楽しかったです。窓は二重窓で外の騒音には気を使っていることがよくわかりました
。建物は出来たばかりですので新しくて綺麗で部屋の使い勝手もよく、トイレ・バスが別々ですので、ゆったり湯舟に浸かれて快適でした。朝食は定食方式のようですが、もう少しボリュームが欲しいかなと思います。とても便利で快適なホテルですので、また機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月17日 19:15:14

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。
また、禅室トイレ・バスが別々となっており、自宅のようにゆったり湯舟に浸かってお休み頂けます。

朝食は和洋のセットメニューをお選びいただき、ドリンク・デザートはビュッフェ形式でお召し上がりいただけます。
頂いたご意見については、朝食責任者と共有し検討課題とさせていただきます。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月12日 19:24:44

全てにおいて満足です。レストラン食のデリバリーや風呂トイレ別々など、素晴らしいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月13日 19:43:03

全てにおいて満足、とのお言葉、大変光栄でございます。
当ホテルはおかげさまで開業1年を迎えることができました。
これからも皆さまに愛され続けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年04月01日 22:48:13

東京出張時はよく利用させて頂いております。駅近で便利ですので。部屋に設置しているガラスコップで飲み物を飲もうとしましたら、ガラスコップに薄っすら飲み物の跡がリング状になっていました。可能でしたら期的にコップの点検をして頂けると嬉しいです。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年04月03日 20:21:50

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、日々の清掃及び清掃後のチェックを強化して参ります。

厚かましいお願いではございますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1日30組限定プラン 産地直送・自慢の朝食付き
【禁煙 スーペリア 1名利用】

gokuaku7さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

gokuaku7さん [40代/男性] 2019年12月25日 10:24:46

12/18に開業記念プランで宿泊しました。トイレ、浴室がセパレートなのは使いやすいですね。駅近くなのに騒音はなく、防音効果が高いお部屋でした。朝食は洋食をいただきましたが、食パン以外の選択肢やパンのお代わりがあってもよいな(お代わりはあるのかもしれませんが案内無し)と思います。全体的には快適に過ごせました。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月26日 13:00:58

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは全室トイレ、浴室セパレートでございます。「自宅のようにくつろげる」と大変ご好評をいただいております。

朝食につきましては、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
洋食については、現在食パンのみでご提供しており、お代わりは致しかねております。和食のご飯は、お代わり自由でございます。

今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

もんも9239さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

もんも9239さん [50代/女性] 2019年12月23日 17:01:13

11月2日宿泊。
駅に近いのがホテルメッツの良いところ。しかも新しくて清潔、バス・トイレが独立していて使いやすい。
また機会があれば必ず宿泊します。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月24日 11:35:59

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。

また、全室バス・トイレが独立しており、自宅のようにくつろげると皆様に大変ご好評いただいております。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2019年11月14日 17:26:25

風呂がトイレと別室になのはこのクラスのホテルでは珍しく、大変良かったです。
椅子に背もたれが無いのは、長時間座ってると背中が疲れるので、そこだけは改善して頂きたいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年11月15日 19:18:06

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは全室バス・トイレ別でございます。「自宅のようにくつろげる」とご好評をいただいております。

客室内の椅子について、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
現在使用しているものは背もたれの無いタイプでございます。すぐに変更するのは難しいのが現状ですが、今後の検討課題として承ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月14日 16:43:47

とても素晴らしい部屋できれいでした。
アメニティは歯ブラシのみ部屋にあり、その他は2階のフロント近くから自由に持っていくシステムでした。
アクセスでは1階で案内もなくフロントがどこかわからず、迷ってしまいました。
チェックインも機械で自動でしたが、フロントに立つスタッフは挨拶も何もせず、フロア(客側)のスタッフに案内されました。
また、サービスのコーヒーも案内がなかったので残念でした。
朝食は独特で万人受けするタイプではなかったです。個人的には美味しくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年11月15日 19:13:26

アクセスについて、お疲れのところご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時のスタッフ応対やコーヒー案内についても至らない点があり、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様、指導して参ります。

至らぬ点が多い中厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

1日30組限定の開業記念プラン 産地直送・自慢の朝食付き
【禁煙 デラックスクイーン/バルコニー 2名利用 ベッド1台】

ZAKU2さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ZAKU2さん [40代/男性] 2019年11月04日 21:17:17

産地にこだわったボリューム満点の食事も美味しく頂けました。
立地条件は最高で外の音も気にならないので静かに過ごせて良いと思います。
エレベーターでの移動がなかなか時間がかかるのがマイナス点。
オープンして間もないのでしょうが、サービス向上に努めて一段と良いホテルを目指してもらいたい。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年11月05日 14:34:16

朝食およびお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては、セキュリティ上、フロント階で必ず停止する仕様になっております。お忙しい中お時間を取らせてしまい申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

私どものホテルは2019年10月7日にオープンしたばかりで、まだまだ経験不足でございます。お客さまに「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月04日 21:10:02

連泊2日目、部屋が変わりましたが床の清掃がされておらず小さなゴミがカーペットの上にそのままでがっかりされました。まだオープンして間もないですが初日は良かったのに大変残念でなりません。
また、ホテル近くに宅急便のセンターがあるからとホテルでの受付が出来ないと言われ、結局宅急便センターまで行ったものの、11時まで開かないとの事で受け付けできずコンビニから発送しましたが、今まで当たり前のようにホテルから発送していたので、今回のようなことは初めてで全体的には残念な結果でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年11月05日 14:26:37

しかしながら、ご満足いただく宿泊とならず、大変申し訳ございませんでした。
清掃の件について、早速清掃責任者と共有いたしました。再発防止に努めて参ります。

宅急便の受付については、ホテルフロントではなくホテル1階「NewDays」で受け付けておりますが、台風の影響で現在受付休止中でございます。
ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますと幸いでございます。

1日30組限定の開業記念プラン 産地直送・自慢の朝食付き
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2019年11月04日 20:59:20

駅まで1分で隣接しているので大変便利でした。オープン間もなくなので新しいのは勿論ですがスタッフの方も丁寧な対応で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年11月05日 14:17:56

良かった、とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ホテル1階には24時間営業のコンビニエンスストア「NEWDAYS」、2階には朝6時~翌5時まで営業している「Japan Kitchen AKIBA」がございます。

また、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 3名利用】

投稿者さん 2019年10月19日 15:47:19

・立地は秋葉原駅横なので便利でした。
・お部屋は新しくてオシャレでけっこう広いので文句なしです。
・食事は朝食の和食で利用しました。味つけや素材は確かにおいしいのですが、コスパは悪いと思います。特に、おかずが、すべてうす味のため、ごはんのおかずにならずご飯が残りました…。生卵、納豆、海苔、梅干しなどご飯のおかずになる小物を、ブュッフェコーナーにおいて頂けると改善されると思いますので、ご検討頂けますと幸いです。そこだけが惜しかったので4点とさせていただきます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年10月21日 11:17:17

立地、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食についてご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見について朝食責任者に伝え、検討材料とさせていただきます。

この度はご投稿くださいましてありがとうございました。
また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】